Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 290 След.
Юристы! - Объединяйтесь!
 
Господа юристы!
Если можете помочь, прочитайте, плз, хотя бы первый пост темы "Закон о защите прав потребителей..." в ПиО. И, если не трудно, ответьте там же, плз на те вопросы, на какие сможете.
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
To Reader
Предлагаю тебе, как честному человеку (в этом я тебе отказать не могу), раз тебя здесь разоблачили без помощи модератора, объявить себе, скажем, недельный автобан. Желательно вместе с НЛ, который выглядит здесь ничуть не лучше тебя. Это было бы красиво.
Все.
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
А ведь Хэнк прав. Даже не важно, что раньше появилось в сети - статья Чельцовой или пост, цитированный Хэнком. Важно то, что все это было раньше фельтона Гаврилова. Он ведь не обязан читать форум от корки до корки. А в цитируемом Хэнком куске нет ссылки на Чельцову.
 
Забираю назад свое извинение.
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
 
Цитата
я вчера запостил лишь материал о штрафе за оскорбление Путина
Ты не просто запостил. Не лукавь. Именно ты спровоцировал этот скандал. Было видно, что твоя цельне донести до всех свою информацию, а уколоть Буквоеда.
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
Вынужден признать частичную правоту Ридера. Действительно, первое упоминание о Наврилове прозвучало не напрямую из его уст. Он привел в форуме статью под авторством И. Чельцовой, указав реквизиты статьи. За это приношу свои извинения. Но это не отменяет сути моей претензии к нему и NL. Тот, на кого вы вдвоем напали в этом и последующих постах, да еще в такой безобразной манере, ничем не провоцировал это нападение.
 
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
To NL
 
Цитата
есть просто шутка...
Ну и шутки у вас, боцман... (С).
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
To NL
На Ваше замечание можно ответить двояко. В-первых, если какой-либо участник форума Вам нахамит или ударит Вас, или еще какую гадость сделает где-нибудь в другом месте - там с ним и следует разбираться. Или в суде. Форум вовсе не для этого существует. Во-вторых, если меня память не подводит, именно Ридер первым применил такую тактику - обсирать этого человека, обозвав его Навриловым. Тем более, что Вас Буквоед вообще нигде не упоминал (Вы ведь не пенсионер, насколько, я понимаю).
Обсуждение статей газеты "Фрязинец"
 
To Лора
Справедливости ради вынужден вмешаться и  вступить в защиту Буквоеда, хотя, как известно, он мне далеко не друг. Может кто-то и сочтет меня провокатором, но за ничем не обоснованные грубые, оскорбительные нападки на Буквоеда, целью которых явилось именно унизить даже не ник, а вполне определенного человека, а не донести до остальных участников какую-либо полезную мысль, я бы Reader'a вместе с NL отправил в весьма длительный бан. И строить из себя девочку (я о Ридере), что мол, а что такого, я никого конкретно не имел в виду, а вот кого вы имеете в виду (?), кося под иезуита - вдвойне хреново.
[ Закрыто] ""На Ваши вопросы отвечает...": Заместитель руководителя Администрации города А.А. Куров
 
To Eglle
 
Цитата
Знак "населенный пункт"- Щелково стоит после самодельных знаков "направление поворота". Или это ничейная земля (и фонари там не светятся, хотя присутствуют)?
К территории Щелковского района ни г. Фрязино, ни г. Щелково не относятся. Щелково, как и Фрязино - отдельные муницепальные образования. Администрация г. Фрязино НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ничего самостоятельно делать на чужой территории, о которой Вы и ведете речь. А чиновник, на которого Вы нападаете, сам поднять вопрос по своей инициативе не может - такая у нас жизнь. Вы можете письмом обратиться в адрес администрации Щелковского района. Или, наверное, есть еще один вариант, но более длинный - обратиться, опять-таки с ходатайством к нашей администрации, как житель города с тем, чтобы она обратилась в адрес Адм. Щелковского района. Но в этом случае каждая инстанция имеет право дать ответ в течение месяца. Итого, раньше 2-х месяцев Вы ответ не получите.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
Ты подменяешь причину со следствием. Частным охранником выгодно работать из-за того, что растет преступность. Как и милиционером, как и прокурором и т.д. А вовсе не так, как ты подразумеваешь: преступность растет от того, что это выгодно частным охранникам, милиционерам, прокурорам. Понятно, Reader?
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To Reader
Чего ты на него взъелся? Это он ответил на мой вопрос. Мне надо было знать уровень его знаний и подготовки по обсуждаемому предмету.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To Acid Rain
 
