Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Комнатные растения
 
У меня суккулент - "денежное дерево" - или красава, так, кажется, называется, Я знаю, что это очень неприхотливое растение. Кто знает, как за ним ухаживать?  
И ещё: амариллис никак не цветёт. Много лет торчит одна ботва, правда, жутко зелёная. Что делать, чтоб зацвел?  (Правда, не в тему раздела немного)

Сообщение изменено Madelina от Sat Sep 10 18:38:32 2005
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.
Ответы
 
а между прочим с 19 февраля у нас растущая луна (новолуние 17-го) - пора сеять всякие огурчики-помидорчики на рассаду (если растить на лоджии в ящике)!!! ну и цветошки для лоджии либо через месяц в марте - с 17 числа
 
 
Цитата
11 февраля, 6:02
Стрелец С растениями не работаем.
13 февраля, 14:43
Козерог можно сеять, пересаживать, делить клубневые и луковичные
15 февраля, 19:36
Водолей С растениями не работаем.
17 февраля, 19:15
Новолуние С растениями не работаем.
17 февраля, 21:31
Рыбы все работы с растениями лучше отложить до 21 февраля.
19 февраля, 22:07
Овен С растениями не работаем.
21 февраля, 23:04
Телец Очень хорошее время для проведения всех работ. Хорошо  
пересаживать, сеять и размножать черенками
24 февраля, 1:43
Близнецы Хорошее время для работы с растениями, имеющими  
элементы «кудрявости» — фестончатые листья, листья с прилистниками,  
бахромчатые цветы. Хорошо пересаживать, сеять и размножать черенками
26 февраля, 6:49
Рак Одно из лучших положений Луны для работы с растениями. Хорошо  
пересаживать, сеять и размножать черенками
28 февраля, 14:31
Лев С растениями не работаем.
 
To Эйра
Если не трудно,хотелось бы посмотреть.
 
To Изя Кацман
А что такое ,например  
Цитата
24 февраля, 1:43
это в это  
время надо работать или что?
 
To NVT
это время, когда луна входит в очередной знак зодиака
 
Подскажите, может есть у кого сциндапсус ЛАЙМ, он желтого цвета. Очень хочется, но нигде не могу найти. Согласна на черенок, лучше с корнями, а то у самой проращиват не очень получается.    
 
Перчики можно начинать проращивать уже!
 
To NVT
Если найду - куда кидать?
 
To Madelina
вообщето все что для теплицы или застекленной лоджии - уже можно сеять, но с 19 числа: помидоры, перцы, огурцы, бамии, тыквы я планирую этим летом таки посадить на лоджии мелких пымидорок, ну и оставшиеся с прошлого года семена огурцов
 
To Эйра
Залей на upload какой-нибудь и ссылку кинь,пожалуйста.
 
ЖИМОЛОСТЬ
 
Впервые упомянул о сладких ягодах русский землепроходец Атласов, открывший Камчатку в конце 17в. Начало культивированию в садах отборных форм положила Т.Д.Мауриц в Нерчинске (конец 19в.). В начале нашего века жимолость была уже хорошо известна в садах под Владивостоком. Позднее кусты ее появились в саду Мичурина (1909 г.) и Спирина в Вологодской области (1915 г.). Но только Всесоюзное совещание по введению в культуру новых полезных растений 40 лет назад рекомендовало жимолость как ягодную культуру.
 
Теперь это популярное садовое растение обитает в садах северной и умеренной климатических зон. Его любят за раннелетний (уже в начале июня!) срок созревания плодов, зимостойкость к весенним заморозкам (до минус 8 градусов выдерживают цветки, бутоны, зеленые завязи), нетребовательность к теплу в сезон вегетации. Исследования биохимического состава ягод в последние 25 лет подтвердили сведения о ценности, и даже незаменимости плодов жимолости для диетического и лечебного питания. В плодах 5-10% сахаров, из них Вѕ приходится на глюкозу; от 1,5-4,5% кислот (до 90% приходится на лимонную), до 0,8% пектина. Есть аминокислоты. Жимолость - настоящая кладовая витаминов и биологически активных веществ. Аскорбиновой кислоты (витамин С) в 100 граммах плодов 30 - 50 мг, каротина, тиамина (В1) 2800 мг. Содержатся рибофлавин (В2), фолиевая кислота (В9) и Р-активные вещества - наиболее важные из биологически активных веществ. В 100 граммах плодов 30-50 мг калия. Независимо от места произрастания в ягодах накапливается медь и в малых дозах - цинк, стронций, барий, йод. Плоды положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему и компоненты крови.
 
