Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 575 След.
Ответы
 
Цитата
Fish-breeder написал:
Так читают и называют этот зоомаг русские и русско-польско-язычные люди,
Значит мне так можно его называть (заяц) ?   ;P   Говорят что он добрый и хороший человек и внешность своеобразная (толстенький , кругленький и лохматый ) , но я сам не видел воочию , а только вот уже с твоей ссылки уже .

Посмотрев домашнюю птицу и прудовых рыб , мы опять вернулись закрытое помещение и стали смотреть аквариумы .  С начала на нашем пути были  террариумы , потом  морские аквариумы , а потом и пресноводные .

   


Вот так я побывал в самом большом зоомагазине .


   

           
Изменено: aguariumist1 - 20.10.2018 17:46:35
 

Элеохарис вивипара (Ситняг живородящий, Eleocharis vivipara). Этот элеохарис занимает особое место среди своих родственников по виду. В первую очередь из-за своего способа размножения. Он не размножается стрелами как элеохарис парвула или элеохарис ацикулярис. Размножается он отпрысками на поверхности своего листа, чем-то похоже на способ размножения папоротников. Новый отпрыск долго не пускает корней и поэтому создается впечатление, что стебель живородящего элеохариса делится на несколько листьев. Такой эффект имеет особое декоративное значение, за что ситняг живородящий и ценится в акваскейпинге. В дальнейшем становится заметным коричневое корневище и еще со временем можно заметить корни, что уже выглядит неряшливо. Поэтому элеохарис вивипара требует особого ухода в дизайне аквариума.Уход за живородящим элеохарисом имеет особенности, как в стрижке, так и в посадке. Сажать его сложно, потому что куст живородящего элеохариса часто представляет собой густое скопление кустов-деток. Можно прижать это скопление в грунту, но в таком случае много кустов останется не укорененными в грунте. В дальнейшем эти не укорененные кусты будут развиваться, их корневище будет расти над грунтом и чем дальше, тем больше будут заметны. Поэтому лучше разделить все молодые кусты и высадить их в грунт так, чтобы все молодые корневища были в грунте. Редко когда лист этого элеохариса вырастает более чем на 10 см ровным, без образования отпрыска. Для того чтобы сохранить хотя бы видимость ровного листа живородящего элеохариса, сохраняя декоративность, его нужно время от времени расчесывать. Для этого можно использовать столовую вилку. При расчесывании живородящего элеохариса много лишних отпрысков обрываются, что даже эффективней чем стрижка ножницами. Живородящий элеохарис можно использовать на заднем плане как в невысоких аквариумах так и в больших аквариумах с высотой более 40 см.Элеохарис вивипара можно отнести к неприхотливым видам аквариумных растений. Может расти в аквариумах без СО2 и подачи удобрений.Продаю - 20 кустиков с корневой системой высотой от 10 до 15 см высотой с 6-8 листиками -100р.(всего по 5 р. за куст!). Растение при своей изящности имеет очень крепкую листву, оторвать даже один листик не вырвав весь куст из грунта невозможно. Листики напоминают леску - очень тонкие и очень прочные.Продаю папоротник Ломариопсис - 150 рублей шарик объёмом 150 мл. Очень красивое ажурное растение, изумрудно-зелёное, неприхотливое, хорошо растёт на нашей фрязинской воде.

Мхи в продаже : мох Кристмас- 150 р.,- - Павлиний мох-150р-. Мох Випинг(плачущий мох)- 150 рублей (баночка 150мл)- мох Тайвань-150.

Анубиасы- Нана, Петит и Гетераклита- от 50 рублей молодые кустики по 5 листиков до 200р(взрослые кусты - 10 листьев).

Красивое длинностебельное растение из которого можно сформировать целую "рощу" или тропические заросли в своём аквариуме --ротала раундифолия. Пучок- 10веток (от 10 до 15см длиной) - 100 рублей.

Продаю красную коралловую и персиковую пецилии своего развода. Молодые - (3 месяца)-40 рублей- 1шт(10 шт по 30р.)( по полу ещё не различаются), 4-х- 5 месячные- 50р. за шт(по полу чётко различаются,если 10шт-по 40р.) и взрослые- 6-7месяцев- по 80 р. за шт. Красивые ,очень подвижные, неприхотливые, подойдут и аквариумистам-новичкам и приятно порадуют опытных аквариумистов. Подростки Взрослая пара. Персиковая пецилия Персиковая с чёрным пятном у основания хвоста.

