Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Психология и всё что с ней связано
 
Давайте обсудим психологию это что наука медицины или оружие вроди нейро-лингвистики  против человека?
Кто какие книги читал о психологии и что можите посаветовать?
Психологические вопросы можно тоже задавать здесь попробуем их дружно обсудить и решить данную проблему.
Тему создал такую просто мне стало интересно узнать побольше об этом может кому тоже будет интересно.

Сообщение изменено thunder от Mon Aug  1 14:56:26 2005
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 101 След.
Ответы
 
To Spaceranger То-есть, запрещено для лечения психиатрических проблем, но в случае какого-либо физического поражения участка мозга хирургическое вмешательство возможно? Вынужденная лоботомия? Естественно, но тут речь идет не о префронтальной лоботомии, а о удалении уже поврежденных участков лобных долей (т.е. "лоботомия" уже состоялась до начала операции).
 
To Натали     To Isidor  
Вообще, мне интересно, насколько верны описываемые в ужастиках и фантастике ситуации, когда повреждение или удаление участка мозга, при всей той возможной рокировке центров управления(за исключениеммозжечка) приводит к изменениям в характере и (страшно здесь писать)душе пациента?
P.S. Я подразумеваю РЕЗКОЕ изменение личности.

Сообщение изменено Spaceranger от Sun Dec  4 21:25:24 2005
 
To Isidor  
Меня вот что впечатляет. Состояние мозга нашего дедушки Ленина. Одно полушарие которого якобы находилось в совершенно усохшем состоянии. Вот когда, на каком этапе его биографии оно начало "усыхать", неужели этот процесс был настолько скор и произошел за последнее время его болезни перед смертью?
Понимаю, что на этот вопрос нет однозначного ответа, но опираясь на существующие знания можно ли предсказать скорость подобных регрессивных процессов?
Это я к тому, что, а вдруг он(дедушка) ходил такой ополовиненный как минимум 10 последних лет своей жизни?

Сообщение изменено Натали от Sun Dec  4 21:32:43 2005
 
To Натали  
Вот когда, на каком этапе его биографии оно начало "усыхать", неужели этот процесс был настолько скор и произошел за последнее время его болезни перед смертью?  
Так вроде, писали об этом много раз - начало усыхать после того, как пуля Фанни Каплан пережала артерию, питающую одно полушарие.

Сообщение изменено Хэнк от Sun Dec  4 21:34:03 2005
 
To Spaceranger Я подразумеваю РЕЗКОЕ изменение личности В принципе, если сильно интересно, то можно посмотреть какую-нибудь книжку по топической диагностике (т.е. какой участок мозга за что отвечает и какие нарушения возникают). Про душу - писать не рискую. Про характер - да ничего особенного с ним не случается обычно, если слегка задели - ну портится, ну подумаешь (Тайсон например). А насчет резкого изменения личности - ну да, ну бывает. Вон при прогрессивном параличе (сифилитический энцефалит) личность вообще исчезает в конечном итоге. Или про что вопрос? Я ж ужастиков не смотрю, мне их в жизни хватает.
 
To Хэнк
 как пуля Фанни  
А вот и не факт...
 
To Натали Про "дедушку" - ничего не могу сказать - там гипотез как у собаки блох. А процесс может идти и быстро и медленно, зависит от объема поражения, скорости процесса, компенсаторных возможностей. По одной из версий, у ВИЛ был как раз не то прогрессивный паралич, не то сифилис мозга (так там развитие постепенное и от начала и до конца может пройти от 3 до 10 лет).
 
To Isidor  
Да, уж...
 ну портится, ну подумаешь (Тайсон например).  
насчет резкого изменения личности - ну да, ну бывает. Вон при прогрессивном параличе (сифилитический энцефалит) личность вообще исчезает в конечном итоге.  
Какие уж тут ужастики по телевизору...  
 
To Spaceranger  
А откуда у Вас такой интерес? Вы собираетесь кому-то дать в лоб с такой силой и опасаетесь последствий?
 