Ягоды жимолости издавна применялись в народной медицине. В травниках 19в.- рецепты для профилактики и лечения разных болезней с использованием ягод, листьев и цветков. Плоды рекомендовались как укрепляющее капилляры средство при гипертонии, кровотечениях из-за хрупкости кровеносных сосудов, при расстройствах желудочно-кишечного тракта, при лечении желчного пузыря, малярии. Есть указание на то, что настой листьев и цветков применяли как дезинфицирующее и профилактическое средство при лечении глаз и горла. В последнее время появились сведения о жимолости как о возможном средстве против СПИДа.
 
Высоковитаминны не только ягоды в свежем виде, но и продукты переработки: варенье, похожее по вкусу на вишневое, компоты, в том числе и ассорти с земляникой, джем, сок, который при купа жировании сохраняет свой интенсивный красно-розовый цвет даже при разведении в 20 раз. Ягоды жимолости можно замораживать и сушить.
 
Среди достоинств жимолости - легкость семенного и вегетативного размножения. Это помогло быстро создать высококачественные сорта жимолости и разработать технологию ее выращивания.
 
Растения жимолости не пригодны для создания односортных насаждений. Если вы станете выращивать в саду только один куст или несколько кустов одного о того же сорта, будете ежегодно наблюдать обильное цветение и…полное отсутствие плодов. Для получения урожая обязательна совместная посадка 3-4 сортов, впрочем, как и при выращивании яблонь, вишни, сливы.
 
Где же можно выращивать жимолость? Северная граница выращивания жимолости совпадает с северной границей земледелия в открытом грунте. В состоянии покоя ткани побегов и почки сортовой жимолости выдерживают понижения температуры до минус 50 градусов. После критической зимы (с резким колебанием среднесуточных температур) жимолость - единственная культура, дающая хороший урожай. Почки жимолости распускаются очень рано, через несколько дней после того, как среднесуточная температура перейдет ноль градусов.
 
Южная граница в европейской части России, вероятно, проходит через южные области Центрально-Черноземной зоны. Садоводы - любители выращивают жимолость в Курской и Липецкой областях, но некоторых из них постигла неудача в более южных регионах - Ростовской области, Краснодарском и Ставропольском краях, в Крыму.
 
В природных условиях жимолость растет на вырубах, гарях, лесных полянах, опушках, по окраинам болот. Это-то и надо учитывать при размещении ее в саду. Она выдерживает легкое затенение, но самые высокие урожаи дает на открытом солнечном месте. Предпочитает песчаные и супесчаные почвы, пышно расцветает на вулканических песках Камчатки и Курильских островов, богатых элементами минерального питания. Успешно растет на торфянистых и заболоченных почвах.
 
В культуре ее можно выращивать на черноземах, серых лесных и дерново-подзолистых почвах, средних по механическому составу: супесчаных, суглинистых и даже тяжелых глинистых. Диапазон кислотности тоже может быть велик - рН от 4,5 до 7,5. Но оптимальная для нее реакция - слабокислая 5,5-6,5.
 
Раз жимолость растет по руслам рек, ручьев, берегам озер, морей, окраинам болот, значит, это очень влаголюбивое растение, но там, где грунтовые воды поднимаются до 0-20 см от поверхности почвы, корни ее вымокают, и растение погибает. При влажной почве ягоды становятся крупнее, а урожай - богаче. Поэтому надо помнить: дополнительный полив в период налива ягод в конце мая - начале июня дает прибавку урожая и увеличивает массу плода на 15-18%.
 
Итак, в саду жимолости надо отводить солнечные места, можете использовать и нижние части склонов, почва должна быть богатой органическими веществами и элементами минерального питания. Жимолость любит те же места, что и черная смородина, и их можно сажать в один ряд.
 
Оптимальный срок посадки жимолости - осень. Но без вреда для растения ее можно пересаживать в конце лета. Весной пересадки рекомендуются с закрытой корневой системой.
 
Расстояние между кустами зависит от сорта и назначения посадок (сбор ягод или размножение). Начиная выращивать жимолость, надо знать, что в первые 3-4 года большинство сортов растет очень медленно, к четвертому году достигает высоту лишь 70-80 см, в диаметре чуть более метра. Посадка на неосвоенном участке, по целине снижает урожайность и качество ягод на столько, что дискредитирует даже самые лучшие новые сорта. Хорошим предшественником для жимолости может служить картофель и овощи, если при их посадке вносят известь и органические удобрения. Но главное - бороться с многолетними сорняками. Ведь жимолости на одном месте расти более 20 лет.
 
Ягоды созревают в июне,на 7-10 дней раньше земляники.
 
Однако должны вас огорчить, жимолость больших урожаев не дает, отставая в этом отношении от смородины, крыжовника, малины. В период полного плодоношения на 7-8 год, урожайность большинства сортов составляет 1-1,5 кг ягод с куста. Наши расчеты потенциальной продуктивности жимолости показали, что в европейской части России можно получать, в зависимости от сорта, 5-10 кг. Но для этого нужны хороший сорт и умелая агротехника.
сперто тут
 
а вот тут как выращивать жимолость + схема посадки
 
и вот еще про жимолость - тут еще популярные сорта упомянуты
 
To Изя Кацман
Спасибо большое,кое-что прояснилось.
У меня на даче растет 1 куст вишни,который цветет все лето,потом цветы опадают,и все. Наверное,тоже потомучто один?Интересно,а войлочная вишня ему не может помочь? В прошлом году посадили 2 куста ее.
 
