Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Голос народа о фактах разрушения в стране
 
Сегодня 19.09.2011г. начинаю новую тему на Форуме «Голос народа о фактах разрушения в стране».
Материалы представляю из СМИ. Материалы о развале, разрушении, гибели деревень, производств, фабрик и заводов, сельского хозяйства, поголовья скота, рабочих мест, снижении уровня жизни и далее. В материалах обозначены названия, имена, показатели, цифры, динамика за 20 лет. Материалы подписаны именами и фамилиями людей не равнодушных, имеющих активную гражданскую позицию.
И пусть сегодня власть в стране делает вид, что не слышит, не видит, не знает об этих фактах разрушений. Оценка народом деятельности власти в стране уже дана и записана в истории. Возмездие придёт в свой час.
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 43 След.
Ответы
 
To Tork
 
Цитата
Структура питания существенно изменилась после развала в сторону более дешёвых продуктов.
 
На самом деле, с продуктами-то как раз сейчас неплохо. Можно выбирать из дорогих и дешевых, по крайней мере.
Уровень жизни существенно снизился из-за ЖКХ и транспорта. А теперь еще будет платное образование и здравоохранение. Развал социального обеспечения ударил по населению наиболее болезненно.
Недавно читала про шведский социализм. Там рабочего практически невозможно уволить - так сильны профсоюзы. Человек, устроившись на работу, защищен полностью до гробовой доски. Ему предоставлены все возможные льготы и услуги.  
Поразило, что  до 25 лет в Швеции абсолютно все (не только необходимые, но и чисто косметические) услуги стоматолога бесплатны.  
 
To Mysth
 
Цитата
Уровень жизни существенно снизился из-за ЖКХ и транспорта.
Лекарства!!!
 
To BBC
 
Цитата
Лекарства!!!
 
Да, тоже дикость! Мы в Европе покупаем нужные лекарства, везем сюда. Чуть ли не в три-четыре раза дешевле средства против аллергии, причем подделок нет. А здесь неизвестно что купишь. И механизм ценообразования мне совершенно неясен.
 
To Mysth
Говоря о изменении структуры питания (м. б. неправильно выразился), я имел ввиду, что из-за увеличения расходов на жкх, лекарства, транспорт люди перешли с одних продуктов (мясо, молоко, рыба) на другие (макароны, хлеб, картошка), более дешёвые.
 
 
To lb
 
Цитата
в СССР вырезку не продавали
 
Чего то мне это напоминает...что там еще в СССР не было...      
 
Москва. 14 ноября. INTERFAX.RU - Схема размещения быстровозводимых убежищ (БВУ) на территории Москвы будет разработана к лету 2012 года, сообщил "Интерфаксу" источник в мэрии в понедельник.  
 
 
 
Заказчик работ - Москомархитектура. На разработку предпроектной и проектной документации на пять тысяч БВУ из бюджета столицы выделяется более 125 млн рублей. Больше всего защитных сооружений гражданской обороны предполагается в случае необходимости разместить на территории ЮВАО (667), ЮЗАО (643) и СЗАО (623).
 
 
Источник "Интерфакса" в силовых структурах пояснил, что в Москве существует сеть защитных сооружений гражданской обороны, в том числе, капитальные объекты, включая бомбоубежища времен Великой Отечественной войны, сооружения двойного назначения, включая Московский метрополитен, и на случай необходимости - БВУ.
 
 
"Общее количество существующих объектов гражданской обороны в Москве - государственная тайна", - сказал собеседник "Интерфакса".
 
 
В то же время он пояснил, что БВУ можно построить в течение нескольких суток силами московского стройкомплекса при максимально вероятной угрозе применения оружия массового поражения и для радиационной, химической и биологической защиты населения города.
 
