Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
О Коммунизме, актуально
 
Новая тема.
Насущно. Необходимо.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 287 След.
Ответы
 
Цитата
Хэнк написал:
Где-то я такое уже слышал
Управдому Буншу (по совместительству историку)
Копия Сидорову
Губернии и области Российской империи по состоянию...
Прошу назвать 28 губерний.тчк.
Изменено: camus - 10.10.2015 10:08:14
 
Цитата
BBC написал:
давайте давать нравственную оценку событиям свой собственной жизни, как части жизни своей страны. Здесь и сейчас
Чуть вернусь к немцам. Да, они платят деньги, они проигравшие. Их соотечественников - руководителей гитлеровской Германии - судили в Нюрнберге за преступления против человечества и за военные преступления. Мировое сообщество и большинство населения Германии были согласны с таким решением ещё до начала процесса. Несмотря на прецеденты чрезвычайной строгости сегодняшних властей (уволили знаменитую телеведущую только за то, что она сказала, что Гитлер поддерживал семью и германских женщин; закрыли магазин только из-за того, что в приветственном жесте Санта-клауса на витрине увидели жест нацистский; арестовали фабрику только за то, что на пуговицах был узор, напоминающий свастику; примеров можно привести много...), несмотря на то, что школьников 2 раза в год в каждом классе возят в обязательном порядке на экскурсии в лагеря смерти - немецкая подавленность и затравленность падает (даже несмотря на акупацию США и потерю собственного суверинитета немцев сегодня).

В чём разница у нас. Мы - другие, мы не немцы, мы не в Европе. Нашу страну избрали "для построения в отдельно взятой" и главного рассадника красного режима. У нас так и не случилось юридической оценки руководителей - аналога нюрнберговского процесса, хотя народу собственного было убито - не дай бог каждому. У нас не рассекречены архивы НКВД и прочие, хотя попытки делаются. Но зато с лёгкостью можно инициировать, как правильно сказал Кураев, любой процесс у провинциальных прокурорчиков и судей по запрещению какого-либо произведения, признанного этими провинциальными судами как экстремистские, а потом всё это добавляется в общий список запрещённого и распространяется на всю страну. У нас открыто и до сих пор созданы условия, чтобы и предыдущий и сегодняшний министры образования совершенно открыто руководили компанией по дибилизации наших детей (сегодняшних примеров приводить можно ещё больше).

Вы, действительно, правы, победить, как я это называю, последствия эзотерической заразы, можно лишь индивидуально и собственными душевшыми и духовными усилиями. Дело, конечно, не только в коммунистах - это лишь маленькая часть айсберга всей системы, облитая краской и уже уплывшая по волнам истории в прошлое. И большинство ваших оппонентов, восхваляющих заказных нобелевских лауреатов, или пытающихся свести к абсурду ваши начинания, тем самым доказав якобы вашу неправоту, слишком много кричат о бреде коллективной ответственности, и, такое впечатление, не слышат голос собственной человеческой совести. Они не обладают достаточной фактологией, чтобы сделать более адекватные выводы, чтобы быть ближе к реальноси. Для того, чтобы сделать собственные душевные усилия, человеческая совесть совершенно необходима. Вот мы и имеем то, что имеем - у меня уже попкорн скоро закончится.))  
 
Нобелевская премия – ложь? Инструмент холодной войны?
http://www.aif.ru/dontknows/about/1236546
В 2009 году лауреатом Нобелевской премии мира стал президент США Барак Обама,
В то же время человек, который больше всех заслуживал премии мира, так её и не получил. Этим человеком был Махатма Ганди — индийский политический деятель и философ, боровшийся за независимость Индии от Великобритании.
В 1947 году Индия получила независимость, а в 1948 году Ганди был убит редактором националистической газеты в результате заговора.
Махатма Ганди номинировался на премию мира пять раз, но Нобелевский комитет всё время выбирал кого-то другого. Впоследствии комитет признал эту огромную ошибку и очень сожалел о том, что Махатма Ганди так и не получил эту награду.
 
http://www.aif.ru/society/history/velikaya_dusha_zhizn_i_principy_mahatmy_g­andi
Преуспевающий адвокат господин Ганди никогда бы не превратился в того Ганди, которого знает весь мир, если бы там же, в Южной Африке, он в своей адвокатской практике и повседневной жизни не сталкивался бы с вопиющими проявлениями неравенства. Белые держали индийцев за людей «второго сорта», платили им гроши, всячески унижали.