Цитата
Песню такую у Высоцкого не слышал, хотя творчество Владимира Семёновича, очень уважаю и люблю.
Ну это зря...
 
Я здоров, к чему скрывать,
Я пятаки могу ломать,
А недавно головой быка убил.
 
С гаражу я прихожу, язык за спину заложу  
И бегу тебя по городу шукать...
 
Привел в разбивку несколько фраз, просто чтобы напомнить.
 
По теме. Сейчас совсем нет времени. Могу отписать очень подробно, но не сегодня (ДР).
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To Acid Rain
 
Цитата
...я не экономист и не юрист...
Это есть такой старый анекдот. Приходит мужик в отдел кадров предприятия наниматься на работу. Начальник ОК у него справшивает: "а Вы кто"? Мужик отвечает: "дизайнер". НОК: "ну это Вы могли и не говорить - видно, что не Иванов. Профессия у Вас какая"?...
Если серьезно. Я не зря спросил в чем Вы профессионал, как Вы сами выразились. Просто легче разговаривать (если Вас конечно разговор интересует), когда, хотя бы как-то, понятен уровень понимания предмета человеком, когда ясно, где у него сильные стороны, на каком языке, грубо говоря, с ним можно разговаривать. С тем, чтобы не писать банальшину и так ему понятную с одной стороны, и чтобы он понял что ты говоришь, с другой. Поскольку Вы человек новый в разделе, Ваш уровень и интересы не известны (а активность немалая), я это и спрашиваю.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To АТ
 
Цитата
Ну, во-первых, я всегда был против того, чтобы милицию специально "подкармливали" за конкретные поиски...
Ну против в чего Вы "против", это понятно. Тем более, вы это действительно еще пару лет назад интенсивно пытались втолковать народу. А за что же Вы "за"? Только без лозунгов и демагогии.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To Acid Rain
 
Цитата
Не старайтесь выглядеть глупее, чем на самом деле. Вы чего такой злой? Вас кто-то обидел?
Ну Вы и наговорили... Без комментариев.
 
Цитата
Не знаете, так спросите. Я с удовольствием отвечу.
Замечательно. Спрашиваю.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To Acid Rain
 
Цитата
Сколько во Фрязино ЧОПов?
Один. Называется "Марс". Занимается охраной школ, больницы, мэрии. Лишних людей, которые бы получали зарплату и сидели без дела, ИМХО, у них не наблюдается. Или Вы предлагаете снять охрану школ и бросить бойцов на патрулирование? Или нанять им еще людей за свой счет для патрулирования улиц? Я не знаю, какой Вы профессионал, но предложение Ваше насчет ЧОПов выглядит не очень профессионально. Извините.
 
P.S. А ЧОПы в Москве если и вышли, то не во время терактов, а после, когда смысла в них уже нет. Только для показухи.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To АТ
Ай, яй, яй, яй.
Ну, что же Вы так грубо нарушаете правила форума - раскрытие инкогнито участников. Если Скворцов Вам это и разрешил, то лучше бы он это сделал сам. Либо Вам надо было дать ссылку на его разрешение. А еще б. модератор! Как других учить, так пожалуйста.
Сорри, за офтоп.
[ Закрыто] ""На Ваши вопросы отвечает...": Заместитель руководителя Администрации города А.А. Куров
 
