Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
О Коммунизме, актуально
 
Новая тема.
Насущно. Необходимо.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 287 След.
Ответы
 
Цитата
Charly написал:
О какой сути ты говоришь, если подменяешь законом корреляцию?!
О каком законе ты толкуешь? Неужели нельзя написать конкретно: такое-то сделанное мной утверждение неверно или некорректно по такой-то причине? Какой корреляции тебе не хватает? Возьмем Европу. Если посмотреть на таблицу, из 40 стран, которую я приводил, то первые 19 мест и 21-е по ПЖ занимают страны, не пытавшиеся строить социализм. Это тебе ничего не говорит? Давай произведем простейший расчет. Пусть кто-то из мешка с кубиками, на которых нанесены 20 первых чисел, отвечающих первым 20 странам из указанного списка, вытаскивает любой кубик, не видя, что на нем написано, но зная, что там одно из чисел от 1 до 20. Его просят сделать предсказание - этот кубик отвечает соцстране или кап? Если он каждый раз будет говорить "капстрана", то из 20 предсказаний 19 окажутся верными. То есть, вероятность ошибиться равна 1/20. Для социологии это очень высокая точность предсказания. Ни один другой фактор, от которого могла бы зависеть ПЖ, такой точности предсказания не дает: не степень северности; ни средняя зарплата; ни размер страны и т.д.

Аналогично можно рассмотреть корреляцию между средней ПЖ в Германии и этого фактора в ее восточных землях. Практически во всех восточных землях ПЖ она меньше средней по стране. Вероятность ошибиться с предсказанием, выстроив земли по ПЖ и выдирая номера из нижней половины списка, предсказывая, что это - восточные примерно такого же порядка.

Подозреваю, что ты опять отделаешься общими обвинениями.про бред и пр. в мой адрес. Да ладно, Бог тебе судья...
 
Цитата
Gierus написал:
Похожая ситуация со странами Африки. Приведем список африканских стран, которые пытались строить социализм: Гана (151), Сенегал (161), Эфиопия (164), Конго (166), Танзания (168), Кения (169), Уганда (178), Сомали (182), Мали (184), Ангола (186), Мозамбик (188), Замбия (193), Гвинея (194). В скобках места в общем списке по ПЖ. В первой десятке  среди африканских стран нет ни одной страны из этой категории. Все они находятся в самом конце списка по ПЖ.
меня поражает, как облыжно аффтар приписывает строительство мифического социализма как диагноз африканским странам и выводит оттуда все их беды.
Возьмем хотя бы Эфиопию. Там официально был курс на строительство социализма под руководством Менгисту Хайле Мариама в 1975-1991 годах. До этого 20 лет - с 1953 по 1973 годы - любовь и дружба с Америкой. После этого уже четверть века ориентация на более либеральную идеологию и бесконечные заварушки.

Возьмем Гану. Получение независимости в 1957 году. Строительство социализма с 1957 по 1966 год. После этого серия переворотов и ориентация на частное предпринимательство.

Думаю, по другим странам из списка аффтара будут те же странные сравнительно короткие периоды того,что он называет строительством социализма и источником всех бед...
 
Цитата
Брут написал:
меня поражает, как облыжно аффтар приписывает строительство мифического социализма как диагноз африканским странам и выводит оттуда все их беды.
К чему весь Ваш пафос? О какой облыжности Вы толкуете? Рассмотрение было проведено мной чисто формально. Есть определенное множество - африканские страны. Я выделил один из признаков этого множества - были ли попытки строить социализм в каждой из стран или нет. Все остальное оставалось за рамками рассмотрения. И посмотрел, как этот признак связан с ПЖ в этих странах. Связь обнаружилась. Вы вправе рассматривать другие причины - последующую или предыдущую дружбу с другими странами или еще что-то. Для того, чтобы попытаться навести тень на плетень в попытках объяснить низкую ПЖ в одной из конкретных стран, которые пытались строить социализм. Но когда этот фактор (попытка строить социализм) оказывается столь сильно связанным с ПЖ для всего множества, Ваша попытка обречена на провал.

