Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 575 След.
Ответы
 
Цитата
Мышь Белая написал:
Почему? Коричневый-более живучий вид?
Закон биологии -- Дикий вид любого животного , всегда выносливей ( с крепким иммунитетом ) и плодовитей  селекционных форм этого животного ( растения ) .  И чем дальше от исходной (природной) формы , тем больше изнежен этот организм .      
 
MRAK, а что за таймер? Для чего? Видать, я что-то пропустила
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca, свет, к примеру, в аквариуме включать/выключать по времени. Очень удобно. Я бы даже сказал, продукт первой необходимости в аквасах с растениями.
Изменено: Denis - 22.04.2016 10:16:09
 
Pesca,  8| :-(
Ё-мае, да как так-то
Столько лет на этом форуме и вдруг -"зачем таймер?"
3(
Будем считать, что это вопрос просто для поддержания разговора :)
У нас у всех тут свет, а у кого-то и не только свет, вкл/выкл в "банках" при помощи таймера, вот и скупаем все электротоварах  :xD а потом здесь хвастаемся. Кстати этот таймер мне не очень нравится тем, что издает довольно ощутимый-громкий щелчок при вкл/выкл, зато настраивается элементарно и цена вполне.
Я когда-то неск лет назад, С подачи Вячеслава Юрича соорудил у себя даже каскадное вкл/выкл освещения, т е так: сначала первый таймер врубает половину ламп, через полчаса второй врубает еще половину, дневную паузу делают одновременно, а вечером опять через полчаса только в обратном порядке- "сумерки замутил"

И еще раз уж я сюда зашел, напишу про ампулярий и гуппи, почему они их клюют и как с этим бороться. Я поборол в свое время. Те, кто занимается разведением рыбок, в курсе, что возле ампулярий любят жить и устраивать безбашенные тусовки всякие инфузории, имхо рыбы охотятся именно за ними, но так как объект охоты мелкий и собирать приходится прямо с мягкого покрова, то ампуляриям тоже достается будь здоров, Появляется в аквариуме фауна поинтереснее для питания, живой корм или мотыль замороженный,  рачки конечно лучше, все - инетрес к ампулярам пропадает. Вот такая вот история из моего опыта

 
Всем привет, у кто -нибудь занимается морским аквариумом?
Есть несколько вопросов :)
 
Цитата
MRAK написал:
Ё-мае, да как так-то
Столько лет на этом форуме и вдруг -"зачем таймер?"
Так дело не в моем стаже на форуме, а в том, что я не пользуюсь никакими техническими устройствами без необходимости: эти штуковины начинают выходить из строя и тогда они ужасно нервируют. Так как любой чел, по большому счету, в состоянии сам включить и выключить свет, но все же использует эту штуковину, значит устройство реально толковое. Вот я и спрашиваю.
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca, у меня свет включается днём. Я на работе, за меня это делает таймер. Можно, конечно, жену попросить, пока она в декретном, но сегодня она включит в 12, завтра в час, потом на массаж какой-нибудь поедет и т.п. А для растений важен световой распорядок, так можно всю растючку угробить. Механические таймеры недорогие и надёжные, у меня работает лет 5 без передыха.

статейка

Цитата
mir@ написал:
нибудь занимается морским аквариумом
Я только наблюдаю издалека. Тема интересует, но опыта нет. Не готов пока :)
 
Цитата
Denis написал:
А для растений важен световой распорядок,
Для растений, видимо, да. У меня же растения живут не очень долго, так как входят в рацион рыб. А рыбам, как я понимаю, все равно, включить им свет в 10 или в 12. Главное, чтобы фильтр работал :)
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Креветка Синяя Мечта очередная креветка выведенная японскими и немецкими селекционерами. Селекционным материалом послужила креветка неокардина дикий окрас (Neocaridina Heteropoda), которая известна простотой содержания. Выведенная креветка также не предъявляет особых требований к своему содержанию и может быть рекомендована начинающим аквариумистам.



