Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Торжество голубого лобби?, Кураева выгнали из МДА.
 
http://diak-kuraev.livejournal.com/571617.html?page=8
Ха!
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.
Ответы
 
Цитата
BBC пишет:
Радует меня свойство говорить не разобравшись...
Понимаете, в чем дело: о. Андрей мне глубоко симпатичен своей честностью и искренностью. Я верю в то, что он не проплачен Госдепом. :)  Он из максималистов. НО: проблема в том, что и Лютер был тоже очень честным, искренним, в высшей степени симпатичной натурой. Особенно на фоне развращенных кардиналов, погрязших в пороках. Но во что итоге все вылилось? Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...

Я поставила свою подпись в защиту о.Андрея, поскольку официозные гонения, все эти чаплинские "фас" мне более чем омерзительны - но я далеко не уверена, что Кураев сейчас действует взвешенно и правильно. По-моему, его уже заносит. Есть что-то невротическое в его реакции, какая-то фрустрация...
 
Цитата
BBC пишет:
А что книги реально устарели? Вот лб утверждает, что идут они через Кладезь.
Не устарели, конечно... Но лучше бы он и дальше писал то, что утверждает в вере, а не то, что ее колеблет... Я здесь даже не от себя говорю - а от лица неофитов. Им точно уж все скандалы ни к чему. А такого блестящего лектора терять было бы жалко...
 
Цитата
Mysth пишет:
Но во что итоге все вылилось?
Лютер виноват или таки кардиналы, как Вы думаете?



Цитата
Mysth пишет:
Нам не дано предугадать, как слово наше отзовется...
Поэтому мы лучше промолчим?

Вот видите, как все быстро меняется местами. Вчера Вы были радикальной революционеркой, а сегодня запаниковали на попятный.
Это ж позиция всякого разумного человека: сиди лягушка в луже - не было бы хуже.

Но, наверное, бывают такие случаи, когда от такой мудрости стоит отказаться? Или мы будем спокойно смотреть, как насилуют нашу мать? Без всяких невротических реакций?



Цитата
Mysth пишет:
Не устарели, конечно... Но лучше бы он и дальше писал то, что утверждает в вере, а не то, что ее колеблет... Я здесь даже не от себя говорю - а от лица неофитов. Им точно уж все скандалы ни к чему. А такого блестящего лектора терять было бы жалко...
Вы тоже не читали Кураева. Он же сказал, что цель миссионера подвести к Церковному порогу, а дальше уж сам. И вот он спрашивает: я подвожу, а что этот неофит, о котором Вы так заботитесь, видит там за порогом? Это честно со стороны Кураева? он обещал Христа, а там дапиросы. Подумайте об этом.


Не он из лекторов ушел, его ушли...
 
Цитата
BBC пишет:
Лютер виноват или таки кардиналы, как Вы думаете?
Кардиналы, наверное, но от этого не легче...


Цитата
BBC пишет:
Но, наверное, бывают такие случаи, когда от такой мудрости стоит отказаться?
Пожалуй. Но учтите: отказ от такой  мудрости может стоить нам Церкви.  Исчезнет, яко дым  - как Карфагенская Церковь. История знает примеры. Или расколется - на две неправые части, взаимно обвиняющие друг друга в разнообразных грехах. Тоже вариант. Конечно, может, оно и к лучшему. Если Господь так попускает - значит, так и надо. Но вариться в этом всем крайне неприятно...


Цитата
BBC пишет:
Вчера Вы были радикальной революционеркой
Вот уж кем бы быть не хотелось - так это радикальной революционеркой.  Бороться за мир так - чтобы камня на камне не осталось. ..
 
Цитата
BBC пишет:
Лютер виноват или таки кардиналы, как Вы думаете?
Лютер, всяко. Были бы виноваты кардиналы, за Лютером пошла бы вся Италия, Франция, Испания, Польша, Ирландия и т.д. Как-то они пережили этих развратных кардиналов.


Цитата
BBC пишет:
Это ж позиция всякого разумного человека: сиди лягушка в луже - не было бы хуже.