Продаю Криптокорину понтедерифолию-от 50 до 150 рублей за куст в зависимости от размера.Очень красивое,неприхотливое растение,нетребовательное к освещению,теневыносливое, с широкими сочно-зелёными листьями(таких широких листьев нет ни у одного другого вида криптокорин), при освещении от 0,5 Вт на литр у нижней стороны листа появляется бордовый окрас. Подходит для всех видов аквариумов. Листья прочные, мои скалярии любят откладывать на них икру. С содержанием справиться любой новичок.
dsc00155.jpg - фото моего аквариума Рио-180л с криптокоринами понтедерофолия.
dsc01244.jpg
Про

 
Цитата
aguariumist1 написал:
Вот так я побывал в самом большом зоомагазине .
Фотоотчёт мы посмотрели- это очень интересно, а как на счёт впечатлений? ;-)
 
Отдано
Изменено: Рысь - 06.11.2018 11:45:28
 
Цитата
Fish-breeder написал:
Фотоотчёт мы посмотрели- это очень интересно, а как на счёт впечатлений?
А впечатление у меня сейчас такое .    


На диком бреге Иртыша , сидел Ермак объятый думой ( музыка народная , слова Кондратия Рылеева ) .   Я конечно не Ермак и не на бреге Иртыша сижу вот .  Но думой  объят .  Какой  ?  
   Тема наша на форуме совсем  издыхает .  Кроме нас с тобой Борис , уже ни кто и не пишет в нашей теме .  Даже Василий  куда то пропал , наверно писать не о чем ?  Вот и у меня  с каждым днём всё меньше желания сюда приходить .   Пропал у людей интерес к аквариумистике , я думаю .  Чем заниматься в свободное время своим аквариумом , лучше взять гаджет в руки , сидеть на диване , нажимать кнопочки на сенсорном  экране и всё .  А тут то возится надо , ухаживать .  Да заморочно всё это !  
 Вот такой я думой и объят сейчас .  Что скажешь  Борис ?    :)
 
Привет, всем "дачникам"  ;-)

 
 MRAK,   Ампулярии надеюсь  у тебя не травоядные , да по растениям в роде видно что нет .    А икра их , которую ты называеш - гроздьями виноградными , больше похожа на кукурузные початки  :) ,  ( у меня такие же) .    Аквариум выглядит  ухоженным и здоровым (в биологическом плане) .  
Креветочки у тебя - симпатиШные  , а мои что то серые .   Для усиления окраски чем ни будь подкармливаеш  ?  
Изменено: aguariumist1 - 07.11.2018 21:04:52
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Ампулярии надеюсь  у тебя не травоядные
Нет конечно- хищники :xD
Цитата
aguariumist1 написал:
  Аквариум выглядит  ухоженным и здоровым (в биологическом плане) .  
выглядел бы нездоровым, я бы сюда не выкладывал ;-)  а лечил его
Кстати обратили внимание? одна лампа энергосберегающая, а вторая светодиодная в крышке установлены. Не нравятся мне эти светодиодные лампы, однако раз за разом пытаюсь приучить и этого зверя, чтоб трудился на благо в аквариуме. Думаю вот опять (сотый раз наверное) в ближайшем времени пересобрать все освещение в этой крышке.
Цитата
aguariumist1 написал:
Креветочки у тебя - симпатиШные  , а мои что то серые
Секрет вишен я разгадал, селекция с ними не работает, насчет корма не скажу, а вот "обновление крови" приносит знацительный положительный результат. Время от времени ищу где-то свежих вишенок и добавляю в свой аквариум. ПРичем, как показала практика, даже от исключительно серых, привезенных из разных мест, получаются розовые. Красными такими становятся уже икрящиеся самки.
Цитата
aguariumist1 написал:
 Для усиления окраски чем ни будь подкармливаеш  ?
А вот это прямо по больной мазоли. Летом про корм вообще не вспоминал, а вот пришли холода, пришла пора пополнять запасы, поехал на птичку, а птичка-то........ КОроче с новыми переделками\загородками, не нашел я ту женщину у которой всегда брал корм (она отдельно стояла в 4 проходе, где аквариумы). Уже несколько раз ездил, всегда прохожу по всем рядам- нет её  :\ .  МОжет конечно стоит по каким-то определенным дням и по времени, да не могу я её никак застать. Короче кормлю сейчас каким то тетровским, тоже на птичке прикупил. ОДнако не то , и рыбы его едят с меньшим аппетитом.
Изменено: MRAK - 08.11.2018 10:18:59

 
aguariumist1,
Ах, какой я бестактный. Могу предложить вам пяток красных креветок безвозмездно, так сказать - на семена. Или могу поменяться на пяток серых, а еще интереснее на парочку зеленохвостых гуппи ;-)

 
MRAK,
Цитата
MRAK написал:
Могу предложить вам пяток красных креветок безвозмездно,
НЕТ .  Только за деньги или по бартеру .   :)    Думаю в личку надо уже писать .  Если сегодня договоримся , то завтра я ещё выходной буду и обменяемся . Но договариваться  нужно сегодня уже в личке .  Я напишу первый сейчас .
 
