Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Солнечные батареи в нашей полосе.
 
Может кто сталкивался или использует в нашей полосе солнечные батареи для резервного питания.  
Интересует информация по эфективности а так же опыт покупки данного девайса в европе. Там я думаю это сильно дешевле.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Ответы
 
To BBC
Спасибо пиркольный сайтик.
http://eco-nomy.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=76:2011-05-13-13-14-51&catid=42:2011-01-05-01-53-45&Itemid=56  
 
Полезная ссылка на реальный расчет
http://www.radio-sib.ru/?tov=122
http://khd2.narod.ru/gratis/solbat.htm#POSSIBLE_CALC  
 
 
Цитата
Для грубой оценки стоимости энергии от СБ можем посчитать так.  
 Капитальные вложения  
 СБ - 150 рублей за ватт.
по вашей ссылке все двести выходит - ну и умножить на два т.к. не в африке, и получится бешеные деньги.  
С другой стороны- автономия дает возможность построить дом в любом понравившемся месте - может окупиться
 
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Нам до Европы еще очень далеко, пока везде во главе обезьяны.
Любая фото и видео съемка.
Организация мероприятий
my site | vk.com | Instagram
 
Итого ТЗ.
1 задача - создание резервного питания при длительных и не очень отключениях электроэнергии.
2 задача - по возможности сократить расходы на проводное электричество.
3 задача - максимально автоматизировать и копьютеризировать работу системы и мониторинга.
 
С 1 июня электричество будет по 4 рубля. Следующее аналогичное подорожание планируется на январь 2014 года.  
Плановое ежегодное увеличение стоимости электроэнергии порядка 12%. Энергетики да же не стесняются об этом открыто говорить.
http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/personal/tarif/mo  
 
Интересная информация.
Ночной тариф на электричество это примерно 40% от общего тарифа. Поэтому интересна идея с зарядкой системы ночью по дешевому тарифу и днем использование восновном запасенной энергии.
Учитывая КПД системы порядка 80-85% получим что электричество должно обходиться в идеале по 1,9 р.  
По сравнению с 4 рублями очень даже неплохо - 2.1 рубля с киловата.
 
To klop,  
1 — на технических прудах делаешь каскадную генераторную станцию: на ночном тарифе перекачиваешь воду наверх, а днём генеришь на сливе (для города в качестве достопримечательности плюс);
 
2 — термальный насос: капаешь вовнутрь, туда заливаешь холодненькой, обратно тянешь тёпленькую — разницу приходуешь (можно копать прямо во дворе);
 
3 — метановый генератор: в Мишнево, Орловском и т.п. есть животноводческие комплексы, где брать сырьё и т.д. (соседям не понравится).
 
4 — резёрв (мож ещё чего вспомню)..
 
зы: везде расходники правда дороговаты будут=(
economics is not objective science but a political art
 
Ещё об альтернативных источниках энергии:
 
 
wikipedia
 
http://steampunker.ru/blog/3025.html  
 
 
To klop
 
Цитата
Поэтому интересна идея с зарядкой системы ночью по дешевому тарифу и днем использование восновном запасенной энергии.  
Учитывая КПД системы порядка 80-85% получим что электричество должно обходиться в идеале по 1,9 р.
Недосчитал. Опять забыл про АКБ. Возьмем АКБ-60А/ч. Полностью зарядив (на это надо 14 часов), можем снять с нее в реальности не более 40 А/ч. Умножаем на среднее напряжение 10 В получаем 0,4 кВт/час. При работе одного компа с мощностью потребления 300 Вт получим время работы немного более 1 часа. Значит, чтоб покрыть все нужды, потребуется не менее 2-х, а, скорее, 3-х АКБ. Количество полных циклов в таком режиме у АКБ порядка 500. За весенне-осенний режим потратится около 200 циклов. Учитывая стоимость АКБ около 3 тыс рублей, износ за год 40 % и количество батарей 3 получаем дополнительные расходы 3600 рублей за год. Это, не считая стоимости зарядного устройства, сильно не полезных кислотных испарений в помещении. Далее, можешь досчитать сам, какова в реальности будет цена 1 кВт/час.
 
To Dobry ветряки в торцах некоторых домов города- сдувает круглосуточно, можно килловаты гнать
 
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
To klop
Добавлю еще на счет 85 % эффективности. Эта цифра мне представляется сомнительно большой. По инструкции АКБ требуется заряжать до полного заряда (из разряженного состояния) 14 часов током 0,1 от его емкости (в амперах). Возьмем АКБ-60 А/ч. За 14 часов протечет заряд 84 А/ч. Это уже 71 % эффективности. А еще надо 12 постоянных вольт преобразовать в 220 переменных (обычно). Это еще потери. В реальности, ИМХО, больше 60-65 % эффективности не получить.
 
To klop
насчет ТЗ.
Какую сумму готовы потратить на один девайс*кВт/час ?
я думал насчет экономии затрат на электроэнергию в частности в не обслуживающем режиме 24/7.
 
To Gierus
Насчет эффективности информацию брал из инета.  
Идея сделать систему подзаряжающуюся от солнечных батарей днем и при необходимости от сети ночью. Подобные устройства есть в готовом виде.
 