Но, наверное, бывают такие случаи, когда от такой мудрости стоит отказаться? Или мы будем спокойно смотреть, как насилуют нашу мать?
Не убить бы и мать в таком раже, Мистх права.

Цитата
BBC пишет:
И вот он спрашивает: я подвожу, а что этот неофит, о котором Вы так заботитесь, видит там за порогом? Это честно со стороны Кураева? он обещал Христа, а там дапиросы. Подумайте об этом.
Как будто Кураева нужно тянуть за язык - он любую ситуацию откатехиздит, как надо.
Вот пример его выступлений на схожую тему:
Если архиереи не одолели Церковь, или Немного о святости Церкви
Лектор посоветовал обратиться к работе Н. Бердяева «О достоинстве христианства и недостоинстве христиан». В этом тексте есть ссылка на «Декамерон»: молодой француз уговаривает друга — еврейского купца креститься. Тот согласен, но хочет для начала посетить Рим. Француз его в ужасе отговаривает — ничего хорошего в Риме эпохи Возрождения нет. Еврей, тем не менее, едет в Рим, после чего немедленно крестится. Он видел все чревоугодие, разврат, двуличие и уверен: римское духовенство прикладывает все усилия к уничтожению Церкви. Раз она еще существует, то Сам Господь ей помогает.
-Если архиереи не одолели Церковь, то и врата адовы не одолеют ее! — подытоживает Кураев.
Главное — самих себя включать в число терпимых, а не терпящих: не я терплю — меня терпят. -Знание мерзости церковной истории тоже преисполняют оптимизма, — замечает миссионер, и приводит иллюстрацию: во время турецкого владычества некий паша требует от греческого священника отпеть его собачку. Священник упирается, отказывается, говорит, как последний аргумент, что епископ не позволит. Паша обещает все вопросы с епископом решить и настаивает на отпевании животного.
Разумеется, епископ, узнав о таком нарушении, наказывает священника, запрещает его в служении. Паша приходит к архиерею с мешком золота, и тот вновь вызывает священника: «Как ты смел отпевать собаку такого человека без меня!»
«И после этого еще кто-то нас обвиняет в сергианстве!» — иронизирует Кураев.
Святость Церкви — это святость веры и таинств. К личной святости это отношения не имеет.


http://www.pravmir.ru/ekkleziologicheskie-tezisy-protodiakona-andreya-kuraeva/
 
Цитата
BBC пишет:
а что этот неофит, о котором Вы так заботитесь, видит там за порогом? Это честно со стороны Кураева? он обещал Христа, а там дапиросы. Подумайте об этом.
Ну, все-таки неофит приходит в храм к обычному приходскому батюшке. Женатому, с семьей. И, как правило, он своего епископа, со всеми возможным и и невозможными причудами,  не видит, Слава Богу.  Тут уж Господь так премудро устроил!  :)  А о мелочах архиерейской жизни так еще Лесков писал.  Ну, и Атех цитату приводила - еще раньше писали Отцы. Проблема, в общем-то, не нова. И дело не только в голубизне - согласитесь, странно было бы выделять только этот порок. Грехов человеческих тьма тьмущая! Все равно можно найти нормальных духовников, приходы и как-то спасаться даже в такой атмосфере. Разве нет?  Действительно - ну, могут ли архиереи одолеть Церковь?
 
Просто об этом "теневом двойнике Церкви" (Фудель) писали изначала. Такое ощущение, что это всегда было. И тем не менее были святые - тоже всегда. Были праведники. Мне вот интересно в контексте разоблачений о.Андрея:  что сейчас-то изменилось? Действительно ли так уникальна ситуация в РПЦ на данный момент?  Настолько все прогнило в Датском королевстве, что можно действовать только революционными методами? У меня нет ответа на этот вопрос.
 
Цитата
Mysth пишет:
НО: проблема в том, что и Лютер был тоже очень честным, искренним, в высшей
степени симпатичной натурой. Особенно на фоне развращенных кардиналов, погрязших
в пороках. Но во что итоге все вылилось? Нам не дано предугадать, как слово наше
отзовется...
Наверное, Вам известно изречение не помню какого святого: делай что должно - и будь что будет.
 