To Svetognia  
кому-то дать в лоб  
Ну неужели Вы не видите - это совсем не его метод решать проблемы.
 
To Натали  
это совсем не его метод решать проблемы.
А у Вас есть другие версии причин такого повышенного интереса к лоботомии?
 
To Натали А проблемы здесь никто не решает, кстати, в том числе и мы с Вами, в лучшем случае их озвучивают, причем чаще всего чужие, но со своей точки зрения
 
To Svetognia  
Это форма негативного отношения к психологии, как науке, по указанию которой можно лишить человека самого святого - собственной личности.  
Или проще, боязнь перед неизвестным, угрожающем целостности личности.
Думаю, у большинства это выглядит именно так.
 
To Isidor
Не понял я этого шквала протеста  
Ваше толкование опровергает это заключение. По моему поняли и даже согласились. Общими усилиями вообще достигнут необходимый компромисс, почти консенсус.
 
To Svetognia  
Как-то Вы совсем неправильно стали меня понимать... Может, я за собственное сознание беспокоюсь - мало ли об какие баррикады и стены в жизни пришлось биться... Надо же представлять, что может грозить.  
Да и проблему боязни большинства  перед неизвестным, угрожающем целостности личности  лучше вскрыть. Ведь проблемы надо обязательно вскрывать, правильно?

Сообщение изменено Spaceranger от Sun Dec  4 22:53:43 2005
 
To Spaceranger  
На кой их вскрывать-то? Делать Вам нечего...Вскрывают обычно всякие нарывы, если не ошибаюсь.А это вовсе к хирургам.
А проблемы...может, лучше вообще о них не думать? Так безопаснее, а то еще решать придется?  
А что касается битья о баррикады-может лучше посмотреь, что стало с баррикадами?
 
To lb Ваше толкование опровергает это заключение Значит угадал.
 
To Spaceranger Ведь проблемы надо обязательно вскрывать, правильно? Не. Проблемы имхо можно не вскрывать, но лучше обрисовывать, чтобы знать где она есть. Как говорит одна моя знакомая "я своих тараканов держу в отдельных коробочках и кормлю хлебными крошками". В конце концов, для меня некоторые мои проблемы - это часть меня, причем важная и вовсе я от них не хочу избавляться. "Вас мучают кошмары эротического содержания? - Нет доктор, я ими наслаждаюсь!"
 
To Svetognia To Isidor  
Ну, вот... все видят, какие вы нестрашные в своих ответах мне.
 
To Spaceranger Ну, вот... все видят, какие вы нестрашные в своих ответах мне Так это только вам, только мы и только здесь.  

Сообщение изменено Isidor от Sun Dec  4 23:19:21 2005
 
To Spaceranger  
какие вы нестрашные в своих ответах мне.
А что, мы Вас испугали? Я лично не хотела...  
  Думаю, что Isidor тоже такой цели не ставил...
 
Меня тут посетили мысли о бесплатности.Почему-то Есть такая устойчивая иллюзия, что в этом мире бывает БЕСПЛАТНОЕ.Откуда такая может взяться, не знаю.Возможно, это совковое наследие?
Бесплатные друзья-психологи,бесплатные знания, бесплатные советы....Насколько я понимаю, ничего бесплатного не бывает в принципе, только валюта разная.За все приходится платить, рано или поздно.За любое осознавание платится достаточно мучительным периодом , но иначе шага вперед просто не будет.
 
To Svetognia  
такая устойчивая иллюзия, что в этом мире бывает БЕСПЛАТНОЕ.Откуда такая может взяться, не знаю.  
Да, такая есть странная вещь - научные конференции бесплатны для участников, говорю как участник таких конференций. Знаете, даже международные конференции бесплатны... Наверное, потому, что их устраивали не психоаналитики, которые всегда выписывают счета за каждое изреченное ими слово...
 
