Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Налоговая (и прочая) отчетность
 
Кто подскажет, куда перенеслась (и почему?!) тема про сдачу деклараций в налоговую?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
To Tigra11
 
Цитата
работала с Такском - очень понравилось ... Но, жизнь и обстоятельства меняются! ... и мне такое вот затягивание ремней "хоть раз в квартал" - не выгодно
+
Причем при аналогичных обстоятельствах во Фрязино, Щелково и не только работает очень много людей.
 
To tina
 
Цитата
Сдавать налоговые декларации в ИФНС в электронном виде обязаны налогоплательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 100 человек (п.3 ст.80 НК РФ).
Как мне представляется, "в электронном виде" не означает "по каналам связи с электронной подписью". Такой вариант в той же статье уточняется. Файл в XML-формате на флешке и есть в "электронном виде".
 
To lb
 
Цитата
Надеюсь, разумное начало рано или поздно и здесь возобладает.
Возможно. Но до тех пор налогоплательщик по закону и по здравому смыслу должен иметь выбор.
 
Меня больше всего удивляет другое: почему ПФ и ФСС принимает отчеты непосредственно от налогоплательщика, а НС только через уполномоченную организацию?
 
To Chaynic
Нет, ГНИ также принимает отчеты непосредственно.
Про "Астрал": былые сложности ушли в прошлое (например, было трудно связаться по телефону). Непосредственно в их программе можно делать отчеты во все инстанции, формы всегда актуальные. Однако стоимость годового обслуживания 6000 или 6600, великовата. А вот Контур как раз поругивают..
 
и все это великолепие называется "госуслуги" Оно и правильно - из людей пытаются сделать ресурс на подобии нефти и газа. Народ должен себя окупать и приносить прибыль
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
To Chaynic
   
Цитата
Как мне представляется, "в электронном виде" не означает "по каналам связи с электронной подписью". Такой вариант в той же статье уточняется. Файл в XML-формате на флешке и есть в "электронном виде".
Нет, в электронном виде - это именно представление отчетности по телекоммуникационным каналам связи. Бумажные отчеты вместе с файлом на флэшке представляют все остальные организации с численностью не больше 100 чел. (это называется отчетность на магнитном носителе).
 
Приказ МНС РФ от 02.04.2002 N БГ-3-32/169 "Об утверждении Порядка представления налоговой декларации в электронном виде по телекоммуникационным каналам связи" - http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=36325;dst=0;ts=DC39E1443C6A8BF590A10FC72053470E  
Цитата
На практике многие бухгалтеры понимают под электронным видом магнитный носитель (дискету, диск или флэш-карту). Однако Минфин России в Письме от 10 марта 2009 г. N 03-02-07/1-119 разъяснил, что обязанность представления налоговых деклараций (расчетов) в налоговый орган по установленным форматам в электронном виде исполняется передачей соответствующих данных по телекоммуникационным каналам связи.
http://www.pnalog.ru/material/kak-podavat-deklaraciyu-po-pochte-elektronno  
 
To Chaynic
 
Цитата
удивляет другое: почему ПФ и ФСС принимает отчеты непосредственно от налогоплательщика, а НС только через уполномоченную организацию?
Такой порядок установлен тем же Приказом МНС РФ от 02.04.2002 N БГ-3-32/169. Пункт 5 раздела I:  
Цитата
5. Представление налоговой декларации в электронном виде осуществляется через специализированного оператора связи, оказывающего услуги налогоплательщику.
 
To I7pOfeT
 Я бы это дело сравнивал бы с прохождением техосмотра на авто. Раньше только в ГАИ, теперь ГАИ + конторы. Вопрос, почему бы самому этого не делать? Если вы собрались сами сдавать, но не до конца умеете, то к вам и у вас возникнет гиганское кол-во вопросов, и вы можете наделать кучу ошибок, от чего возникнит еще больше проблем и вопросов. А тут контора, которая "как бы" гарантирует о правильности подачи деклараций. И несет некоторую ответственность за то, чтоб все было правильно сделано.
ПС
Я ж тоже могу добросовестно проходить техосмотр Сам все воремя менять и регулировать, а кто-то этого делать никогда не будет.  
Знаете ли вы, что многих останавливает от езды пьяным? Наличие гаи, а не собственные убеждения!  
ППС
Может я и сравнил палец с ..., но все же я считаю правильным, чтоб были конторы, которые уполномочены все это делать. А то у нас каждый самый умный...  
 
