Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Скоромная страничка теиста
 
Что может быть лучше, чем уменьшить конфликтогенность форумных диалогов, отделив постные атеистические глупости от скоромных упований в Промысел Божий, Силу и Славу Его?  
 
Редакция июля 2012 года:
 
Тако Илюха с ангаром остались в "атеисте", а Мист с Атех будут окормляться в "теисте". И наступит благорастворение воздухов. ВВСу писать надлежит в ПиО, дабы не засорять раздел Религия бессмысленными вопросами и хамскими замечаниями.
 
Флудить запрещается.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 171 След.
Ответы
 
To Mysth
Поскольку Вы пишите не в личку о. Антонию, то и мне стало интересно, о какой проблеме Вы толкуете. Не могли бы привести конкретные примеры. Пусть без имен. На какие должности в штат каких церквей людей берут без трудовых книжек? Кстати, есть и вполне законные способы приема на временную работу без зачисления в штат и оформления трудовых книжек. Может Вы эти случаи и имеете в виду?

Это сообщение перемещено из темы "Вопросы батюшке о.Антонию"
 
To Mysth
 
Цитата
со строителями не общалась.
Хотите пообщаться? Много интересного могу рассказать, только боюсь не поверите.
 

Это сообщение перемещено из темы "Вопросы батюшке о.Антонию"
 
Сегодня одним добрым епископом стало больше: на Соловках Патр. Кирилл рукоположил о. Пантелеимона (Аркадия) Шатова во епископы.
 
Ураааа! Наконец-то! Это мой крестный отец!
 
Меня тоже крестил о. Аркадий. Рада за него. Он такой хороший.
 
To BBC
 Я тоже очень рад и за себя, и за Вас. Владыка Пантелеимон (тогда о. Аркадий) был первым иереем, который привлёк меня к активной духовной деятельности.
 
из беседы с Аверинцевым
 
С христианской простотой дело обстоит так же непросто, как с христианским смирением: знаете, Иоанн Богослов говорит нам: «Мы теперь дети Божии, но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть» (I Ио. 3, 2), — тут и храбрый человек должен бы просто испугаться, однако когда мы, не дай Бог, ханжим, говоря про смирение, мы норовим сделать лицо поскучнее, а безбожник ворчит свое: «Да из вас рабов хотят сделать!» Что делать — не слышим. А ведь людям, которые вправду пробуют верить, что они уже сейчас дети Божии, а потом будет то, чего заранее и вообразить нельзя, просто необходимо жестко «смирять себя», чтобы не свихнуться. Как все ценное, например, любовь, культура, творчество, — вера опасна; поскольку она ценнее всего остального, она опаснее всего остального. С высоты опаснее падать, чем выше, тем опаснее. Христианство открывает такую перспективу, какой не открывает ни одна религия; но эта перспектива уравновешивается предупреждениями о возможности иллюзий («прелести»), требованиями духовной трезвенности и смирения. Не надо думать, будто господа атеисты первыми открыли, что религиозная жизнь, практикуемая не по разуму, может вызвать страшное помрачение рассудка и нравственного сознания. Не вольнодумцы додумались до мысли, что утративший духовные ориентиры верующий может быть куда опаснее любого неверующего. Никто не знал этого лучше и не описал точнее, чем классики православной аскетической традиции. То, что называется смирением, — единственное средство избежать сумасшествия. Но это именно средство для совсем иной цели.
 
целиком здесь http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Literat/aver/kak_vse.php  
 
To BBC
To АтехЭто во сколько же лет вы крестились?Перестроечный новодел?  
 
To camus
 
Цитата
Перестроечный новодел?
Это Вы о чем?
 
