Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Автошколы, обучение и частные инструктора, Все, что связано с обучением вождению
 
Адреса и телефоны автошкол:

АВТОШКОЛЫ ФРЯЗИНО
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 76 След.
Ответы
 
Во фрязино где то есть автошкола на котегорию А???
 
   АВТОИНСТРУКТОР
 
 
 
   Подготовка водителей категории "В" на любом автомобиле обучаемого. Вы получили права и у вас есть машина, но вы боитесь ею управлять или просто не уверенны в себе. Я предоставляю профессиональные уроки вождения. Я предлагаю вам свои уроки вождения, которые помогут вам приобрести уверенность на дороге и позволят стать действительно отличным водителем за короткие сроки.
   Моя главная задача: Научить людей хорошо водить машину.  
  Стоимость 1-го часа обучения 500р. Обучение проводится в городах: Фрязино, Мытищи, Пушкино, Ивантеевка, Щелково, Королев.  
                             
                                                                                                               
                                                              Иван Владимирович
                                тел: 8-919-779-89-79 (С 10ч до 20ч)
 
 
Всем привет!
 
Вчера (точнее, уже позавчера ) получил заветные права ("В"), поделюсь свежими впечатлениями, мож кому пригодится.
 
Школа.
 
Учился (точнее, начинал учиться ) в щёлковской "АК+" (на Заречной). За обучение отдал 25т (плюс по 200р за занятие (1,5ч) доплаты инструктору, если занятия по выходным или после 17-00). Что удобно, легко записаться на занятия (у них почти постоянно идёт набор, группы штампуют как на конвейере). Собственно, потому изначально именно к ним и пошёл (во Фрязино в тот момент набора не было, ждать было долго). Варианты организации по времени у них тоже разные. Например, у нас теория была раз в неделю (по пятницам, вечером (как раз после работы успевал)), общий срок обучения чё-то порядка трёх месяцев, а была группа выходного дня (где то же самое, но по субботам утром), а также группы с ускоренным обучением (там, если память не изменяет, теоретических занятий в неделю было по два (практика --- во всех случаях как сам договоришься со своим инструктором)).
 
По занятиям.  
 
С теорией --- без проблем. Вёл пожилой дядька с большим водительским стажем (Виктор Васильевич), объяснял просто и толково, обращал внимание в числе прочего на ситуации, которые хрен где прочитаешь либо не сразу в Правилах найдёшь, но знать нужно. По ходу занятий билеты прорешали много раз вдоль и поперёк --- и на занятиях, и на дом давал задания прорешать почти к каждому занятию по определённому количеству вопросов. В итоге теорию сдали у нас почти все (с двух групп (30...40 человек в сумме) не сдало её чё-то около 1...2 человек. В качестве минуса --- наверно лишь то, что класс, где проходили занятия, изначально был практически не отапливаемый, что в условиях разгара зимы не шибко комфортно (впоследствии там появилась пара электрообогревателей, стало потеплее).
 
С практикой --- посложнее. Началось с того, что начало практических занятий долго откладывалось. Документы подавал в середине декабря, а практика началась лишь где-то ближе к концу января. Притом, что срок экзамена назначили без учёта этого момента, как будто бы мы с первого дня практикой занимались (изначально нам обещали экзамен на пару недель попозже). В итоге было много народу, кто даже те крохи в виде 20 штатных занятий до конца не откатал --- инструктора загружены сильно, и договариваться сложно, особенно когда возможность ездить на практику только по выходным.  
 
