Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Россия и ВТО
 
Расскажите пожалуйста, почему ВТО - плохо, почему Россия последнее 10-летие пытается туда вступить.
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Ответы
 
To DubDubom что значит поддерживать? возьмем банальные яйца- относительно дешевый и ценный продукт. Отчего такая низкая цена? Дали развить птицефермы (в том числе благодаря таможенным барьерам)
А не дали бы? Чем меньше производство, тем выше издержки. И кого поддерживать? Платить в два раза больше за "сделано в россии"? Много таких кто заплатит? Да сами сетевые магазины не поддержат таких производителей.
 
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
To I7pOfeT
 Ну так вот из-за развитости яичного дела и проблем не будет. Те, кто сейчас не развит - придется развиться или загнуться Да, не смогут себе ленд крузеры покупать за месяц работы, а всего лишь за 4-6 мес можно будет.... А так все тоже самое будет. С нашими развитыми сферами конкурировать никто не будет. Дешевле, чем у нас есть, едва ли смогут делать. А то, что у нас совершенно не развито - то им уже будет сложно, ВТОшные продукты этой сферы просто заполнят пустоту.
 
To DubDubom и что остается? тратить нефтяные деньги пока покупают?
 
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
 
Цитата
Да, не смогут себе ленд крузеры покупать за месяц работы, а всего лишь за 4-6 мес можно будет..
Не, скорее те, кто ел мясо через день, будут его есть раз в неделю..
 
To Tork
 Почему?
To I7pOfeT
 Какое-то странное умозаключение Просто за 7 лет придется много сделать. Тот, кто переживет и укрепиться за 7 лет - тот будет конкурентноспособен на все 100, другие сами отползут. Почему никто не говорит, чтоб у нас стали производить тв полностью свои? У нас даже экраны есть, которые на порядок качественней импортных. У нас будет развита агропромышленный комплекс и высокотехнологичная производство(космос, армия, самолетостроение и кораблестроение)  
 
To DubDubom
Мечтатель вы наш.
 
To DubDubom
 
Цитата
Просто за 7 лет придется много сделать.
если ничего не сделали за 20, то откуда надежды на 7 лет?
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
To I7pOfeT
 Не ужели совсем ничего не делали? Ну зачем все вот так рубить? Сделана гигантская работа! Не везде все здорово работает, но делается и работает. Многое чего будет переделываться, так как реалии жизни не позволяют жить по старому.
20 лет назад не Вы, не я, не кто либо еще даже не представляли, что такое жить по другому. 10 лет назад только начал заканчиваться беспридел 90х. Сейчас все стараются работать. У нас сейчас инкубаторский период. Болты уже начали затягивать. До режима не дойдет, но порядка будет больше. Я не говорю про то, что это наше правительство нам будет делать, и точно не теперешнее, но все к этому идет. Сам народ должен быть готов к жизни по новому. Именно для этого и есть этот период. Ведь и СССР не стал в за 20 лет могучим. Он стал за 40 лет, а пик пришелся на 50ые годы становления власти(на 60ые года).  
To Щелканова
 Да, я мечтатель! И более того, я оптимист! Мне нравиться смотреть тв, где говорят, что все хорошо. И совсем не нравиться смотреть, где говорят, что все плохо.... Чернухи и так хватает. Но при этом всём я вижу улучшения.
 
 
To DubDubom
 Я тоже оптимист. (Жаль, что нет смайла рукопожатие)
 
To Зелёный человечек
 И правильно сделал! Вопросы, которые требуют глубоких экономических анализов, соответственного образования нельзя выдвигать на референдумы. Сколько людей, которые разбираются в подобных вопросов, у нас в стране?
 
В обращении к суду Александр Некрасов указал на абсурдность и несостоятельность доводов Центризбиркома. В частности, ЦИК так и не объяснил, каким образом депутаты и сенаторы за месяц до ратификации смогут изучить документ на английском языке и вникнуть в несколько тысяч пунктов протокола. И почему граждане России априори считаются некомпетентными в судьбоносном для всей страны вопросе?
 
Инициативная группа Референдума надеется увидеть вменяемые доводы в мотивировочной части отказа Верховного Суда Российской Федерации, в противном случае, судебное разбирательство перейдет в следующую инстанцию – Конституционный Суд Российской Федерации.
 
 
To Щелканова
 Просто очень много граждан считают, что все что связано с западом - плохо априори! Вот и все.  
Но ведь и без дебилизма у нас не обойдется. Действительно, как  наши депутаты смогут изучить за месяц? А может они все же не сейчас начали изучать этот вопрос? Может уже давно ознакомляются(надеюсь очень) с документами? Ведь ратификация не за пол часа проходит, и не за один день решается. И наверняка оппозиционные партии гораздо внимательнее изучили эти документы, чтоб потом оперировать в дебатах.
 
