Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
[ Закрыто ] Физика "эфира"
 

Тема, физика «Эфира», оказалась весьма актуальной в свете статьи, которая напечатана в журнале «Мир современной науки» № 6 за 2020 г. Название статьи : «Способ измерения количества радиантной энергии (джоулей) в электрической цепи».  Н. Тесла, назвал энергию эфира, "Радиантная энергия".

Уважаемый модератор lb, я как создатель темы Физика "эфира", ветеран ВОВ, Назин Николай Петрович, прошу : 1. отправить все посты, кроме #1 с листа №1 в архив. 2. Листы №№ 2-21 отправить в архив, так как ,сообщения этих листов не соответствуют #1.

Изменено: Николай назин - 13.04.2021 11:54:17
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Ответы
 
Цитата
Николай назин написал:
Плитка мне сообщает сколько я забрал у неё энергии за время "Т"
это как??
 
=
Изменено: Николай назин - 12.01.2019 18:49:01
 
---
Изменено: Николай назин - 11.04.2021 08:33:50
 
Цитата
Николай назин написал:
По вашему это-го нельзя делать,почему?
Да ведь, вроде бы уже объяснял, причем не один раз. Плитка, что сама по себе, что с катушкой, не является производителем энергии. Она лишь преобразует электрическую энергию в тепло, которое нагревает воду. И заодно нагревает кастрюлю, катушку, воздух, стол и т.д. Все, что в последней фразе, это - потери. Единственным источником энергии является розетка. Плитка вместе с катушкой при подсчете кпд не могут быть разделены. Потому как, в катушку энергия поступает, как и в плитку, через розетку. То понятие кпд, которое Вы придумали - кпд отдельной части устройства, не является общепринятым, не наполнено физическим содержанием. Вы его можете использовать для каких-то своих целей, но использовать тот термин, которым все пользуются, Вы не вправе. Я уже приводил Вам пример кпд свечи или цилиндра в работающем двигателе.

Подумайте над таким простым вопросом, который я уже задавал. Что Вы выиграли от присоединения катушки к плитке? Ведь итоговое кпд, в лучшем случае, не выросло - ведь часть энергии идет на нагрев самой катушки, которая в виде дополнительного источника потерь, нагревает воздух помимо плитки и кастрюли. Можете даже провести опыт, аналогичный предыдущему, но без катушки. Только время измерения должно быть достаточно большим, чтобы уменьшить вляние переходного процесса, когда нагревается все, кроме воды.

Я могу допустить, что у Вас увеличилась мощность суммарного устройства за счет того, что в катушке, как и в индукторе плитки, протекает ток, который поглощается в кастрюле. То есть, Вы параллельно (или почти параллельно) в одну розетку включили две плитки. Но этот эффект тривиален.
 
Цитата
Николай назин написал:
 Мендель Штамм ,   Индикатор плитки показывает излучаемую мощность.
Думаю, он указывает режим. Откуда в плите измеритель мощности?? Да и зачем он там, если, как Вы сами сказали, разработчики всё учли, и лишнего излучать плитка не будет, иначе пища пригорит.

Интересно, этот индикатор хоть когда-то показывал что-то отличное от 80 Вт?
Изменено: Мендель Штамм - 12.01.2019 19:29:27
 
Gierus,
Могу еще по-другому объяснить. Вы что-нибудь про законы Кирхгофа слышали? Они являются основой для электротехнических расчетов. Вы проводили измерение без катушки времени, пока счетчик сделал 10 оборотов. Вы можете это же измерение провести и при наличие катушки. Если это время уменьшилось, то это означает, что часть тока потекла в катушку. Вы ведь считаете, что мощность самой плитки при этом не изменилась, что, кстати, не очевидно. Но к кпд это прямого отношения не имеет.
 
Мендель Штамм,
Даже если бы индикатор показывал мощность, то только в штатном режиме, когда к плитке никакой хрени не присоединено.