MRAK,   Возможно ты и прав в том что подмешивание свежей крови улучшает окраску , но всё таки и  красящие корма то же не бесполезны .
 
Цитата
aguariumist1 написал:
 Возможно ты и прав в том что подмешивание свежей крови улучшает окраску , но всё таки и  красящие корма то же не бесполезны
Так я же не отрицаю, что красящие корма помогают, да и наукой подтвержденный факт)))
Может у меня тоже какие-то красящие сейчас корма.
Я несколько лет назад перевел у себя всех вишен. Макроподы всех выбили помоему.
Потом опять решил завести
У вас взял пяток серых, начали плодиться. Потом еще где -то купил в подмосковье, в какой-то коммандировке зашёл в зоомагазин и купил там, как сейчас помню, комочек мха и несколько креветок светлорозовых. Привез домой и через пару месяцев стали появляться красненькие креветосики, однако и серых было по прежнему полно. Пытался заниматься селекцией. Одбирал производителей- результат не удовлетворил, очень скоро от пяти самых красных креветок получилась такая же картина, как и в общем креветочнике (красных серых пополам)
Тогда решил ещё обновить кровь, на птичке купил пяток креветосиков, у мужичка во втором ряду (я уверен вы его знаете) торгует членистоногими исключительно. После перестройки птички тоже помоему пропал((((. И вот теперь, спустя уже около года, у меня вот такая картина как на видео. Серые пропали вовсе. А кормил все это время комбикормом, да живым кормом. Кстати с живым кормом какая-то мулька попадает в аквариум, и раки мои и креветки очень живо реагируют на это облачко. Да ещё огурцом отпареным подкармливаю. Для ампулярий, членистоногих и анциструсов, закладываю раз в неделю по половинке огурчика в каждый аквариум.

 
Итак, друзья, давайте вдохнем немного жизни в эту застоявшуюся тему
прикрепляю, два изображения с растениями
1 с клубнем- растение, что живет в моих аквариумах уже много лет
2 посаженное  в грунт- новое растение для меня
итак игра началась: кто назовёт оба этих растения?

 
MRAK,   Не раскрываются они что то ( во всяком случае на моём компе )  .  Может  ещё раз попробуешь или узнаешь в чём причина не раскрытия фоток .    
 
Вот одна новая и одна старая фотка, для теста
Изменено: MRAK - 12.11.2018 20:45:44

 
Ну вот теперь конечно и можно разглядеть и определить вид каждого растения .   :)

На первом фото - роголистник вижу и  декоративную водоросль -  Эгагропила (кладофора)( тёмно-зелёный , мохнатый шарик) .   ;P  

На втором фото  -  На большом листе нимфеи плавает ряска .    Вот   :-|).
Изменено: aguariumist1 - 13.11.2018 06:47:32
 
aguariumist1,
попытка засчитана
Кто ещё выскажет свое мнение?
Тут вот гидробионы откатили немного кладофору или она сама откатилась
И теперь сделал более удачное фото одного из растений

 
Друзья, никто у нас тут карликовых раков не продает случайно? У меня мхи, коряги, папоротники, анубиасы, песчаник с кучей отверстий, креветка Синяя мечта и Неоны. Что то можете предложить для данной компании. Спасибо. Можно в Лс.
 
bonita1982,
Здравствуйте
На продажу раков у меня нет, просто так живет небольшая популяция миниатюрных кубинских раков (серые) Так я их вижу раз в месяц наверное и то по ночам, так что кмк не очень интересные членистоногие, вишни в этом плане интереснее

Фото дня под названием "Побег из скорлупы" Кладка появилась 3-го ноября, сегодня 15 ноября, проклюнулись.

 
может и обознался)))
Изменено: MRAK - 15.11.2018 20:19:33

 
Цитата
bonita1982 написал:
Что то можете предложить для данной компании.
bonita1982,  Что бы избежать лишней болтовни и траты на это времени , нужно бы указать объём вашего аквариума , а если приложить фото , то ещё лучше будет .  Тогда будут более грамотные и конкретные предложения  вам .
 
Доброе утро. Вот мое небольшое хозяйство.Аквариум JEBO R 338.
 
