Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To Волчара
 Есть повод поржать, согласен с вами)
 
To хаос
 А у нас с таксистами другая схема.
 
To HulyGuns
 Не совсем понял, что будет, если все врачи уйдут лечить в платную?
Полис ДМС тоже денег стоит, не все его себе могут позволить. О тех, кто может без проблем лечиться за деньги речь вообще не идет.)
 
По поводу поставить просто глядя на пациента - это либо от большого профессионализма, либо от нежелания тратить лишнее время). Если даже врач идет лечить людей по призванию, но ему нечем кормить семью, то вместо призвания он будет искать способ заработать. Тогда как если профессия врача будет хорошооплачиваемой и твое место будет реально зависеть от того, насколько хорошо ты выполняешь свое дело, то качество медицины возрастет несоразмеримо.
 
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To HulyGuns
Вам интересно, почему из этих 13% до врача доходят лишь копейки? Я думаю нет. Но по факту это так. Могу озвучить вариант - что делать населению в таком случае, но очень уж жестко прозвучит)
 
Если все уйдут в платную, кто будет лечить малообеспеченные слои населения? Платная медицина сейчас - это другая крайность - и оближут и помогут и кучу сопутствующих болячек найдут и вылечат, но и разденут до нитки и в долги влезешь. (Не обобщаю, но расценки впечатляют)
 
Как благоприятный вариант - вот в Англии чаевые считаются уже не просто признаком хорошего тона, но практически обязаловкой. И таксисты не так уж плохо живут. Если бы у нас материальная благодарность была возведена примерно в такой же ранг и была бы вполне официальной, уверен, разговоров о низких зарплатах было бы существенно меньше.  
 
Ведь получают менеджеры стабильную зарплату (небольшую) и процент с продаж. И всем ( и работодателю и работнику) понятно, что если ты мало получаешь, значит плохо работаешь.
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To HulyGuns
 А какой можно вывод сделать? Что все должны добросовестно выполнять свою работу?) Ну вы попробуйте скажите человеку, что он получая 15 тысяч что-то вам еще должен, а то, что он выбрал призвание спасать и лечить людей - это его выбор и он должен мириться с трудностями.) А вы, имея зарплату в два раз больше и пятидневную рабочую неделю НЕ ДОЛЖНЫ сидеть в очереди, ДОЛЖНЫ быть излечены от любой болячки по первому требованию, ДОЛЖНЫ пройти все анализы по вашему желанию и все это исключительно бесплатно.
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To Волчара
 Про что я вам уже и писал - касательно фундамента коррупции. Вы оччень быстро отреагировали на то, что где-то берут взятки: "и я буду брать". Вот так из одного человека вырастает система. Боюсь мне вам будет сложно объяснить, что если один человек взятку взял - другой брать не имеет права.
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To BOPOH
 А чем наш МЕД плох? Если плох врач, не значит, что его плохо учили. Скорее всего он плохо учился. Или не тому.
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To modest
 Свои обязанности надо исполнять хорошо или вообще не заниматься этим делом. Оправдать можно единичный случай, если при этом сам врач осознает свою ошибку. Оправдать можно человека, берущего взятку. Нельзя оправдать СИСТЕМУ "ПЛАТНОЙ" (негласно) МЕДИЦИНЫ даже всем тем, что вы перечислили.
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To Волчара
 Поздравляю. Отпишите ваши координаты поподробнее. Уверен, приток клиентов к вам увеличится. Мне вообще нравится, как наши люди мыслят. Собственно вы отразили всю философию, на которой зиждется коррупция.
 
To Alfred
 В ситуации с нашими врачами из гос. клиники лучше хорошего специалиста и не рекламировать, а то очереди к нему увеличатся, работы прибавится и вполне возможно, его методы работы и отношение к людям изменится в худшую сторону. А благодарить уж лучше материально, раз все мы знаем о тяжелом положении врачей. Но именно БЛАГОДАРИТЬ, а не ВНОСИТЬ ПЛАТУ на упреждение.
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To Cuore
 А как вы предлагаете получать от чиновника, врача или слесаря своевременного и добросовестного исполнения его обязанностей, кроме как не предлагая ему за это N-ю сумму денег? При всех озвученных вами условиях.  
такси
 
To Die$el
 Есть такси иномарок, есть 7-11-44 - почему вы на них не ездите?
 