         А вообще не хочется стандарта на даче,всяких там грядок и т.п..
   7 лет назад вскопали все пространство и засадили газонной травой,думали чего уж проще.Теперь то мы понимаем,что за ним тоже нужен уход постоянный.
    Но постепенно стало тянуть на экзотику,например посадили виноград и абрикосы,которые через 2 года с успехом все померзли,затем посадили колоновидные яблони-аж 14 штук,из них через 3 года осталось5,которые не сказать чтоб умерли совсем,но и не растут.Вот теперь захотелось жимолость попробовать.
  Единственный наш удачный эксперимент -это необычная малина,купили в Польше.Она 40 см высотой,дает урожай 2 раза в год весной и в сентябре-ноябре,жалко, когда стоит вся в цвету и в ягодах недозрелых в ноябре и ударяет мороз со снегом. Правда ягоды крупные ,но не сладкие ,зато очень много.
 
           Поделитесь кто-нить опытом,у кого что-то интересное растет?
 
 
 
To NVT
хз у меня дачи нет, я в дачных растениях не разбираюсь, а туже жимолость можно в контейнере растить, упаковывая на зимовку на застекленной лоджии
 
To NVT
с вишней таже история..а жимолость я покупала в том году на Гагаринском, посмотрим как она приживется..
 
To NVT
To rusa
http://gaijin-life.info/lenik/nature1.php  
 
Цитата
Вторая картинка -- конечно-же, цветущая сакура. Если вы видели вишню -- то это почти то-же самое, за исключением того, что плодов от сакуры дождаться не удастся.
Может у вас сакура?
 
А вообще, слышал, что такое может быть если рядом растет много хвойных деревьев. Постараюсь уточнить.
 
 
Вот нашел:
При посадке вишни следует учесть, что большинство сортов самобесплодно (то есть не завязывает плоды от собственной пыльцы). Но даже самоплодные сорта от взаимного переопыления заметно увеличивают урожай. Отсутствие опыления - одна из главных причин бесплодия вишни. Растения ежегодно цветут радуя глаз, и, к огорчению садоводов, приносят единичные плоды. Чтобы избежать этого, нужно, чтобы на участке росли разные сорта вишни. Чем больше различных сортов вишни будет посажено на участке, тем стабильнее и обильнее будет плодоношение. Следует обратить внимание на то обстоятельство, что переопыляются между собой только сорта, принадлежащие к видам степной или обыкновенной вишни, или гибриды между ними. Поэтому высаживать рядом с этими сортами для опыления вишню войлочную или песчаную нецелесообразно.
Взято отсюда http://www.altapress.ru/8487  , там еще много рекомендаций.
 
To Изя Кацман
А у меня ,к сожалению ,нет лоджии,но зато на окнах растут всевозможные растени,которые сама привожу из разных стран,где бываю.Почти все приживается.
Теперь хочется чего-то необычного для дачи.
 
To Dima
 
Цитата
Может у вас сакура?
точно не она))
их раньше две было, одну снесли -загнулась.. думали кормим плохо.
 
Цитата
если рядом растет много хвойных деревьев
конечно, рядом) причин много..будем заниматься..)
 
To NVT
 
Цитата
посадили виноград и абрикосы
а где приобретали?  
 
To rusa
На ВДНХ
 
Первые овощи. Приближается время посева баклажанов и перцев
 
Опытные садоводы знают, что перцы и помидоры прорастают дольше других овощей и поэтому требуют к себе особенного внимания. Но даже грамотно выращенная рассада не всегда дает хорошие плоды. Прошлым летом осадки и жаркие дни не совпадали с фазами развития растений, и многие садоводы получили плохие урожаи. Как же вырастить хороший урожай, несмотря на неприятные сюрпризы, уготованные природой? Об этом рассказывает специалист агрофирмы "Деметра Сибирь" Михаил Гилев.  
 
К баклажанам нужен подход
 
Идеальный возраст рассады - 70-80 дней. 60-дневная рассада дает урожай уже на 55% меньше. Баклажаны болезненно реагируют на пересадку, поэтому их рекомендуется
 
сразу сеять в торфяные горшочки и затем в них же высаживать на постоянное место. Температура воздуха при выращивании рассады должна быть не менее 20 0С. Если на подоконнике холодно, воспользуйтесь мини-парничком или накройте ящик пленкой. Рассада от 10-дневного возраста до цветения должна выращиваться в условиях короткого светового дня, в противном случае растения будут прекрасно себя чувствовать, цвести, но плоды на них не завяжутся. За 10-12 дней до высадки в грунт нужно уменьшить полив и закалить рассаду.
 