Blue Dream имеет весьма привлекательную синюю окраску благодаря которой отлично контрастирует на фоне зеленых растений. В отличие от самок которые имеют округлое брюшко, самцы более стройные и имеют меньший размер. В аквариумных условиях размер креветок достигает: самцов – 2 см, самок – 3 см.(молодые взрослые креветки,полугодовалые, имеют размер-самцы-1,5см,самки-2см)Содержать креветок синяя мечта можно в общем аквариуме с миролюбивыми рыбами небольшого размера.. Благодаря своим небольшим размерам синюю мечту с успехом можно содержать в небольших нано-аквариумах объем которых составляет от 5 л. В аквариуме объемом 20 л можно содержать 15-20 креветок. Креветки постоянно находятся в движении ползая по листьям растений и съедая водоросли. Также очень интересно поведение креветок – они территориальные и в меру своих сил защищают свое укрытие.
Параметры воды, следующие:оптимальная температура 22-27°С,(выдерживают от 18 до 32гр.), жесткость dH 5-18°, кислотность pH 6,5-7,5. Важно поддерживать стабильность параметров воды. Креветки имеют крепкий иммунитет в связи с чем редко болеют. Следует знать, что вода не должна содержать меди, которая губительна для этих креветок. Также весьма осторожно нужно подходить к подмене воды, в небольших аквариумах ее необходимо подменять небольшими порциями, чтобы не нарушить температурно-кислотный баланс. Необходима фильтрация и аэрация воды.
На дне аквариума нужно расположить камни, коряги и другие декоративные элементы, которые могут служить укрытием для креветок. Аквариум нужно густо засадить разнообразными растениями среди которых обязательно должны содержаться мхи.
Этот информационный пост я написал для того,чтобы впервые во Фрязино предложить к продаже молодых креветок Blue Dream собственного развода. Креветки размером - 1.2-1.5 см, возраст 2,5 месяца. Едят любые сухие рыбьи корма(хлопья,гранулы,чипсы) и водорослевые обрастания. В четыре месяца достигают половозрелости. Цены на этих креветок в зооторговле в Москве на уровне-180 рублей за шт, частники продают от 120 до 150рублей. Я своих производителей купил по 160 рублей в декабре прошлого года, в количестве 15 шт, а в первых числах февраля получил первое потомство. Сейчас у меня "копошаться" 3 поколения криля - 2-хмесячные,1-месячные и недельные. Я же предлагаю к продаже своих креветок по весьма демократичной цене- 100 рублей за шт.При покупке 10шт- бонус одна креветка бесплатно.Продаю красного неона - красавец, местного развода,насыщенный окрас размер 4-5см ,возраст 8 месяцев(самки вырастают до 5 см,самцы на 1 см меньше).Красные неоны гораздо крупнее голубых и красивее,у них красная полоса проходит от жаберных крышек до кончика хвоста. Соответственно и стоят они в 2.5-3 раза дороже голубых.Продаю штучно по 100рублей, 5шт -по 90р.(осталось 5шт).
Голубые-2.5-3см молодые половозрелые, местный развод, выращены на фрязинской воде(пошли первые нересты)- по35рублей(10шт и более по 30 рублей,осталось полтора десятка). Вся рыба здоровая, высокого качества.Едят с аппетитом любой корм(и сухой и живой).
.Красный неон.Неон синий.
Продаю нимфоидас Флиппер- 50 р. за молодой куст,очень красивое и неприхотливое растение из семейства нимфей с нежно-зелёными листьями.Продаю роголистник светлозелёный-очень пушистый не ломкий-30р. ветка 50см. Неприхотлив,растёт быстро, незаменим при запуске новых аквариумов.Можно просто оставить ветки плавть в верхних слоях аквариума,а можно собрать в пучок и заглубить в грунт или устроить вот такую посадку, как на фото ниже.
Продаю папоротник Ломариопсис - 150 рублей шарик объёмом 150 мл. Очень красивое ажурное растение, изумрудно-зелёное, неприхотливое, хорошо растёт на нашей фрязинской воде.
Продаю Хемиантус микрантемоидес ! - 15 веток высотой 15-см- 100 рублей
Хемиантус микрантемоидес является многоцелевым аквариумным растением, которое можно расположить в любом месте аквариума. В небольших аквариумах это растение может образовать идеальный средний фон.
Небольшая структура листьев заставит аквариум казаться более большим, чем на самом деле.
В крупных же аквариумах хемиантус можно высаживать на переднем или среднем плане. При необходимости заполнения дыр в акваскейпе Hemianthus micranthemoides следует высаживать большими и плотными кустами.
Периодически Hemianthus micranthemoides нуждается в подрезке и более того, при определенном навыке и хорошем освещении можно заставить этот хемиантус расти горизонтально, что позволит получить шикарнейший ярко-зеленый ковер на дне аквариума, но в этом случае потребуется дополнительно подобрать яркость освещения аквариума.