 
"Существует три проекта БВУ, рассчитанные на размещение 50, 100 и 150 человек", - сказал эксперт агентства.
 
http://www.interfax.ru/moscow/news.asp?id=216690  
 
To Tonic
 
Цитата
Чего то мне это напоминает...что там еще в СССР не было..
Начнём с того , что в СССР, почти " как в Греции  - было всё". Но как говаривал "великий сатирик" А.И. Райкин - было всё, но не всем.
Впрочем, и это по сути своей досужие домыслы, ибо у большинства в магазинах действительно было пусто, домашние холодильники  же -наполнены. И тут практически у всех.
 Конечно, ребятки, было всякое. Не хочу самопиара, но в январе 1948 года, после отмены карточек 16 декабря 1947 года вашего покорного слугу чуть не задавили в очереди за хлебом. Но, во-первых, не задавили, коли опусы вам пишет ныне, а во-вторых, ну, единственный это случай. Во времена любимого либералами Н.С. Хрущёва, в 1963 году выпадало на ночь (и не одну) дежурить в магазине на Ленинской (тогда булочной) дабы купить детям (а их было сразу двое) толокно.  Детям почти по 50, живы. Да и я сам пока не рассыпался.
Чушь всё это, ребятки -жажда потребления, её можно утешить. Безутешен один вопрос - а зачем жить?!
 
To Tork
Да, я неправ, конечно. В СССР вырезка была. Я нечаянно написал лишь о своей стране - это город Ульяновск в мои сознательные годы, с 1960 по 1976 г. Там тоже, возможно, парное мясо продавалось на каких-нибудь рынках, но наша семья там не покупала его даже на праздники. Вот рыбу свежевыловленную в Волге носили по дворам в брезентовых мешках (самый конец 50-х), и такого уже не будет никогда...
 
 
Цитата
в СССР вырезку не продавали
а ещё в СССР секаса не было...
А если по теме, то сравнивать продукты нынешние с СССРовским просто смешно. Взял я тут колбаски докторской за 200 рубчиков. Только надкусил - чуть не блеванул. Все наповал рассказывают, что раньше такого не было. Или сочек купил, не скажу какой марки, с другом попробовали - он сказал, что сочек этот в унитаз опасно выливать,- трубы разъесть может. А любой кто брал вырезки, там, карбонаты, буженину наверняка замечал, что все эти продукты какие-то водянистые - гелем пичкают. Тушенку взял(особенно российскую) - надейся, что в ней хотя бы мясо окажется. Везде кругом соя. Если брать, то только белорусскую по 70-80 рублей. И вообще все белорусские продукты более высокого качества. Видать у батьки там не такой беспредел, когда на ГОСТы и ТУ просто забивают и продают под видом продуктов какое-то дерьмо. А вот если хочешь нормального мяска отведать, тогда нужно получать намного больше 10 к рублей. ЛБ что-то писал про 100х цены? Да, только с той лишь разницей, что 30 лет назад за 2р. 30(+-30) копеек можно было взять колбасу, в которой было мясо и которую можно было с удовольствием съесть, то сейчас нужно очень сильно угадать, чтобы за 200-260 рублей купить качественную "докторскую".
 
Помимо лекарств,  рыбы и молока, жкх и особенно тарифов на электричество, бензина, есть ещё выросший "продуктовый набор" Вы тратите деньги на:
полиэтиленовые пакеты, жидкое мыло, всегда доступна туалетная бумага, одноразовые салфетки, и др. средства гигиены. Стала нормой пить бутилированную воду или покупать фильтры.  Конечно же вы оплачиваете интернет и мобильную связь, услуги множества стоматологов и парикхмахеров, вам всегда доступны такси и доставка еды на дом, услуги ресторанов, кафе и кинотеатров, но без этого можно обойтись, а вот от оплаты нового лифта в подъезде, к примеру, не отвертеться, как и оплаты ремонта школы или детского сада.  
 
To lb
   
Цитата
Да, я неправ, конечно. В СССР вырезка была. Я нечаянно написал лишь о своей стране - это город Ульяновск в мои сознательные годы
 
А у Вас в Ульяновске и рынков не было?
У нас вырезку на рынках, да в кулинариях продавали. В простых магазинах, лично я ее тоже не видел.
Я просто к тому, что надо сравнивать сравнимые вещи. Раз у нас сейчас рынок, то давайте, все же брать ВЕСЬ рынок СССР.
В СССР, в отличие от нашего времени на рынке присутствовали еще и государственные магазины, с установленными директивно ценами.
Т.е. образно говоря, в России магазинов - нет.
 
To Tork
 
Цитата
Говоря о изменении структуры питания (м. б. неправильно выразился), я имел ввиду, что из-за увеличения расходов на жкх, лекарства, транспорт люди перешли с одних продуктов (мясо, молоко, рыба) на другие (макароны, хлеб, картошка), более дешёвые.
 
