Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Наши "замечательные" электрички
 
Актуально расписание находится ЗДЕСЬ
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 388 След.
Ответы
 
To DennisM
Так как же не у пассажира можно требовать билет ? )
 
DiSk
   
Цитата
Через мнгновение он начал мямлить что вот понимаете, железная дорога, там бла бла бла(особо не запоминал что он мне в ответ пытался сказать)
Самый смешной вопрос прозвучал из его уст, это "откуда у вас такие знания"
Вобщем за билет мы никто не заплатили, и остались сидеть на месте.
Вобщем Знайте свои права товарищи.
И шлите нахрен этих шавок.
Какой же ты моральный урод, мало того, что законы не соблюдаешь (билет не покупаешь) еще и о людях  оскорбительно так пишешь, а это между прочим их работа. Ты че такой нищеброд, что билет не в состоянии купить, или религия не позволяет жить по закону. Пока будут существовать такие  как ты - так и будем жить непойми как в этой стране.      
 
To NiX
Пример метро вроде бы привели?
 
To DennisM
В законе так и написано ? "Будьте добры"; "пример метро" ? )) В метро вообще нету контролёров, какой тут может быть пример ? Поймали тебя перепрыгивающего турникет сотрудники МВД и официально могут оформить административный штраф, всё понятно. Не поймали - идёшь дальше и радуешься, никаких там турникетов на выход тоже нет, тоже всё понятно. Я не прошу меня воспитывать или объяснять явление с позиции житейской логики, а хочу сам полностью разобраться, что об этом говорит буква закона, и естественно, ссылаясь на нормативно-правовые акты.
 
To DennisM
 
То есть, человек, который идет по платформе Фря-пассажирская с целью срезать дорогу к ИРЭ, обязан иметь билет? Или нет.
 
To NiX
Да ёлки-палки, читайте закон! Вошёл в вокзал, поднялся на платформу - всё, ты уже на территории железной дороги. А дальше действуют правила, установленные ею. И подтверждённые Правительством РФ, то есть обязательные к исполнению всеми гражданами. Сколько можно одно и тоже перемывать...
 
To RTY
Теоретически - да
 
To DennisM
 
А практически? Раньше прокатывало, если стоит охрана поперек входа на платформу, сказать им, что не на электричку идешь.
А сейчас?
 
To DennisM
 То есть ЖД платформа является частной собственностью компании РЖД и посещать ее можно только при наличии билета (как в зале кинотеатра или музее)? И это прописано в законе?
 
 
Цитата
Теоретически - да
а как же это?
Сопротивление бесполезно!
 
To RTY
Это зависит от того, какая охрана. Если пофигистическая, то прокатит
 
To H@vVvK
Да.
 
To 4iu.kun.jo
Тоже да
 
To DennisM
Ну мало ли, что они теоретически обязательны к выполнению, если нету рычагов воздействия - значит на практике не обязательны. Пожалуйста, дайте мне ссылку на этот закон, где расписаны санкции по нашему вопросу.  

 
 
To sholly
 дорогуша я машинистом работаю так что сбавь обороты  И кати балоны в другую сторону.  
теперь встань перед зеркалом и повтори эту цитату вслух.
 
 
Цитата
Пока будут существовать такие  как ты - так и будем жить непойми как в этой стране.
 
 
Я знаю свои права и хочу чтоб моё окружение знало их тоже.  
Я знаю о чем я говорю и никогда нискем не буду спорить!  
п.с.
простите если кого то обидел......  
 
отмен на завтра нет?
 
To Хэнк
 
Цитата
Правильно, провожающий не пассажир, потому ему на платформе и делать нечего  Провожает, как верно заметил ННМ, он только до платформы. Закон -дура, но эта дура все-таки закон, как говорили римляне...
Очень интересно, вот вчера из Нижнего Новгорода приехал на супер современном поезде. Так там объявляли, как всегда, просили провожающих покинуть вагоны. Спрашивается, что они там делали? Как оказались они, заразы, трижды на территории РЖД - на вокзале, потом на перроне, а потом, сволочи, в поезд залезли? Ишь, выдумали, провожать не до платформы (а почему не до вокзала, до первой территории РЖД?)...  
To DennisM
 
Цитата
Вошёл в вокзал, поднялся на платформу - всё, ты уже на территории железной дороги. А дальше действуют правила
Если кто-то НЕ совершал поездку в поезде по действительному проездному документу (билету), если кто-то НЕ имеет проездной документ (билет) и находящееся на территории железнодорожной станции, железнодорожного вокзала или пассажирской платформы непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после неё (например, встречающий родную бабушку с тяжёлыми сумками) - он не пассажир. Он - встречающий или провожающий, ревностно желает выполнять все правила нахождения в зонах повышенной опасности (которые могут быть даже огорожены).  
Так, каким образом проводить или встретить кого-то на электричку, если РЖД оградила территорию из-за опасности? Неужели федеральные законы разрешают ступать ногами на эту территорию только пассажирам, или тем, кто не прочь сразу ими стать, купить билет на вход или на выход только для того, чтобы проводить или встретить пожилого родственника с тяжёлыми сумками?
 