на девяточке ездил два раза - оба на раздолбаннейших шестерках (зато разного цвета).И на Гранде ездил дважды - один их них - на старенькой шестерке, другой - старенькая иномарка. Выводы сделал сразу, даже телефон запоминать не стал.
Наши "замечательные" электрички
 
Это типа вот такого http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1318228  нам Сименс будет систему тяги поставлять? Конечно лучше у них покупать. Не телефоны, так поезда.
Наши "замечательные" электрички
 
To Хэнк
 Оно еще иногда вычеты возвращает) Насколько мне рассказал интернет заявки на финансирование отсылаются РЖД еще с 2004 года)
 
Кстати "зайцевание" хоть и не лучший выход, но как минимум адекватная реакция на созданные условия.
 
Наши "замечательные" электрички
 
В Швеции понравилось) А как там насчет объема самой структуры?)
 
To Хэнк
 А на РЖД государство денег не выделяет совсем? Насколько я помню очень даже:
http://www.restate.ru/material/63848.html  
 
Вопрос в другом - государству, городу тоже невыгодно поддерживать заведомо убыточные отрасли, ведь его деньги - это наши с вами налоги - получается, что мы платим за проезд дважды - один раз в карман государству, а второй - транспортной компании.  
Наши "замечательные" электрички
 
To Хэнк
 
Но ведь дальнее следование везде бегает по тем же путям, что и электропоезда (как минимум - в большинстве случаев). Значит и затраты на ремонт путей - это не только для ближнего следования, а точнее они не должны покрываться только за счет дохода от электричек.
 
По поводу протяженности линий метро - может быть, но там своя специфика касательно износа (скорости выше, среда подземная - вода всякая, света нет - микроорганизмы) + электрификация там в тоннелях тоже изнашивается да и многое другое. Людей там опять-таки в разы больше работает. В-общем аналогии можно приводить долго, но что-то мне кажется все-таки нечисто в этой убыточности.  
 
Кстати по поводу метро - как я понимаю, у нас оно развито гораздо лучше, нежели где-нибудь в мире (как по самому устройству линий, так и по их благоустройству). И поезда новые постепенно выставляют и станции ремонтируют - значит деньги есть.
Наши "замечательные" электрички
 
To Хэнк
 Вообще-то вы не привели этому никаких подтверждений)
 
Я так понял, что под ВЕЗДЕ вы опять подразумевали заграницу тоже. То, что у нас соцобязательства - это понятно.
 
"Убыточны за счет всего - большие траты на электроэнергию, а этот овес нынче дорог, ибо тоже в частных руках, на ремонт поездов, ждполотна, восстановление стекол, покраску, траты на зарплаты машинистам, ремонтникам, обходчикам и всем прочим бойцам жд фронта." -
 
- это все перечисление затрат, откуда берется убыточность? То же самое метро работает практически круглые сутки и электроэнергии там тратится не сильно меньше, а берут плату только за вход.  
 
Для примера - поезд дальнего следования в Питер перевозит порядка 220 человек. Пусть там будет средняя стоимость билета порядка 1500 р.(очень приблизительно, конечно), т.е. такой поезд привозит где-то 350 т. р. за 8 часов пути. Что приблизительно в полтора раза меньше в пересчете на 1 час, чем один электропоезд. При том, что износ оборудования больше и зарплаты повыше. Я конечно понимаю, что занимаюсь дилетантскими подсчетами, но честно говоря, когда по телевизору руководитель РЖД заявляет, что занимается убыточной деятельностью, поэтому будут задирать цены, ставить турникеты, "бить зайцев" и прочее (не прямым текстом естественно), то закрадывается мысль об "отмазе", которой прикрывается желание наскрести побольше денег.
 
