Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.
Военкомат и призыв
 
To Недотрога
 Та же фигня была. В принципе - едешь туда еще раз, идешь к начальнику и с боем выбиваешь приписное. Если они его, конечно, не сожгли и не выкинули.)) - что вряд ли. Скорее расчет на тех, кто возвращать не будет. А почему отсрочку проблематично? У нас, за все годы обучения его спрашивали только на первом курсе, потом просто выписывали бумагу.
Военкомат и призыв
 
To MAKDAK
Я думаю, что это не на форуме нужно выяснять. Схему "откоса" по медицинской линии здесь уже озвучивали. Я слышал, что при имеющемся подозрении (банальная ВСД и жалоба на периодические обмороки на М/К) направляют на дообследование с актом, который надо заполнить. Врачу объясняешь ситуацию или он сам все понимает. Дальнейшая сумма зависит от того, насколько твой нынешний диагноз можно подогнать под расписание болезней и что для этого придется сделать. Озвученная тобой сумма вполне реальна для постановки диагноза "под расписание" при имеющихся подтверждающих записях в каких-либо картах (институтская или по месту жительства). Но могут направлять в разные места для подтверждения, соответственно сумма будет расти. Все имхо, разумеется.
 
Военкомат и призыв
 
To MAKDAK
 У меня пока нет. Хотя по поведению этих дядек в военкомате создается ощущение, что им очень хочется, но нельзя)
Военкомат и призыв
 
To MAKDAK
 Анализы пройду и М/К покажет. Пока отсрочка еще есть. А там видно будет)
Военкомат и призыв
 
 
Цитата
А мне повестку на 14-е марта прислали
 
Ну по этой повестке собственно ничего особенного и не произошло. Отправили на медкомиссию в апреле и дали направление для анализов (чтоб потом не бегать туда-сюда). Для тех кто и так на нее собирался - не такое уж страшное мероприятие).
НПП "Исток"
 
Вот када немцы нам корпус поставят, тогда и начнем верить в слухи)) А про проходную - есть хороший способ: идти не своими ногами, а чтоб выносили. Тогда, говорят, никаких выговоров и увольнений))
НПП "Исток"
 
Когда громовское предложение из разряда веселого бреда перейдет в государственную стратегию развития))
НПП "Исток"
 
 
Цитата
начальник рад бы ему платить, да вот тут вылезает эта самая гвардия которая начинает права качать
 
Собственно если это реально люди, обладающие лишь "устаревшей информацией" и мало, что значащие для производства и "начальника", то вряд ли он прислушается к их мнениям, когда можно взять на работу молодого, башковитого сотрудника. От "правакачания" распределение денежных средств зависит слабо. Да и "делиться" придется уж точно не рядовым сотрудникам.
Наши "замечательные" электрички
 
"мы готовы сокращать стоимость проезда минимум на 15 процентов"
 
Бла-бла-бла с "заведомой убыточностью поездок" проявилась во всей своей красе. Убиться блин.
Военкомат и призыв
 
Сегодня прислали "письмецо в конверте" от 13-го отдела ВНКМО. Это что такие за нововведения: приглашать на "беседу для уточнения учетных данных" раскладывая письма ПО ПОЧТОВЫМ ЯЩИКАМ?)) ИЛи это всегда было?))
НПП "Исток"
 
"800 человек уволить это почти половина истока"
 
Может "пиджаков" повыкидывают таки..чего они буду с ЧПУ в новом корпусе то делать))
НПП "Исток"
 
To Neznakamka
"Достаточно достоверны" -  по каким критериям?
 
"думали будет меньше выделено, а дали больше. Поэтому говорят и строить будут раньше."
 
До этого политика предприятия была несколько другой. Неужто Борисов сумел воровство на корню пресечь?) Или эти денежки так просто не сольешь?)
 
 
НПП "Исток"
 
To Onekid
 Так там в главном корпусе и сбросили как-то раз что-то такое. До сих пор дырка железным листом прикрытая))
НПП "Исток"
 
а может там 7 этажей под землю?))
такси
 
"Я это все прекрасно понимаю, просто когда в течении 10 минут меня кормят обещаниями, нервы сдают и тем более когда ребенок тоже рядом стоит и мерзнет!!!!"
 
Рецепт указан выше - зачем выходить ждать, если подождать может таксист (раз такое устройство в конторе). Позвонят и скажут, что вас ожидают. 7-11-44, насколько я помню перезванивает всегда. Правда вызываю обычно с домашнего.
 