Мхи в продаже : -яванский-50 рублей (баночка 150мл из под детского питания), , Мох Випинг- 150 рублей (баночка 150мл), мох Кристмас- 100 р.(150мл)
Продаю очень красивый, необычный по форме листьев- напоминает перо жар-птицы(отсюда и название),неприхотливый мох Феникс(фисиденс фонтанус)- 150 рублей(порция 5см),закреплён на гальке.Хорошо прирастает к корягам и камням.Есть 2 вида Феникса: малый(более мелкие листья2-3мм )и большой(листики от 3 до 5мм). Есть мох Випинг прирощенный на скорлупу кокоса(половина кокосового ореха)- 300рублей.
Красивое длинностебельное растение из которого можно сформировать целую "рощу" или тропические заросли в своём аквариуме --ротала раундифолия. Пучок- 15 веток (от 10 до 15см длиной) - 100 рублей.

Продаю красную коралловую пецилию своего развода. Молодые - 2см (3 месяца)-40 рублей- 1шт(5 шт по 30р.). Красивые ,очень подвижные, неприхотливые, подойдут и аквариумистам-новичкам и приятно порадуют опытных аквариумистов.
Изменено: Fish-breeder - 22.04.2016 16:02:37
 
Цитата
Pesca написал:
Так дело не в моем стаже на форуме, а в том, что я не пользуюсь никакими техническими устройствами без необходимости: эти штуковины начинают выходить из строя и тогда они ужасно нервируют. Так как любой чел, по большому счету, в состоянии сам включить и выключить свет, но все же использует эту штуковину, значит устройство реально толковое. Вот я и спрашиваю.
Можно я вам отвечу ?  Когда я в 90е годы увидел и сразу купил механический таймер , то радость была великая .  Я мог уехать не только на пару дней , но и на весь отпуск не беспокоясь за свои растения ( в отличии от рыб ) , которые без света погибнут быстро .   С вашими карасями , которые выедают всю мягкую и не только растительность , таймер конечно без надобности , но у кого содержатся живые растения он просто незаменимая вещь .
 