“…Мы не умеем носить тяготы друг друга. Более того, очень часто в жизни своей, устремляясь к каким-то карьерным целям или к обогащению, или просто следуя буйству своей природы, мы расталкиваем людей, мы мешаем им жить, мы строим свое благополучие на их горе, на их неудачах, на их бедах. Где был бы род человеческий, если бы он жил по закону Христову, если бы люди носили тяготы друг друга? Это была бы другая жизнь, это была бы другая человеческая цивилизация. Все то, что было погублено в огне междоусобных браней, революций, войн, все, что растворилось в небытии в результате семейных конфликтов, в результате противостояния отцов и детей, в результате межнациональных и прочих столкновений, — все это являло бы сегодня красоту человеческой жизни, оплодотворенной Божией мудростью и Божией благодатью.
 
Пусть услышат эти слова люди неверующие, которые не верят в то, что есть Божественный закон жизни, пусть вдумаются в эти слова: «Друг друга тяготы носите и так исполните закон Христов». Пусть услышат эти слова те, кто сегодня мечется в семейных конфликтах, кто разрушает самое близкое и родное, что есть, — семью, созидаемую любовью. Пусть услышат это те, кто стремится разделить и Отечество наше, и противопоставить одних другим, те, кто никак не может согласиться с реальностью единой Святой Руси, исторической Руси, объединенной силой благодати Божией по молитвам святых угодников — чад Церкви Русской…”.
 
 То, что не в младенчестве крещён,не в советские времена,а в перестроечные времена,когда стало всё можно и даже модно.
 
To BBC
To Атех
 
Рада за вас! Хороший батюшка вас крестил!
 
To camus
   
Цитата
То, что не в младенчестве крещён,не в советские времена,а в перестроечные времена,когда стало всё можно и даже модно.
 
И Слава Богу. Крещенные в младенчестве, да еще в советские времена, - это как раз потерянные люди. Без живой веры, без минимального оглашения. Пассивные христиане. Дай Бог, если в Церковь придут. Но, как правило, не идут.  
 
 
А крещенные в сознательном возрасте, неважно в советское время или постсоветское - это нормальные христиане, чья вера ОСОЗНАННА. Их никто не принуждал - они пришли к Богу по зову сердца.  
 
To Mysth
 
Цитата
Крещенные в младенчестве, да еще в советские времена, - это как раз потерянные люди.
Вы считаете что младенцев крестить нельзя? Это что-то новенькое.
 
Цитата
Их никто не принуждал - они пришли к Богу по зову сердца.
Ага конечно, до этого "зова сердца" небыло.
 
 
To Gierus
 
Цитата
Поскольку Вы пишите не в личку о. Антонию, то и мне стало интересно, о какой проблеме Вы толкуете. Не могли бы привести конкретные примеры. Пусть без имен. На какие должности в штат каких церквей людей берут без трудовых книжек?
 
Нет, конкретные примеры я приводить не буду - это довольно неэтично. А должности - какие угодно. Регент, певчие (клиросное послушание), повара, продавец за ящиком и т.д. Далеко не все работают с трудовыми книжками и стажем. Более того, я вам ссылку давала: некоторых неофитов вообще используют как бесплатную рабсилу.
 
"Обычным делом для православных организаций являются чистка, интриги, прессинг, проработки при очень низких зарплатах. Должности очень часто распределяются не по принципу наличия профессиональных качеств у того или иного кандидата, а в зависимости от степени его приближенности к руководителю или в зависимости от степени священства. В случае назначения на ту или иную должность при выборе между мирянином и священником предпочтение отдается чаще священнику.  
 
Как отмечал еще три года назад сотрудник Патриаршего центра духовного развития детей и молодежи Юрий Белановский, социальная и просветительская деятельность Церкви немало страдает из-за «тоталитарного менеджмента» и отсутствия нормальной оплаты труда. По его словам, в подавляющем большинстве случаев зарплата подвизающихся на церковной ниве людей для г. Москвы не превышала 200$, при прожиточном минимуме 300$ на человека и 600-700$ на семью… Он отмечал, что «система работает на неофитах, пока они не обретут потребность в заработке. То есть постоянно идет перезапуск системы с нуля: старые ушли и новые все начинают заново… Здесь действует принцип "во славу Божию": есть энтузиаст - ну пусть он работает, мешать не будем. Нет энтузиаста - ну что ж, нет - так нет...!"
 