А вот ещё объясните - если пассажир решит покурить непосредственно после поездки минуточек 120? Вот такая причуда у него и блаж - приехать и покурить на перроне Ярославского вокзала 2 часа, обдумать жизнь... Он кто после этих раздумий по федеральному закону будет? Пассажир? Нет, он же 2 часа околачивается, он не тот, кто непосредственно после поездки...
 
To FieryWind.
 Не планируется
 
To all
16 июня в столичном офисе ОАО «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания» состоялась пресс-конференция ... проводил генеральный директор ОАО «МТ ППК» Евгений Михайлович Хмелевских. Он отвечал на вопросы...
 
Вопрос: На станции Клин выставляется перронный контроль, который зачастую препятствует прохождению провожающих на платформу — законно ли это?
 
Ответ: Законно. На всех железнодорожных станциях существуют так называемые режимные зоны (билетные зоны), проход без билета в которые запрещен. Это делается в целях предотвращения безбилетного проезда в пригородных электропоездах. Фактически провожающие должны провожать пассажиров до сотрудников перронного контроля, а не до электропоезда, если у провожающих нет билетов. Что касается трудностей с переносом багажа до электропоезда... Вы летали на самолетах? Когда поднимаетесь по трапу, кто-то из провожающих помогает Вам внести багаж в самолет? Вот Вам и ответ. Большая часть тех, кому необходимо проводить пассажира до дверей электрички на практике, пройдя перронный контроль, обратно не возвращаются, а «провожают» пассажира еще по ходу движения электрички до первой проверки билетов разъездными билетными кассирами.
 
Мои вопросы:  
 
Цитата
На всех железнодорожных станциях существуют так называемые режимные зоны (билетные зоны), проход без билета в которые запрещен.
В каких федеральных законах это написано? Где обозначена такая зона на станциях Фрязино-Пассажирская и Фрязино-Товарная?
 
Цитата
Фактически провожающие должны провожать пассажиров до сотрудников перронного контроля, а не до электропоезда, если у провожающих нет билетов.
В каких федеральных законах или тарифных руководствах есть определение провожающего лица, а также чётко написано, что такие лица должны, а что нет...?
 
сравнить авиаперевозки с жд только полному недоумку придет на ум. бабушки на самолете врятли осмеляться полететь, а донести большой багаж до электрички будет сложно.
минимальный сервис даже в самом малом предоставить не могут
 
Удивляет фраза "если у провожающих нет билета" -а он должен быть у людей, которые никуда ехать не собираются?
С самолетом: там вещи сдаются в багаж и впоследствии получаются ДО прохождения контроля, разве нет?
 
To Хэнк
 
Цитата
непосредственно перед указанной поездкой или непосредственно после нее;
 
Цитата
Потому что уже несколько лет, как пассажир - этот не только тот, кто кто едет в электричке, но и тот, кто собирается это сделать или только закончил.
 
Да я и не собираюсь никуда ехать, я пришел проводить родственников, у которых тяжелые сумки, почему я должен покупать билет на электричку в которой не собираюсь ехать???(если я на ней всётаки поехал то это другая история)
 
 
 
To NNM
 метро это другое государство, там другие законы.
там всё другое.
 
 
Интересно, почему автовокзалы и автобусные остановки не снабжаются турникетами, через которые можно пройти только по билету. Интересно также, что постановка турникетов и проводников непосредственно в вагонах электричек заметно упростила бы борьбу с зайцами и позволила бы сопровождать пассажиров до вагона.
 