aguariumist1, да я уже поняла :) Спасибо
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
Pesca написал:
А рыбам, как я понимаю, все равно, включить им свет в 10 или в 12. Главное, чтобы фильтр работал
Теоретически вы всё правильно сказали и не согласится с вами нельзя .  Но если во все эти вопросы глубже проникать , подробно -- " азотный цикл "  понимать , то правильный световой режим в аквариуме ( ко всему прочему ) даёт более здоровую среду обитания.  Приведу некоторые примеры --   В аквариумах где хорошо растут растения , такие ядовитые соединения от жизнедеятельности рыб как -- фосфаты- в определённой степени концентрации становятся ядовитыми для рыб , в растительном аквариуме же большая часть фосфатов поглощается активно растущими растениями и концентрация их в аквариуме низкая , но в малом количестве они нужны в аквариуме для питания растений .  То же можно сказать и про -- азотистые соединения .  Аммиак и амоний (самые ядовитые)   активно поглощаются  азотными бактериями в грунте и правильно работающем фильтре , до состояния -- нитрита , но и он даже в малых концентрациях ядовит для рыб .  Тогда вступают в бой -- нитросомоновые бактерии , которые ( в грунте и фильтре ) живут там же и доводят до состояния - нитрАта .  Он относительно безвреден для рыб в малых и средних концентрациях , но тоже может убивать рыб .  Но рыбы бывают разные , и там где выдержит к примеру -- карась или крапчатый сомик , то не выдержит ( такую концентрация ) красный неон , апистограмма , дискус и некот. друг.              Так вот даже без наличия живых растений , существую ещё водоросли  и порой невидимые невооружённым глазом , которые именно в светлую фазу дня активно поглощают ядовитые соединения .  Аквариум -- сложный биологический прибор ( в отличии от клетки с хомяком и птичкой ) и именно такие как суточные изменения света в природе .   Вот и стремятся некоторые аквариумисты как то упростить понимание ухода за средой обитания , а потом спрашивают --   Почему рыбка умерла , вроде и не старая была ?   Так что ваше - "все равно " , может быть и не всё равно в зависимости от обстоятельств это    :o .
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Так что ваше - "все равно " , может быть и не всё равно
Но у меня-то рыбы крепкие. Пару часов без света проживут. Нам как-то год назад часов на 6-8 отрубили электричество. Ни фильтры, ни светильник не работали. А этим - хоть бы что.
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Сегодня наконец открыл сезон охоты за живым кормом, наловил прямо в луже, оставшейся после таяния снега, аз огородами на даче, у рыб сегодня праздник, наловил чего-то относительно мелкого и в основном красноватого цвета

 
Цитата
Pesca написал:
Но у меня-то рыбы крепкие.
Братья карасёвы робята крепкие ,  :)  им всякие  нитраты - фосфаты ни по чём  ;P   !
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Братья карасёвы робята крепкие ,    им всякие  нитраты - фосфаты ни по чём
Не, могут заболеть. После длительных отключений электричества тут же подмену воды проводим и фильтр моем
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
MRAK написал:
в основном красноватого цвета
Красный планктон ( красная пыль )   является самым питательным кормом .   Разводчики в эпоху - доимпортной , разводной рыбы , очень высоко ценили этот планктон , который бывает всего две недели в году.  Тогда у каждого московского разводчика был на примете свой водоём в подмосковье .  Малька  , выращенного в конце апреля - начале мая на этом корме , в июле -- сентябре приятно было покупать -- здоровые , упитанные рыбки .
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Красный планктон ( красная пыль )   является самым питательным кормом
Вот значит, как я удачно сходил на охоту)))
Причем лужа уже вонючая от прошлогодней травы, одни  амиаки, а рачков тьма, я даже поначалу боялся вываливать улов в аквариум, думал промыть сначала, однако .......
так вылил короче,
самое интересное с кормом в аквариум попало немного тины, раки на нее набросились, как буд-то манна небесная на них свалилась, в природе видимо все намного круче и вкуснее чем вареные огурцы

 
Как наше сообщество относится к кормлению рыб икрой? Например, икрой мойвы? Плюсы/минусы/подводные камни? В интернете немного почитал - пишут, что морозят и вполне себе рыбам нравится. Очень калорийный корм, без паразитов. Кто-то опасается, что производители потом начнут свою поедать. Стоит ли расширять рыбье меню в этом направлении?
 
Я для большого карася купила замороженных креветок, чтобы он их мусолил, а не втягивал как пылесос мотыля, предназначенного для всех. И большой карась обожрался. Ему реально было плохо. Я думала, помрет. Нет. Слава богу, оклемался. Мы теперь креветок разморозили, разрезали на мелкие кусочки и теперь это корм "для всех".
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca,я бы тоже от креветок не отказалась бы!  :D ням-ням))
обменяю проигрыватель на выигрыватель
 