То, что они "катаются" - это понятно, но диспетчерская находится в Щелково - они зачастую даже адресов фрязинских не знают (улицы, дома и прочее - корпуса и буквы забывают). И водители попадаются щелковские. Ситуации всякие бывают, но из любой можно найти выход, тем более если не первый раз уже сталкиваетесь.  Недавно в машине уже слушал диалог (не дословно):  
 
"В: Базочка - уточните куда мне ехать.  
Д: Не знаю, у меня написано то ли Полевая, то ли поликлиника."  
 
Ну что тут еще скажешь.))
такси
 
 
Цитата
"бывали и случаи когда перезванивали и уточняли адрес(это после того как 10 раз повторяла), как будто они города не знают и приехали из Урюпинска"
 
7-11-44 вроде Щелковская контора. А когда адрес озвучивается вроде "ВОзле магазина ... на улице.... под синей вывеской, а справа павильон цветы" - очень сложно правильно его интерпретировать.
 
 
Цитата
"Люди посоветуйте какое в городе осталось такси нормальное!!!!"
 
По нынешним дорогам ВСЕ машины будут опаздывать. ПРосто потому что летом оценивается время прибытия по расстоянию до точки, а сейчас - по уровню загруженности-заставленности-разгребенности дороги, по которой придется ехать. Ежу понятно, что такую оценку и водителю то сделать сложно, не то, что девочкам-диспетчерам.
 
 
Цитата
"вообщем в последнее время я хожу пешком, так спокойней"
 
+100500. А еще полезнее и удобнее. Если уж вы в нынешние морозы пешком отходили - то дальше вам тем более никаких такси не понадобится.))
 
 
НПП "Исток"
 
To Neznakamka
 А чегой-то нам немцы строить будут? Вспомнилось, как итальянцы взялись за "Зенит". Это ж сколько денег надо, чтобы новый корпус забабахать,  а туда еще и "новые ЧПУ станки".)) Я еще понимаю замах "Полюса" на расширение, но такая история применительно к  "Истокe" - это больше походит на байку.))
 
Да и "молодежь" еще обучать надо, кроме как "набрать". ЧПУ - не слесарка, там больше головой работаешь, чем руками.
НПП "Исток"
 
To Zitrixx
 Так и "этих" пока нет. И слава богу. Все на "старой гвардии" и держится. Гастарбайтеры "обживают" машиностроение. Исток все-таки приборный + какой-никакой режим там имеется.
 
 
Цитата
Самое интересное что на всех гос предприятиях такой принцип: поднимать зп не будем т.к. денег нет => человек уходит => вакансия открывается, но с зп уже большей, чем у бывшего сотрудника т.к. туда никто не пойдет. Тогда смысл было тому не повышать, когда и опыт и стаж есть, а брать нового и зеленого? )))
 
Потому что "зеленый" будет рад и тому что дадут (зря вы так про "молодых" - не все рвутся за большой деньгой. Кому-то проще работать поближе к дому а деньги заколачивать на "леваке"). А повышение зарплаты одному поведет к стадному инстинкту - поблажек давать нельзя. Хотя все, в принципе, от руководства зависит же. Кому-то и поднимают на 1-2 тысячи после долгих ругательств. Не всех можно просто взять и выкинуть.
 
А дорогу и не будут делать. Машины "вышки" стоят на территории.
 
 
такси
 
"машины не будет, мы вам позвоним" - убило. На фиг вы нужны звонить, если нормально работу выполнять не можете.
НПП "Исток"
 
To tete
 ЗАполнят, ежели чего-то делать будут. Какой смысл брать на работу дармоедов-неумех, коих и так предостаточно?))
НПП "Исток"
 
"Народа" конечно не потянуть. А в цехах - пустота.
Наши "замечательные" электрички
 
To DennisM
 Дык и в случае с колбасой в магазине есть альтернатива. Сосики там, сардельки всякие. Но от этого торговля некачественной колбасой не станет законной?))
Военкомат и призыв
 
To mikele
 
 
Видимо справку посчитали недостаточной. Посклько постановка на учет и получение приписного - дело массовое - то и церемониться с вами не стали. В любом случае вам нужно было узнать - какие еще им нужны документы, подтверждающие ваше заболевание. Если вы этого не сделали - еще не все потеряно - съездите и узнайте.
 
К тому же в расписании указан "атопический дерматит с распространенной лихенификацией кожного покрова". А в справке у вас может быть другая формулировка.
 
