Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
О Коммунизме, актуально
 
Новая тема.
Насущно. Необходимо.
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 287 След.
Ответы
 
Цитата
Charly написал:
Давайте, Вы не будете
Давайте, Вы не будете первый.
А если не хотите обмениваться мыслью, то вообще молчите, как вам справедливо указал соотечественник над вашей головою.
А что идти мне надо в светлое будущее коммунизьма, я уразумел уже.
 
Charly,  Гарная картинка! Возьму себе на память!
 
один, Там только подпись надо немного изменить - депутат после либеральных реформ Горбачева и Ельцина.
 
Цитата
кто-то написал:
А если не хотите обмениваться мыслью
Не хочу громоздить горы слов. Это бессмысленно после бесконечного потока лжи профессиональных и высококвалифицированных лжецов, как отечественных, так и заокеанских. В эту ложь вложены большие средства кураторами из Вашингтона. Мне все равно столько не написать. Картинки лучше разоблачают всю эту бесстыдную ложь.  
 
Charly,
Ты с таким жаром защищаешь социализм. Картинки разные приводишь. Но серьезные аргументы против старательно игнорируешь. В посте #5172 я привел, фактически, доказательство того, что при этом строе люди меньше живут. на этом свете. Я понимаю, что для апологетов православия житие на этом свете, в частности, его длительность, не является приоритетной задачей, но, тем не менее...

Ты ведь не станешь, надеюсь, утверждать, что долго жить плохо. Так почему, все же, статистика продолжительности жизни в Европе и Африке (то, что я рассматривал в том посте) показывает, что социализм неизбежно связан, помимо  относительной бедности, так еще и с малым сроком жизни? Мне представляется, что при агитации за социалистический образ жизни честным было бы предупреждать людей, что, наряду с достоинствами такого образа жизни, которые ты и тебе подобные подразумеваете, неизбежным будет бедность и более короткая жизнь. Но, подозреваю, что вы на такой шаг не решитесь, ибо это отпугнет основную часть людей выбрать такой образ жизни.

Я уж не говорю о такой "малости", что в значительном количестве стран, пытавшихся строить социализм, эти попытки сопровождались весьма значительным количеством несогласных с этим, которых пришлось либо убивать, либо сажать в лагеря. Начиная от СССР, Камбоджи, Китая, множества африканских стран и т.д..
 
Цитата
Gierus написал:
я привел, фактически, доказательство того, что при этом строе люди меньше живут. на этом свете.
Если уж взялись доказывать ,то должны дать сравнительную продолжительность жизни по странам до социализма.
Например в1900году во Франции и США продолжительность жизни была47лет,а в Румынии 36,5.В России вообще 30.У стран уже была разница до социализмов на 10 лет.Значит дело не социализме.Если Вы хотите провести исследование ,а не агитку ,то дайте данные по продолжительности жизни на,например, 1930-1935 годы в странах Восточной Европы  и Западной Европы.Если они были одинаковыми ,то одно дело ,а если нет ,то другое.
Или объяснили ,почему в Ингушетии продолжительность жизни  больше ,чем в Северной Осетии.
 
Путём Чарли...

 
(надеюсь, меня как всегда оперативно разоблачат и принципиально пригвоздят)
 
Верный пёс!
 
Цитата
camus написал:
Если уж взялись доказывать ,то должны дать сравнительную продолжительность жизни по странам до социализма.
Я же приводил анализ ПЖ для стран, где до попыток построения социализма она была одинаковая: Австрия-Венгрия-Босния-Герцеговина; Восточная-Западная Германия; Северная-Южная Корея, где эти страны были едиными. Или Вам этого мало?
 
Цитата
Gierus написал:
где эти страны были едиными
Ну так может быть, страны были едиными, но части их были очень разные. Северная Корея была сильно беднее Южной и тут же попала в социализм.
 
Цитата
кто-то написал:
Северная Корея была сильно беднее Южной и тут же попала в социализм.
Во-первых, откуда ты взял, что Северная Корея была сильно беднее Южной? А во-вторых, здесь речь идет не о бедности, а о ПЖ. Попробуй доказать, что в указанных мной 3-х примерах, включая Корею, до разделения ПЖ уже заметно различалась. Определенный разброс по ПЖ в разных частях стран несомненно может иметь место. Но во всех восточных землях Германии, где пытались строить социализм, ПЖ сейчас ниже, чем средняя по стране. Я ссылку давал.