 
Возможно. Однако и раньше в провинции, в Поволжье, к примеру,  так было. Правда, по другой причине. Может, люди и могли себе позволить купить мясо  и колбасу - только продуктов этих днем с огнем не достанешь. Бабушка и дедушка говорили, что с 70-х годов был повальный дефицит. Питались чем придется. И только на праздники покупали что-то на рынке или ездили в Москву за продуктами.  
 
Отдельной строкой хотел бы выделить "индустрию детства" За детей платится везде с самого рождения.  
Взятки - ну это инструмент деловых людей, и как правило они у них хорошо окупаются, для простых же смертных есть множество небольших фирм, оказывающих за хорошие деньги услуги в оформлении документов.
В совокупности вышеперечисленного - жизнь в сравнении с СССР, подорожала в несколько раз
 
To Mysth
 
Цитата
Питались чем придется. И только на праздники покупали что-то на рынке или ездили в Москву за продуктами
 
Лично наблюдал в 2008 году, как работяга, в Белгородской области, клянчил отдать ему зарплату в 4 000 руб. у директора ООО-шки, ссылаясь на то что у сына свадьба.
Вот уж не знаю, что унизительнее, сгонять в Москву за мясом, или вот так, и так нищенскую зарплату умолять отдать.
 
Все познается в сравнении.
 
 
 
To Tonic
Во-первых, я про рынок написал. А во-вторых, что-то с рынком в Ульяновске было не так. Рынок, как пережиток капитализма, был, фактически, под запретом. Повторю, я не помню, чтобы когда-либо мы или соседи пытались купить продукты на рынке.
 
To Tonic
 
Цитата
Я просто к тому, что надо сравнивать сравнимые вещи. Раз у нас сейчас рынок, то давайте, все же брать ВЕСЬ рынок СССР.  В СССР, в отличие от нашего времени на рынке присутствовали еще и государственные магазины, с установленными директивно ценами.  Т.е. образно говоря, в России магазинов - нет.
Если в России нет магазинов, то в СССР не было рынка. Директивные цены - не рынок по определению.
И к чему, например, мне брать весь рынок СССР? Типа из своего военного городка в Астраханской области я должен был бы поехать в Москву за колбасой и ура, колбаса в СССР, оказывается, есть и я живу неплохо?  
У нас все военные командировочные привозили, к примеру, с Москвы колбасу в портфелях. Ибо у нас не было колбасы. Была иногда, конечно, обычная самая, рабоче-крестьянская, никаких салями и прочего московского разврата. Очередь, талоны. Начало 80-х точно.
И рынка у нас в городе не было. Ибо по определению не может быть рынка, буржуазного пережитка, в военном городке, он образцовый коммунистический.
Мясо можно было найти на рынках в окрестностях, но это надо было специально ехать (не у каждого машина) и тащить обратно, и не факт, что не испортится, ибо южный край.
 
To Хэнк хорошо, что СССР не освоил Марс - боюсь, живя там, Вы бы упрекали советскую власть в недостатке свежих продуктов  
 
 
To Looking
 Не понял сей ерунды... Это типа подумаешь, какая-то Астраханская область, нехрен там вообще думать о колбасе, она - для образцового коммунистического города? А Астрахань и область - наследие проклятого кровавого царизма, присоединившего её к Москве неизвестно зачем?
Или вы просто не в курсе, где находится Астрахань? Считаете, что все советское скотоводство располагалось в Москве, раз там была колбаса, а в Поволжье ее не было?  
 
To Хэнк
 
Я имел в виду колхозные рынки, плюс кооперативные магазины, плюс государственные магазины.
 
To Tonic
 
Цитата
Я имел в виду колхозные рынки, плюс кооперативные магазины, плюс государственные магазины.
Я уже писал, что у нас были только государственные магазины. Я это и имел в виду.  
Если что, я не считаю, что возможность в итоге "достать" мясо или трехлитровую банку черной икры (что у нас было более актуально) вопреки системе - является заслугой этой системы.
 
А если хотите считать все в целом, давайте тогда в наше время сравнивать цены на продукты в супермаркетах Краснодарского края, к примеру, а не по Москве и области.
 