To camus
 
Цитата
То, что не в младенчестве крещён,не в советские времена,а в перестроечные времена,когда стало всё можно и даже модно.
Мне это "модно" особенно нравицца.
Это Вы в какой газете вычитали?
 
 
 
Отец Аркадий, ныне протоиерей, настоятель Московского больничного храма святого благоверного царевича Димитрия, стоял у истоков Содружества, помогал словом и делом. Но главное, служил нравственным примером христианского отношения, отношения любви к ближнему. Он был первым священником, регулярно посещающим больных во Фрязинской городской больнице. В те годы властями это ещё не приветствовалось, если не сказать хуже.
Любовь прихожан к батюшке была и искренней, и безмерной. Да и по другому, собственно, и быть не могло: он сам дарил любовь каждому, каждому с кем общался.  
Конец октября 2002 года останется надолго в нашей памяти, он связан с захватом чеченцами заложников в Москве. В те дни измученные неопределённостью и тягостным ожиданием родственники заложников попросили открыть мо литвенную комнату, чтобы помолиться о здравии и спасении своих близких. Молебное пение совершали сотрудники Отдела Внешних  Церковных Сношений, а от  клира города Москвы – протоиерей Аркадий Шатов и ещё два священника (со всей Москвы!). И как это похоже на отца Аркадия, он всегда с теми, кто особенно нуждается в заступничестве Богородицы. «А как же»,- сказал он мне однажды, - я разговариваю с Пречистой каждый день».
«Сейчас идёт война – война духовная, информационная, демографическая, теперь и террористическая говорит о. Аркадий в своём недавнем интервью журналу «Русский Предприниматель».- И я уверен, что христианин должен быть на стороне своей Родины, а не тех, кто с ней воюет…Необъявленная война ведётся не только террористическими методами: народ спаивается, разлагается, в том числе и через средства массовой информации. И я думаю, что каждый должен молиться о нашей победе в этой войне, чтобы Господь вразумил наших правителей и научил их правильно решать столь непростые задачи. Ведь победить в такой битве может только тот, кто имеет твердый внутренний стержень, непоколебимую духовную основу, кто сражается ради Бога и спасения ближних, а не ради своих корыстных интересов». Из книги "Фрязино: на пути к благочестию" (очерки) 2003 год.
 
 
 
To хаос
 
Цитата
Ага конечно, до этого "зова сердца" небыло.
 
Я не видела младенцев, которые пришли бы к Богу по "зову сердца". Так что до ЭТОГО, вероятно, не было.
 
 
Цитата
Вы считаете что младенцев крестить нельзя? Это что-то новенькое.
 
Я считаю канонически: крестить можно, если оба родителя воцерковленные христиане, то есть родители и крестные дают Богу обеты за младенца. Воцерковленный христианин по канонам - это неотпадший, то есть регулярно участвующий в таинствах Церкви.
 
To Gierus
 
Кстати, вот полюбуйтесь -  типичный пример психологической манипуляции:
 
"Церковнославянскому семинару требуется бухгалтер, готовый работать за идею (как, к слову сказать, и все участники семинара). Желательно филолог (хотя это, конечно, в идеале), обязательно положительно неравнодушный к церковнославянскому языку. Пишите на адрес семинара: paerok@narod.ru"
 
 http://paerok.narod.ru/  
 
Не самое страшное - но характерное. Православному человеку деньги не нужны - он существо бесплотное. Эдакий парящий над миром филолог - по совместительству еще и бухгалтер! Интересно, что в первые века христианство не воставало против рабовладения, считая нормой ту экономическую формацию, в которой приходилось существовать. И рабы-христиане приносили доход господам-христианам.  
Видимо, эта система очень понравилась церковникам, которые с большим скрипом воспринимают капитализм и ту идею, что наемников нужно официально оформлять и платить им зарплату.    
 