Добавлю и про Кенигсберг - входящий до 2-й МВ в состав Германии. Это был один из наиболее развитых во всех отношениях районов Германии. В том числе, по ПЖ. А сейчас она в этом месте менее 70 лет, что заметно (более, чем на 10 лет) уступает этому показателю в любой из земель Германии.
Изменено: Gierus - 20.02.2018 16:58:30
 
Цитата
camus написал:
Если уж взялись доказывать ,то должны дать сравнительную продолжительность жизни по странам до социализма.
Отмечу еще один момент в Ваших доводах. Классики теории социализма, приверженцем которого, как я понял, Вы являетесь, утверждали, что социализм - более прогрессивный способ жизни. Это - следующая ступень развития общества. Это означает, что приступать к его построению должны были страны, достигшие наибольшего развития как по уровню жизни, так и по продолжительности. Но Вы пытаетесь объяснить обнаруженную мной особенность ПЖ тем, что к построению социализма приступили страны, не отвечающие этому условию. Не буду с Вами спорить по этому поводу. Может, где-то (но не полностью) Вы и правы. Но какой же тогда этот строй (социализм) более прогрессивный, если его пытались строить наиболее отсталые страны? И почему ни одной стране за столько лет не удалось достичь успеха в этой задаче? Ни по уровню жизни, ни по его продолжительности?
 
Цитата
Gierus написал:
к построению социализма приступили страны, не отвечающие этому условию.
не знаю что они там строили, но явно не социализм. На основании анализа авторитарных и тоталитарных режимов, Вы пытаетесь дискредитировать идею социального государства, что само по себе бессмысленно ибо у человечества два пути- или сообщество свободных , ориентированных на социальное равенство государств, или одно огромное тоталитарное правительство Земли под управлением мировых корпораций

Ну может быть два (как у Оруэлла) логичнее два- одно будет управляться исламистами, а второе капиталистами. Мне такой вариант не импонирует
Изменено: I7pOfeT - 20.02.2018 17:00:16
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
kosad, да, Никита Богословский, наверное, придумал.
https://books.google.ru/books?id=r8aWNaaLcDwC&pg=PA92&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false
 
Что я против такой махины лжи:



 
Цитата
I7pOfeT написал:
не знаю что они там строили, но явно не социализм.
Опять начинается путаница с терминологией. Если рассмотреть основное различие между тем, что раньше называлось капитализмом и социализмом, то оно следующее (и это не противоречит теории Маркса):

При капитализме основная часть материальных ценностей производится и распределяется следующим образом: производит товар хозяин на свой страх и риск, использую наемный труд, участники которого работают за зарплату и не участвуют как в дележе прибыли, так и в рисках; а распределяется произведенный товар с помощью рыночного механизма.

При социализме, в основном, действует другой механизм - существует единый центральный орган - Госплан, который планирует какому государственному предприятию (в основном которые и были) какую продукцию произвести, кому ее передать, от кого получить сырье для дальнейшей работы, сколько заплатить зарплаты работникам и т.п. Именно в этом и состоит главное различие между этими двумя способами производства материальных благ. Это - наличие или отсутствие Госплана. Понятно, что в каждом строе присутствуют элементы другого строя, но они не являются доминирующими.

В Швеции или Норвегии нет Госплана. Там нет качественного различия с Германией, например. Да, там более социально-ориентированные государства - величина налогов выше. Из-за этого меньше расслоение общества. Но это - количественные различия. Социлизмом в марксовско-ленинском понимании  этого слова там не пахнет.
 
Цитата
Gierus написал:
В посте #5172 я привел
Я тебя считал серьезным человеком. Ты меня разочаровал.
 
Цитата
Gierus написал:
Попробуй доказать, что в указанных мной 3-х примерах, включая Корею, до разделения ПЖ уже заметно различалась.

Вот замечательно наглядная диаграмма ПЖ КНДР и Южной Кореи (красные палочки - север, синие - юг):


http://www.bbc.com/russian/features-41397459

Видно, что в Северной Корее дела заранее обстояли хуже. Однако с помощью социалистического строительства ПЖ  в  КНДР догнала к 1979 году ПЖ в Юной Корее - такова великая сила пути коммунизма! Да ты и сам понимаешь, что кроме пути коммунизма никакого другого пути нет, что только что верно диагностировал Профет. Ну, а в 1980-82 году произошли известные трагические события, великий руководящий вождь строительства коммунизма Л.И.Брежнев скончался, и всё пошло наперекосяк. Наступила эпоха предательств и резкого падения ПЖ в странах, ставших на путь гуманизма и коммунизма. Собственно, социализм закончился, а началась форменная чертовщина.
Изменено: кто-то - 20.02.2018 18:06:33
 
Цитата
Charly написал:
Я тебя считал серьезным человеком. Ты меня разочаровал.
А ты меня нет. Я ожидал, что ты не решишься вести разговор по сути. Так оно и вышло.
 