Пошли, да не охотно и не факт, что не придумают еще что-нибудь.(
Наши "замечательные" электрички
 
To Хэнк
Я бы обратил внимание на все приводимые вами цифры, если бы под ними было основание, а не "с потолка".)
 
Если пригородные перевозки везде убыточны, то почему ими занимаются? Вы имеете в виду исключительно ЖД перевозки? Я думал это только у нас такая галиматья, когда пригородные перевозки, дальнее следование, скоростные и товарняк - по сути одна компания. Кстати засчет чего они так убыточны-то? Ведь если в одной электричке едет, скажем, 12 вагонов и в каждом по 12 (по-моему) тамбуров по 6 человек, каждый из которых едет до конца (80 рублей), возьмем половину льготников и еще половину стоячих (из которых тоже половина льготников) - итого: порядка 75 тысяч рублей за 1 час 20 мин работы. Разумеется, когда из этих денег надо еще оснастить все станции турникетами (не дешевая техника, прямо скажем), да еще охране и контролерам зарплату платить, то тут половины точно не досчитаешься.
 
Остановиться мы можем, а вот РЖД нет. Не так давно взвинтили тарифы и ввели плату за проезд по Москве. Турникеты продолжают ставиться все дальше и дальше от Москвы. Охрана ужесточается. Признать приходится то, что РЖД взяло определенный курс на то, чтобы выжимать из тех, кто вынужден пользоваться ее услугами все соки. Хочется верить что дожать не удастся. А по поводу повышения рентабельности они делают просто - отменяют электрички. И чем дальше, тем больше.
Наши "замечательные" электрички
 
To DennisM
 Да ладно, нашли бы способ. Хотя может они все ведут к тому, чтобы народ сам отказался?
Наши "замечательные" электрички
 
To Хэнк
 Чтобы говорить о "символичности" платы нужно представлять себе, что эта плата составляет для конкретного слоя населения, а именно большинства людей, использующих данный вид транспорта. Если бы наш билет на лектричку стоил вполовину меньше, а билет за проезд одной остановки порядка 5-10 рублей (соответственно и за вход тоже) больше половины недовольных возмущаться перестали бы.
 
Не надо думать, что к каждой электричке нужна бригада контролеров. На одной приехали, на другой уехали. При грамотной организации и подсчете охранников и контролеров НА ВСЕХ СТАНЦИЯХ и направлениях вы поймете, что не в разы, далеко не в разы.
 
Отчего же не возможно?
 
Еще раз повторюсь, как вы уже написали РЖД является успешной преуспевающей компанией, значит в ней есть люди, умеющие нормально организовывать работу этой компании. Уверен, что как бизнес-структура они в первую очередь наплевали бы с высокой колокольни на пригородные сообщения, если бы они были безнадежно убыточны и занялись бы только товарняком. Уверен также, что перевозки были бы прибыльными даже в том случае, если бы вагон провозил фиксированное число пассажиров (а не как селедка в бочке) из которых КАЖДЫЙ БЫ оплатил свой билет. В свою очередь каждый человек, как бизнесмен своего счастья, семьи, детей и благополучия, как вы совершенно точно подметили не будет платить втридорога за то, за что может не платить или может заплатить меньше. По сути же сейчас альтернативы пригородных сообщений нету (фиксированное время приезда как минимум), а РЖД, в отсутствие конкуренции делает то, что ей хочется, отмазываясь убыточностью.
 
По поводу бесполезности бесед с вами - вы совершенно правы в одном, они никак не изменят существующий порядок вещей.)
 
Фрязинская поликлиника / врачи, Отзывы о работе поликлиники, врачей. Поиск специалистов
 
To Волчонок
 А как фамилия врача? Сдается мне..
Наши "замечательные" электрички
 
To Хэнк
 Я думаю стоимость этого жетона строго определена и не может быть равна даже стоимости проезда до ближайшей остановки. Грубо говоря чисто символической. Если бы реализовывали все ваши идеи боюсь предположить где бы мы были.
 
