Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Городские проблемы. Обсуждение
 
Не только вопросы-ответы Курову А.А., а и вообще...


По всем городским проблемам можно отправлять жалобы на специальный сайт Правительства Московской области "Добродел":http://vmeste.mosreg.ru
Изменено: Хэнк - 27.03.2016 12:48:12
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 96 След.
Ответы
 
DennisM, Глава города             Сергеев Игорь Михайлович

следующий вопрос - кто контролирует Главу города? :)
 
Цитата
DennisM написал:
Это всё глобальные, в городском масштабе, вещи. А уборку улиц и размещение мусорных контейнеров в городе кто должен контролировать?
Был такой старый анекдот. Идет общее собрание колхоза. Докладывает председатель:
"На повестке дня два вопроса. Первый мелкий - завоз кормов. Второй глобальный - о мировой революции. Поскольку кормов не завезли, переходим сразу ко второму вопросу"...
Изменено: Gierus - 07.05.2016 11:27:48
 
Цитата
camus написал:
может надо тех ,кому наплевать (образно) на некоторые мелочи и решает задачи глобально . При решении  таких  проблем уйдут и мелкие.
Боюсь, что наши власти именно так и действуют. Например, у нас в городе есть фонд милосердия, куда раньше многие предприятия и предприниматели перечисляли часть своих средств. На эти деньги помогали малоимущим, людям попавшим в тяжелые ситуации, тяжелым больным. Я знаю немало случаев, когда такая адресная помощь спасала людям жизнь. Сейчас для решения глобальных задач в городе создан фонд города, куда власти обязывают все предприятия перечислять благотворительную помощь, а не в фонд милосердия. В итоге фонд остался вообще без денег. Какие при этом решаются "глобальные задачи" и как при их решении могут уйти мелкие, мне не ведомо. В общем, как в той известной фразе: "мы будем бороться за мир до последнего человека"...

Другой пример. Наши власти во время выборов и после них зачем-то начали фактически вытеснять из города Г. Агекяна. И им это в значительной мере удалось. В итоге, предприниматель, плативший очень немалые средства в городской бюджет, переоформил свои предприятия в Щелково. Вместе с налогами. Кроме того, он оказывал самую значительную благотворительную помощь во всякие фонды и отдельным людям, сделал для города, думаю, больше всех остальных предпринимателей вместе взятых, фактически спас строительство двух детских садиков, на которые подрядились другие организации и завалили стройки, построил церковь на кладбище, в общем, можно еще долго продолжать.
Изменено: Gierus - 07.05.2016 11:28:27
 
MrDims, нет, я вполне городским масштабом, на этом, ограничусь.

Цитата
Gierus написал:
"На повестке дня два вопроса. Первый мелкий - завоз кормов. Второй глобальный - о мировой революции. Поскольку кормов не завезли, переходим сразу ко второму вопросу"...
Во-во. Прямо в точку.  
 
Если говорить о городских проблемах, то мне непонятен такой момент. Уже в не одном выступлении глава города говорил о том, что скоро начнется застройка территории нынешней военной базы по "современным технологиям". И говорил, что знает компанию, которая будет вести эту застройку. Хотя пока нет даже планировки. Но по федеральному закону (94-му, если не ошибаюсь) выбор подрядчика должен осуществляться на конкурсной основе. Глава что - ясновидец и знает кто конкурс выиграет или есть какая-то возможность закон обойти, как было в случае с "Платоном" Ротенберга? И не начнутся ли после такого назначения заявления в прокуратуру и в суды?
 
евангелие от фрязинского форума

в четвертую же стражу ночи сказаху Он ученикам своим, к стопам его приникшим
Цитата
Будем надеяться, что мои ощущения ошибочны
и пошел по нужде. и ждали ученики Его в смущении крайнем
Изменено: Sr. D. Jose Amoralez - 07.05.2016 12:16:57
 
Проблема номер 1, это отсутствие асфальтовых стоянок.
Сотни машин паркуются каждый день на грунте и грязь разносится по всему городу без исключения.
Высыхая превращается во вреднейшую для людей пыль, которая вздымаемая теми же машинами висит над городом.
Вот это проблема.
Наукоград, как грязная и пыльная деревня.
Вот позорище-то!
 
Цитата
Gierus написал:
Наши власти во время выборов и после них зачем-то начали фактически вытеснять из города Г. Агекяна
Как говорится, ничего личного, это просто бизнес. По моим ощущениям, у власти сейчас команда шабашников со своими бизнес-проектами, для которых город - всего лишь рабочая площадка для их реализации. А город.. По остаточному принципу.