Мне с инструктором повезло. ИМХО лучший инструктор в этой автошколе (Юрий Петрович, на 665-й Рено Логан). Несмотря на большую загруженность, всегда старался находить для меня время, часто катались по два 1,5-часовых занятия подряд, в конечном итоге за имевшееся в наличии время отъездили и отведённые программой 20 занятий, и несколько дополнительных (по моей инициативе). Спокойный и вежливый, всё толково объяснял и показывал, причём не только какие-то "обязательные" вещи, но и упражнения "для общего развития" (типа въехать в "гараж" из "нестандартного" положения, или, например, на эстакаду с другой стороны, там, где уклон раза в полтора больше, а змейку как-то раз задним ходом проехали ), учил педалью газа пользоваться не только в городе, но и на площадке (чего многие инструктора, как выяснилось, не делают, из-за чего народ сыплется на гаишной эстакаде). Машина у него всегда в отличном состоянии, работает как часы (я даже пожалел малость, что такая конфетка для обучения досталась --- как после неё на какую-нибудь древнюю колымагу потом садиться...). В город поехали первый раз на 6-м занятии, последующие занятия ездили по всем трём маршрутам (хотя реально сдают только по двум), развороты отрабатывали во всех местах, где могут скомандовать на экзамене, никаких простоев или там отклонений от темы практически не было. По занятиям на площадке --- есть особенности. Площадка автошколы АК+ от гаишной имеет ряд отличий. Например, эстакада имеет уклон заметно поменьше, чем в ГАИ (в отличие от гаишной, на ней можно не напрягаясь трогаться не пользуясь газом, и многие инструктора (в отличие от моего) газом на эстакаде пользоваться и не учат!!), а въезд в гараж --- с другой стороны, нежели в ГАИ (причём с более удобной (когда в начале движения гараж слева)). Ну и, в отличие от гаишной площадки, асфальтовое покрытие если когда там и было, то, наверно, ещё при Советской власти (с одной стороны плюс, т.к. обучаться ездить по колдобинам и гололёду полезно, а с другой --- минус, т.к. не совсем так, как на экзамене). Узнамши заранее эти подробности, я тряс своего инструктора на тему потренироваться "ближе к боевым условиям" --- в итоге и въезд в гараж с такой стороны, как в ГАИ, мы с ним отрабатывали, и эстакаду с нормальной крутизной подъёма, и даже разочек он устроил мне по-тихому с утреца "экскурсию" на гаишную площадку (раньше, как он рассказывал, это входило в программу занятий, но после смены начальника ГАИ несколько лет назад им катать "студентов" на гаишной площадке запретили).
 
Внутренний экзамен.
 
Внутренний --- скорей формальность, чем чё-то серьёзное. Я, например, в тот день откатал два практических занятия, после чего до начала внутреннего экзамена оставалось с полчаса, и я попросил инструктора дать это время покататься, чтоб не слоняться по площадке без дела. В итоге когда я остановился, мне сказали, что экзамен я уже сдал --- правда, я после этого из машины не вылез, а приличия ради проехал ещё раз все упражнения . Потом поехал сдавать теорию (один билет на компутере и два на бумажке). Сдал сразу. Кто не сдал, приезжали позже пересдавать (и, насколько я понял, количество попыток пересдать что не получившиеся упражнения на практике, что теорию, особо никто не ограничивал, хотя тут могу ошибаться).
 
ГАИшный экзамен.
 
Пришли, как положено, в 9 утра. Часа полтора ждали, пока гайцы чего-то там колдовали с запуском программы и вводом наших данных в компутеры. Дождались. В итоге теорию из двух групп, как я уже говорил, сдали почти все. Сдавать площадку из-за сильно затянувшейся сдачи теории начали только после обеда. Из оставшейся толпы площадку сдали только 7 человек (причём из них человека 3...4 --- ученики Юрия Петровича, моего инструктора (а всего у него из наших двух групп было 5 человек). Далее был город. Который из оставшихся семерых сдал только один человек, и тот умел ездить ещё до автошколы. Я засыпался едва успев тронуться --- проехал близко к припаркованным на обочине машинам, с риском цапануть одну из них зеркалом. Инструктор вмешался в управление --- всё, 5 баллов и свободен, там же поблизости и развернулись.
 
Пересдачи.
 