Перелазили или сломали бы решается постановкой охраны или надежных турникетов или установка доступных тарифов на проезд + большего числа электричек. Соглашусь, что в нынешних драконовских условиях турникеты на входе на платформу и зверье-охранники - самое то. Драки - это дело милиции.
 
Думаете, что количество проводников сильно превысило бы количество нынешних охранников возле турникетов + техников все это добро обслуживающих? При этом отпадает необходимость ходить по электричке и проверять билеты. Народу много и расписание решается пуском бОльшего числа электричек либо, чтоб они быстрее ходили. По поводу народа - ну придется отвыкать лезть по головам и толпиться в тамбуре (хотя уверен необходимость в этом отпадет, если пусть электрички хотя бы через каждые 15 минут а не 30). В-общем нет нерешаемых проблем. Гораздо проще для руководства ныть там и тут об убыточности пригородных электропоездов, исходя из этого ужесточать меры по борьбе с зайцами вплоть до применения физической силы и внесения изменений в законы, сокращать количество электричек и штаты до минимума и прочие радости, зато отгрохать огроменную цитадель, которую видно аж на Москве-3 с гордой надписью РЖД, Дискутировать с вами не буду. Это бес-по-лез-но).
 
В маршрутках нету зайцев, к слову говоря. В автобусах междугородних тоже. Потому что деньги взымаются при входе. И никому не впадлу платить 60 рублей за комфортный проезд (в том числе и стоя) до Москвы (пусть даже и по пробкам). Но платить 82 рубля за набитый битком вагон, духоту, давку, троекратную проверку этих клятых билетов - как-то перебор для большинства.
 
Кстати в Коломне, кажется мне оплачивают проезд специальной картой при входе в маршрутку - уж не знаю есть там турникет или нет. Мне кажется это не так уж долго как для пассажира, так и для водителя, если каждый при входе будет прикладывать карточку к турникету. То же самое и с электричкой. Дело не в том, что стоянка должна быть 5 минут и не больше, а в организации движения пригородных поездов. Что уж говорить, если эти люди пускают сверхскоростной Сапсан по тем же путям, что и обычные электрички да еще и отменяют половину из них по "УБЫТОЧНОСТИ".
Наши "замечательные" электрички
 
Интересно, почему автовокзалы и автобусные остановки не снабжаются турникетами, через которые можно пройти только по билету. Интересно также, что постановка турникетов и проводников непосредственно в вагонах электричек заметно упростила бы борьбу с зайцами и позволила бы сопровождать пассажиров до вагона.
Наши "замечательные" электрички
 
Удивляет фраза "если у провожающих нет билета" -а он должен быть у людей, которые никуда ехать не собираются?
С самолетом: там вещи сдаются в багаж и впоследствии получаются ДО прохождения контроля, разве нет?
Наши "замечательные" электрички
 
To DennisM
 То есть ЖД платформа является частной собственностью компании РЖД и посещать ее можно только при наличии билета (как в зале кинотеатра или музее)? И это прописано в законе?
Военкомат и призыв
 
To k1rR
Теоретически они имеют право отсрочки тебе не предоставлять, ибо бумаги соответствующей не имелось и придется тебе от них бегать вплоть до следующего призыва. Практически - отправляешь со справкой кого-нибудь из родственников/родителей, они выслушивают много интересного о твоей персоне и будущей службе (твоей) в армии, но скорее всего отсрочку-таки оформят. Затягивать все же не стоит ибо такие разгильдяи для них - лакомый кусочек.
Бюро находок Потеряно/Найдено
 
В субботу на Дне Города на большой поляне перед сценой (Барские пруды) найден чехол для телефона пластиковый серый. Пишите в личку)
Фрязинское озеро "Большое Озеро"
 
 
Цитата
Уже много раз замечал, как некоторые люди реагируют на то, когда их пропускаешь на пешеходном переходе. Ты к ним приближаешься на приличной скорости, и они тебя уважительно пропускают. Но если ты останавливаешься с тем, чтобы они перешли дорогу - у них на лице проступает презрительное выражение, они всем свооим видом показывают, что ты засветился как последнее чмo, и начинают переходить - медленно, с чувством явившегося достоинства и одержанной победы.
 