To Зайка
Извините, что встреваю не в свое дело. Но почему бы Вам эти вопросы сначала не задать в отделе соцзащиты? Ведь именно они занимаются подобными проблемами. Вход туда свободный. А если Вас их ответ не удовлетворит, тогда именно по этому поводу можно было бы написать в форуме (хотя не очень понятно, зачем). Иначе получается, что Вам лень дойти до отдела и Вы хотите, чтобы кто-то другой за Вас выполнил эту работу.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
У нас в форуме (да и не только у нас) очень силен антропоморфный принцип (если я правильно его обозвал) - пытаются приписать свою логику, свою манеру мышления к тем, к кому они в принципе неприменимы. Так было в теме про войну Израиля с Хезболлой, где многие пытались предугадывать или объяснять действия арабов со своей колокольни. Так же и здесь, Reader пытается объяснить поведение законченного наркомана и пьяницы, у которого крыша съехала на этой почве, пытаясь делать заключения типа "из-за такого не убивают". А продавщиц убивают из-за 7 тысяч? Даже его отец отказался от попыток дать объяснение его действиям именно по этим причинам. На суде его действительно не было, как и других родственников. Суд, думаю, правильно разобрался, учитывая, что у Пехтерева был очень сильный адвокат. Ошибка, ИМХО, крайне маловероятна (насчет Черевацкого), насчет продавщицы и ее знакомой вовсе исключена.  
 
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
На самом деле, по приговору он получил не 20 лет, а 22 года. МК немного ошиблись. Как и в подробностях личной жизни - с родителями вместе он жить никак не мог - они давным давно разведены и у каждого своя семья. Таковы уж журналисты - без передергивания никак некоторые не могут.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
ПРИГОВОР ПРИСЯЖНЫХ ДОВЕЛ УБИЙЦУ ДО ЗЕВОТЫ  
 
     “Виновен!” — такой вердикт единогласно вынесли вчера присяжные Московского областного суда 33-летнему серийному убийце Юрию Пехтереву. Директор продуктового магазина из мести застрелил директора местного жилищно-эксплуатационного управления и средь бела дня жестоко расквитался со своей бывшей продавщицей и ее знакомой.
     Как сообщил “МК” гособвинитель Дмитрий Нагасов, Юрий Пехтерев в свои 33 года был холост и жил вместе с родителями и сестрой. Близкие говорят, что летом минувшего года Юрий много пил и замкнулся в себе. Кстати, кроме алкоголя предприниматель “баловался” и таблетками.  
     По словам Пехтерева, летом 2004 года на станции Фрязино-Пассажирская за туалетом он нашел пакет. В нем оказался пистолет “Байкал” и 16 патронов к нему. Эта находка год пролежала у Юрия, пока он не решил ее использовать…
     В ночь на 13 августа минувшего года нетрезвый Юрий шел по улице Озерной с пистолетом в кармане. Впереди он заметил мужчину, который выгуливал своего пса. Это был 68-летний директор местного ЖЭУ Наум Черевацкий. Пехтерев молча догнал мужчину и выстрелил ему в затылок. Гражданин упал замертво. После этого убийца пошел дальше — прогуляться перед сном...
     Следователи выяснили, что у Пехтерева были свои счеты с Черевацким. До назначения чиновника на пост директора ЖЭУ эту должность занимал отец Юрия, который потом стал замом Черевацкого. По просьбе Пехтерева-старшего Черевацкий сдал его сыну в аренду магазин. Правда, за аренду Пехтерев-младший не платил. Между тем долги росли с каждым днем, и Черевацкий отказал Юрию в дальнейшей аренде. Тогда-то Пехтереву и “пригодился” пистолет. Но после этого убийства у Юрия оставался еще один враг. 20-летняя продавщица Настя случайно увидела оружие под курткой Юрия и даже спросила, зачем начальнику понадобился пистолет. Директор магазина и без того был зол на свою подчиненную за то, что она взяла из кассы семь тысяч рублей (Пехтерев не платил девушке зарплату, и она перед увольнением решила позаимствовать казенные деньги). И это тоже решило ее судьбу.
     15 августа Пехтерев подстерег Настю во дворе дома по улице Горького, когда она гуляла с подругой. Прямо на глазах детишек, игравших в песочнице, он открыл огонь… Убийца выстрелил в грудь 20-летней Насте и в лицо — ее подруге по новой работе, 40-летней Любови. Чтобы убедиться в том, что Настя мертва, душегуб сделал контрольный выстрел в голову. А потом спокойно ушел домой.
     Убийцу поймали на следующий день. Милицейский патруль остановил Пехтерева на улице — уж больно был похож гуляющий гражданин по приметам на разыскиваемого преступника. Юрий практически сразу сознался в убийствах. К счастью, Любови удалось выжить.  
     Суд приговорил преступника к 20 годам лишения свободы. Пять из них он должен провести в тюрьме, а оставшийся срок — в колонии строгого режима. Когда Пехтереву зачитывали приговор, он вел себя совершенно спокойно и даже периодически позевывал. В зале суда не было никого из близких убийцы.  
"Московский Комсомолец" от 06.09.2006
 