Я вам в личку напишу сейчас .  
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Тема наша на форуме совсем  издыхает .  Кроме нас с тобой Борис , уже ни кто и не пишет в нашей теме/
Да, Вячеслав, ты прав. Но не только тема, а и весь форум. Обрати внимание, сколько пользователей в выходной(не говоря про рабочий) день находится на форуме - 1-2 пользователя и несколько десятков гостей, а раньше эти цифры были в 10-20 раз больше. И это при том,как ты пишешь все сидят за компами, осень, видимо очень большое предложение в интернет пространстве и пользователи разбрелись по Всемирной паутине или прошёл "бум" интереса, когда это было в новинку. А может круг аквариумистов на форуме не велик и все,что хотели узнали, почерпнули на уровне начинающих, а глубже "копать", ты знаешь сам, будут единицы. Да и другие темы нашего Форума (птицы,кошки,собаки) очень снизили активность.
Цитата
aguariumist1 написал:
Пропал у людей интерес к аквариумистике , я думаю .  Чем заниматься в свободное время своим аквариумом , лучше взять гаджет в руки , сидеть на диване , нажимать кнопочки на сенсорном  экране и всё .  А тут то возится надо , ухаживать .  Да заморочно всё это !
Да нет, интерес не пропал, а вот жизненный уровень(доходы населения) снизились, санкции, курс валют высокий снижают покупательский спрос и в первую очередь это отражается на увлечениях. Общался я в сентябре-октябре на птичке с постоянным продавцом растений, спрашивал его как спрос после сезонного летнего спада вернулся на обычные объёмы, он ответил,что нет сославшись на вышесказанные мной аргументы. Когда уровень жизни растёт и появляются деньги после трат на самое необходимое, тогда и растёт спрос на зоотовары.
 
Водичка подменена, свет немного подлатал. Теперь самое  время дать  гидробионам овощей

 
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Подскажите, есть ли в городе специалист по болезням рыб. Заранее благодарю!
 
severum,
Есть, думаю сейчас напишут)))
А что случилось-то у вас?

 
Цитата
MRAK написал:
 severum ,
Есть, думаю сейчас напишут)))
А что случилось-то у вас?
какая-то беда приключилась - не могу понять, в чем дело. Уже руки опускаются и настроение пораженческое.
Начали гибнуть рыбы. В чем проблема - не пойму. Аквариуму три года. Заболевания случались, но удавалось почти всех вылечить купанием в метиленке или левомецетине. Сейчас ситуация странная, рыбы ведут себя не типично и их поголовье сокращается. Вводные данные такие: 300 литров, в основном обитают малавийцы, один акар бирюзовый, сомики. Был аргус. Он скончался три недели тому назад, начали эстафету дельфины. Умерли с разницей в неделю, на голове было что-то вроде язвы. Сначала у одного, потом у второго. Последнего отсадила и купала в метиленке 2 дня, пока не подох. Поведение было нормальным у рыб, никаких особенностей. До них еще умерла самка каданго. Вскрытие не производилось. После покинул меня либимчик - аргус. Жил три года в почти пресной воде (немного подсаливаю). Все было хорошо. Но стал пассивно себя везти, к пище интерес перстел проявлять, все время стоял под поверхностью, через неделю издох. В тот же день за ним ушел леопард. На голове были белые пятна. Не большие, даже не могу сказать на что похоже. У каданго сейчас такое же, как-будто проплешины. Все те, что остались не проявляют интереса к пище. Раньше кормила форелевым фаршем, но перестала давать - не едят и он гниет. Сухие корма тоже не едят, мотыля вроде хватают, потом выплевывают и то, что упало на дно никто не подбирает. Чаще всего все зависают под поверхностью. РH 8-8,5, тест на марганец выдержан, фильтр прополоскан (пока убрала уголь). Кислород в норме. Количество обитателей на 300 л осталось мало, не тесно. Что делать - не знаю. Никогда такого не случалось
Помогите, пожалуйста
 
severum,занимаюсь любительской аквариумистикой около 25-ти лет. В основном крупными рыбами. Из личного опыта - когда начинал кто-то заболевать - я пролечивла весь  аквариум с обитателями. Прочитала давно не одну бумажную книгу на тему болезней.Теорий и подходов много.Можно отсаживать больную рыбу и лечить, можно  полностью весь аквариум. Конечно, остальные рыбы страдают, но шанс повышается. И еще - растения лучше отсадить на время лечения.
Изменено: vasilisa - 03.12.2018 20:14:59 (ошибка)
 
Цитата
vasilisa написал:
 severum ,занимаюсь любительской аквариумистикой около 25-ти лет. В основном крупными рыбами. Из личного опыта - когда начинал кто-то заболевать - я пролечивла весь  аквариум с обитателями. Прочитала давно не одну бумажную книгу на тему болезней.Теорий и подходов много.Можно отсаживать больную рыбу и лечить, можно  полностью весь аквариум. Конечно, остальные рыбы страдают, но шанс повышается. И еще - растения лучше отсадить на время лечения.
от чего лечить-то?
Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 575 След.