Добавлю еще, что мощность, отдаваемая плиткой, зависит от нагрузки. То есть, от площади дна кастрюльки, ее толщины и материала. Поэтому показания индикатора это, и вправду, ниачем.
Изменено: Gierus - 12.01.2019 19:43:53
 
Мендель Штамм, если вы понимаете под эффективностью закона его справедливость, то это нелепо или "тривиально",  как говорит выше уважаемый Герус.

Gierus, обращающийся уже сам к себе, и не понимающий, что своей вольной терминологией вносит всё большую путаницу, идёт туда же.
 
кто-то,
Ну что ж ты за зануда?
 
Gierus, посмотри на себя!
 
Хочу напомнить , что термин к.п.д. был введен для характеристики эффективности тепловых двигателей , т.е двигателей , преобразующих тепловую энергию в механическую работу. Карно доказал , что необходимым элементом теплового двигателя является холодильник , т.е. часть затраченной тепловой энергии пропадает , т.е. не идет на совершение механической работы. Этот термин применим и к электродвигателям , где часть электроэнергии превращается в теплоту , т.е. не идет на совершение механической работы. Что же касается устройств , преобразующих энергию в теплоту , то к ним применение этого термина не совсем правильно , т.к. (если устройство является нагревателем в замкнутом помещении) его "к.п.д.  :) "  может быть и сто процентов , и (если это тепловой насос) даже больше 100%. Но это вовсе не значит , что нарушается закон сохранения энергии (это для Н.Назина). В этих случаях нужно очень аккуратно пояснять , что понимается под "к.п.д.".
 
Вот именно! Поэтому и не стоит жонглировать терминами. С вопросов терминологии надо начинать.
 
Что же касается мощности "80Вт" , то , похоже , Н.Назин не понимает , как работает нагруженный трансформатор , и не понимает , что внесение еще одной вторичной обмотки повышает расходуемую мощность первичной цепи.
 
Цитата
Александр Ильич написал:
что понимается под "к.п.д.".
Я бы даже сказал под "п.д"что понимается?
Изменено: camus - 12.01.2019 20:21:56
 
наконец-то пришел Александр Ильич и расставил всё по местам.
 
А не пора перебраться в соседнюю тему? ИМХО тут все понятно.
 
Цитата
Gierus написал:
А не пора перебраться в соседнюю тему? ИМХО тут все понятно.
да, в немалой степени благодаря вам
Цитата
kosad написал:
тут надо разбираться основательно
А кое-кто, не будем говорить,кто, считает, что всё понятно :-)
 

Тема, физика «Эфира», оказалась весьма актуальной в свете статьи, которая напечатана в журнале «Мир современной науки» № 6 за 2020 г. Название статьи : «Способ измерения количества радиантной энергии (джоулей) в электрической цепи».  Н. Тесла, так назвал энергию эфира.                    

Изменено: Николай назин - 11.04.2021 08:37:02
 
Цитата
Николай назин написал:
Не могли-бы Вы дать чёткий и ясный ответ на # 564 ?
Для начала вам нужно четко и ясно описать вашу работу. Вы что , никогда отчетов не составляли? Изложите цель работы , методику , не так как вы это делаете. Разве вы не понимаете , что у вас ошибки? Нам предлагаете эти ошибки найти в том мутном изложении , которое вы сделали?
Цитата
Николай назин написал:
Ваше замечание .... вызывает большое сомнение.
А у меня вызывает сомнение ваша компетентность в области физики. Вам страстно хочется нарушить закон сохранения энергии. Нам тоже этого хотелось бы ,это ведь какая халява была бы для человечества. Но ваше открытие связано с манипулированием цифрами , причем на ваши манипуляции неоднократно указывали вам многие участники.
Я с любопытством поглядываю иногда в тему , но не имею ни времени , ни желания растрачивать внимание на очевидную ерунду. Вам уже достаточно полно ответили на ваши вопросы. Если вы этого не поняли , то это ваши проблемы.
 