 
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To Deimos
 
Цитата
Юноша, всё уже разработано.
Спасибо за юношу. Увы, давно уже не. Я в этом бизнесе тружусь около 10 лет. Что разработано, а что - нет, думаю, знаю не хуже Вас. Насчет самоделок. Да будет Вам известно, угонщики машин легко вскрывают и обезвреживают ВСЕ промышленно производимые антиугонные устройства. Столкнувшись с самоделками, как правило, бросают машину и уходят (если она грамотно сделана). Что касается брелков то, во-первых, эта система легко может быть использована и здесь, но ее использование нецелесообразно. Потому как злодеи вполне могут использовать мастер-ключ с тем, чтобы вскрыть вашу квартиру. Эта система более удобна, но куда менее защищена. Теперь по поводу 1000 руб. Если использовать самую простую контрольную панель (~1500 руб), сирену (~400 руб), аккумулятор (~200 руб.), блок питания (~300 руб), герконовый датчик (~50 руб), антивандальную защиту (не менее 500 руб), монтажные провода, то, во-первых, сумма будет далеко не 1000 руб, во-вторых, все равно не получите всех желаемых функций, к примеру, автоматической постановки на охрану при запирании одного из замков. Да и 2 часа на монтаж - нереально.  
 
Кроме того, наш житель ждет, что ему все принесут и разжуют.
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
To CVD
 
Цитата
ну интересно. дальше что?
Если таких, которым интересно будет достаточно много - займусь решением задачи.  
КРИМИНАЛЬНАЯ ХРОНИКА. ПРОИСШЕСТВИЯ.
 
На днях обчистили квартиры сразу у двоих моих знакомых. Причем проникновение было через дверь без каких-либо повреждений. В связи с этим, уж не знаю, по теме ли? Если нет - модератор пусть поправит.
 
Возникает естественный вопрос, как этому можно противодействовать? Одно из решений давно известно и многие им пользуются. Это поставить квартиру на вневедомственную охрану (по телефонной линии). Цены, в принципе, вполне приемлемые как за установку, так и за ежемесячное обслуживание. Их вполне можно уточнить в ОВО (отдел вневедомственной охраны). Но есть и минусы, которые не всех устраивают. Во-первых, не у всех есть телефоны (не уверен даже, что телефоны, начинающиеся с 7 подходят), во-вторых, чисто психологически многие готовы один раз заплатить, но ежемесячная плата их напрягает, в третьих, нужно отдавать ключи от своей квартиры чужим людям - сотрудникам ОВО (это обязательное условие). Кроме того, ИМХО, сейчас ОВО не очень охотно берет на охрану квартиры, поскольку это для них убыточные объекты. Какие есть еще варианты? В принципе, есть вариант изготовить автономную охранную систему - когда последний из жильцов покидает квартиру, он переключателем ставит квартиру на озрану, либо она сама ставится при запирании замка, который обычно не запирается (когда кто-то есть дома). По приходу первый пришедший, после подачи напоминающего звукового сигнала, переключает тумблером режим охраны либо нажимает потайную кнопку внутри квартиры, снимающую ее с охраны. В случае же, когда в квартиру проникает злодей, он с охраны не снимает (не знает как), и включается мощная сирена, расположенная в труднодоступном месте совместно с аккумулятором, которая извещает соседей по подъезду о происшествии. Уверен, что 99 % злодеев после этого не рискнут оставаться на месте, а соседи найдут способ известить хозяев. Если есть интерес у народа, я бы мог организовать разработку, производство и установку подобной системы. Понимаю, что форум не самое удобное место для изучения подобного спроса, но, тем не менее... Думаю, что за месяц систему можно вполне разработать, а за 2-3 выпустить опытную партию. Наработки на похожие задачи (уже решенные) у меня имеются (радиоохранная система, автомобильная антиугонка).
Зачем нужна оппозиция?
 