To H@vVvK
Как ты себе представляешь турникет в вагоне ? :-D
 
Вот вцепились в этих провожающих    
 
To DiSk
 
Цитата
Да я и не собираюсь никуда ехать, я пришел проводить родственников, у которых тяжелые сумки, почему я должен покупать билет на электричку в которой не собираюсь ехать???(если я на ней всётаки поехал то это другая история)
Ну, тут, как и советовал ННМ, время вспомнить о том, что и в метро дадут проводить не до вагона, а до турникетов.
Потому что это - ИХ ТЕРРИТОРИЯ. И тот, кто там главный, может пускать только по билетам.
Даже во Фря, как писали, в новый кинотеатр, ну, торгово-развлекательный Гранд-Синема, охрана не пускала людей в шортах, с напитками и т.д. Потому что у кинотеатра есть владелец, и он вводит свои правила прохода.
 
У нас просто привыкли, что электрички - государственные, а значит, ничьи, и потому что хочу, то и делаю, гос-во не обеднеет.
А это уже не гос-во...
 
To kriut
 
 
Цитата
Очень интересно, вот вчера из Нижнего Новгорода приехал на супер современном поезде. Так там объявляли, как всегда, просили провожающих покинуть вагоны. Спрашивается, что они там делали? Как оказались они, заразы, трижды на территории РЖД - на вокзале, потом на перроне, а потом, сволочи, в поезд залезли? Ишь, выдумали, провожать не до платформы (а почему не до вокзала, до первой территории РЖД?)...
А туда провожающих пускают, так как их стопроцентно выставят обратно проводники. А с электричек всех "провожающих" не выставишь.
 
To H@vVvK
     
Цитата
Интересно, почему автовокзалы и автобусные остановки не снабжаются турникетами, через которые можно пройти только по билету.
Вот не надо только идей таких подбрасывать в России, а то точно реализуют.
За границей такое введено, с автовокзалами. Пускают либо по билету, либо даже вместе с билетом дают специальный жетон, который надо кинуть в турникет. Его можно купить и отдельно и проводить до самого автобуса.
 
 
Цитата
Интересно также, что постановка турникетов и проводников непосредственно в вагонах электричек заметно упростила бы борьбу с зайцами и позволила бы сопровождать пассажиров до вагона.
В вагонах - нет. Потому что а) перелазали или сломали бы в пути, и б) нужен тогда каждому охранник, а лучше 2-3, так как одного легко забьют.
Про проводников - такая идея реализована в качестве эксперимента на тверском направлении, для поездов, имеющих мало остановок - открывают только одну дверь в вагоне.
Недостаток а) необходимость платить кучу бабок всем проводникам и б) жуткое столпотворение, если народу много, а у них расписание. Тогда от Фря, к примеру, можно будет ехать два часа, если каждого по билету в турникет пускать.
 
To Хэнк
 Я думаю стоимость этого жетона строго определена и не может быть равна даже стоимости проезда до ближайшей остановки. Грубо говоря чисто символической. Если бы реализовывали все ваши идеи боюсь предположить где бы мы были.
 
Перелазили или сломали бы решается постановкой охраны или надежных турникетов или установка доступных тарифов на проезд + большего числа электричек. Соглашусь, что в нынешних драконовских условиях турникеты на входе на платформу и зверье-охранники - самое то. Драки - это дело милиции.
 
Думаете, что количество проводников сильно превысило бы количество нынешних охранников возле турникетов + техников все это добро обслуживающих? При этом отпадает необходимость ходить по электричке и проверять билеты. Народу много и расписание решается пуском бОльшего числа электричек либо, чтоб они быстрее ходили. По поводу народа - ну придется отвыкать лезть по головам и толпиться в тамбуре (хотя уверен необходимость в этом отпадет, если пусть электрички хотя бы через каждые 15 минут а не 30). В-общем нет нерешаемых проблем. Гораздо проще для руководства ныть там и тут об убыточности пригородных электропоездов, исходя из этого ужесточать меры по борьбе с зайцами вплоть до применения физической силы и внесения изменений в законы, сокращать количество электричек и штаты до минимума и прочие радости, зато отгрохать огроменную цитадель, которую видно аж на Москве-3 с гордой надписью РЖД, Дискутировать с вами не буду. Это бес-по-лез-но).
 
В маршрутках нету зайцев, к слову говоря. В автобусах междугородних тоже. Потому что деньги взымаются при входе. И никому не впадлу платить 60 рублей за комфортный проезд (в том числе и стоя) до Москвы (пусть даже и по пробкам). Но платить 82 рубля за набитый битком вагон, духоту, давку, троекратную проверку этих клятых билетов - как-то перебор для большинства.
 