По нашим наблюдениям, самыми популярными у сибирских овощеводов стали сорта: Алмаз, Черный красавец, Фиолетовый длинный, Донецкий урожайный, Матросик, Лебединый, Сиреневый, Астраком, Алексеевский. Из новинок можно выделить Нижневолжский - высокоурожайный, более ранний по сравнению с другими сорт, Банан - с ранним созреванием плодов, белоснежной мякотью без горечи, Пантера - первый оригинальный сорт с плодами черной окраски, сохраняющими белоснежную мякоть до семенной фазы, высокоурожайный (с одного растения можно получить до 6 кг плодов).
 
Задать перцу
 
Урожай перца тоже зависит от возраста и качества рассады. Для высадки в теплицу используют 45-50-дневную рассаду, а в открытый грунт - 60-70-дневную. Для получения более раннего урожая перца с 20-30-дневного возраста нужно создать для рассады "короткий" день. Такая рассада более устойчива к низким температурам.
 
Растения пикируют при появлении двух настоящих листочков. Пикировку лучше всего проводить в отдельные стаканчики. В этом случае растения легче перенесут высадку в грунт и начнут раньше плодоносить.
 
Температурный режим: в солнечные дни температуру поддерживают на уровне +260С, в пасмурные 20-220С, в ночные часы 15-170С.
 
Закаливать рассаду начинают за месяц до высадки на постоянное место. Если температура воздуха не ниже150С и нет ветра, можно открыть окна или выставить рассаду на балкон. При этом не должно быть сквозняков.
 
Когда растения достигнут 20-25 см, для формирования компактного куста с хорошо развитыми боковыми побегами необходимо удалить верхушку главного стебля. После прищипки растения начнут ветвиться. Из всех появившихся побегов оставляют четыре-пять верхних, остальные удаляют. При этом на растении оставляют 10-14 плодов.
 
Полезно знать:
 
- неполное опыление цветков может быть причиной появления кривых плодов, для предотвращения этого делают легкое встряхивание растений;
- недостаток влаги и высокая температура воздуха вызывают одеревенение стеблей, опадение бутонов и листьев;
 
- перец нужно высаживать на защищенные от ветра участки;
 
- если перец высаживается с завязями, то для более быстрого ветвления и получения большого урожая необходимо удалить самый верхний плод.
 
В Сибири пользуются повышенным спросом раннеспелые сорта алтайской селекции: Первенец, Романцова, Иволга, Дельфин, Новосибирский, Кавалер, Викинг, а также Венти, Ермак, Тополин, Зорька. Из крупноплодных сортов можно выделить: Богатырь, Калифорнийское чудо, Князь Игорь, Игрок, Добрыня Никитич, Алеша Попович, Эверест.
 
Большим спросом стал пользоваться сорт Прометей, который нравится садоводами за высокую урожайность и великолепный вкус темно-красных, крупных, толстостенных плодов массой до 300 г.
 
Среди новинок российской селекции следует отметить раннеспелый сорт с красивыми ярко-оранжевыми плодами Атамор, который отличается высокой урожайностью и великолепным вкусом плодов.
 
Дар Каспия выделяется красивыми призмовидными ярко-оранжевыми плодами, массой 150 г. Сорт ценится за высокую урожайность, отличный вкус и универсальное использование плодов. Раннеспелый сорт Классика увешан ярко-красными плодами. Для салатов Классика считается чемпионом среди изученных сортов, а по содержанию витамина С и каротина опережает другие перцы в 1,5 раза.
 
Маргарита РАКОВСКИХ. http://www.altapress.ru/11554/  
 
БАКЛАЖАНЫ
 
Чтобы ваши питомцы не болели?
 
1. Баклажаны сильно подвержены всевозможным гнилям. Причем гниющие участки могут возникать как на стволе (в результате погибает отдельный побег или даже все растение), так и на листьях или на корневой шейке. Поэтому ни в коем случае нельзя допускать попадания воды на сами растения: следует проводить полив почвы на некотором расстоянии от них. Во-вторых, вокруг растений нужно периодически, особенно при холодной и влажной погоде рассыпать толченый древесный уголь (при нехватке его иногда можно заменить золой).
 
2. Чтобы снизить риск заболеваний, а также повысить иммунитет растений, следует регулярно проводить профилактические опрыскивания 1 раз в 10-14 дней препаратом "Иммуноцитофит" (1 таблетка на 2 литра воды). Это в значительной степени повысит защитные силы растений. Я обычно начинаю проводить обработку растений данным препаратом примерно с середины июля с интервалом в две недели, а при холодном дождливом лете и раньше.
 
3. Не забывать о регулярных проветриваниях теплицы.
 