To Svetognia
Меня тут посетили мысли о бесплатности.Почему-то Есть такая устойчивая иллюзия, что в этом мире бывает БЕСПЛАТНОЕ.  
 
Вы постоянно думаете о деньгах и взаимовыгоде.
 
Откуда такая может взяться, не знаю.Возможно, это совковое наследие? Бесплатные друзья-психологи,бесплатные знания, бесплатные советы....Насколько я понимаю, ничего бесплатного не бывает в принципе, только валюта разная.За все приходится платить, рано или поздно.
 
Кто там нам говорил про смену времен? Вы, я смотрю, жутко погрязли в маятнике рыночных отношений и развитого капитализма.  
Деньги всегда средство. И не обязательно достижения чего-то. Вы, например, хорошо выражаете через них свое отношение к миру.
 
За любое осознавание платится достаточно мучительным периодом , но иначе шага вперед просто не будет.  
 
А об этом мы с ВВС недавно разговаривали. Один из устоявшихся мученических стереотипов. Если вы так считаете, то либо не шагайте вперед, либо шагайте с мучениями.  
 
Кошмар.... и эти люди еще нас лечат....
 
To Хэнк Вы все время хотите увидеть в моих словах то, чего там нет...
 
To Хэнк Видимо, специалисты на Ваших конференциях нужны гораздо больше, чем какие-то психоаналитики и у них есть спонсоры или своя территория.А мы у них эту самую территорию арендуем за большие деньги
.
 
To Svetognia Почему-то Есть такая устойчивая иллюзия, что в этом мире бывает БЕСПЛАТНОЕ Ну мне истоки этой иллюзии представляются довольно понятными. Период раннего детства, когда ребенку все дается, но еще ничего не требуется с него. В последнее время этот период все больше растягивается: "Ну что с него требовать, он ведь еще маленький, пусть пока поживет просто так в свое удовольствие". Это тот период, когда отношения даются просто так, по факту существования. Была тут у меня одна милая семейная пара. Обоим за 30. Она обижена тем, что он не обращает на нее внимания, целыми днями сидит за компьютером, ничего не делает, чтобы поддерживать их отношения. Он (у него это первые долговременные отношения) не понимает в чем дело. Как так? Ведь он есть, существует, чего ей еще надо?
Мне кажется, что только тогда, когда понимаешь, что ничего БЕСПЛАТНОГО не бывает, начинаешь действительно ценить, когда кто-то дает что-то просто так, даром. Это приобретает ценность и тогда за это бесплатное благодарен.
В противном случае - хочу возьму и съем, хочу в грязи поваляю. А если не дают, то возмущение и обида. Как же так, ведь мне должны... Вы ведь психологи, врачи, вы ведь клятву Гиппократа давали (это уже мне обычно говорят).
 
To Хэнк Наверное, потому, что их устраивали не психоаналитики, которые всегда выписывают счета за каждое изреченное ими слово... На самом деле, все еще ужаснее. Эти мерзкие психоаналитики выписывают счета совсем не за изреченные ими слова, а за время, проведенное с клиентом. Могут при этом вообще ни слова не сказать. Представляете, какой ужас?
 
Я тут тоже ездил несколько раз на конференции, бесплатно. В спонсорах - крупнейшие мировые фармфирмы. Бесплатный перелет бизнес классом, пятизвездочный отель, рестораны, казино, экскурсии, все включено. Только ... Это ой как не бесплатно.
 
To Isidor
 Это ой как не бесплатно. Вот-вот, именно, что все это НЕ бесплатно,и я бы предпочла заплатить.Вот пациент платит - и счастлив, он не обязан платить мне любовью, а получит мою обязательно.А бесплатный сыр - только в мышеловке.Только плата хитрая, как бесплатные пакеты в супермаркетах-их включили в цену продуктов, которые покупают, точно так же как включили туда процент за украденное другими покупателями.Но это становится очевидно ой как не сразу.
Некотрые успевают состариться, но так и не успевают повзрослеть, чтобы понять, что свобода всегда ходит за ручку с ответственностью, и это и есть плата за нее.И это недешево. Свобода стоит дорого, но она того стоит.
И всякая такая плата не очевидна, только тогда, когда платить приходится не тебе.