А ведь такое, наверное, только у нас и возможно. Если я правильно помню, не так давно приняли поправку к закону обязывающую водителя пропускать пешехода, даже просто ступившего на пешеходный переход. То есть не ПЕШЕХОД должен "уважительно пропускать" водителя, а совсем наоборот. И то, что люди останавливаются, пропуская вас, "едущего на приличной скорости" - это может быть не только из боязни лихачества с вашей стороны (а таких у нас предостаточно), но и просто знак уважения к водителю - когда пешеход не прется внаглую со скоростью беременной черепахи в полной уверенности, что его пропустят, а уступает дорогу куда-то спешащему водителю, т. е. знак вежливости. В любом случае претензии водителя к пешеходу, а тем более к лицу, с которым последний осуществляет свое гражданское право на переход дороги в ПОЛОЖЕННОМ месте, не могут иметь места быть. Поправьте, если ошибаюсь.
Черный и белый список Фрязинских магазинов
 
To Derevenskiu
 Про не закрытую дверь можно поподробнее - этому есть конкретно обозначенное в законе/кодексе определение - что пока магазин ОТКРЫТ (физически - то есть дверь не заперта), продавец должен продавать? Вы не думали, что нахождение посторонних на территории магазина после окончания его работы это нарушение законодательства? Доказывайте потом, что дверь была открыта и на часах было 21 55 и вы не ворвались туда с целью выпотрошить кассу ругаясь матерными словами. Но это так, сказочка на ночь))
 
Запись об отказе обслуживания в 21 55 непременно займет почетное место в жалобной книге. И только. Достаточно лишь объяснительной со стороны продавца, по поводу неправильно работающих часов клиента. Хотя тут опять-таки от политики заведения зависит. Про отказ - совершенно с вами согласен, но факт отказа необходимо задокументировать и предъявить доказательства при подаче заявления в соответствующую инстанцию.
Черный и белый список Фрязинских магазинов
 
To VegaDance
 Это я как бы в-общем.)
Черный и белый список Фрязинских магазинов
 
Насчет "вымещать" - про это речи не шло. Хамство = невыполнение обязанностей. Но выполнять свои обязанности (читай быть вежливыми с покупателями) в нерабочее время никто продавца заставить не может. Это исключительно его личная прерогатива. И воспринимать некоторые вещи (такие как сдача с любой крупной купюры в любое время суток, обслуживание клиентов по окончанию рабочего времени) как должное и при этом относится к продавцу, как к автомату по обмену вещей на деньги, это как-то несправедливо.
 
To VegaDance
Прекрасно, когда продавцы защищают права покупателей, пусть даже и в форуме). Предлагаю таки прекратить прения на этих замечательных нотах.
 
 
Черный и белый список Фрязинских магазинов
 
To Derevenskiu
 В Копейке, Дикси вечно с кассами какая-то лабуда - в конце дня работает одна касса. Но не про них и речь.)  
 
Идеальный вариант - это прекрасно. Но представьте себя на месте продавца - вам приходится каждую смену проводить на работе лишних полчаса-час, которые по договору не оплачиваются (смена до 22, а с задержкой приходится уходить в 22 30 - 23). Вам бы хотелось так работать? А вот если смена закрывается с уходом последнего клиента и закрытием магазина, то тут уже все рады - но сложнее контролировать работу продавцов-кассиров работодателю.
Черный и белый список Фрязинских магазинов
 
Продавец никому не обязан ничего отпускать по окончанию рабочего времени, если только эта обязанность не прописана в его договоре. Работать до последнего покупателя тоже никто не обязан.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.