Кстати в Коломне, кажется мне оплачивают проезд специальной картой при входе в маршрутку - уж не знаю есть там турникет или нет. Мне кажется это не так уж долго как для пассажира, так и для водителя, если каждый при входе будет прикладывать карточку к турникету. То же самое и с электричкой. Дело не в том, что стоянка должна быть 5 минут и не больше, а в организации движения пригородных поездов. Что уж говорить, если эти люди пускают сверхскоростной Сапсан по тем же путям, что и обычные электрички да еще и отменяют половину из них по "УБЫТОЧНОСТИ".
 
To H@vVvK
 
Цитата
Я думаю стоимость этого жетона строго определена и не может быть равна даже стоимости проезда до ближайшей остановки. Грубо говоря чисто символической. Если бы реализовывали все ваши идеи боюсь предположить где бы мы были.
У меня никаких идей нет и не было, это идеи владельцев транспортных компаний, при чем тут я? А стоимость жетона точно не помню, но, к примеру, там, где за проход включают в стоимость билета на автобус, она была равна половине евро. Как и нас - тоже чисто символически При этом у них в автобус все равно пропускает водитель по билетам, то есть "провожающий" не сможет стать "пассажиром".
А вообще в бизнесе нет чисто символических цен.
 
Цитата
Думаете, что количество проводников сильно превысило бы количество нынешних охранников возле турникетов + техников все это добро обслуживающих?
Элементарно - посчитайте число электричек и число вагонов и сравните с нынешним числом охранников турникетов. В РАЗЫ.
 
Цитата
Народу много и расписание решается пуском бОльшего числа электричек либо, чтоб они быстрее ходили.
То, что вы пишете, называется фантазиями. Дискутировать с вами действительно бесполезно - вы совершенно не понимаете сути дела. К примеру, по ярославке электрички ходят не каждые 15 минут, как вы думаете, а каждые 6. И это - предел для них, чаще пустить уже невозможно. И бОльше пустить электричек - будет только в фантазиях.
Про цитадель - опять же не в теме - РЖД - одна из самых преуспевающих компаний страны, по доходам опережает банки и нефтяные компании, вот по выручке за 2009:
1 "Газпром" 2990,971  
2 "ЛУКОЙЛ" 2572,204  
3 "Роснефть" 1548,912  
4 РЖД 1154,460
5 TNK-BP International 1102,473  
6 Сбербанк 960,318  
7 "Сургутнефтегаз" 503,306  
8 Холдинг МРСК 461,660  
9 "Северсталь" 414,129  
10 Группа ВТБ 388,100
 
Вот по чистой прибыли за 2009:
 
1 "Газпром" 779,585  
2 "ЛУКОЙЛ" 222,411  
3 "Роснефть" 206,644  
4 TNK-BP International 157,759  
5 РЖД 150,001
6 "Транснефть" 120,407  
7 "Сургутнефтегаз" 113,874  
8 ГМК "Норильский никель" 82,480  
9 "Татнефть" 55,532  
10 "Мегафон"
http://www.izvestia.ru/economic/article3146573/  
 
То есть грохать они могут что хотят на такое бабло, зарабатывают на грузовых перевозках немеренно. То, что они не хотят никого возить в убыток (а пригородные убыточны во всем мире) - их понятное право, как бизнес-структуры.
Им действительно наплевать на то, что не приносит прибыли, потому и Сапсан, где нет зайцев и дорогой билет, им выгоднее.
Междугородние автобусные перевозки - другая статья, они меньше по объемам и контролируются легче, и тут у самой РЖД зайцев нет, не только у автобусов.
Про сервис жд и сервис маршруток не надо - было бы 60 и 82 наоборот, так такие же дела были бы - народ ведь сервисом только отмазывает своё, по большому счету, жлобство - "ну зачем платить, когда можно не платить?" и 60 бы не платили. А вот 82 пришлось бы, потому что на входе.  
 
Таким образом то, что есть сейчас - не изменить никак, в РЖД по этимм делам тоже не дураки сидят, и свои деньги они вытащат из населения максимум, и те меры, которые сейчас - наиболее выгодные для них.
 
To Хэнк
 
Цитата
по ярославке электрички ходят не каждые 15 минут, как вы думаете, а каждые 6. И это - предел для них, чаще пустить уже невозможно
Можно. Интервал можно уменьшить до четырёх минут достаточно безболезненно. Но для этого придётся всю автоблокировку переделывать.
 
Сегодня с утра целая заградительная линия из охранников была на Пассажирке      
Страницы: Пред. 1 ... 226 227 228 229 230 ... 388 След.