Цитата
meybe 07 пишет:
Наверное, Вам известно изречение не помню какого святого: делай что должно - и будь что будет.
Пожалуй, "будь что будет" - это о революции....

Письмо святителя Серафима (Чичагова) от 14 ноября 1910 г.: ''Пред глазами ежедневно картина разложения нашего духовенства. Никакой надежды, чтобы оно опомнилось, поняло свое положение! Все то же пьянство, разврат, сутяжничество, вымогательство, светские увлечения! Последние верующие - содрогаются от развращения или безчувствия духовенства, и еще немного, сектантство возьмет верх… Никого и нет, кто бы мог понять, наконец, на каком краю гибели Церковь, и отдать себе отчет в происходящем… Время благоприятное пропущено, болезнь духа охватила весь государственный организм, перелома болезни больше не может случиться и духовенство катится в пропасть, без сопротивления и сил для противодействия. Еще год - и не будет даже простого народа около нас, все восстанет, все откажется от таких безумных и отвратительных руководителей... Что же может быть с государством? Оно погибнет вместе с нами! Теперь уже безразлично, какой Синод, какие Прокуроры, какие Семинарии и Академии; все охвачено агонией и смерть наша приближается'".
 
Константин Душенов

http://www.youtube.com/watch?v=clY8-E05IhE&feature=youtu.be

"Церковь идет по пути самоочищения от шоуменов в рясах. И это отрадно."
А кто он?
 
Цитата
BBC пишет:
Папа Римский Франциск за два года лишил сана 384 священников, уличенных в педофилии, сообщает агентство Рейтер.

Я слышал по радио вот что (текст отсюда):

Папа Римский Бенедикт XVI, который отрекся от престола, за время своего управления в Ватикане лишил духовного сана около 400 католических священников. Все священнослужители были уличены в сексуальном насилии над детьми. Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди заявлял, что доклад составлен на основании неверных данных.

Но тут радио выключилось, и я не услышал продолжение:
Но позднее признал, что приведенная в докладе информация о массовых фактах педофилии в среде священнослужителей соответствует действительности.
 
.
Изменено: BBC - 19.01.2014 10:30:39
 
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Протодиакон Андрей Кураев ответил на обвинения прот. Всеволода Чаплина

Подробнее: http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-otvetil-na-obvineniya-prot-vsevoloda-chaplina/#ixzz2qqk04MhS
 
протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что последние высказывания о. Андрея Кураева о известных ему случаях гомосексуализма в церковной среде являются сплетнями

Ага, сталбыть, комиссия, направленная патриархией в Казань, эти сплетни выдала за правду. Да он что ж, Чаплин, никак на свое начальство клевещет?!
 
Почему же камнем преткновения оказалась такая дрянь? Причем дрянь десятого порядка значимости? Не милосердие, не вера в Бога, не спасение - да ничего из того, о чем как о главном говорил Христос, а ветхозаветная чушь? Нет, это приговор нынешнему русскому православию. Не думать о главном, а тратить все силы на войну.
 
Цитата
l b пишет:
Почему же камнем преткновения оказалась такая дрянь? Причем дрянь десятого порядка значимости? Не милосердие, не вера в Бога, не спасение - да ничего из того, о чем как о главном говорил Христос,
Приговор был бы, если бы "камнем преткновения" стали как раз слова Христа и вера в Бога.
 
Цитата
Хэнк пишет:
если бы "камнем преткновения" стали как раз слова Христа
Это значило бы, что о них хотя бы думают.
 
l b это означает, что об этом споров у них быть не может.
Пример - этот раздел - здесь много православных, но они не спорят о словах Христа. Это не значит, что никто о них не думает. Потому что о словах Христа были споры только с неправославными.
 
Цитата
l b пишет:
Нет, это приговор нынешнему русскому православию
Не дождётесь...
 