Ганди был категорическим противником вооружённой борьбы и в качестве альтернативы ей разработал собственный метод, в основе которого лежало стремление воздействовать на разум и совесть оппонентов.
Основой метода Ганди, который получил название «Сатьяграха», являлся отказ от насилия и готовность переносить боль и страдания.
Целью «Сатьяграхи» является превращение соперника в союзника и друга — сторонники этого метода считают, что обращение к совести эффективнее, чем угрозы и насилие.
Скрытый текст
 
Цитата
Принципы Ганди сталкивались с суровой реальностью — британские власти, в отличие от сторонников «Сатьяграхи», своё насилие не сдерживали. Дело не ограничивалось арестами и избиениями, порой манифестантов убивали. И тогда у индийцев сдавали нервы, и они отвечали на насилие насилием.
Ганди, к возмущению сторонников, заявлял: если у индийцев нет готовности удерживаться от насилия, значит, они ещё не готовы к независимости.
Понять и принять принципы Ганди не могли и многие индийцы. Выступая против кастового неравенства, Махатма отрицательно относился к радикалам, требовавшим полного демонтажа кастовой системы индийского общества. Исповедуя индуизм, Ганди выступал против индуистов-радикалов, устраивающих гонения на индийцев-мусульман.

К середине 1940-х годов стало ясно, что Британская империя потеряет свой «главный бриллиант в короне» — Индию. Но в наследство колонизаторы оставляли проблему, которая кровоточит и по сей день. В Британской Индии англичане долго использовали принцип «разделяй и властвуй», натравливая друг на друга индуистское большинство и мусульманское меньшинство.
Столкновения на религиозной почве становились всё ожесточённее, чем ближе была долгожданная свобода.
В итоге среди мусульман Индии при поддержке политических кругов Великобритании возникла идея об образовании отдельного государства.
Махатма Ганди был категорическим противником разделения Индии. «Вся моя душа восстаёт против идеи, что индуизм и ислам представляют две антагонистические культуры и доктрины. Принять такую доктрину — для меня всё равно, что отвергнуть Бога», — говорил он.
В 1947 году главная цель его борьбы была достигнута — Индия стала независимой. Но достижение этой цели стало, возможно, и главным разочарованием его жизни — в августе 1947 года на карте появилось не одно, а два государства: Республика Индия и мусульманский Пакистан.
Границы, прошедшие «по живому», вызвали новые конфликты, почти сразу же переросшие в полномасштабную войну вчерашних соратников по борьбе за независимость.

Махатму объявили врагом как исламские, так и индуистские радикалы.
 
Идеалист?
 
Штрих
Цитата
В 2007 году, отвечая на вопросы корреспондентов журнала «Шпигель», президент России Владимир Путин сказал: «Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чём беда? Даже не беда, трагедия настоящая. В том, что я такой один, других таких в мире просто нет…После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем».
Эти слова облетели весь мир и вошли в число самых ярких фраз российского лидера за всю его политическую карьеру.
 
Цитата
Щелканова написал:
Впоследствии комитет признал эту огромную ошибку и очень сожалел
Лицемерие  
 
Цитата
kriut написал:
зато с лёгкостью можно инициировать, как правильно сказал Кураев, любой процесс у провинциальных прокурорчиков и судей по запрещению какого-либо произведения, признанного этими провинциальными судами как экстремистские,
странно немного почему так, ведь произведение печатается и издается в определенном месте, неужели книжку, изданную в Москве запрещают судом Тулы? Вообще странно, что охотой на ведьм обязали заниматься суды. У них нет такой компетенции- охотиться на ведьм. Это нужно гуманитарно-политическое образование. В США вроде бы этим занимались конгрессмены и сенаторы,  комиссия маккарти вроде. Но им и в голову не пришло проводить это через суды!
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Цитата
Щелканова написала:
Цитата
Щелканова   написала:
Впоследствии комитет признал эту огромную ошибку и очень сожалел
Лицемерие
перешла на самообслуживание...
 
Цитата
BBC написал:
повторю призыв: не надо вцепляться в волосы друг другу и плеваться по поводу исторических, уже слава богу, событий
хватит пускать поезда под откос, та война уже кончилась
Значит, нет. Что тут можно еще сказать? Видимо, еще не кончилась гражданская война. Не знаю почему. Может быть, прошло не так много времени?  Или новая травма - 90-х - всколыхнула ту? Достаточно зайти в любые соцсети и посмотреть дискуссии на подобные темы, чтобы в этом убедиться.
 
Цитата
Sidorov написал:
откуда-же у слабого писателя столько наград?
Да в общем то от туда же, от куда и у Горбачеа.

Лучшие русскоговорящие немцы...  :)
 
Цитата
Хэнк написал:
Чушь какая-то. Оказалось, что папа - вор - и в чем проблема? В признании этого? У кого такая проблема, ответы - да, папа - вор. И мир не рухнул от этого?
Или нужно так: вот если он вор, то и я вор тоже, пойду повешусь, я ведь ел с его рук. Так надо? Или - всё, мой папа вор, и я в лепешку расшибусь, чтобы доказать, что воровать - это хорошо, раз я ел наворованное папой? Или что я больше никогда никому не смогу сказать, что воровство - это плохо, ибо я сын вора и пользовался в детстве плодами воровства, не зная об этом. Как не крути, в любом ответе получается ахинея. Что, впрочем, не я один Вам пишу.
Конечно, в Ваших формулировках.
Да, папа - вор, а мама - гулящая. Вешаться не надо, просто не плеваться в них.
Тем более, что папа был разведчиком на войне кровь проливал, а мама медсестрой - раненных вытаскивала с поля боя.