 
To DubDubom
Ну уж так то перегибать вообще не стоит, кто там будет документ изучать? Кабаева с Хорькиной, или может, не к ночи помянут, Валуев? Назначила фракция какого нибудь полиглота - он и разбирался, остальные только по команде кнопки жамакают.
 
Очередная стоналка. Не такая глупая и примитивная, как предыдущая, поумнее, но столь же малоубедительная в аргументации...
http://news.mail.ru/politics/9193042/?frommail=1  
 
Цитата
Членство в ВТО не отменяет для России ограничений на рынках
Материал предоставлен изданием Взгляд  
7 июня 2012, 0:32 Россия ВТО торговля все метки  
Москва
Членство в ВТО не обеспечит открытость зарубежных рынков российским производителям само по себе. Ежегодные потери отечественных экспортеров от дискриминационных мер в 2,5 млрд долларов в одночасье не исчезнут, предупреждает Минэкономразвития. Ратификация соглашения с ВТО автоматически отменяет только 4 из 96 ограничительных мер против России.
Как обычно дежурные жалостливые пассажи про:
 
Цитата
В зоне риска, например, находится автопром. Правда российские власти не намерены давать в обиду АвтоВАЗ, КАМАЗ и группу ГАЗ,
И, разумеется, ни единого слова о других автопроизводителях. Ни звука про Калужскую область, где сконцентрирована крупная иностранная автомобильная группа. Которая платит такие же налоги, такие же зарплаты рабочим и служащим, платит такие же цены за электричество, газ и воду… И не стонет в преддверии вступления ВТО. Напротив, область билась, за то, чтобы поселить ее у себя За счет ее она и поднялась. Да что там Калужская область? У нас во Фрязино прекрасно существует самое что ни на есть иностранное предприятие. И ни сокращений там нет, ни задержек зарплат... Все только и мечтают, чтобы туда на работу устроиться
 
To Sr. D. Jose Amoralez
Наберите в ютубе "какое нахрен ВТО", там глава наша ясно выразил свои мысли на эту тему Дословно: Нахрена нам вступат в организацию(вто), если никаких выгод нам не будет?! - это слова Путина. Наверняка что-то рассматривали. И вчера в новостях передавали, что гос-во как помогало, так и будет помогать. Т.е. некоторые пункты пересмотрены и изменены. Этот договор подписывается не односторонее, и значит он оговаривается.  
To banzzai из 450 человек только они могут изучать? Там и доктора экономических наук сидит, и прочих деятелей. А эти граждане нужны в роле представителей спорта.
ПС
К стати, Валуев для страны сделал очень многое и продолжает делать(я не про титулы). У него спортом занимается очень много ребятни. Он очень много поддерживает спортшкол.
 
 
 
Комбайновый завод "Ростсельмаш" (Ростов-на-Дону), входящий в промышленный холдинг "Новое содружество", две недели назад остановил сборочный конвейер, сообщил во вторник совладелец завода, председатель совета директоров "Нового содружества" Константин Бабкин.
 
"Сейчас завод стоит уже две недели в разгар сезона - ничего не производит. На площадке стоит 1800 комбайнов при годовой программе производства 4 тысячи. Вот 40% годового выпуска стоит на площадке, они не нужны никому", - сказал Бабкин в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
 
По его словам, причина в том, что российские крестьяне прекратили покупать отечественные комбайны в ожидании более дешевой техники, которая придет в Россию после ее вступления в ВТО.
 
"Нам приходится сокращать коллектив. На четверть коллектив "Ростсельмаша" будет сокращен до октября. Две тысячи человек уйдут на улицу", - сказал Бабкин, являющийся также президентом Российской ассоциации производителей сельхозтехники ("Росагромаш").
http://ug.ria.ru/economy/20120605/82272298.html  
 
To Tork
 Какие не хорошие крестьяне... хотят ездить на комбайне с кондеем, за цену ниже наших.... Сволочи они.... А вот чтоб как-то реструктуризировать свое производство, уменьшить издержки, и так далее - на это они пойти "немогЯт"... Вот и получается, что кто дурак? Тот, кто умеет комбайны делать в 2 раза дешевле, и те кто работать нормально не хотят?
 