To DubDubom
 
Цитата
Может я и сравнил палец с ..., но все же я считаю правильным, чтоб были конторы, которые уполномочены все это делать. А то у нас каждый самый умный...
Вы просто не в теме...
 
To Chaynic
В какой программе предлогают вести отчетность? Сколько эта программа стоит?
 
Все отчеты для налоговой давно делаются в программе "Налоголательщик ЮЛ". Она бесплатная
 
To DubDubom
 
Цитата
Вы просто не в теме...
Именно так. Моя организация освобождена от уплаты НДС и налога на прибыль. То есть, именно от того, чьи отчеты надо сдавать в налоговую. В соответствии с нашими законами, даже если фирма не является плательщиком налогов, она обязана сдавать отчеты (нулевые). Так спрашивается, за каким хреном я должен кого-то нанимать, платить деньги за то, чтоб сдавать нулевые отчеты? То есть, налоги я платить не должен, а за отчеты - должен. Это, по-Вашему, нормально?
 
To Gierus
 Это уже не нормально...
Я много чего не знаю из этой темы, но являюсь сторонником электронного документооборота. Если программа "Налогоплательщик ЮЛ" умеет составить и подписать цифровой подписью отчет - отлично! Тогда пускай они все получают по почте, или еще по какому либо протоколу, отчеты и обрабатывают - это будет проще всего. А насчет контор, что занимаются сдачей отчетов, если они реально ничего не делают, а только подписывают своей подписью и тупо отправляют в налоговую - то да, это просто откачка денег, если они занимаются полностью составлением бухотчетностью и аудитом - это совсем другое дело.
Где можно почитать про электронный документооборот, с точки зрения законов и прочего... А то сдается мне, что всякие посредники - это просто корманные предприятия...
 
To DubDubom
Могу привести Вам пример более нормального состояния дел с "документообротом". У нас открыт счет в банке. За обслуживание счета приходится платить какие-то деньги. Это - нормально. Девочки, обслуживающие нас, должны из чего-то получать зарплату. Пару лет назад нам предложили платежи проводить электронным способом. Не нужно ходить в банк, стоять в очередях. Нагрузка на девочек при этом падает. Из-за этого, тем, кто переходит на электронную форму обслуживания, уменьшаются платежи за это обслуживание. Вот это - нормально и понятно. А когда тебя заставляют дополнительно платить за то, что ты уменьшаешь нагрузку на девочек, вот это - маразм.
 
To DubDubom
 
Цитата
если они реально ничего не делают, а только подписывают своей подписью и тупо отправляют в налоговую - то да, это просто откачка денег, если они занимаются полностью составлением бухотчетностью и аудитом - это совсем другое дело.
Это опять говорит, что Вы совсем не в теме. Никакая посредническая организация за Вас никакой отчет сделать не сможет. Это - работа главбуха и директора. Никто со стороны это делать не может. Тем более, отвечать за результат работы. Причем, не только в административном, но и уголовном порядке.
 
To Gierus
 
Цитата
В соответствии с нашими законами, даже если фирма не является плательщиком налогов, она обязана сдавать отчеты (нулевые).
А вот это не совсем верно. И совсем неверно именно для приведенного примера. Если "организация освобождена от уплаты НДС и налога на прибыль", то она не должна сдавать эти отчеты.
 
To DubDubom
   
Цитата
Если вы собрались сами сдавать, но не до конца умеете, то к вам и у вас возникнет гиганское кол-во вопросов, и вы можете наделать кучу ошибок, от чего возникнит еще больше проблем и вопросов. А тут контора, которая "как бы" гарантирует о правильности подачи деклараций.
Вы вообще не о том говорите. Там уметь до конца нечего (сдавать самому - это распечатать отчет, выгрузить файл на флэшку и отнести в налоговую). А речь здесь о том, что в налоговом кодексе установлено право выбора: отнести отчет в налоговую инспекцию самому или отправить через интернет (что требует дополнительных финансовых затрат), тем самым облегчив работу инспекторов (не надо сидеть в окошке и принимать отчеты). Но на деле этого права постепенно лишают.
 