О формировании и подвязке
 
Если вы уже выращивали баклажаны, то должны были обратить внимание на тот факт, что ветвятся они очень сильно. И если данный процесс не взять под контроль, то ударное количество баклажанной ботвы к осени вам будет обеспечено. Поэтому большинство побегов-пасынков в наших условиях, естественно, приходится удалять. Оставляют обычно 3-4 побега; их количество, в целом, зависит от наличия светового пространства и от погодных условий. Главное условие - все побеги должны быть обязательно на свету. Что же касается многочисленных цветков, то частью из них также приходится жертвовать, учитывая, что в плохое лето больше 5-7 плодов на одном растении получить не удается. Если же погода благоприятствует, то можно оставить и больше завязей. Иными словами, здесь все зависит от конкретных обстоятельств.
 
По официальным данным, растения баклажанов не требуют подвязки. Однако я с этим утверждением не согласна. Растения без плодов, действительно, хорошо стоят и прекрасно обходятся без подвязки. Но с появлением плодов, а также с целью улучшения световых условий отдельных побегов я подвязываю отдельные стволы к колышкам. Это в значительной степени улучшает световой режим и не дает побегам близко наклоняться к земле (значит, уменьшает риск попадания влаги на листья, к примеру, при поливе).
 
Хотелось бы сказать и о санитарной обрезке баклажанов, которая заключается в удалении желтых и пораженных болезнями листьев.
 
Кроме того, когда у растений появятся первые цветы, лучше оборвать у них все побеги, расположенные ниже цветов, а также все листья, которые начали желтеть или касаются земли. В противном случае они будут первыми претендентами на питание, а уж до появившихся цветов оно будет доходить в последнюю очередь.
Уборка урожая
 
Сбор урожая идет примерно с конца июля до конца августа по мере формирования плодов и приобретения ими характерной для сорта окраски. Обычно к уборке можно приступать примерно через три-четыре недели после начала цветения. Нельзя допускать посветления плодов, так как в этот период нарастает их горечь и, естественно, ухудшаются вкусовые качества. При уборке плоды срезают с кусочком плодоножки ножницами или секатором, но ни в коем случае не отрывают, поскольку таким образом можно обломить целый побег. Бывает же, что в результате подобного выламывания образуется достаточно большая рана, а это уже прямые ворота для инфекции.
 
Сбор плодов завершают до заморозков.
 
Собранный урожай не подлежит длительному хранению, поэтому плоды лучше сразу перерабатывать или употреблять в пищу.
 
Почему цветы опадают?
 
Цветы, как это всем нам хорошо известно, предпочитают опадать по самым разным причинам.
 
1. В первую очередь, просто в результате плохого опыления. Баклажан - самоопыляющееся растение, и пыльца у него тяжелая, переносится ветром не более чем на 1 метр, а в условиях теплицы сильного ветра обычно не бывает. И причина тому весьма серьезная: теплолюбивые растения не любят сквозняков. Поэтому опыление в условиях защищенного грунта в значительной степени затруднено.
 
2. Во-вторых, из-за стерильности пыльцы, что бывает достаточно часто при слишком высокой температуре, недостаточной влажности, холодной погоде (например, при 18°С...20°С плоды уже не завязываются) и сильных перепадах температур.  
 
Чтобы обезопасить себя от потери урожая в результате опадания цветов, следует своевременно принимать соответствующие меры.
 
1. Цветущие растения нужно регулярно немного потряхивать, чтобы пыльца высыпалась из пыльников и попадала на рыльце пестика. Предпочтительнее это делать в утренние часы, наиболее благоприятные для оплодотворения.
 
2. А еще лучше с самого начала цветения один раз в неделю обрабатывать растения стимуляторами плодообразования (препараты "Гибберсиб" или "Завязь"). Это надежно поможет вам решить проблему опадания завязи.
 
А почему плоды мелкие?
 
К сожалению, такое явление у нас приходится наблюдать достаточно часто. Причин появления только мелких плодов, честно говоря, предостаточно.
 
1. Это малый (менее 8%) процент содержания гумуса в почве, а в результате - плохое питание растений. А в нашем уральском подзоле гумуса и 1% не наберется. Поэтому обеспечить высокое содержание гумуса в теплице - это прямая ваша задача. Без этого баклажаны и сажать не стоит.
 
2. Тяжелый механический состав почвы, в которой корни баклажанов задыхаются в буквальном смысле этого слова.  
 
3. Нерегулярный полив, допускающий пересыхание поверхностного слоя и корней, расположенных слишком уж близко от поверхности.
 
4. Плохая освещенность как растений в целом, так и их соцветий.
 
5. Некачественное опыление цветов в связи с неблагоприятными погодными условиями.
 
--------------------------------------------------------------------
Кулинарные хитрости
 
Предлагаю вашему вниманию несколько простых и вместе с тем очень вкусных рецептов блюд из баклажанов. Попробуйте и не пожалеете.
 