Недавно прочитал, что средний рост жителей Южной Кореи больше, чем у жителей Северной сантиметров на 8. Вы можете попытаться объяснить этот факт тем, что какой-то северный кореец в детстве перенес определенное заболевание, но такая попытка объяснить явление для всей нации обречена на неуспех. Статистика, блин...

Можно было бы попытаться объяснить связь ПЖ с попытками строить социализм с тем, что эти попытки делали страны изначально меньше и хуже живущие остальных. Но тогда под угрозой оказывает тезис, провозглашенный апологетам социализма, что это - более развитой, более прогрессивный строй. И меня в проведенном анализе этот вопрос не особо интересовал - что породило что: либо пытались строить социализм наиболее отсталые и меньше живущие страны, либо ПЖ в них сократилась из-за этих попыток. Хотя примеры стран, ранее составлявших одно целое, а затем разделившихся: Астро-Венгрия, Германия, Корея показали, что дело более вероятно связано со вторым.
 
 
Charly,
 
Цитата
За 26 лет сталинской индустриализации Советский Союз, несмотря на огромный урон, причиненный войной, увеличил промышленное производство более чем в 20 раз, в то время как США, находившиеся в исключительно благоприятных условиях, смогли поднять производство лишь немногим более чем в 2 раза, а в целом промышленность капиталистического мира не дала даже такого прироста.
Делаем выводы по методу Геруса -- социалистический способ промышленного производства в 10  раз эффективние капиталистического.
Изменено: camus - 22.02.2018 11:21:06
 
Цитата
camus написал:
Делаем выводы по методу Геруса -- социалистический способ промышленного производства в 10  раз эффективние капиталистического.
Ну это уж совсем ни в какие ворота не лезет. Когда такие проблемы, даже не с высшей математикой, а с арифметикой.

Жили были 2 бизнесмена-соседа, занимающиеся похожим бизнесом примерно на одном уровне успешности. У каждого было по 10 автомобилей. Потом произошел пожар на их соседних поместьях. У первого бизнесмена сгорел один автомобиль из 10, а у второго - все 10. Спустя год каждый из бизнесменов купил себе по новой тачке. В итоге у одного из них количество тачек увеличилось на 10 процентов, а у второго - в бесконечное число раз. По камусу, второй бизнесмен в бесконечное число раз успешнее первого.

Да, когда такие проблемы с арифметикой, обсуждать с человеком вопросы статистики не вижу смысла.
 
Цитата
camus написал:
За 26 лет сталинской индустриализации Советский Союз, несмотря на огромный урон, причиненный войной, увеличил промышленное производство более чем в 20 раз,
чет вы нагородили нелепостей. Ни в какие ворота
Цитата
Индустриализация в СССР — процесс форсированного наращивания промышленного потенциала СССР для сокращения отставания экономики от развитых капиталистических стран, осуществлявшийся с мая 1929 года по июнь 1941 года.
тчк
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Цитата
I7pOfeT написал:
чет вы нагородили нелепостей. Ни в какие ворота
Вы должны бы догадаться, почему я привёл эту цитату. Лепая она, или нелепая мне ,как и Герусу с его ПЖ ,наплевать.
меня в проведенном анализе этот вопрос не особо интересовал
 
Цитата
camus написал:
Вы должны бы догадаться, почему я привёл эту цитату.
я не слежу за вашими умопостроениями. Просто вы цитату намолевали аршинными буквами, вот я ее и прочел. Удивился нелепости, об чем и сказал
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Цитата
I7pOfeT написал:
намолевали аршинными буквами
Я её сам не малевал .В исходнике были маленькие буквы,а воспроизвелись как большие.
 