 
 
To Хэнк
 зато у Вас были помидоры и осетрина Да конечно была полная ерунда - все хотели покупать в магазинах задарма, а на рынках и у спекулянтов, было дороговато. Ну, некоторые жены офицеров устраивались на работу. Мой сосед - полковник, работающий в военной приемке, подрабатывал ночным сторожем чтобы кормить семью. Никакой особой сладости жизни в ссср я не помню, была уверенность в завтрашнем дне- этого не отнять
 
To Looking
 [quote]хорошо, что СССР не освоил Марс - боюсь, живя там, Вы бы упрекали советскую власть в недостатке свежих продуктов
IP
Хорошо, что ВЫ родились в СССР и Ваши родители  наплевали на их трудности. Возможно им было не всегда легко. Но у них была любовь к Вам, цель была, ибо верили в Вас, продолжение своего рода. Так давайте плюнем на измы: они ведь  нас  родили    , чтобы нам (вам) жить.
 
To Looking
     
Цитата
зато у Вас были помидоры и осетрина
Помидоры были. Мы их ездили собирать в начале учебного года в колхозы по области, так же, как все остальные советские школьники ездили на картошку. Помню, когда был студентом, обсуждали это с другими, кто в Нечерноземье вырос, так все обзавидовались. Оно и правда - собирать их с кустов куда как легче, чем картофель из грязи. Да и помидоры для них были, в общем-то, редкость, и они их любили, в отличие от меня.
Естественно, помидоры после сбора можно было брать домой с собой в ведре.
Осетрины не было. Деликатес, дефицитный и в то время. Помню, я один раз ее ел - не понравилось (а вот икра - нравилась), водянистая рыба какая-то, жирная, я к таким не привык.
Но конечно, можно было "достать" в обход истемы, браконьеров тогда тоже было много.
   
Цитата
Ну, некоторые жены офицеров устраивались на работу.
Все устраивались. Это же СССР, тунеядцев не любили, плюс "а как же пенсия". Генеральские жены, наверное, могли себе позволить не работать.
Но у офицеров жены работали все, ну, кто не отпуске в по уходу за ребенком.
Полковник, уверен, подрабатывал в годы крушения СССР. В застойные годы ему это не нужно было, кроме того, это вообще немыслимо для офицера - иметь левый заработок. Ну в армии точно так было.
А вот в начале 90-х стало уже привычным.
У моего отца, он был вроде уже капитан или в начале 80-х, зарплата была больше 300 руб, это очень хорошая зарплата в СССР. У матери, она была библиотекарь, было около 100.
 
Не знаю, не знаю... у нас во времена СССР, в спецраспределителе было все, и икра была и осетрина, и вырезка с помидорами. Очередей не было - это факт.
 
To lb
 
Цитата
Вот рыбу свежевыловленную в Волге носили по дворам в брезентовых мешках (самый конец 50-х), и такого уже не будет никогда...
В Ярославле - завались...
 
 Странно,все кто говорил про "понаехавших",оказались сами понаехавшими,ну и сюда приехали за дешевой колбасой.
 А хлеба в очередях и в 70-е годы могло хватить не всем,причем в тех республиках,за счет нефти которых в Этом Месте была дешевая колбаса.
 Хорошо хоть черная икра,для Человеков МО, была из-под полы.
 
To Bercem
 Ожидаемо появление. Да только мы не понаехавшие, мы - вернувшиеся. Место службы, знаете ли, не выбирают, да оно и временное...
 
А кому у вас в Азербайджане не хватало хлеба в 70-е? Армянам?
 
 Странно,почему Азербайджан,только он кормил человеков Московской области?
 Хотя о чем это я,вы везде временные.
 
 
Цитата
А кому у вас в Азербайджане не хватало хлеба в 70-е? Армянам?
Одному начинающему шахматисту.
 
To Bercem
   
Цитата
Странно,почему Азербайджан
Да не, то, что из Азербайджана приехало много, уже ничего странного. Странно другое - почему именно в Московскую область?  
С хлебом-то в Азербайджане после того, как армян выгнали, вроде полегче стало, они перестали его там есть, ну и вы оставались бы там, чего тут-то?
 
 
А вообще - если пишете о "республиках, за счет нефти которых", то знайте, что это только Азербайджан, и то, уже в малых количествах. Нефть в 70-е шла не из республик, союзных или автономных, а из округов РСФСР...
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 43 След.