Баклажаны обжаренные
 
Баклажаны разрезать вдоль на четыре части. Затем натереть солью и обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать в горячем виде, предварительно посыпав мелко нарубленным чесноком и полив кетчупом.
 
Рататуй (одно из основных блюд французской кухни)
 
5 помидоров нарезать кружочками, 4 средних баклажана нарезать кубиками толщиной примерно в 2 см, 3 луковицы мелко нашинковать и потушить в масле обычным образом, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности (черный перец, базилик, майоран), соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно с полчаса. Затем добавить размельченную дольку чеснока и выдержать сковороду на огне еще минут 5. Из готового блюда вынуть лавровый лист.
 
Баклажаны в горшочке
 
Баклажаны (200 г) и томаты (200 г) нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Морковь (100 г) и лук (100 г) мелко нарезать и пассеровать на растительном масле 2 минуты. Смешать все овощи, уложить в горшочек, залить водой, посолить, накрыть крышкой или фольгой и тушить в духовке 20 минут. При подаче на стол добавить в каждый горшочек по две-три дольки размятого чеснока и измельченную зелень петрушки.
 
Баклажаны, фаршированные рисом и овощами
 
Баклажаны (1 кг) разрезать вдоль по одной стороне и вынуть часть мякоти. Перец болгарский (200 г) и лук репчатый (100 г) мелко нашинковать. Вынутую из баклажанов мякоть порубить, спассеровать вместе с измельченным болгарским перцем и репчатым луком на растительном масле. Один стакан риса промыть и отварить до готовности, затем смешать с пассерованными овощами и посолить. Полученной массой начинить баклажаны, уложить их на противень, полить сметаной и запечь в духовке.
 
Баклажаны, фаршированные мясом
 
Небольшие баклажаны разрезать вдоль на половинки, ложкой вынуть из половинок часть мякоти, таким образом, чтобы из половинок получились "лодочки". Вынутую мякоть мелко нарезать, смешать с мясным фаршем, мелко нарезанным репчатым луком, измельченной зеленью петрушки и базилика. Приготовленной начинкой наполнить половинки-лодочки баклажан и запечь их в духовке, украсив сверху ломтиками томата или посыпав тертым сыром, либо просто полив сметаной. Мяса и овощей в начинке для баклажанов должно быть поровну, соли - по вкусу.
http://www.floraprice.ru/articles/ogorod/2006-3-6.phtml  
 
Люблю Я баклажаны! Хоть и северянка! И, отродясь, там овощей таких не было!  Витамины там всегда были редкостью и завозились редко! Теперь вот отрываюсь на овощатинке!!!!  
 
тьфу блин как весна на носу - так настроение попрепарировать семена, повыращивать рассаду для лоджии - чем разнообразнее - тем лучше... а ведь это затраты - землю там покупай, керамзит, емкости для посадки... блин надо в кэмп сгонять - там уйма дешевеньких пластиковых посадочных емкостей - во фря они в 1,5-2 раза дороже....
 
вот наверно на бархатцах сэкономлю - посажу их в землю после огурцов
 
И куда потом,когда вырастут?На лоджию сажать?
 
Как избавится от мошек у растения???  
 
To Gayka
мелкие и черненькие такие типа дрозофил? они разводятся при постоянной сырости! если не заливать цветочки - они изчезнут сами
 
To NVT
на птичьем рынке есть рынок - садовод. там разные фирмы продают растения. советую найти фирму - мичуринскую. они продают разные диковинки.осенью продавали и демонстрировали продукцию с плодами.можно подобрать себе что-нибудь необычное.даже простые крыжовник или смородина уних необычных размеров, вкуса и цвета.жаль ,что весной этого не увидишь - но у них есть фотографии
 
Какой вы цветок?
 
Качествами какого цветка вы обладаете? Узнайте, какое растение соответствует дате вашего рождения.
 
1 января - 10 января
 Горечавка желтая
Загадочный цветок, символизирующий летнее тепло. Растет на горных лугах. Придает характеру некоторую таинственность, в большей степени внешнюю, тогда как все объясняется довольно просто. Например, причиной скрытности и замкнутости может быть обычная застенчивость. Человек, рожденный под этим знаком, упорно добивается цели. Следует опасаться холодной погоды.
 
11 января - 20 января
чертополох
Никто не обращает на него внимания. Поэтому, суетясь, он постоянно «вызывает огонь на себя». Выдумывает подчас непосильные для себя занятия, от которых, пораскинув мозгами, может тут же отказаться под любым предлогом. Такое поведение дезориентирует окружающих и поэтому они не всегда могут разглядеть основную черту чертополоха - доброту. Он прекрасный друг и семьянин. Исполнительный работник. Трудовое рвение может привести к ранней гипертонии.
 