Цитата
Charly написал:
Перечитай учебник статистики!
Ну давай это сделаем вместе. Ситуация со странами Европы, где рассматривались 20 соцстран и 20 капстран, и, когда в рейтинг стран по ПЖ в первые 20 стран попали 19 капстран, похожа на то, как бросают монету. Если бы из 20 бросаний оказалось 10 орлов, ты, думаю, не удивился. Если 11 или 12 - тоже. Но если - 19, то сказал бы, что здесь что-то не то. Либо монета сильно не симметричная, либо кто-то жульничает, но при независимых событиях бросания вероятность такого была бы ничтожно мала. Насколько ничтожна? На этот счет есть формула Бернулли: P(k) = C(k, n)/2^n. Здесь C(k, n) - число сочетаний. Для нашего случая k = 19, n = 20. Тогда P(19) ~ 1/52500. То есть, для того, чтоб наблюдать, хотя бы один раз, что в серии из 20 бросаний выпало 19 орлов придется выполнить порядка 52000 таких серий.

Теперь о наших баранах. Совершенно аналогично с монетами, если бы ПЖ в странах Европы не зависела от того, пыталась страна строить социализм или нет, самым вероятным было бы то, что в первых 20 стран по ПЖ было 10 капстран. Тогда можно было бы уверенно утверждать, что ПЖ не зависит от этого фактора. Чем больше отклонение этого числа от 10, тем сильнее зависимость. При 19 связь считается чрезвычайно сильной. При открытии бозона Хиггса вероятность ошибки была куда более рассчитанной мной величины.
 
Цитата
Gierus написал:
При открытии бозона Хиггса вероятность ошибки была куда более рассчитанной мной величины.
"Поздравляю соврамши"

...Но волноваться не стоило. Инкандела, выступавший первым, прошелся по очереди по всем различным каналам, проанализированным на CMS. Сначала шли двухфотонные события; они дали заметный пик как раз там, где мы надеялись, — при 125 ГэВ. Значимость события равнялась 4,1 σ — больше, чем в предыдущем году, но это еще не было открытием. Потом настала очередь событий с четырьмя за- ряженными лептонами, возникающими в результате распада бозона Хиггса на два Z -бозона. И опять в том же месте появился пик, на этот раз значимостью 3,2 σ. На своем 64-й слайде презентации, выполненной в PowerPoint, Инкан- дела показал что получится, если объединить эти два ка- нала: 5,0 σ нашли!

Джанотти, как и Инкандела, начала с того, что поблагодарила за тяжелую работу всех, кто поддерживал работу БАКа, и сделала акцент на тщательности, с которой коллаборация ATLAS анализировала свои данные. Потом она перешла к двухфотонным результатам и тоже продемонстрировала явный пик при 125 ГэВ. На этот раз значимость составила 4,5 σ. Результаты по четырехлептонному каналу также находились в согласии с предыдущими: крошечный пик, но вполне различимый, со значимостью 3,4 σ. Комби- нация их привела к общей значимости, равной в точности 5,0 σ. В конце своего выступления Джанотти воздала хвалу Природе за то, что та поместила бозон Хиггса туда, где БАК смог его найти.



Надеюсь, знатоку физики статистики не надо объяснять, чему соответствуют 5σ ?
 
Gierus,
А как быть с этими странами, которые никогда не пытались строить социализм:
Афганистан -    ПЖ 47лет
Гвинея-Бисау-  ПЖ 46 лет
Сьерра-Леоне- ПЖ 46 лет
Лесото -            ПЖ 46 лет
ЦАР-                  ПЖ 46 лет
 
Цитата
Брут написал:
А как быть с этими странами, которые никогда не пытались строить социализм:
Афганистан -    ПЖ 47лет
Во-первых Афганистан пытался строить социализм, даже коммунизм.
Цитата
Поэтому советское руководство приняло решение устранить Амина, а в страну ввести войска, чтобы помочь коммунистическому правительству справиться с мятежниками.  Вики
Во-вторых, я не делал утверждения, что все страны, которые не пытались строить социализм, живут дольше всех тех, кто его строил. Для Европы это оказалось практически так, но для других континентов - нет. Да, в Африке есть страны, не делавшие таких попыток, но в которых люди живут очень мало. Для Африки я отметил, что в первой десятке по ПЖ нет стран, пытавшихся строить социализм. Как быть с теми, кто не пытался строить, но живет мало? Решайте сами - может бонбой по ним шарахнуть или газом.
 