 
Цитата
Ведущий: Евгений, а иностранцы, о которых мы так активно говорим, они какие проценты дают под свою технику
Корчевой: Это проценты от 4 до 8 % годовых.
Ведущий: А российские?
Корчевой: В прошлом году это было 16%
Ведущий: То есть получается, чуть ли не в 4 раза дороже. А почему такая разница?
Корчевой: В государственном регулировании. Иностранные компании, которые предлагают дешевые деньги, все подпитываются, либо за счет государственных банков, типа «Эксимбанка» в США, либо через страховые агентства – гарантирование возврата денег через «Гермес», «Одессия» (Канадское агентство). У них очень много государственных инструментов, которые позволяют предлагать дешевое финансирование. Оно, конечно, валютное, не рублевое, но все равно, это дешевые деньги. В то время как в России о поддержке экспорта мы можем только мечтать. Мы уже два года говорим, в том числе и Владимиру Владимировичу Путину, об этой проблеме, но пока она, к сожалению, не решена.
 
Ведущий: Вы говорили, что все равно в регионах покупают активнее иностранную технику.
Корчевой: В прошлом году было несколько показательных судебных процессов, когда и чиновников и компании близкие к чиновникам привлекались за «откаты». Вообще, для рынка и для нас, как для производителей, наличие на рынке государственных денег – это всегда минус. Потому что там, где есть государственные деньги, там всегда появляется поле для коррупции и появляются нерыночные механизмы.
В нескольких областях прошли судебные процессы, как я уже говорил, привлекались чиновники. Суть очень проста. Зарубежная техника, во-первых, значительно дороже российской, а соответственно и «откат» за нее больше. Во-вторых, как правило, так уж сложилось, зарубежные производители могут предложить посредникам, дилерам большую скидку, большую маржу. Она доходит до 30%. В то время как российские производители больше 10-12% предложить не могут. Для того чтобы не повышать цены на технику, чтобы не обрушивать спрос. Соответственно, если появляется какой-то нечистый на руку человек, то конечно же, у него появляется интерес максимально продвигать технику зарубежного производства, не зависимо от того насколько она хороша и как показала себя.
http://www.rosagromash.ru/ru/experts/39-modern-agricultural-market  
 
To DubDubom
   
Цитата
это слова Путина
А что еще должен сказать человек, который надавал предвыборных обещаний на 5 триллионов рублей? Ведь его славный электорат ждет от него денег, естественно Чтобы и дальше Родину любить. И ни хрена ничего путного не производить при этом. Только халявы по-моему не будет, в заявленном объеме, разумеется. Жизнь внесет свои коррективы. А ВТО неизбежно. И это – правильно (с) как говорил один политик, ныне Президент Зеленого креста
 
To Tork
   
Цитата
На четверть коллектив "Ростсельмаша" будет сокращен до октября. Две тысячи человек уйдут на улицу"
Во-первых куда они уйдут, на улицу или на пенсию - это еще нужно посмотреть. Возможно им лет двадцать уже пора туда уходить А еще есть такие простые понятия как себестоимость, издержки производства...
Что касается    
Цитата
Бабкин, являющийся также президентом Российской ассоциации производителей сельхозтехники ("Росагромаш").
то неплохо бы узнать как бок о бок в России сосуществуют наши фермерские хозяйства и немецкие. Да, есть у нас масса немецких фермерских хозяйств. Приехалю немцы, взяли в аренду землю и обрабатывают. Скот выращивают, крупный, равно как и мелкий. Неплохо себя чувствуют. Правда техникой пользуются - своей, а не с    
Цитата
"Росагромаш"
. Которому никто 12 лет не мешал, получая от Родины немалые финансовые средства, научиться и специалистов готовить, и выпускать продукцию получше и подешевле.    
Цитата
Бабкин, являющийся также президентом Российской ассоциации производителей сельхозтехники
для начала рассказал бы сколько Отчизна выделила его подшефным средств, и что получила взамен, а потом бы уже плакался о ВТО
 
Счастливо оставаться, дела
 
 
To DubDubom
 
Негосударственно мыслите. Страна - не бизнес-предприятие, за её пределы невостребованых и неконкурентноспособных граждан не выгонишь, они все тут останутся. Нищие и голодные. И сильно злые на власти, допустившие такое положение вещей.  
С ними что делать? Пока я не услышал ни одного соображения на этот счёт.  
Если это оставить без внимания, последствия думаю описывать не надо - болотная покажется детским лепетом.
 
Правительство РФ направило в Госдуму на ратификацию документы о присоединении России к ВТО. Госдума рассмотрит документ на пленарном заседании 4 июля..
economics is not objective science but a political art
 
To banzzai
Если рассматривать пример с Ростсельмаш - кто им мешает налаживать свою сеть сбыта?
И насчет не бизнес-предприятия, если страна такой не является - то значит это страна, которой пофуй на себя и свой народ. Всем покайфу лежать и ничего не делать, по-пукивая иногда... Каждый должен иметь ценность не только духовную, но но и практическую. Что за человек, который не несет пользы не себе, не другим, не стране в целом? Это очень сложный инвалид(не дай Бог никому). И зачем на такая инвалидность? Для роста над собой нужно ставить сложнодосигаемые цели!
 