 
Цитата
А насчет контор, что занимаются сдачей отчетов, если они реально ничего не делают, а только подписывают своей подписью и тупо отправляют в налоговую - то да, это просто откачка денег
Не подписывают они ничего своей подписью. Тупо отправляют готовый файл с отчетом через интернет. Вы просто путаете конторы, которые занимаются сдачей отчетов через интернет, с конторами по бухгалтерскому сопровождению.
 
To lb
 
Цитата
Если "организация освобождена от уплаты НДС и налога на прибыль", то она не должна сдавать эти отчеты.
А не мог бы ты привести ссылочку на закон? НК говорит об обратном:
Цитата
Статья 289. Налоговая декларация  
1. Налогоплательщики независимо от наличия у них обязанности по уплате налога и (или) авансовых платежей по налогу, особенностей исчисления и уплаты налога обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по месту своего нахождения и месту нахождения каждого обособленного подразделения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, соответствующие налоговые декларации в порядке, определенном настоящей статьей.
Специально для тебя выделил суть статьи.  
 
P.S. Завтра вызывают в налоговую как раз затем, чтоб наказать за то, что я некоторые из этих отчетов сдал с опозданиями.  
 
To Gierus
 
Цитата
Статья 80. Налоговая декларация
2. Не подлежат представлению в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по тем налогам, по которым налогоплательщики освобождены от обязанности по их уплате в связи с применением специальных налоговых режимов, в части деятельности, осуществление которой влечет применение специальных налоговых режимов, либо имущества, используемого для осуществления такой деятельности.
Мне этого всегда хватало.
 
(или см. еще: "О порядке представления налоговых деклараций" -  письмо от 24.02.2010 № 03-02-07/1-73 Министерства финансов РФ)
 
To DubDubom есть налоги, есть госпошлины и есть госуслуги. И дело не в том чтобы каждый занимался своим делом ( есть бухгалтер к примеру) а в том, что это неисчерпаемый клондайк. К примеру примет госдума новый закон, что для вождения авто нужно иметь статус автовладельца. Для оформления статуса нужно заплатить госпошлину (х рублей) и за само оформление (х рублей) - это и есть "госуслуги"
Так вотс- цены там очень разные, иногда и двести рублей, а иногда и пять тысяч за то, что побеспокоил чиновника
 
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
To lb
 
Цитата
Мне этого всегда хватало.
Везет. А меня сегодня оштрафовали на 3 тысячи за опоздание со сдачей. Потому, что я случайно засветился там. Если ты засветишься или кто-то стуканет, то тебя ждет та же судьба, что и меня. Я когда-то имел разрешение от начальника НИ не подавать такие декларации. Но, начальник сменился и мне говорят, что он превысил свои полномочия. А ст 80 меня не касается (по их утверждению). Тут нет никакого специального налогового режима.
 
To Gierus
 
Цитата
А ст 80 меня не касается (по их утверждению). Тут нет никакого специального налогового режима.
Если Ваша организация применяет общую систему налогообложения, то все правильно они утверждают. Ст. 80 для организаций на УСН и ЕНВД.
 
To tina
Да, именно так. У меня общая система налогообложения. Осенью надо подать заявление для перехода на УСН. Но там, ИМХО, все равно надо сдавать декларации. Только реже. (так мне говорили в НИ).
 
To Gierus
Организации, перешедшие на УСН, сдают только свою "упрощенную" декларацию по итогам года (один раз в год) и сведения о среднесписочной численности. И отчеты в ПФР и ФСС ежеквартально. В некоторых случаях нужно подавать декларацию по НДС, об этом здесь - http://www.klerk.ru/inspection/263781/  
 
To tina
Об том и речь. Непонятно, что хуже - сдавать декларации раз в квартал (как меня обязали) или раз в год. Когда бухгалтер сдает декларации каждый квартал, он не забывает, как это делается. Раз в год - уже хуже.
 
To Gierus
 
Цитата
Моя организация освобождена от уплаты НДС и налога на прибыль.
На каком основании?
(варианты ответа:
1. Как организатор XX Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи.
2. Как организация, которая участвует в проекте "Сколково".
3. Спецрежим
4. Что-то иное)  
 
Что иное?
 
To lb
 4.  
Кое-что
 
To lb
Про "иностранных Агентов" слышал? Это - намек. Я не Агент. Но...
 
To Gierus
 Это какой-то секретный подпункт статьи 246?
 
To lb
 Вы попросили модератора переименовать тему?
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.