To Mysth
 
Цитата
как правило, не идут.
А бабушки,про которых тут столько клавиш перетёрли?Да и не верно судить по столичному региону.Глубинка по другому живёт.А к постсоветским христианам,крестившимся в зрелые годы,какое-то недоверие есть.Может на "подсвечников"насмотрелся,на комсомольских секретарей, партЕйных,кторые попёрли(именно так)в церковь.Конечно, обобщать не следует.Но не то что-то."Не верю"  
 
To camus
 
Цитата
на комсомольских секретарей
 
Они по-разному крестились. Многих бабушки в глубинке крестили во младенчестве. Так что не стоит их всех под одну гребенку...
Я сама крестилась в зрелом возрасте - и очень этому рада. Мое крещение было сознательным актом принятия Христа как Спасителя.  
 
To BBC
 
Цитата
в какой газете
Да причём газеты?Разве самому не видно?
 
To MysthРад за Вас.
 
 
To camus
 
Цитата
Может на "подсвечников"насмотрелся,на комсомольских секретарей, партЕйных,кторые попёрли(именно так)в церковь.Конечно, обобщать не следует.Но не то что-то."Не верю"
Ну, насмешили, чесслово.
А Вы-то в каком возрасте крестились?
 
To Gierus
   
Цитата
Кстати, есть и вполне законные способы приема на временную работу без зачисления в штат и оформления трудовых книжек. Может Вы эти случаи и имеете в виду?
 
Нет, таких случаев я не знаю (работу по совместительству исключаем, естественно). Специально делала поиск по сайтам. Нельзя зачислить человека на основную работу без оформления трудовой книжки - это нарушение Трудового кодекса и правовых норм:
 
http://www.urisconsult.spb.ru/faq/137/  
 
 
Говорят юристы:
 
"Если вы успешно прошли собеседование и Вас готовы принять на работу, то вне зависимости от того будет ли установлен испытательный срок или не будет, наниматель обязан  заключить с Вами  трудовой договор и заполнить трудовую книжку.
 
Работодатель в целях проверки соответствия Вас поручаемой работе имеет право ставить условие об испытании. Однако, условие об испытании является всего лишь дополнительным условием трудового договора. В период испытания на Вас, как и на всех остальных работников, распространяются положения Трудового кодекса, коллективного договора, соглашений, локальных нормативных актов.
 
Практически все нанимателя знают о том, что с каждым принимаемым на работу работником он обязан заключить трудовой договор, однако, нарушая Трудовой кодекс не заключают трудовой договор, не издают приказа о приеме на работу и не оформляют трудовую книжку. Причины поступать именно так у каждого нанимателя свои, но все они объясняются  экономией денежных средств. Как правило, это делается для  уменьшения налогооблагаемой базы, хотя многие наниматели предлагая при приеме на работу не оформлять документов изначально имеют цель обмануть работника и в нужный момент не выплатив ему заработанные деньги, понимая что не имея на руках документов бывший работник, скорее всего не пойдет никуда жаловаться".
 
 
 
 
To Mysth
 
Цитата
не стоит их всех под одну гребенку...
Так это вы всех под одну гребёнку...
 
Цитата
Крещенные в младенчестве,.... - это как раз потерянные люди.
 
 
To хаос
 
Цитата
Так это вы всех под одну гребёнку...
 
Прошу прощения - исправляюсь. Крещенные во младенчестве в СССР - это, КАК ПРАВИЛО, потерянные для Церкви люди. Статистика...
 
To хаос
 
Цитата
Хотите пообщаться? Много интересного могу рассказать, только боюсь не поверите.
 
Ну, расскажите, коли Вы строитель.  
 
To Mysth
Заинтересовались?
 
 
To хаос
 
Цитата
Заинтересовались?
 
Ну, Вы же сами предложили.
 
To Mysth
Отложим на завтра. Время уже оёй, а мне вставать рано.
А завтра я вам расскажу как мы трудились на "святую церковь".
 
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 171 След.