Цитата
Хэнк пишет:
этот раздел - здесь много православных, но они не спорят о словах Христа. Это не значит, что никто о них не думает. Потому что о словах Христа были споры только с неправославными.
Это совершенно неверно. Истинная история христианства - это непрерывная цепь забалтывания слов Христа, выщелачивания их них сути. И вот логичный конец - уже "они не спорят о словах Христа". Не убий, возлюби - стали настолько бесспорными, что потеряли всякую суть. Убийство и ненависть живут бок о бок с ними.
 
Цитата
l b пишет:
Убийство и ненависть живут бок о бок с ними.
Ну, понеслось...
 
Цитата
BBC пишет:
Не дождётесь...
Да я не жду. Степень нищеты духа достигла такого предела, когда даже за православие остается радеть.
 
– Вы не боитесь мести за ваши разоблачения?

– Все возможно. Но у меня здесь по соседней комнате ползает семимесячный внучок. И мне уже пора думать о том, что я ему расскажу. Я ему собираюсь рассказывать легенды, сказки, героические истории про воинов и богатырей. И если он однажды меня спросит: «Дедушка, а ты сам – воевал или нет?» И что я ему скажу: «Ты знаешь, один голубой дракон зашипел на меня. Я испугался и спрятался в домике». Неудобно мне будет. Пришла и мне пора дать ответ на классический вопрос – «Какой пример вы подаете детям?!».

http://diak-kuraev.livejournal.com/591916.html
 
Цитата
l b пишет:
Рейтинг: -14
офф...
От ить. А вас-то за что? Поди, кто-то добрый, но не очень креативный, подхватил идею с отшлепыванием минусами всех 10 тыс. постов... У Камуса рейтинг одновременно взлетел до небес.
офф...
 
– Как вы прогнозируете развитие этого скандала?

– С каждым годом все очевиднее страшный разрыв календарей: мир живет в 21 веке, а наша Церковь в «просвещенном абсолютизме» с крепостным правом в придачу. У нас в церкви установилась система, которая называется «ксенократия» – власть чужаков. Это когда элита (варяги, гиксосы, османы...) прописывают для себя совсем другой закон, чем для управляемых туземцев. Это как каста секретарей обкомов при Брежневе – неподсудная и несменяемая – корпорация епископов. Когда даже за очевидное преступление не лишают сана, а лишь на время отправляют в почетную, но денежную отставку, а потом возвращают. Власть и народ в церкви разъезжаются по встречным полосам. И нынешнее «укрепление дисциплины» лишь отягчает общий кризис.
 
отец Максим Козлов: «Верю, что о.Андрей преодолеет внутренние трудности»
– о. Максим, как вы можете прокомментировать заявления Андрея Кураева?
Я могу только присоединиться к словам о.Всеволода Чаплина. Он обратился к о.Андрею по-отечески. Он говорил с ним как ответственный церковный пастырь: и строго, и с любовью. И указывая на ошибки. И давая возможность согрешившему раскаяться. Целиком поддерживаю позицию своего старшего коллеги и брата.
– Будет ли церковь расследовать факты, о которых говорит дьякон Кураев?
– Мы клирики русской православной церкви доверяем своему Патриарху и своему Синоду. И знаем, что те проблемы, которые в церкви есть – решаются и будут решаться впредь.
– То, что о.Андрей говорил про Казанскую семинарию – это правда?
– Все проблемы в Казанской семинарии будут решаться. Меры всегда принимаются и в тех случая, когда надо кого-то поощрить и кого-то наказать. А такие решения не принимаются путем интернет-голосования.
– Как дальше будет действовать отец Андрей Кураев ?
– Я искренне надеюсь, что о.Андрей как человек, который много лет стоял у Престола Божия, несомненно преодолеет нынешние внутренние трудности. Осознает, что самое главное для священнослужителя – это священнослужение. Как удачно сказал о.Всеволод: «Служить нужно Богу, а не блогу». Мы надеемся, что служению Богу он посвятит оставшуюся часть жизни.
 