В промежутках между пересдачами (а промежуточки нонче приличные --- записывают с интервалами 2...2,5 недели) решил время не терять, позанимался с разными инструкторами (в общей сложности за месяц к 30 часам от автошколы добавилось ещё 30...35 часов частных уроков, о коих ни на грамм не жалею). Продолжал заниматься со своим инструктором из автошколы (уже частным образом, соответственно). С Олегом ака rulevoi несколько занятий откатал (кстати, в самом деле хороший инструктор, с большим стажем, своё дело знает, вежливый, общительный и контактный, ездит щас на Киа-спектра, для фрязинцев вообще с ним заниматься очень удобно). С Дмитрием на 406-й Пежо (нашёл его тоже по сети, ездил с ним только раз --- инструктор вполне нормальный, но поведение машины сильно отличается от всех прочих машин, в т.ч. от "моей" Рено и от гаишного Форда, посему этот вариант был после первой поездки отложен "про запас"). Несколько занятий отъездил с Сергеем (ГАИ-шным инструктором) --- который на 100-м Форде (Толковый очень инструктор, бывший гонщик, все его советы очень пригодились и помогли избежать приличного количества штрафных баллов. Манера общения в процессе езды обучаемого у него несколько своеобразная, резко отличается от манеры общения вне занятий (девчонки от него просто выли после нескольких минут за рулём ), но мне наоборот понравилось --- мне важен конечный результат, а он его в итоге добивается, пытаясь заставить обучаемого работать по максимуму и даже за единственное занятие вложить в человека побольше навыков --- причём даже за счёт своего собственного времени (и от денег за сверхурочное время категорически отказывался)). Машина его (150-сильный Форд-Фокус) --- просто конфетка, лучшее, что пока довелось попробовать. Из особенностей --- по сравнению с остальными заметно более тугое сцепление (да и вообще педали чуток пожёстче), что лично мне  нравится, т.к. мягкие педали хуже чувствую --- а также бесшумный разгон (из-за чего на первой пересдаче города чуть не влетел на 5 баллов (но вовремя глянул на спидометр)). Единственно что не очень гут --- в дождь ездить на ней экстрим --- из-за щёток стеклоочистителя, которые давно пора менять, получается "полёт по приборам" . Ну и минус самого Сергея --- с ним очень сложно договариваться о занятиях --- график работы у него такой, что договариваться нужно в тот же день, в который предполагается заниматься, фактически за пару часов до начала предполагаемого занятия, с большим риском, что договориться не получится (т.е. спланировать заранее, отпросившись в подходящий день на работе, невозможно --- 50% вероятность потратить день в пустом ожидании).
 
В итоге пересдач было две. Первую я завалил, причём совершенно по-дурному --- банально забыл включить поворотник на повороте в Мальцево (притом что ни разу не забыл его включить при объездах препятствий и т.п.--- даже гаишник похвалил, что ни одного такого места не пропустил) и три балла (по баллу) поимел за не очень плавные старты и резковатые разгоны в самом начале маршрута, когда выезжал с остановки, тормозил перед перегородившей дорогу машиной и потом снова трогался.  
 
Вторую пересдачу сдал. С двумя штрафными баллами. Один ("неправильно оценил дорожную обстановку") --- как сказал гаишник, "в зеркала не глядишь, едешь как со спецсигналом" (что, в принципе, верно, поглядывать в зеркала иногда забываю), ну и второй традиционно "за плавность" (гаишник этот балл не коментировал, но, предполагаю, скорей всего когда я со всей дури газанул, трогаясь на перекрёстке).  
 
На пересдачах не валили и не докапывались. Особенно на первой пересдаче я заметил за собой по мелочи кой-какие косяки (вплоть до небольшого превышения скорости), но гаишник за них баллов не начислил. Денег не вымогали (вообще, говорят, щас дать взятку не так просто --- только заранее и через знакомых (впрочем, я и не пробовал, т.к. хотел сдать сам, а взятку только если по-честному уж совсем никак не будет получаться (но Бог миловал )). Во время сдачи ни инструктор, ни гаишник не говорили ни слова, никоим образом не мешали и от дороги не отвлекали. Единственная фраза --- на первой пересдаче когда я поворотник не включил, гаишник сразу меня спросил, почему, а на второй пересдаче --- скомандовал развернуться пораньше, в Мальцево перед фабрикой.
 