Сообщение изменено Svetognia от Mon Dec  5 02:01:34 2005
 
To Isidor
Была тут у меня одна милая семейная пара. Обоим за 30. Она обижена тем, что он не обращает на нее внимания, целыми днями сидит за компьютером, ничего не делает, чтобы поддерживать их отношения. Он (у него это первые долговременные отношения) не понимает в чем дело. Как так? Ведь он есть, существует, чего ей еще надо?  
Мне кажется, что только тогда, когда понимаешь, что ничего БЕСПЛАТНОГО не бывает, начинаешь действительно ценить, когда кто-то дает что-то просто так, даром. Это приобретает ценность и тогда за это бесплатное благодарен.  
В противном случае - хочу возьму и съем, хочу в грязи поваляю. А если не дают, то возмущение и обида. Как же так, ведь мне должны... Вы ведь психологи, врачи, вы ведь клятву Гиппократа давали (это уже мне обычно говорят).

 
Интересно, что вы им посоветовали ?  
 
Я считаю, что если два человека вступают в брак для того, чтобы терроризировать друг друга - то польза от этого брака будет только у одного человека. Думаете в данном случае у мужа ? Нет, только у вас.  
Пока намерение человека направлено только на создание какой-то мифической гармонии между ним и его избранником, то такие проблемы будут  вырастать как грибы после дождя.
Если в фокус внимания помещать только достижение этой самой гармонии, то даже если она и будет соответствовать на определенном этапе изначальным желаемым характеристикам, то человек на этом не остановится.  
Спросите этих людей хотели бы они чтобы их муж или жена беспрекословно выполняли все их требования ?
Я думаю врядли. Потому что дело не в муже и не в жене и ни в компьютере и ни в плате за какую-то ответственность. Все дело в том что очень многие люди ищут исключительно приключения на свои вторые девяносто. Если фокус внимания жены переключить с поиска недостатков в муже на что-то позитивное, то проблема отпадет сама.  
Вы наверняка насоветовали бедному мужу быть более внимательным к жене, а жене более внимательно относиться к мужу. Ну что ж ждите эту пару снова.

Сообщение изменено Nickel от Mon Dec  5 14:43:45 2005
 
To Nickel
 Если фокус внимания жены переключить с поиска недостатков в муже на что-то позитивное, то проблема отпадет сама.  
Остается только найти расположение тумблера, потом щелкнуть им - и все будет в ажуре.  
Твой совет из серии анекдотов про тараканов:
Поймайте таракана, сперва капните средство ему на один ус, потом на другой - когда насекомое начнет задыхаться - прихлопните его тапочком.
 
To Nickel
если два человека вступают в брак для того, чтобы терроризировать друг друга - то польза от этого брака будет только у одного человека. Думаете в данном случае у мужа ? Нет, только у вас.
вы самым наглым образом ЛЖЕТЕ!!!
и муж, и жены, вступившие в брак по вышеуказанной вами причине, выносят из своего эксперимента безусловную и неоспоримую пользу. из горнила испытаний, из дыма и пожарищ склок, скандалов и побоищ, они выходят обновленными, как птица феникс закаленные характеры, суровая отвага, беззаветное мужество и храбрость, стойкость к боли и унижениям, нечувствительность к страданиям, пыткам и ужасам семейной жизни, физическим и моральным - вот то святое, вот тот центровой стержень, ради которого и нужно вступать в брак, именно он связывает супругов и на нем, как на столпе, зиждутся долгие годы счастья и любви


Сообщение изменено I.G. от Mon Dec  5 15:07:42 2005
Страницы: Пред. 1 ... 76 77 78 79 80 ... 101 След.