Протодиакон также планирует продолжать преподавательскую деятельность.
«Есть приглашения от нескольких университетов, так что проблемы, чем себя занять, передо мной не стоит. Можно будет даже выбирать», — сказал он.

http://www.pravmir.ru/protodiakon-andrej-kuraev-otvetil-na-obvineniya-prot-vsevoloda-chaplina/#ixzz2qqk04MhS
Изменено: Reader - 19.01.2014 22:44:55
 
Журналист Сергей Худиев:


Я считаю абсолютно необходимыми суровые и незамедлительные меры против содомитов — но именно правовые меры, а не охоту на ведьм. Почему правовые рамки необходимы, особенно ясно из деятельности отца диакона. Он публикует множество анонимок, обвиняющих ряд епископов в тяжких канонических (и, в ряде случаев, уголовных) преступлениях. Когда ему говорят, что с этим надо обращаться в церковный суд, а при уголовном составе — так и в светский, он (пока, по крайней мере) отказывается это сделать. Вот что он пишет: «Нет, я не подаю в суд светский или церковный. Светский суд не убедит свидетельство в режиме слово-против-слова (слово обвинителя против слова обвиняемого) о былых событиях. Церковный суд слишком не-независим. Но я хотя бы публикую эти горькие исповеди».
В комментариях — крики ненависти к содомитам, призывы предать их лютой смерти и новые сообщения об их немыслимом разврате — правда, опять анонимные.
Позвольте мне объяснить некоторые вещи. Человека нельзя посадить на кол по анонимному доносу. Человека нельзя кастрировать по анонимному доносу. Человека нельзя даже лишить сана по анонимному доносу. С человеком вообще ничего нельзя сделать по анонимному доносу. Это очевидное требование справедливости и здравого смысла.
Иначе любой желающий, склонный к писанию гомопорнухи, завтра сочинит кучу анонимок про того же отца Андрея от лица многочисленных жертв его сексуальных преступлений. Конечно, все эти несчастные юноши будут слишком напуганы, слишком подавлены, слишком унижены, чтобы выйти и открыто назвать свои имена. И конечно, они не будут доверять ни церковному, ни светскому суду и не пойдут туда давать показания.
И что Вы будете делать? Нападете с вашими кольями и клещами уже на отца Андрея или все же потребуете, чтобы свидетели явились в суд и лично обличили злодея?
А как иначе можно наказать злодея, как не по суду? И если Вы не хотите идти в суд и давать показания — или хотя бы вообще выступить под своим именем-то хотите ли Вы наказания злодея или Вы хотите чего-то другого?
Я не знаю, истинны или ложны те или иные рассказы. Одно я знаю точно: пока они анонимны, они абсолютно бесполезны для разоблачения злодеев. Возможно, есть люди, реально пострадавшие от содомитов. Тогда я прошу их: придите и лично обличите мерзавцев. Пока и я, и все остальные, кто следит за развитием событий, вынуждены исходить из того, что все, что мы имеем — это красочные анонимки.
Причем чем дальше, тем сильнее некоторые особенности стиля отца диакона производят странное впечатление. То мы узнаем, что епископы-содомиты виновны в теракте в Волгораде, то отец Андрей обвиняет покойного епископа в содомии на основании планировки его дома, не говоря уже о сплетнях про митрополита Никодима, из-за которых отца диакона уволили из МДА. Я боюсь, что интеллектуальные и этические стандарты автора не находятся на высоте, которая побуждала бы нас к безусловному доверию.
Конечно, нарастающий скептицизм, который я испытываю по отношению к деятельности отца диакона, не означает, что я не признаю реальности содомитов вообще — они, думаю, вполне реальны, как и фашистские шпионы в 1937 году.
Давайте подумаем, что нам с ними делать. И я бы тут посоветовал несколько очень простых вещей.

Полностью: http://www.pravmir.ru/sorok-bochek-sodomitov/
 
О. Максим Козлов - ниачём опять. "Если кто-то кое где у нас порой - то это не ваше дело".
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 14 След.