To klop
В инете можно много чего набрать. ИМХО, мои расчеты показывают, что ночью подзаряжать батареи невыгодно. Безотносительно дня. Про день тебе тоже писали, что расходы на АКБ слишком велики. Система может иметь смысл только без электрического аккумулятора (но это - не в нашей стране, пока). Если только тепловые использовать, которые не портятся. Но их область применения узковата, ИМХО.
 
To Gierus
От акумуляторов все равно никуда не дется. Резервное питание делать все равно нужно.
 
 
To klop
Резервное и рабочее питание - это несколько разные вещи. Кроме того, я писал, что в Европе СБ включаются в общую энергосистему. Грубо говоря, счетчик может крутиться в обе стороны. Там АКБ, вроде бы, не особо нужна.  
 
Двиг Бедини
Энергия из вакуума  
 
To Gierus
 
Цитата
ИМХО, больше 60-65 % эффективности не получить.
кпд упса (если не брать те которые для серверных стоек и датацентров)от силы 50%
 
To Black&High
 
Цитата
кпд упса (если не брать те которые для серверных стоек и датацентров)от силы 50%
Это физически проверено?? Кто то делал измерения?
 
Предпологается сделать именно серьезный УПС типа для серверов и стоек.
 
To Gierus
To Black&High
Тем не менее все заявленные параметры инверторов по КПД не менее 90% а чаще все 95%(у профессиональных).  
КПД кислотных акумуляторов (особенно гелевых )( отношение снятой энергии к залитой ) заявленно не мене 80% а срок службы около 10 лет( гелевые ).
 
Остается заняться лабораторной работой на стоичном УПС с постоянным переобразованием.
 
Будем вспоминать институт.  
 
To klop
 
Цитата
Это физически проверено?? Кто то делал измерения?
когда в инструкции у упсу пишут "кпд99%", говорят о "проходном" режиме. в ержиме собственно генерации переменного тока кпд ниже - http://npmavia.ru/tth/preobrazovateli.php  там цифры 0.6-0.7. есть также потери при заряде самой батареи - легко понять что батарея заряжается напрягом большим чем сама она может выдать (на 12в батарею подается 14-16в...). т.е. еще 20% потери. плюс саморазряд. так что я сказал 50% иэто очень оптимистично...
 
To klop
 Говорить про срок службы АКБ, это то же самое, что говорить про срок службы туалетной бумаги. У нее есть определенная длина - когда она закончится, тогда и срок службы выйдет. Параметром, определяющем время жизни АКБ является число полных циклов. Эта величина при таком использовании порядка 500. Затем начнет падать емкость, эффективность, появится саморазряд.
 
Кроме того, тебе совершенно верно заметили, что заряжаешь АКБ при 14 В, а разряжаешь - при 10. Это ограничивает максимально отбираемую энергию, то есть, КПД, который сильно зависит от режима разряда. Оценка кпд преобразования энергии через АКБ в 50 % - более-менее реальная. Про срок службы я уже сказал. Хочешь поэкспериментировать - флаг тебе в руки. Я бы на такую фигню свое время пожалел.
 
To klop
Если уж так хочется сыграть на разнице в тарифах, то могу предложить другую идею. Как я говорил, копить энергию не в электрическом аккумуляторе, а в тепловом. Как многие и делают в других странах. Берешь большой, хорошо изолированный резервуар с водой. Ночью его нагреваешь градусов до 90, а днем включается по определенной программе несильный насосик, который эту горячую воду будет гонять по радиаторам отопления, согревая дом. Понятно, что это нужно только в холодное время в домах, где нет центрального отопления и где обогревать дом приходится электричеством. Вот здесь потерь не будет вообще - кпд=100%.  
 
To Gierus
Обогревать дом электричеством это нонсенс. Денег столько не заработать.ТОлько газ. В крайнем случаи привозной.
 
 
Цитата
сократить расходы на проводное электричество
ветрянка и СБ в помощь
 
http://www.forumhouse.ru/forums/162/  
 
To klop
 
Цитата
Обогревать дом электричеством это нонсенс.
это нонсенс лишь по следующим причинам : 1. отопление уже было в доме, когда ты в него вьехал, 2. отказаться от него ты не можешь, 3. ты за него и так платишь, 4. пережигать электричество в тепло это самый неэффективный способ его использования, 5. энергоэффективные решения очевидно есть но на рынке не особо представлены, и 6. если твой обогреватель сломается - это твой личный геморой а не всего района...
 
To klop
 
Цитата
Обогревать дом электричеством это нонсенс.
Это - ежу понятно. Электричество - самый дорогой способ обогрева. Но иногда нет другого выхода. Тем более, если дом обогревается по ночному тарифу.  
 
To Black&High
Слабо понял рекомендацию.
 
To klop
Илюх, сорри... что я писал в начале темы, оказалось инфа... 8-летней давности . Неактуально для нашего времени. Пообщался сегодня с его родственниками. Они сказали, что он забил на идею "зеленой энергии" уже несколько лет назад.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.