Надо отдавать себе отчёт, что тема не физическая, а психологическая (или дидактических). Именно поэтому, надо полагать, модератор её не закрывает вторично.
 

Тема, физика «Эфира», оказалась весьма актуальной в свете статьи, которая напечатана в журнале «Мир современной науки» № 6 за 2020 г. Название статьи : «Способ измерения количества радиантной энергии (джоулей) в электрической цепи».  Н. Тесла, так назвал энергию эфира.                    

Изменено: Николай назин - 11.04.2021 08:40:22
 
Цитата
Николай назин написал:
Плитка в режиме  80 вт. на ней катушка, на катушке кастр. с водой. Параллельно  6 пам. по 150 вт., запитаны от катушки,  горят почти полным накалом. Это явно не 80 вт.
Читайте внимательно все , что вам написали по этому поводу. И измерьте мощность на входе и на выходе устройства. А то у вас
Цитата
Николай назин написал:
почти ... Это явно не...
А катушку с лампочкой , которая светит при надевании на разомкнутый сердечник трансформатора, я детям показываю на уроке.  Измеряйте , а не манипулируйте с цифрами.
 
0
Изменено: Николай назин - 11.04.2021 08:41:42
 
Цитата
Николай назин написал:
2. Плитка в режиме  80 вт. на ней катушка, на катушке кастр. с водой. Параллельно  6 пам. по 150 вт., запитаны от катушки,  горят почти полным накалом. Это явно не 80 Вт.
Не пойму, что Вам непонятно? Допустим, что плитка и вправду при этом выдает 80 Вт, что, впрочем, далеко не очевидно. Вы сами замерили, что когда плитка с катушкой нагревали воду, то из розетки Вы отбирали около 800 Вт. То есть, плитка своими 80 Вт греет воду, а катушка оставшимися 720 Вт нагревает лампочки.  Что не так? Из розетки отбирается 800 Вт, которые распределяются между водой и лампочками. Где парадокс?
 
н
Изменено: Николай назин - 11.04.2021 08:42:42
 
Николай назин,
Зачем мне еще что-то читать? Вы же сами измерили, мощность 800 Вт, отбираемую от розетки. Из розетки в плитку, по-Вашему, ушло 80 Вт. Катушка нагревает лампочки, на что, как видно, идет 720 Вт. Что неясно? Ведь катушка через плитку соединена с розеткой. Вот эти 720 Вт и идут через это соединение.
 
Резюмирую тему.
Посылка темы заключается в том, что автор утверждал о том, что в его экспериментах нарушается Закон Сохранения Энергии (ЗСЭ). Как показали его собственные измерения, на которые его, фактически, заставили пойти сетевики, с ЗСЭ все в порядке. То увеличение мощности, которое автор наблюдал при подключении к плитке катушки (просто поглядев на показания электроосчетчика), обусловлено увеличением потребления энергии из электрической сети - вместо 80 Вт, которая потребляла плитка без катушки (по утверждению автора), система плитка-катушка стала потреблять в 10 раз больше. Из-за этого стала быстрее греться вода или гореть лампочки.

То, что автор не понимает, каким образом энергия стала поступать в катушку при подсоединении ее к плитке, то есть, к электрической сети, это - его новая проблема, не имеющая отношения к исходной задаче. Если он не понимает это, значит он не может понимать и того, как электрический ток в индукционной плитке превращается в тепло в кастрюльке с водой, которая не имеет электрического (гальванического) контакта как с плиткой, так и с розеткой.

Предлагаю модератору тему закрыть.
 
Цитата
Gierus написал:
Предлагаю модератору тему закрыть.
Дык НПН опять пойдет в офис, и модератора будут умолять дать НПН еще один шанс...
"Нет-нет, только референдум!" )))
 
кто-то,
Ты можешь сослаться на мое мнение. К нему, думаю, прислушаются.
 
я против закрытия, если что.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.