Не буду перечислять множество обещаний, которые не реализуются, ограничусь наиболее ярким. Дороги. В апреле закончился срок, к которому обещали отремонтировать наиболее изношенные дороги. Есть до сих пор неотремонтированные. А те, которые отремонтированы - это страх божий. Заплатки на заплатках. Едешь по дороге, и тебя трясет. Как же они ездят? Неужели не трясет их сдобные ухоженные тела? Или у их тачек подвеска - круче некуда?
А я до сих пор помню устало-внимательный взгляд претендента на пост главы города с осеннего предвыборного плаката с надписью "Наукограду- новые дороги". Казалось, он смотрел и думал, где ещё в городе сделать новую дорогу?

А теперь всё вылилось в заплатки, да и то не на всех улицах. С самой зимы машины, сворачивающие с проспекта Мира на проезд Десантников, проваливаются в яму. Они тормозят и создают пробки на перекрестке.
Неужели власти не понимают, что этот заплаточный стиль - очень опасная вещь? Что сей эпитет может прилипнуть навечно, как это случилось у Гоголя в Мертвых душах:

«А! заплатанной, заплатанной! " - вскрикнул мужик. Было им прибавлено и существительное к слову заплатанной, очень удачное, но неупотребительное в светском разговоре, а потому мы его пропустим"
Изменено: Мендель Штамм - 07.05.2016 13:14:05
 
Есть еще один совсем непонятный мне момент с застройкой военной базы. Глава утверждает, что готов очень быстро застроить этот район жильем на 16 тыс. человек, не считая других зданий. Возникает вопрос: как будет вестись эта стройка и заселение? На чьи деньги? Я что-то не могу представить себе этот процесс. Если новые жильцы будут не фрязинцы, то кто? Если стройка будет идти, в основном, за их деньги, то как это себе можно представить? Человек где-то живет, работает. Потом ему предлагают новое рабочее место через несколько лет, а сейчас он должен отдать деньги на будущую квартиру. Так ли много людей, имеющих неплохую зарплату (раз у них есть свободные деньги на новую квартиру), вложиться в довольно рискованное мероприятие? И что это могут быть за люди? У молодежи, начинающей свой трудовой путь явно таких денег быть не может. Какие еще варианты? Глава говорит о какой-то договоренности с кредитными организациями под очень маленький процент. Это я вообще не понимаю. Такой кредит можно брать только за границей, где почти нет инфляции. Ни один банк не сможет давать очень крупные суммы, если процент меньше нашей двузначной инфляции. За такие короткие сроки, о которых говорит глава, можно быстро заселить микрорайон лишь среднеазиатами.
 
по бывшей военной базе рабочая версия такая:

застраиваться она будет на областные деньги, генеральным подрядчиком будет организация, принадлежащая области
в этом случае никах тендеров объявлять не требуется
а уж этот генподрячик раздаст все подряды своим людям (или кому скажут) как коммерческая организация :)

квартиры "для молодых перспективных специалистов" будут ведомственными, т.е. пока работаешь на предприятии ОЭЗ - там живёшь
уволился(уволили) - в месячный срок будь добр освободить
Изменено: MrDims - 07.05.2016 15:02:07
 
Цитата
Gierus написал:
куда власти обязывают все предприятия перечислять благотворительную помощь, а не в фонд милосердия.
Какая разница из какого фонда ,если милосердие осуществляется.
Цитата
Gierus написал:
Наши власти во время выборов и после них зачем-то начали фактически вытеснять из города Г. Агекяна.
Ничего не имею против Агекяна ,но он тоже откуда-то появился при каких-то обстоятельствах.Возможно кого-то потеснил.
Сейчас пришла новая команда ,теснят Агекяна .
Круговорот строителей в природе.
По поводу жилья на 16 тыс человек у меня тоже возникал вопрос.Кто это такие? ,
 
Цитата
Sr. D. Jose Amoralez написал:
и пошел по нужде. и ждали ученики Его в смущении крайнем
:-|)
 
Цитата
MrDims написал:
квартиры "для молодых перспективных специалистов" будут ведомственными, т.е. пока работаешь на предприятии ОЭЗ - там живёшь
уволился(уволили) - в месячный срок будь добр освободить
иначе приедут вышибалы?

где же они наберут 6 тысяч рабочих мест на предприятиях ОЭЗ ?
Изменено: Reader - 07.05.2016 20:50:27
 
Reader,Исток как понастроится, так ещё и не хватит :)
 
MrDims,
Не понимаю, как это на областные деньги? Стоимость одного многоэтажного дома значительно больше стоимости годового бюджета всего города Фрязино. 16 тыс. жителей это около 5 тыс квартир, для чего надо построить 50 стоквартирных домов. Стоимость такого строительства больше всего бюджета Московской области. Это нереально.
 
вот так - на областные деньги
бюджет фрязино тут совершенно непричём
 
MrDims,
Вся доходная часть бюджета Московской области в 2015 году составляла 355 млрд. рублей. Для постройки 50 стоквартирных домов нужно порядка 150 млрд. рублей. Это не считая создания инфраструктуры - теплосетей, водо и энергоснабжения, школ, детских садов и пр. Вы считаете область готова маленькому Фрязино отдать половину всего своего годового бюджета? Это невозможно.
 