 
НПП "Исток"
 
To El Porko
 
Цитата
"Не нравится - езжайте в Москву, никто за руку не держит"
 
- вот эта политика и является в корне неверной. Неравномерное и несправедливое распределение денежных потоков на Истоке - это ни для кого не секрет.  
Дальнейшая дискуссия является бессмысленной для меня лично. Спасибо за разъяснения)
НПП "Исток"
 
To El Porko
 
Цитата
"А если завтра будет продаваться? А
если кто -то другой захочет делать? А если продать патент?"
 
Разве не для анализа этой ситуации нужен "штаб организаторов и экономистов"? Для оценки жизнеспособности и конкурентноспособности изделия?
 
 
Цитата

Извините, а за что инженер зарплату получает? Именно за идеи, труд и опыт.
 
Инженер получает зарплату за конкретную работу. А ноу-хау - это уже другая статья оплаты должна быть. Но согласен с вами, что устраиваясь на работу человек на все условия соглашается. Не смотря на то, что условия эти не самые лучшие.
НПП "Исток"
 
To El Porko
 60 тысяч в год - это 5 тысяч в месяц. Не бог весть что, при том, что само предприятие имеет не в пример больше. Согласен, что вся материальная часть, по сути оплачивается предприятием, но как правило изобретатели на производстве эту самую "фигульку" и изготавливают. А соответственно вкладывают кроме самой идеи еще и собственный труд и опыт.
 
А в чем логика? Ведь изобретение не продается, а деньги на оформление и содержание тратятся?
НПП "Исток"
 
To El Porko
 Просто 2% это уж совсем какой-то грабеж.) Со мной рядом в лабе сидит обладатель n-го количества патентов. Говорит, что были какие-то выплаты когда-то (в-основном в советское время), но последние из них были году в 2000.
 
Как я понимаю предприятию нелогично брать на себя затраты по оформлению и поддержанию патента на изделие, которое не будет продаваться?
НПП "Исток"
 
To El Porko
 
Цитата
"Если изобретение нужное - платят"
 
Скажем так - если оно ПРОДАЕТСЯ, то платят. А почему именно 2% от стоимости изобретателю? Очень напоминает "схему Михалкова". Эта цифра где-то прописана в законе?
 
 
 
НПП "Исток"
 
To El Porko
 
 
Цитата
"если кто-то ленится заниматься оформлением и расчетами экономическими - это его проблемы."
 
Редко в одном человеке сочетается талант изобретателя и организатора-экономиста. Разве "родное" предприятие, на котором этих экономистов организаторов столько, что пол ломится не должно как-то поддерживать своих изобретателей? Ведь это они создают почву для зарабатывания денег, а не те, кто занимается оформлением и расчетами.  
 
З. Ы. По сути вы правы, но вот категоричность смущает. Особенно тем, что сильно совпадает с практикой.
 
 
Цитата

Или вы думаете, что за "изобретательство" должны платить сверх трудового договора?
 
По идее предприятию ведь выгоднее доплачивать изобретателю фиксированную сумму, нежели отчислять проценты по каждому изготовленному запатентованному на него изделию. Как раз из этих денег и покрываются затраты на экономистов-организаторов, которые, в свою очередь, заинтересованы в правильном оформлении и отрыве для предприятия (и себя не обделить чтоб) бОльшего куска.
Военкомат и призыв
 
To marleysaint
"естественно, приборки и рабочки никого там не прикалывают, но кроме солдат делать это некому"
 
Одно дело, когда это по графику и в качестве "смены рода деятельности". И совсем другое - когда повседневная обязанность. По-большому счету скажет тебе командир кидать навоз из одной кучи в другую на протяжении всего срока службы - и будешь кидать. (утрирую, конечно).  
 
Это прекрасно, что у вас был положительный опыт и вы о нем здесь рассказываете - но это не повод отрицать негативный опыт и подводить отсутствие мотивации у большинства молодежи сейчас идти в НЫНЕШНЮЮ армию под "нежелание служить Родине" или "не служил - значит не мужик". А мотивы "косить" даже у совершенно здоровых людей (про больных не будем говорить - у них вполне законное освобождение от службы) могут быть самыми разнообразными - от желания научиться ДЕЛУ на интересной работе, совмещая это дело с заочным обучением в ВУЗе, до банальной необходимости зарабатывать деньги, чтобы содержать родителей/жену/детей/больную бабушку и проч.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 След.