Цитата
Gierus написал:
Во-вторых, я не делал утверждения, что все страны, которые не пытались строить социализм, живут дольше всех тех, кто его строил. Для Европы это оказалось практически так, но для других континентов - нет
Я бы ожидал от настоящего научного исследования более основательного подхода. Почему для Европы так, а для других - нет? Скорее всего, в итоге был бы получен более взвешенный и правильный вывод..
 
Цитата
Gierus написал:
Можно было бы попытаться объяснить связь ПЖ с попытками строить социализм с тем, что эти попытки делали страны изначально меньше и хуже живущие остальных. Но тогда под угрозой оказывает тезис, провозглашенный апологетам социализма, что это - более развитой, более прогрессивный строй. И меня в проведенном анализе этот вопрос не особо интересовал
Плохо, что человека, претендующего на серьезное научное открытие, не интересует "физика явления". А мне вот кажется, что ситуация именно такая, как написано выше. Маркс пообещал, что "социализма это - более развитой, более прогрессивный строй", вот самые отсталые страны в него и ломанулись в надежде быстренько догнать и обогнать. Ведь Маркс обещал! А получилась история, как и со всеми лохотронами - купить на рубль сто долларов.
 
Цитата
Gierus написал:
При социализме, в основном, действует другой механизм - существует единый центральный орган - Госплан, который планирует какому государственному предприятию (в основном которые и были) какую продукцию произвести, кому ее передать, от кого получить сырье для дальнейшей работы, сколько заплатить зарплаты работникам и т.п. Именно в этом и состоит главное различие между этими двумя способами производства материальных благ. Это - наличие или отсутствие Госплана. Понятно, что в каждом строе присутствуют элементы другого строя, но они не являются доминирующими.

В Швеции или Норвегии нет Госплана. Там нет качественного различия с Германией, например. Да, там более социально-ориентированные государства - величина налогов выше. Из-за этого меньше расслоение общества. Но это - количественные различия. Социлизмом в марксовско-ленинском понимании  этого слова там не пахнет.
Сударь, вы совершенно не в теме... Силовой метод управления сверху - это признак последней стадии капитализма, когда уже, как писал Ленин, формация слегка как бы загнивает, хотя ничего такого нет на самом деле. Происходит милитаризация со всеми вытекающими. Пережив это (в сущности это разные формы фашизма, не путать с пучкистами и прочей хренью) по-своему и в своё индивидуальное время и сроки, которые у всех стран свои и не совпадают, каждая страна через переходный этап демократического фашизма входит в социализм, когда силовое управление само собой постепенно меняется на экономическое. И только потом, спустя десятилетия, начинается развитой социализм, которым мы сейчас видим в скандинавских странах. Марксово-ленинское понимание чего-то, это всё равно, что христианское, исламское или иудейское понимание. Идите с таким пониманием в раздел Религия, и спорьте там на здоровье, и там появятся ваши критиканы - представители иных религиозных воззрений. Но смена экономических формаций в какой-либо стране - это дело сугубо природное и совсем не религиозное.
 
Цитата
Gierus написал:
такое-то сделанное мной утверждение неверно или некорректно по такой-то причине?
Дело не в утверждении. Ты вааще ничего не понял, твои слова вообще ничего не значат... Просто корреляция не означает закономерности! Еще раз: перечитай учебник статистики!
 
Цитата
кто-то написал:
Маркс пообещал, что "социализма это - более развитой, более прогрессивный строй
Короче, можно констатировать, что настоящий социализм, который, как выразился Гиерус, в марксово-ленинском понимании, ещё нигде не построен.А потому связывать социализм и снижение ПЖ  неверно. :-)
 
но были потуги его построить...
 