То rulevoi:
Дядь Олег, это я, тот самый деятель, который недавно Вашу лошадку на одном из занятий в самую большую яму на маршруте загнал по брюхо :) (кому Вы разминку перед экзаменом утром устраивали). Хочу сказать по скоростям --- я был прав, послушав Сергея, нигде ограничения в 40, вопреки слухам, для сдачи нет --- и где нет знаков, нуна ехать под 60, и вообще по максимуму разгоняться в пределах дозволенного --- наши гайцы на экзамене в самом деле за это не наказывают, а наоборот, если медленно ехать, могут баллы начислить. И ещё момент --- по пути в Образцово место, от которого мы всегда начинали разгоняться, они за перекрёсток нынче (с тех пор, как там сорвали знак) не считают --- и разгоняться поэтому нуна только от таблички "Образцово". (Ещё б знак "20" там кто-нить догадался бы сорвать :) )
 
 
 
To Хэм
Не устал?)))
Спасибо за подробности
 
Занятия в автошколе которая находится в первой школе начнутся 17 мая. Кто что слышал? Что у них с лицензией?
 
Народ ни в коем случае не ходите в автошколу под названием "Ягуар"(это фективное название, которое раньше было) по адресу ул.Полева 9а там толком ни чему не учат, в итоге за права отдадите 40 000 руб., а толком ездить уметь не будите! Все экзамены в Балашихе.
 
To Killermdl
 
Цитата
Народ ни в коем случае не ходите в автошколу под названием "Ягуар"(это фективное название, которое раньше было) по адресу ул.Полева 9а там толком ни чему не учат, в итоге за права отдадите 40 000 руб., а толком ездить уметь не будите! Все экзамены в Балашихе.
Почему такое мнение у Вас сложилось?
 
Цитата
там толком ни чему не учат
В чём выражается? и как поннимать Ваше изречение?
Учиться нужно самостоятельно
 
To Killermdl
 
 
Цитата
"а толком ездить уметь не будите!"
 
Если не слушать инструктора и не думать своей головой то - ДА.
Прежде всего должно быть желание и понимание учится и самообладать с собой в дорожных ситуациях.
 
P.S
Инструктор никогда зла не пожелает и будет разжёвывать, что непонятно.
 
Никто не в курсе, раньше была возможность учиться по выходным дням (существенно при работе в Москве), а сейчас нет школ с таким расписанием?
 
подскажите телефон автошколы в первой школе, пожалуйста. По ссылке в первом посте нет.
 
To Mistrale
http://info.fryazino.net/index.php?mod=business&id=171  
 
To Lonic
 мерси)
 
сейчас же еще можно сдавать на права экстерном? без автошколы?
 
To Чапай
 да,только со сканами доков от лицензированного инструктора и только в балашихе
 
А может кто рассказать про ускоренный курс автошколы? В чем прелести и минусы? в АК+ видел что у них срок обучения от 1 до 3,5 месяцев. Интересует именно от 1 до 2 месяцев.  
 
сдал с первого раза ,до этого  за рулем фактически не сидел  .  Учился в 1 школе ,правда там людей  подставили на экзаменах  в гаи(1 машину не допустили до сдачи дворика и люди вынуждены были пробовать на незнакомой для себя ).    Учил водить Александр,  серебристая 99 за что ему огромное спасибо . Курс фактически был ускоренным (меньше 2 мес.)
 
Эта машина - красный Lancer. Товарищи будьте бдительны.
 
Правда что ребёнок из многодетной семьи может бесплатно учится в автошколе(получить водительские права)?????????????  
 
Училась в 1ой школе. Качеством обучения довольна.
Лекцию вел очень хороший дядечка)Владимир Николаевич, харизматичный такой, добрый,и очень уж требовательный! Теория была великолепна! Доходчиво, красочно, емко, интересно. Он приводил множество примеров из жизни, на все вопросы отвечал без заминки. По билетам гонял до посинения. Лучше теории и пожелать нельзя было.
Но я все же думаю ,что автошкола это не гуманитарное заведение и основную нагрузку несет инструктор ,от него зависит фундамент.
В ученицы  попала к Владимиру (Hyundai Accent вишневый).
О нем осталось приятное впечатление , такого профессионального подхода и в тоже время человеческого отношения к себе давно не встречала.
Доброжелательный, спокойный, уравновешенный, с чувством юмора, ,умеет объяснить любой новый урок,  очень внимательный ,всегда  “держит руку на пульсе.”  Требователен ,настойчив , дает множество полезных советов, своевременно помогает разобраться в ошибках ,при этом без какого-либо хамства ,но и без второй крайности :кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
Владимир очень хорошо чувствовал колебания настроения в течении всего периода общения в учебном автомобиле. Он  умел помочь в трудных ситуациях на дороге , причем до сих пор не понимаю ,как это ему так быстро и легко удавалось ,но я действительно успокаивалась.  
Ну что тут сказать!? профессионал своего дела, вот и все!
 