Да чо уж тут непонятного... общаги это будут.
В смысле,  "Государственные Общежития для Пролетариата".
Никто же не думает всерьез, что все 16 тысяч - это все ИТР и управленцы)))
Рабочий класс...
 
camus,
А с чего жто Вы взяли, что оно (милосердие) осуществляется? Фонд города не для того создавали. Я достоверно знаю, что никакого милосердия этот фонд не оказывает.
 
Цитата
Gierus написал:
Сейчас для решения глобальных задач в городе создан фонд города, куда власти обязывают все предприятия перечислять благотворительную помощь,
Для решения глобальных задач требуются глобальные деньги.По закону благотворительная помощь от предприятий (и частных лиц) может быть направлена строго на  благотворительность.
Уж какого рода благотворительность не знаю ,да это и не так важно.
 
Цитата
Gierus написал:
Сейчас для решения глобальных задач в городе создан фонд города, куда власти обязывают все предприятия перечислять благотворительную помощь
Нельзя ли уточнить:
Что это за фонд, и каким образом "обязывают"?
 
Пыталась тут администрация 50 млн на ремонт 2школы собрать.  руководителт предприятий сказали денег нет,  отвалите
Изменено: Апач - 08.05.2016 11:35:05
 
Chaynic,
Фонд создан в 2015 году. Учредители - два физических лица. Одно из них - один из замов главы города. Информация не проверена, но источник вызывает доверие. В достоверенности уверен на 90 %. Как обязывают? Да как в советские времена - добровольно-принудительно. Как в свое время в колхозы сотрудников посылали.
 
Я слышал, что при Ухалкине был благотворительный типа милосердие штоль. Если ему нужен был там салют или украсить к празднику город, то перечислять надо было туда, а уж нарушение это закона или как, то мне неведомо ибо руководители могли и на хер послать, что и делали если считали, что власти обнаглели. У нас нынче свободное государство
Изменено: I7pOfeT - 08.05.2016 15:15:49
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
17 мгновений фрязинского форума

влекс - юстасу
Цитата

Фонд создан в 2015 году. Учредители - два физических лица. Одно из них - один из замов главы города. Информация не проверена, но источник вызывает доверие

юстас - алексу
за предоставленную информацию вы представлены к государственной награде. государство и награда - выясняются. по заданию разведки (какой - уточним позже) вы должны  приехать в один город и сделать какую-нибудь пакость. какую - выберете сами. затем возвращайтесь. куда-нибудь. в нужный момент с вами свяжутся. наши. или ихние. пароль  - прежний. как вспомним - сообщим. туда. или сюда
 
Gierus, вы маненько ошиблись с расчетами. 5000квартир стоят примерно 8 млрд.  А это в корне меняет дело, так как такие деньги не разом выделить надо, а в течении 5-10 лет ;) А это и город потянет(предприятия).
 
Ведомственные квартиры- какой бред, Рогозин наверное придумал. Заводы передавали весь жилой фонд городу в 90е ибо не могли все это хозяйство потянуть и не смогут. И не будет тут 16 тыяч рабочих мест ибо это вообще за гранью разумного. Современным производствам не нужно столько людей. В Калуге, на сборке фольксвагенов, работает 5тыс на площади 400 га при площади производственных помещений 150га В СССР кстати так и было на Истоке при допотопном оборудовании. Ведомственные квартиры были, но их было очень мало и как правило на первых и последних этажах
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Если кто включит мозг, то для него инфа- средняя пропускная способность станций метро 7 тысяч в час, с такими планами на проходную надо будет приходить за два часа до начала рабочего дня. На истоке было на 5 тысяч две проходные и люди еще посменно некоторые работали. Но посменная работа для экспериментального производства не годится. Вообще лично мне непонятна эта активность - все производство истока всегда было "на коленке", зачем столько людей? Массовое производство космических крейсеров для захвата вселенной? Это все афера и бред, кто-то дурит голову руководству страны
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Цитата
Мендель Штамм написал:
С самой зимы машины, сворачивающие с проспекта Мира на проезд Десантников, проваливаются в яму
как стало известно из надежных, но не всегда внушающих доверия источников, вчера наш друг Мендель, совершив знакомый вираж, остановил свой старенький "бентли" возле полюбившейся ему ямы, исключительно из административного любопытства заглянул внутрь и... увидел, как он впоследствии определил по астролябии (он ее всегда с собой возит) австралийский город брисбен

 
Sr. D. Jose Amoralez, какая-то астролябия у вас кривая, мой друг. Прямо под нами - центр южной части Тихого океана. До Брисбена там тысяч 6 км в сторону. А в дыре видна дыра то ли в городском бюджете, то ли в отношении властей к городским проблемам. При Ухалкине, помню, к 1 мая обычно все дорожные дыры заделывались, а бордюры красили в виде зебры.
Страницы: Пред. 1 ... 65 66 67 68 69 ... 96 След.