21 января - 31 января
Бессмертник
Бессмертник - это бессеребреник. Скромный, но тем не менее пристально следит за модой. Его элегантность часто становится предметом зависти. Но у него достаточно энергии, чтобы перебороть все трудности и с блеском победить недоброжелателей.
 
1 февраля - 10 февраля
Омела
Женщина отличается любопытством и легкостью поведения. «Рисковый» характер, способность обворожить даже самого неприступного мужчину. Мужчины, рожденные под этим знаком «ведьмацкого» цветка, должны делать ставку на спорт, культуризм, каратэ, теннис, чтобы пользоваться популярностью у противоположного пола. Все это сохраняет им здоровье и делает их привлекательными.
 
11 февраля - 19 февраля
 Красавка
Женщина - скромная красавица. Не пытайтесь «расколоть» ее с первого раза. У нее достаточно сил и энергии, чтобы дать надлежащий отпор. Мужчина, хоть и не красавиц, но работает, как зверь, без устали. Следовательно, и получает соответственно.
 
20 февраля - 28 февраля
 Мимоза
Люди, родившиеся под этим знаком, сродни цветку. Отличаются повышенной чувствительностью. Мимоза переживает очень больно, если ее работу недооценили. Начальники, не перегружайте Мимозу! Она привыкла жертвовать собой, чтобы выполнить порученную ей работу и заслужить поощрение, пренебрегая отпусками и больничными. Опасность инфаркта и язвы желудка.
 
1 марта - 10 марта
 Мак
Красота Мака одурманивает подобно опиуму. Легко попасть в сети Мака, тяже-ло из них выбраться. Путь Мака усеян терниями. Надо верить в свои силы - только так Мак может достичь успеха. Ему не следует делать упор на мясные блюда. Овощи - это источник витаминов и хорошего настроения.
 
11 марта - 20 марта
 Лилия
Незаметное очарование. Утонченность натуры. Лунный цветок. Тайна, которую можно разгадать только в полнолуние. Маскарад, обман, флирт... Несмотря ни на что, Лилия умеет быть счастливой.
 
21 марта - 31 марта
 Наперстянка
В отличие от цветка - невзрачного и бледно-желтого - люди, рожденные под этим знаком, отличаются решительностью. Голова у Наперстянки работает как ЭВМ - четко и быстро, находя правильный выход даже из самой запутанной жизненной ситуации. Никогда не теряются. Однако нервы понемногу сдают. Возможны головные боли.
 
1 апреля - 10 апреля
 Магнолия
Честолюбие, желание всегда быть первой - вот отличительные черты Магнолии. Однако положение ее в обществе весьма непрочно из-за нежелания прислушиваться к советам других.
 
 
11 апреля - 20 апреля
 Гортензия
Она великодушна, щедра, любит покутить. Однако такая широта часто раздражает окружающих, ждущих от нее конкретной помощи.
 
21 апреля - 30 апреля
 Георгин
Роскошный Георгин должен всегда держаться золотой середины. Максимализм зачастую мешает достичь желаемого. Георгину более взвешенно следует, чем другим, рассчитывать на свои силы. Не стоит всецело полагаться на удачу. Это касается и личной жизни.
 
1 мая - 10 мая
 Ландыш
Щедрое, открытое сердце Ландыша является причиной того, что он может быть сорван беспощадной рукой собирателя гербария или просто любителя тонкого аромата. Женщине-Ландышу необходим надежный защитник, например, мужчина-Чертополох. На работе у Ландыша все в порядке, хотя чрезмерное рвение подчас действует на нервы.
 
11 мая - 21 мая
 Портулак
Недоверчивый, опасливый, всегда ждущий подвоха, даже от любимого человека. С Портулаком трудно дома и на работе. А в любви - особенно. Портулак надо беречь.
 
22 мая - 31 мая
 Ромашка
Это традиционно: любит-не любит. Трудно понять, хотя манит к себе. Несмотря на привлекательную внешность, она так и старается подсидеть на работе соперника ради карьеры или просто спортивного интереса.
 
1 июня - 11 июня
 Колокольчик
Консерватор. Любая перемена страшит, повергает в отчаяние. Спасение Колокольчика - хорошая семья, добротный дом. Любимое средство передвижения, если вдруг пошлют в командировку, - поезд. Самолет - ни в коем случае.
 
12 июня - 21 июня
 Маргаритка
Не отличается романтизмом и смелостью. Тихоня, домоседка, перестраховщица, наблюдатель. В событиях участвует чаще всего как собиратель сплетен. Добьется своего.
 
22 июня - 1 июля
 Тюльпан
Мужчина, несомненно, Дон-Жуан. Все ему нипочем. Женщина энергична. Большое самомнение. Много сил надо положить, чтобы добиться у нее признания. У таких женщин, как правило, несчастные мужья.
 