Цитата
Denis написал:
Как наше сообщество относится к кормлению рыб икрой? Например, икрой мойвы? Плюсы/минусы/подводные камни?
Я это дело практиковал ещё в 80 е годы .  Но икру использовал только от морской рыбы , дабы отгородить своих питомцев от пресноводной инфекции .   Рыбы едят икру с удовольствием , но при разведении некоторых видов -- карповых , харациновых  , атериновых я часто замечал повышенный интерес к собственной икре .  Хотя конечно всё зависит от конкретных условий нереста порой.  Ведь многие из названых семейств рыб в природе живут  в средне - проточной воде и икру свою практически не видят , так как её сразу относит течением .   По этому считаю что этот -- высоко питательный корм и нужно проверять экспериментальным путём -- как , когда , и сколько кормить , но повторяю -- икру пресноводных рыб лучше не использовать , по тому как можно занести такую инфекцию , что ни одно лекарство не помогает.  
Изменено: aguariumist1 - 27.04.2016 19:06:51
 
Цитата
Sipsik написал:
я бы тоже от креветок не отказалась бы!   ням-ням))
И я бы не отказалась. Но ни вы, ни я не стали бы запихивать в рот все креветки разом, да еще и в панцире. А он - стал. От жадности. И долго плавал с креветками во рту, так что аж губы сомкнуть не мог.  
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
aguariumist1 написал:
по тому как можно занести такую инфекцию , что ни одно лекарство не помогает
А икра морских рыб не подвержена инфекциям? Или эти заболевания пресноводным не страшны?
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Добрый вечер, уважаемые аквариумисты. На прошлой неделе гостил я у своих друзей в Германии в Дюссельдорфе. В западной Германии был впервые. По сложившейся у меня традиции стараюсь посетить зоомагазины с аквариумистикой в тех городах, где бываю. В Дюссельдорфе я побывал в крупном садовом магазине с весьма неплохим отделом аквариумистики( оборудование,аквариумы, растения и рыбки). Фотоотчёт выложу чуть позже здесь или в своей теме,чтобы не загружать эту. Мне понравился магазин. Затем друзья, отвезли меня в город Дюйсбург в самый большой в мире зоомагазин. Я повидал много разных зоомагазинов, но этот произвёл на меня незабываемое впечатление. Представьте здание магазина "Касторама" и вот такие площади занимает зоомагазин с очень хорошим оформлением. Только чтобы осмотреть все аквариумы с рыбками и растениями мне понадобился час. Пока сброшу ссылку на сайт рассказывающий о магазине и его хозяине. http://www.de-travel.org/%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D1%81%D...  
Изменено: Fish-breeder - 27.04.2016 23:42:58
 
Цитата
Pesca написал:
Или эти заболевания пресноводным не страшны?
Да .

Цитата
Pesca написал:
А он - стал. От жадности. И долго плавал с
Это всё результаты  плохого воспитания своего питомца , вами .  На лицо ( на морду  ;P ) все признаки -- жадность , обжорство , свинство .  
 
Цитата
Fish-breeder написал:
Представьте здание магазина "Касторама" и вот такие площади занимает зоомагазин с очень хорошим оформлением.
Ух, я бы побродил!

Цитата
aguariumist1 написал:
Но икру использовал только от морской рыбы , дабы отгородить своих питомцев от пресноводной инфекции
Специально к примеру взял мойву в сообщении, так как морская.
А морозится она нормально? Долго хранить можно?
 
Цитата
Denis написал:
А морозится она нормально? Долго хранить можно?
Да месяца по три я хранил , но думаю что на много больше можно .  Вот у мотыля где то через пол года -- сыпется ткань при разморозке .  Но больше ни чего сказать не могу .
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Да месяца по три я хранил
это норм. я и столько не наморожу за раз :)
спасибо
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Это всё результаты  плохого воспитания своего питомца , вами .  На лицо ( на морду   ) все признаки -- жадность , обжорство , свинство
Вы меня прям монстром изобразили :) Но коль уж карась - плод моего воспитания, значит он должен был с меня пример брать. Заменим тогда "жадность" на "эгоизм", "обжорство" (?) не знаю, на "неумеренность", наверное. А насчет "свинства" надо уточнить: это моральная характеристика или склонность все портить и грязнить?
Poisson-Scie malgre que Rouge
Страницы: Пред. 1 ... 516 517 518 519 520 ... 575 След.