 
Огромное спасибо Вам, Владимир за терпение, понимание, профессионализм ,чуткость, чувство юмора и поддержку. Лучшего инструктора и представить нельзя! Очень рада, что училась именно у Вас. Желаю удачи на работе, на дорогах и побольше талантливых курсантов.
 
 
 
 
 
 
To Liza
А с какого раза Вы сдали экзамен?
 
To olim
 С 4-ого раза.
 
Народ, подскажите номер телефона хорошего инструктора из фря или щелково, очень нужно.
 
 
Цитата
В связи с изменениями в Правилах дорожного движения с 20 ноября 2010г. экзамены на получение водительских прав в подразделениях ГИБДД будут сдаваться по новым билетам, напомнил заместитель главы департамента безопасности дорожного движения МВД России Владимир Кузин.
Кроме того, изменения претерпели и иллюстрации к вопросам. Так, если раньше использовались рисунки, то в новых билетах будут использованы фотографии и компьютерная графика.
Как мы уже писали, ГИБДД разработала новые экзаменационные билеты для приема теоретических экзаменов на право управления транспортными средствами категорий «А», «В», «С» и «D» в связи с внесением ряда значимых изменений в правила дорожного движения. В процессе подготовки новых билетов были учтены предложения и замечания автошкол, общественных объединений и автолюбителей. «Из перечня экзаменационных билетов были исключены вопросы и ответы к ним, имеющие неоднозначное и спорное трактование», – рассказал В. Кузин.
«Принимать экзамены по новым билетам сотрудники экзаменационных подразделений ГИБДД начнут с 20 ноября – со дня вступления поправок в законную силу, – подчеркнул генерал. – Поэтому мы рекомендуем кандидатам в водители, которым предстоит сдавать экзамен, заранее ознакомиться с изменениями в Правила дорожного движения, чтобы избежать возможных конфликтных ситуаций как на экзамене, так и на дороге».
 
Народ не ходите в авто-фотсаж... Автошкола в подвале в новой автостанции... Дыра жуткая!!!!!!!!! Деньги выкините впустую
 
Ребят, заканчиваю автошколу в Москве (2х месячные курсы), смогу ли я сдать на права в Щелково? Или надо в Балашиху или куда там?
 
Сколько сейчас срок обучения в автошколе? Не увеличили еще до полугода?
 
To DevilDiva
 пока что 2 месяца (я училась с 8 сентября по 10 ноября).
 
To BANNANZA
Год назад училась в Королеве. Нам дали 1 попытку сдать вместе со своей группой, а потом отправили по месту прописки (родное Щелково). Продолжать сдавать в Королеве разрешили только ребятам с Королевской пропиской и тем, кто живет ОЧЕНЬ ДАЛЕКО (эти товарищи дополнительно оформляли какие-то бумаги, делали запросы... в общем, намучились с пересдачами). А здесь возьмите пару занятий у инструкторов с площадки ГАИ: к маршруту, машинке присмотритесь... И заодно выясните список всех документов, которые требует наше ГАИ, чтобы не пришлось потом еще раз ехать в свою автошколу за какой-нибудь лицензией.
 
 
А сколько у нас ХОРОШИХ автошкол во фря? и сколько хотят денег?
 
To DevilDiva
 в первой школе (это филиал Щелковской РОСТО) хотят 27 тысяч. (Плюс за справку 800 рублей, плюс справка из наркодиспансера сто с чем-то.)
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 76 След.