кто-то,
Вообще-то, в таких случаях принято ссылки давать. С тем, чтобы понять, насколько надежен источник информации, можно ли ему доверять. Кроме того, на этом графике отсчет идет от 1960 года. А Корея разделилась на 2 части за 15 лет до этого. И из графика вовсе не следует, что до 45-го года имелось различие в ПЖ.
 
Gierus, ссылку разместил, конечно, без ссылки что за дела!
Насчет периода до 1960 года про ПЖ мне не известно, а общее положение дел хорошо иллюстрирует следующий график из того же источника:

"В прошлом доходы корейцев не слишком различались"
ВВП на душу населения в долл.США, 1950-2010 гг.
синяя - Южная Корея, красная - Северная Корея

Изменено: кто-то - 20.02.2018 18:12:20
 
Тем не менее, должно быть понятно, что спорить тут особо не о чем. Всякая страна, вставшая на путь строительства коммунизма, испытывает краткий период эйфории, когда будетлянам и честным футуристам мнится, что они могут усилием воли останавливать бури, производить колбасу на грушах и жить вечно. Им позволяют дурачиться года 2-3, после чего становится ясно, что колбаса на грушах не растет, а коммунизм усилием воли не строится. Поскольку власть отдавать поздно и не хочется, начинается строительство произвольно устроенного государства с коммунистической риторикой. Что получится, то и ладно. Поэтому никакие внешние признаки социализма, типа госплана или верховного совета, не должны смущать проницательных политологов, извлекающих на свет божий лишь авантюризм, тоталитаризм и фундаментализм марксистского толка.

До социализма никто не доживет, потому что такого строя не может быть, а коммунизм будет примерно в 4485 году от Р.Х., если в 2024 году планета не взорвется от расстройства живота некоего престарелого президента.
 
Критикам (вернее, критиканам),
В том посте, на который вы нападаете, нет хоть какого анализа причин, почему наблюдается зависимость ПЖ от некоторых факторов. Я просто обратил внимание на то, что наблюдается зависимость ПЖ от них: от предыстории (слабая зависимость), от средней зарплаты (не очень сильная), от размеров страны (более сильная), от того, пыталась страна строить социализм (и как долго). Оказалось, что от последнего фактора зависимость наиболее сильная. Я не пытаюсь давать объяснение, почему такие зависимости наблюдаются. Я просто обратил на них внимание. О чем тут можно спорить? Если я где-то ошибся, привел неверные данные - вперед. Докажите, что приведенные данные ошибочны. Но ведь никто это не пытается сделать. А пытаются меня обвинить, что я лью грязь на СССР. При чем тут вообще СССР? Спорить тут ИМХО просто не о чем.
 
Цитата
Gierus написал:
И почему
Вы взялись за разработку темы ,вы отвечайте на вопрос.А то получается ,что Госплан виноват.
 
Цитата
Gierus написал:
от предыстории (слабая зависимость),
Сильная зависимость
Цитата
Gierus написал:
Я не пытаюсь давать объяснение, почему такие зависимости наблюдаются.
Ну да,ветер потому что деревья колышутся. Вся цена Вашим умозаключениям.
 
Цитата
Gierus написал:
В Швеции или Норвегии нет Госплана. Там нет качественного различия с Германией, например. Да, там более социально-ориентированные государства - величина налогов выше. Из-за этого меньше расслоение общества. Но это - количественные различия. Социлизмом в марксовско-ленинском понимании этого слова там не пахнет
А где можно найти в марксово-ленинском понимании??
 
 
Цитата
Gierus написал:
Я ожидал, что ты не решишься вести разговор по сути.
О какой сути ты говоришь, если подменяешь законом корреляцию?! Это просто бред! Перечитай учебник статистики!
 
Charly, Ку ку!
Цитата
Молодые летчики, набранные в первый отряд космонавтов со всего Советского Союза, были людьми не просто небогатыми, а нищими. Впрочем, как и подавляющее большинство народа. Жили в общежитии, одевались очень скромно - военная форма либо - на тренировках - трикотажный тренировочный костюм. Поэтому и решили в ЦК КПСС после полета приодеть Юрия Гагарина, да и его семью тоже.

Гагарин получил квартиру на Ленинском проспекте в Москве, черную "Волгу" (она теперь стоит в музее на родине космонавта). Получил в общем-то по заслугам.

По примерно такой же номенклатуре стали одаривать и других слетавших космонавтов. И вскоре борьба за послеполетные блага в Звездном стала одним из "двигателей прогресса".

ну а зарплата примерно 500 рублей у него была, с какого перепугу ноль? Ноль только при коммунизме у вас будет, или в раю

наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
Страницы: Пред. 1 ... 157 158 159 160 161 ... 287 След.