Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Дом: ул. Лесная, д.5
 
Вопрос для тех, кто подключал ТВ-антенну в 4 секции: у вас чего-нибудь ловится кроме каналов "Спорт" и ДТВ?  
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 350 След.
Ответы
 
To tesora
потому, ЧТО:
!!! большей половине это не нужно (здесь я разделяю мнение мопсовода) да ещё и за деньги...
!!! а кучка мамаш занимаются дитями, группа автолюбителей - зарабатывает деньги... инициативную группу создать не из кого... (а решить вопросов придется кучу)
!!! времени нет у большинства и лишних денех... тем более Медведь сегодня официально признал кризис...
 
но попробовать стоит....
 
To konst2005
согласен (думал об этом) но не автоматические - ибо дорого
 
Идея с забором интересная, не знаю на сколько реально. Внешний тротуар только нельзя огораживать, иначе как будут люди в милицию ходить? Доступ к аптеке тоже должен быть. А может ЖЭС такое может организовать, естественно засчет заинтересованных лиц? Главное понять возможно ли это не финансово, а организационно и технически и есть ли явные противники идеи.
 
To мопсовод Я же писала, муж ходил во дворы строящихся новостроек. Они уже начали огораживаться. Забор ставят.
 
Думаю, с тех, кто имеет автомобили и ставит их во дворах вполне реально собрать по три тысячи ублей. Это же для сохранности железных коней. И мамочки тоже будут спокойней, не будут летать залетные машины, с них можно поменьше собрать. Можно ведь учитывать заинтересованность в этом деле каждого жильца. Опросы? К черту опросы!!! Правильно, добровольцев как всегда нет. Мы пойдем простым путем. Напечатаем объявление о наших намерениях и повесим на подъездах. Кто согласится, пусть в ЖЭУ что-нибудь типа писюльки оставит с номером квартиры или телефоном. Или в объявлении телефон указать, пусть звонят.
 
To GlukogeneratorБудьте добры, подскажите, как у вас все это огораживание произошло, где, что и почем. Нам очень интересно.
 
To sleeplessПланы не смотрела, я все равно ничего не пойму. Оставим планирование мужчинам. Они всеж умнее нас...  
 
 
 
 
To Primera
 
Цитата
Опросы? К черту опросы!!! Правильно, добровольцев как всегда нет. Мы пойдем простым путем. Напечатаем объявление о наших намерениях и повесим на подъездах. Кто согласится, пусть в ЖЭУ что-нибудь типа писюльки оставит с номером квартиры или телефоном. Или в объявлении телефон указать, пусть звонят.
но это только после одобрения ЖЭС, властей (в том числе ГАИ)
!!! да ради безопасности и прочих прелестей данной затеи можно скинуться и поболе... НО... (читаем ниже)
To ВСЕ
тотальное видеонаблюдение с привязкой к тревожным кнопкам и с постоянной записью событий и вызовом группы быстрого реагирования (вневедомственная охрана) обойдется на три дома в сумму порядка 160000руб (плюс абонентка около 50000руб)...
 
To sleepless
Я и автолюбитель, и отец маленького человека. Поэтому спасибо вам за инициативу и набросок, поддерживаю всецело. Готов и на 3, и на 5 килорублей раскошелиться - ради такого хорошего дела.
И кстати, может быть, не все со мной согласятся, но мне категорически не нравится круглосуточный проезд таксомоторов через наши дворы. Не нравится, как они среди ночи заводят/глушат свои пепелацы, переговариваются по рациям и слушают свои магнитолы. Забор поможет им предаваться этим занятиям вдали от спящих (или пытающихся заснуть) людей. А людям-пассажирам просто придется садиться в таксо не у ступеней подъездов, а в 50 метрах дальше. Тут главное, чтобы забор не мешал подъезду пожарных, милиции и скорой. А как этого добиться?
 
To Интершум
 
Цитата
Тут главное, чтобы забор не мешал подъезду пожарных, милиции и скорой. А как этого добиться?
 
либо код сообщать при вызове мчс, пожарных, скорых и т.д. (только его нужно будет периодически менять чтоб всякие муфлоны не прошныривали, либо тупо дежурный-охранник (так даже проще).
 
To ВСЕ
кароч народ - желающие вживую обсудить тематику данную - давайте на выходных во дворе смитимся для обсуждения (непривык както заглаза все перетерать)
 
 
Цитата
либо тупо дежурный-охранник (так даже проще).
но его нужно будет куда-то посадить. Желательно в тепло, чтобы он слишком быстро не уволился )
 
To Интершум
в домах №1 №3 №5 - полно помещений для этого дела...
 
 
 
Цитата
Тут главное, чтобы забор не мешал подъезду пожарных, милиции и скорой. А как этого добиться?
Обычно просто так они не приезжают. Их кто-то вызывает, так что бы этому кому-то не открыть двери. Автоматические ворота открываются по брелоку, который есть у каждого жильца дома. Говорю на собственном примере, ибо так сам пропускал Скорую.
 
To sleepless
 
Цитата
давайте на выходных во дворе смитимся для обсуждения
давайте. Может надо соответстующие объявы на подъездах разместить? А то ведь не весь дом в форуме сидит...
 
 
нужно определиться с датой и временем - распечатать и развесить объявления не проблема...
 