To alar
Бывают специфические задачи, требующие специфических решений. К примеру, велогонки на треке не требуют тормозов и свободного хода у велосипедов. Их у велосипедов и нет. А для езды в городе без них как-то сильно не уютно. Так что Ваш пример ничего не опровергает (тем более, мой пример - аналогия, имеющая вообще говоря, ограниченное применение, как и все аналогии).
Зачем нужна оппозиция?
 
   
Цитата
Зачем нужны ещё эти критиканы? Если они хотят служить своей стране, пусть входят в правительство и работают и как могут отстаивают свои идеи.
Кто-то еще спрашивал, зачем нужна оппозиция, если ее действия крайне неэффективны.  
 
Если рассмотреть педаль тормоза в автомобиле, то толку от ее присутствия крайне мало - она работает существенно меньше 1 % по времени, а в остальное время простаивает. А уж подушки безопасности вообще практически никогда не работают. В то время, как педаль газа почти постоянно работает. Так может скажем педальке тормоза (да и подушкам заодно): "нафиг ты нужна - только мешаешь движению. Пойди лучше вместе с педалькой газа поработай, если хочешь помочь"?
Зачем нужна оппозиция?
 
К вопросу, "зачем нужна оппозиция?" Навеяло чтением АиФ.
Все было пасмурно и серо,
И лес стоял как неживой.
И только гиря говномера
Слегка качала головой.
 
Не все напрасно в этом мире
(Хотя и грош ему цена!)
Покуда существуют гири
и виден уровень говна.

Александр Галич.
Зачем нужна оппозиция?
 
To 999
С просьбами разъяснить анекдот, право, ко мне давно не обращались.  
В порядке исключения  - разъясняю. Тот препод испытал чувство радости, что существуют такие заповедные уголки, где о марксизме-ленинизме, который он преподает и который надоел ему хуже горькой редьки, народ даже не слышал. Ну и сожаления, что он там не живет. Также и здесь. Я в каком-то смысле радуюсь, что в нашем наукограде еще можно встретить молодых людей, незнакомых примерно с тем же. Единственно что огорчает, так это то, что хотя чел и не знает термина, но его вредоносное влияние в него каким-то образом уже проникло.
Зачем нужна оппозиция?
 
To папаша Дорсет
 
Цитата
Может, человек - иностранец?
А может из Урюпинска?
Зачем нужна оппозиция?
 
To FRENZY
 
Цитата
Какой от неё толк,если подавляющее большинство населения её не поддерживает?
Как-то в одной воинской части комиссия, проанализировав тарелки солдат после еды, постановила: "лавровый лист больше в суп не класть - все равно его все выбрасывают". Надо ж, в таком молодом возрасте (мне так кажется), а уже так мозг забит демократическим централизмом. Поясню - в любом обществе понятие оппозиции означает наличие иного, отличного от большинства (либо правителей, либо общества) мнения. Если его поддерживает не большинство, это вовсе не означает, что о нем не надо знать и к нему прислушиваться. К тому же, не всегда большинство право. Большинство - это некий консервативный элемент, а оппозиция - это будоражащий общество элемент, ведущий, вообще говоря, к прогрессу. Если этого элемента нет, то общество обречено на застой.
Страницы: Пред. 1 ... 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 ... 290 След.