To Sr. D. Jose Amoralez
 
Цитата
никто 12 лет не мешал,
Совершенно верно.Многое зависит от руководителей предприятия.Неправильная кадровая политика ,распыление и разворовывание средств(хотя всё по закону ).Никто с этим разбираться не хочет.Выделило госудаство денег , а куда они пошли ,какая с них отдача(кроме отката конечно) не интересует.
 
 
To DubDubom
 
 
Цитата
И насчет не бизнес-предприятия, если страна такой не является - то значит это страна, которой пофуй на себя и свой народ.
Ерунда какая-то. Единственной стратегической целью любого бизнес-предприятия является максимизация прибыли её владельца. У страны должны быть несколько другие стратегические цели, не находите?
 
To DubDubom
 
Цитата
Каждый должен иметь ценность не только духовную, но но и практическую. Что за человек, который не несет пользы не себе, не другим, не стране в целом? Это очень сложный инвалид(не дай Бог никому). И зачем на такая инвалидность?
Понятно. Предлагаете лишних уморить?
 
 
Цитата
очень сложный инвалид
В СССР болезнь с указанным синдромом успешно лечилась.
 
На всю тему НИ ОДНОГО содержательного кометария. Потрясающе!
более профанной темы в ПиО давно не видел.
 
 
 
Цитата
более профанной темы
То ли  дело темы по обсуждению модераторства.! Вот это глыбы.!
Сколько содержания ,ума ,экспрессии ,эмоций !! И ,главное ,всё понятно.
Вот вам злодей ,а вот поруганная невинность.
Или допустим :  "Последние года полтора газету живо волновала тема отключения электроэнергии на избирательных участках во время подсчета голосов"  
Полтора года !!!Тема достойная всяческого уважения.
 
To banzzai
 Зачем умаривать? Всех надо как-то задействовать. Есть те, кого реально никак не задействовать - им только помогать, а есть те, кто просто не хочет или его и так все устраивает.
To Виртуальный
 Интересно, что по Вашему содержательный коммент? На что он должен быть похож? Тут полно всяких информационных постов, с документами и выдержками из них - это не содержательные посты?  
 
To camus
Я не про тему. как таковую, а про её содержание.
Тут много ахов-вздохов про то какое ВТО плохое/хорошее. Но совсем нет конкретики, хотя тема интересная в т.ч с т.з. внутренней политики России - она со всей очевидностью показала, разницу в лоббистских возможностях и подходах.
Возьмем ЧТПЗ и Мечел. Эти товарищи стали готовиться к вступлению в ВТО 2 года назад. Наняли хороших экспертов, предусмотрели и заранее предложили Правительству защитные меры по своей отрасли и теперь они готовы. Не только к защите здесь, но и к экспансии там. вплоть до того, что уже понимают, какие активы из ранее недоступных купят в США.
А есть, например, легкая промышленность. Понятно, что с т.з. финансовых возможностей эта отрасль сильно проигрывает металлургам и не может позволить себе  дорогостоящих экспертов. Но они в принципе пошли по другому пути - их отраслевые союзы смогли "выдавить" из себя только жалобливые письма к депутатам и сенаторам, а те, в свою очередь, сотрясали воздух на своих бесчисленных заседаниях. И этот путь "в никуда" выбрали представители многих отраслей. Почему - не понятно. Лично у меня такая гипотеза - система отраслевого лоббизма в России привыкла работать не на знаниях, а на адм.ресурсе. Это во многом объясняется тем, что большинство отраслевых союзов возглавляли и возглавляют престарелые выходцы из советсткой системы госуправления, основным капиталом которых являются связи. В данном случае эта стратегия не принесла (да и не могла) принести пользы. А действовать через знания эти люди не умеют и уже не научатся. Хотя могли бы (и еще пока не поздно) сделать все красиво. При вступлении в ВТО есть несколько способов "замаскировать" поддержку отечественных производителей товаров и услуг, упаковав субсидирование в такие формы, которые формально не идут в разре с нормами организации. Автомобилисты, например, сейчас готовят т.н. "утилизационные сборы", часть легпромщиков (камвольные комбинаты) пробили изменения в законодательство о закупках за госчет и в интересах силовых ведомств  отечественной продукции.
К сожалению, дефицит времени вынуждает меня пока поставить точку.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.