Информация от друзей, которые то же занимаются этим вопросом.
Короче.... Для того, чтобы огородить территорию, её нужно сначала или взять в аренду у Администрации города, или выкупить (то есть сделать своей собственностью). Платить ежемесячную аренду намного дороже, чем земельный налог. Очень сомневаюсь, что все собственники на это пойдут! Много квартир в домах сдается и владельцам этих квартир всё равно, что здесь происходит!  
Но все равно, нужно собраться и обсудить! Я только ЗА!!!
У кого есть какие предложения о дате и времени? Наверное всем удобнее в выходной день ближе к вечеру?
 
я тоже за. материально. только бы найти добровольцев кто это все будет орагнизовывать  
 
To sleepless Я считаю, что камеры и тревожные кнопки - это гиперпараноя!!! Достаточно забора.
To мопсовод Что-то это слишком сложно. Выкупать что-то, арендовать...
To Glukogenerator Вы выкупали что-нибудь для огорождения?
 
 
 
 
гы))) организуем новый домком нашего дома???  
 
попробую завтра у Сорокина спросить как быть с забором и нафига нам аренда и собственность - ведь ЖЭС сам может это все огородить за наше бабло... сегодня хотел попасть в административно-технический надзор на консультацию, но не застал тамошнего деятеля (это в Торговом Центре)
 
 
To Primera
пока вас это не касается лично (не дай господь) то это паранойя других...  
так что - лучше перебдеть чем недобдеть... хотя в наше время и это особо не спасает...
 
Господа! Давайте определимся с датой в временем, а то так можно и до бесконечности обсуждать! У каждого своё мнение и не надо за это никого осуждать!
 
предлагаю - суббота либо воскресенье 10.00 утра - место перед домом №3 на пятачке
 
To Primera
Честно говоря, я не в теме. Разрешение было получено до моего переезда в этот дом. Так что поучаствовал я в этом только материально.
 
К сведению:
 
Разрешенных заборов в Москве нет
 
Принцип неделимости недвижимости закреплен Земельным кодексом, а это значит, что та территория, которая занята многоквартирным домом, принадлежит собственникам жилых и нежилых помещений, находящихся в этом доме.
 
Вопрос только в определении границ земельного участка. Но при определении этих границ во внимание принимаются не интересы отдельно взятого дома, а интересы города в целом, в частности, жилого квартала, где он расположен. Появившиеся границы не должны препятствовать функционированию жилого квартала, не должны мешать соседним домам функционировать.
 
Тем не менее первое, что зачастую делается, – по границам участка ставится забор. Какое-то время назад так в Москве и было – нельзя было проехать ни медицинским, ни пожарным службам, ни пройти людям. Жителей, которые ставят заборы, можно понять: ведь, к примеру, если это какой-то проходной двор к метро, у жильцов, естественно, возникает желание сделать так, чтобы никто мимо их подъездов не ходил. Но надо иметь в виду, что возведение заборов в городе запрещено. Разрешенных заборов нет.
 
Проволочек с оформлением нет. Есть естественная длительность процесса, необходимая для того, чтобы эти границы земельного участка получить, отобразить в картографическом материале, собрать все согласования, необходимые для того, чтобы эти границы стали предметом отношений собственности. Иногда, правда, бывают обстоятельства, которые не позволяют этот документ выдать. Например, не выполнена норма федерального закона, по которой обратиться с заявлением должно уполномоченное лицо, имея на руках протокол собрания жильцов дома. Были трудности, связанные с так называемым проектом межевания. Отдельный участок можно получить, только рассмотрев ситуацию в квартале в целом, определив необходимые территории общественного пользования. Только после этого можно сказать: да, к этому дому можно отнести ту или иную территорию.
 
Сейчас процедура оформления земельных участков под жилыми домами полностью отработана. Занимает она 105 дней. Это при наличии правильно поданного заявления и четкой работы всех органов власти. Речь, конечно, идет о придомовой прилегающей территории".
 
А согласно российскому законодательству, каждый собственник квартиры помимо жилого помещения владеет толикой подвала, крыши, подъезда, теплоузла, стояков. Его доля в общей долевой собственности пропорциональна площади квартиры. Также, собственники вправе проявить инициативу и оформить в долевую собственность землю под домом и часть дворовой территории. Отвод земли осуществляет управление земельных ресурсов мэрии при согласовании с департаментом архитектуры и развития территорий города.
 
 
 
To sleepless
я за воскресенье - в субботу после рабочей недели слегка в коматозе буду.
 
Итак: воскресенье 10.00 утра площадка перед домом №3
 
 
Цитата
воскресенье 10.00 утра
и впрямь "sleepless"    
 
To sleepless
 объявы повесите?
 
To sleeplessДавайте попо-о-озже, плз... Так выспаться в выходной хочется! В час, к примеру, ну не раньше двенадцати...
 
 
To Primera
 
Цитата
же писала, муж ходил во дворы строящихся новостроек. Они уже начали огораживаться. Забор ставят.
Вашими бы устами... Но, это не новые дома огородили, а площадку для детского сада, который будет расположен в 6-эт.доме.  
 
To ВСЕ
 
Сорри - пробки токма приперся... Объявы развешу утром в субботу... Но в них указано время - 10.00 утра... Позже возможно многих уже не будет... А для создания инициативной группы достаточно по одному представителю с каждого дома которые не против... Поставить свои подписи в протоколе собрания (а именно этого и требует закон) можно и позже (и даже в другой день)... Кстати - сегодня получил всеобъемлющую консультацию от юриста по данному вопросу...
 
не пора ли тему в пипл перенести?
вопросы с антенной уже давно решены....
Страницы: Пред. 1 ... 37 38 39 40 41 ... 350 След.