Китайцы нам не указ, но там истерии по поводу кровавого прошлого нет. Демаоизации - тоже. Это прошло, это исторические факты и к ним так и надо относиться.
И не врать - главное.
 
Цитата
Mysth написал:
Значит, нет. Что тут можно еще сказать? Видимо, еще не кончилась гражданская война. Не знаю почему. Может быть, прошло не так много времени?  Или новая травма - 90-х - всколыхнула ту? Достаточно зайти в любые соцсети и посмотреть дискуссии на подобные темы, чтобы в этом убедиться.
Почему? Потому что раны ковыряются с исключительной педантичностью.
А уж катастрофа 91-го это уже новая гражданская война.
Те кто оторвали кусок послаще презирают "лохов", которые не урвали по каким-то причинам.
А "лохи" отвечают взаимностью.
 
Цитата
Tonic написал:
Да в общем то от туда же, от куда и у Горбачеа.
Да ну? Премия Ленинского комсомола за "У войны не женское лицо" тоже оттуда? :)))))  Хоть Нобелевка, в силу ее специфики, и выдается по заказу, это не отменяет того факта, что в Нобелевском комитете сидят неглупые люди, с художественным вкусом. Так что слабый автор премии все равно не получит. А белорусская школа (Быков, Адамович, Алексиевич) объективно сильна и интересна.
 
Такого рода "гражданские войны" в в узких кругах продолжаются как угодно долго.Например деятельность  Ивана Грозного ,Петра-1 до сих пор вызывает споры.
Важно на сколько всё это влияет на события сегодняшнего дня .Да практически никак.Радикальные коммунисты и антикоммунисты просто группка пикейных жилетов.
Для молодого поколения --вообще никто и звать никак.
"Гражданская война" --  :X   буря в стакане воды.
Изменено: camus - 10.10.2015 13:07:36
 
Цитата
Mysth написал:
Премия Ленинского комсомола за "У войны не женское лицо" тоже оттуда?
Оттуда.В 1983 была запрещена ,после прихода "лучшего немца" Горбачёва -- премия
Изменено: camus - 10.10.2015 13:24:42
 
Цитата
camus написал:
"Гражданская война" --     буря в стакане воды.
Не скажите. Ложь вбивается в головы молодых.
Презрение к собственной стране. Поклонение перед США и Западом.
Это реальность.
 
Цитата
camus написал:
Оттуда.В 1983 была запрещена ,после прихода "лучшего немца" Горбачёва -- премия
Сейчас в 11 классе школьники проходят. Как школу патриотизма, между прочим.:))))  Хотя, конечно, все ее книги - о травмах, пограничных состояниях.
Изменено: Mysth - 10.10.2015 13:44:56
 
Цитата
BBC написал:
Ложь вбивается в головы молодых.
Она от неё отскакивает так же ,как правда.Не до того им.
 
Цитата
BBC написал:
Не скажите. Ложь вбивается в головы молодых.
Презрение к собственной стране. Поклонение перед США и Западом.
Да нет. Молодежь как раз правильная, любит свою страну - я с этим постоянно сталкиваюсь. Но в обществе в целом все равно какая-то агрессивность. И Запад здесь ни при чем - люди элементарно не хотят терпеть друг друга. Вот-вот взорвется. В нашем форуме как раз дискуссия нормальная, раньше было хуже - а сейчас все как-то пообвыклись, притерпелись друг к другу и могут разговаривать. Но в иных соцсетях что творится - это просто ужас!
 
Цитата
Mysth написал:
Как школу патриотизма, между прочим.
Очень может быть.
 