2 июля - 12 июля
 Кувшинка
И вода, и земля, и воздух. Весьма разнообразная натура, которая, как и Лотос, чувствует себя своей в нескольких ситуациях. Небольшие препятствия на жизненном пути легко преодолимы.
 
13 июля - 23 июля
 Фиалка
Привлекает к себе всеобщее внимание. Она обычно прячется в тени, но всегда готова выйти на солнце и взять то, что ей полагается. А после уж держись!
 
24 июля - 2 августа
 Шиповник
Колется. Голыми руками его не возьмешь. Хотя, если присмотреться, то колючки - это защита. Без нее в наше время нельзя.
 
3 августа - 12 августа
 Подсолнух
Нашел свое место под солнцем. Успехи его не ослепляют.
 
13 августа - 23 августа
 Роза
Королева цветов. Роза вызывает понятную зависть у остальных. Против Розы плетутся интриги, ее хотят выжить с ее законного места, лишить премии. Роза неприступна. Сложно все время показывать свою недосягаемость. Следует позаботиться о своем здоровье и не надо переутомляться.
 
24 августа - 2 сентября
 Дельфиниум
Аскет. Нетребователен к себе, только к другим. К сожалению, человек, родившийся под этим знаком, может быть козлом отпущения. Должен уметь дать отпор проискам недоброжелателей.
 
3 сентября - 11 сентября
 Гвоздика
Человека с таким прямым характером, как у Гвоздики, стоит поискать. Подобное свойство совсем не нравится окружающим. Но увы, Гвоздика стоит на своем, даже если сила не на ее стороне. Главное - отстоять правду.
 
12 сентября - 22 сентября
 Астра
Тоску и грусть осени заметно скрашивают астры. Так и человек-Астра, подобно звезде в ночи, рассеивает мрак своим веселым нравом. Но это не бесшабашное веселье, а вполне осознанное поведение. Таких людей ценят и подчиненные и начальство.
 
23 сентября - 3 октября
 Вереск
Люди, рожденные под знаком Вереска, отличаются изысканностью. Это незаменимые специалисты-универсалы. Знают цену своим золотым рукам. Вереск -хороший товарищ. В беде не оставит.
 
4 октября - 13 октября
 Камелия
Приятная внешность. Утонченность, но несмотря на это - мужество. В поведении много детского, артистические данные.
 
14 октября - 23 октября
 Сирень
Символ расцвета, свежести, молодости. Старательная и целеустремленная, Сирень с удовольствием помогает другим. Не стоит обращать внимание на более пронырливых коллег по работе.
 
24 октября - 2 ноября
 Фрезия
Бесстрашие, настойчивость, упрямство, которое иногда вредит. Люди, родившиеся под этим знаком, вызывают симпатию, благодаря которой успешно продвигаются по службе. Надо проявлять большую дипломатичность. Не следует переутомляться.
 
3 ноября - 12 ноября
 Орхидея
Такие цветы у нас не растут. Но люди отличаются таинственностью и загадочностью. Различные сомнения приводят к стычкам с окружающими и трениям с начальством. Однако, как говорят, «терпение и труд все перетрут».
 
13 ноября - 22 ноября
 Пион
Скоротечен век Пиона-цветка. Но Пиону-человеку можно не бояться за здоровье. Все вынесет. Конечно, при разумных перерывах в работе. Пиону надо быть более сдержанным и поменьше распространяться о своих планах.
 
23 ноября - 2 декабря
 Гладиолус
Человек, рожденный под этим знаком, особыми талантами не отличается, но очень трудолюбив и исполнителен. Под умелым руководством может достичь многого. Не хвастун.
 
3 декабря - 12 декабря
 Одуванчик
Символ тепла. Любит свежесть, дуновение ветра. Не может без внимания окружающих. Из-за этого экстравагантность иногда переходит все границы вкуса и общественных норм. Если критикуют на работе, то всегда может защититься.
 
13 декабря - 22 декабря
 Лотос
Символ чистоты. Цветок Лотоса очень много значит для народов Азии. В наших краях Лотос экзотика, не более того. Хотя благодаря экзотичности, неординарности мышления и поведения Лотосу многое сходит с рук. Следует быть более гибким по отношению к людям.
 
23 декабря - 31 декабря
 Эдельвейс
Цветок растет высоко в горах. Человек, рожденный под этим знаком, обладает всеми качествами хорошего друга. Прежде всего - это надежность. Спокойный темперамент, хотя в вих
http://www.flowersweb.info/horoscope/horoscope-2.php  
 
To Изя Кацман
Ну может хоть Вы ине подскажете,как же открываются этми страницы,ни у кого не могу этого добиться!Балланс положительный.Все,что с "http://www",все не могу посмотреть ни в одной теме!Ребят что-ли вызывать из офиса,так они при подключении сети интернет настроили.Просто кошмар,извините,уже нервов не хватает
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 46 След.