Цитата
Брут написал:
Цитата
 кто-то  написал:
Маркс пообещал, что "социализма это - более развитой, более прогрессивный строй
Короче, можно констатировать, что настоящий социализм, который, как выразился Гиерус, в марксово-ленинском понимании, ещё нигде не построен.А потому связывать социализм и снижение ПЖ  неверно. :-)
Именно так! А ещё точнее, как подсказывает Ридер: снижение ПЖ наступает почти моментально вслед за объявлением страны социалистической. Лучше строить социализм молча, не трепаться о святом.
 
Цитата
Reader написал:
но были потуги его построить...
если были потуги построить например, какую-то хитрую самобеглую коляску, но не получилось, то дело скорее в строителях, а не в коляске.
 
Цитата
кто-то написал:
снижение ПЖ наступает почти моментально вслед за объявлением страны социалистической. Лучше строить социализм молча, не трепаться о святом.
именно так!
 
Цитата
Брут написал:
если были потуги построить например, какую-то хитрую самобеглую коляску, но не получилось, то дело скорее в строителях, а не в коляске.
Ага, особенно стоит посмеяться над строителями многочисленных перпетуум-мобиле. Один даже у нас в КиНе подвизается.
 
Во, я получил интересный вывод из исследования к.ф-м.н. Гиеруса. Там говорится:
Цитата
Gierus написал:
Кроме того, видно, что присоединение к стране дополнительных территорий вряд ли увеличит продолжительность жизни ее народа.
А отсоединение территорий? Вспомним отделение бывших братских республик. Что за этим было? А было точно резкое падение доходов, снижение уровня и продолжительности жизни. Следовательно, присоединение ничем не хуже отсоединения, а может и лучше. Привет Крыму! :-)
 
Цитата
kriut написал:
каждая страна через переходный этап демократического фашизма входит в социализм, когда силовое управление само собой постепенно меняется на экономическое. И только потом, спустя десятилетия, начинается развитой социализм, которым мы сейчас видим в скандинавских странах.
чегой та я не припомни фашиствующих скандинавов. Сидят себе тихо - и не беспокоят Гондурас
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Цитата
I7pOfeT написал:
чегой та я не припомни
Это потому, что биографические подробности Маннергейма всегда скромно замалчивались.) Вот и сидят тихо финские военно-воздушные силы со свастикой на своём флаге, и гондурас в полном порядке, и социализм развился по самое некуда.

В Скандинавии заинтересовались евгеникой задолго до прихода к власти Гитлера. В Швеции существовало организованное евгеническое движение. В Стокгольме в 1909 г. группа ученых образовала общество расовой гигиены. Годом позже в Швеции появилось первое объединение генетиков. Примерно в то же время возник селекционный центр в Свалефе – один из первых в мире, в котором началось соединение селекции и генетики. 13 мая 1921 г. решением риксдага (парламента) в г. Упсала был открыт первый в мире государственный институт расовой биологии, главная задача которого определялась как исследование проблемы дегенерации человека, вызываемой смешением рас. и т.д. здесь подробно http://historystudies.org/2012/07/korunova-e-v-osobennosti-shvedskogo-nacional-socializma-v-1920-193...
Изменено: kriut - 22.02.2018 22:49:34
 
Видимо, истина действительно в том, что никакие доводы, аргументы, эмоциональные или хладнокровные рассуждения в споре либералов и консерваторов не работают. Не за правду они спорят, а за любовь к тому миру, который строят или хотят сохранить.

Отсюда
 
Charly, Идейность это хорошо, но когда художник сидит за растрату, то скорее всего он сидит за растрату. Да- строителей театра в Питере обвинили в мошенничестве, но это спор хоз. Роттенбергов, отжимающих стройку у выигравших конкурс.
А тут... культурный черный нал, деньги закончились. Почему культурному человеку противна тема отчетности? Почему в наших КАССАХ (!) ДК "Исток" нет кассовых аппаратов? Конечно же они воруют (оценочное суждение и не конкретно о нашем несчастном дк)- это очевидно, культура- как последний оплот черного нала в стране
Изменено: I7pOfeT - 23.02.2018 11:58:57
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
Страницы: Пред. 1 ... 158 159 160 161 162 ... 287 След.