Цитата
Mysth написал:
Да ну? Премия Ленинского комсомола за "У войны не женское лицо" тоже оттуда? ))))  Хоть Нобелевка, в силу ее специфики, и выдается по заказу, это не отменяет того факта, что в Нобелевском комитете сидят неглупые люди, с художественным вкусом. Так что слабый автор премии все равно не получит. А белорусская школа (Быков, Адамович, Алексиевич) объективно сильна и интересна.
Честно говоря я ее книги не читал и обсуждать не берусь. Может быть комсомольцы 80-х и правильно дали премию. Может нет.
И в Нобелевском комитете конечно не глупые люди сидят и в Олимпийском (помните как они американцам задним числом вторую золотую по фигурному присудили?), что же они сами себе враги что ли? Может быть и трусливые, может быть и сволочи, но глупыми их никак не назовешь.
Предводительницу процесса над Милошевичем помните? Какие песни запела после того как ей быть перестала. Сволочь конечно, но не дура.
А на счет какая она писательница, повторюсь - не знаю.
Но ведь и форумчане тут не ее художественные произведения обсуждают, а ее русофобские высеры (простите мой френч).
Их то я могу оценить. Ну соответственно и оценяю.
Ну примерно как и такие же высеры еще одного художника - Гитлера.
А художник, говорят он был не плохой. Но на счет этого я судить не берусь.
Пока он в Россию не поперся, так и человеком года у общечеловеков англосакских был как то признан, вместе с Муссолини.
А в это время в СССР ему давали такую оценку, с которой согласился весь так называемый цивилизованный мир на Нюрнбергском процессе.
А на счет ее художественной ценности, как писателя, так это надо в КиО посмотреть, есть ли к ней у кого интерес, как к писателю...
 
Цитата
Mysth написал:
Сейчас в 11 классе школьники проходят. Как школу патриотизма, между прочим
Цитата
Mysth написал:
Да нет. Молодежь как раз правильная, любит свою страну - я с этим постоянно сталкиваюсь.
Согласен. Изучив в школе ее патриотические книги и ее выказывания, молодежь по достоинству их оценивает.
Не в пользу Нобелевских недураков.  :)
 
Цитата
Tonic написал:
Но ведь и форумчане тут не ее художественные произведения обсуждают, а ее русофобские высеры (простите мой френч).
Их то я могу оценить. Ну соответственно и оценяю.
Я как раз здесь не копенгаген - мне не очень понятно, почему писателей оценивают по каким-то их публичным высказываниям - пусть даже русофобским. Писатель  - это не Гитлер, войной на мою страну не пойдет.  Я, например, люблю и с удовольствием читаю Прилепина и Лимонова. Но вряд ли меня кто-то запишет в национал-большевики.:)))) Но ни одно экстремистское высказывание Лимонова не заставит  меня перестать его ценить как писателя. Но это у меня принципиально такой подход к  творчеству. Я вижу,  что у кого-то он может быть совсем иной. Мне просто встать на эту точку зрения трудно - не очень ясно, чем люди живут. Если всех оценивать по одному какому-нибудь политическому лекалу, жизнь становится ну, очень скучной и пресной. На мой взгляд.
 
Цитата
Mysth написал:
люди элементарно не хотят терпеть друг друга. Вот-вот взорвется.
Атомизация ,как и на Западе.Отсюда и агрессивность ,когда начинают лезть в частную жизнь.Людям ,захватившим эпоху коллективности ,это кажется странным ,пугающим.Не вижу ничего страшного.В вопросах ,касающихся судьбы страны,народ достаточно единодушен.
Цитата
Для западных исследователей атомизация общества является объективным  процессом, возникающим вследствие роста свобод и развития технологий.  Следует отметить что атомизация общества это обратный процесс от  коллективизации
 
Цитата
Tonic написал:
Изучив в школе ее патриотические книги и ее выказывания, молодежь по достоинству их оценивает.
Очень любит. Плохих высказываний я не слышала. Им вообще нравится советская военная проза. В прошлом году их заставили читать в связи с юбилеем - так они с удовольствием для себя новый мир открыли.:))))
 
Цитата
camus написал:
Цитата
BBC   написал:
Ложь вбивается в головы молодых.
Она от неё отскакивает так же ,как правда.Не до того им.
Не отскакивает. Я подглядел неформальный разговор. Там именно про Молотова-Риббентропа, мирный договор с немцами. И фраза "мы абсолютно не были готовы к войне" говорится с полной уверенностью.
 
Цитата
Mysth написал:
Цитата
Tonic   написал:
Изучив в школе ее патриотические книги и ее выказывания, молодежь по достоинству их оценивает.
Очень любит. Плохих высказываний я не слышала. Им вообще нравится советская военная проза. В прошлом году их заставили читать в связи с юбилеем - так они с удовольствием для себя новый мир открыли.)))
«Россия всех убила, убила, убила, всегда всех убивала и будет убивать, остановите это зло, эти рабы, они никогда не перестанут быть рабами, там Сталин и попы, и вы знаете, чем всё это заканчивается, и особенно я знаю».

Что человек с такими мозгами может толкового написать? Ну, кроме обозначенной темы.
 
I7pOfeT,
Цитата
I7pOfeT написал:
У них нет такой компетенции- охотиться на ведьм. Это нужно гуманитарно-политическое образование.
Для любого дельца найдут соответствующих экспертов с нужным образованием и подходящей окраской мышления. И на основании так называемой экспертизы вынесут судебное решение. Вы же сами недавно разбирали случай с учебником обществоведения за 8 кл.
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 287 След.