Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
О Коммунизме, актуально
 
Новая тема.
Насущно. Необходимо.
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 287 След.
Ответы
 
Три комитета Госдумы поддержали законопроект о пенсионной реформе.

 
 
Религиозный коммунизм


 
Reader,

Какими только коммунистами буржуи не обманывают народ... На любой вкус! Но, тех, кто читал Ильича, нельзя обмануть.
 
Христианский коммунизм



А Charly у нас православный коммунист -- и маёвки  посещает, и крестный ход...


...
Изменено: Reader - 20.07.2018 18:15:18
 
Цитата
Reader написал:
А  Charly  у нас православный коммунист
А у тебя спина белая... Дебил....
 
Цитата
kosad написал:
улыбнуло
Ну да. Ильича читали все, а страну то просрали....Принимаю упрек.
 
 
Цитата
kosad написал:
Наука шпионажа: как ЦРУ тайно вербует ученых
С другой стороны - спасибо им, не дали погибнуть в 90-е... Только за счет этого интереса и выжили... Вспомним хоть $500 Сороса.... Я на них тогда год прожил! )))
 
Поименный список депутатов Госдумы, голосовавших 19 июля по законопроекту о повышении пенсионного возраста

Голосами «Единой России» Госдума приняла этот законопроект в первом чтении. Все депутаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР выступили против.
 
Цитата
Bruin написал:
Все депутаты КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР выступили против.
Если бы кто-то из них были правящей партией ,то голосовали бы "за" , а единороссы голосовали против.
 
Вот она, ностальгия!

 
Цитата
Charly написал:
Я на них тогда год прожил! )))
Сейчас не приплачивают?. Как пишут в СМИ, в ЦНИИмаше  до сегодняшних дней кормились.
Изменено: camus - 21.07.2018 20:32:20
 
C 5-й минуты....
 
Цитата
camus написал:
Сейчас не приплачивают?

Не, санкции же!
 
Эх! Жили же, как люди!

 
Charly, а чего вы такой сакральный документ еще не выложили?

"Сердце Сталина, выдающегося соратника по оружию и великого продолжателя дела Ленина, главы, друга и брата трудящихся всех стран, перестало биться. Но жив сталинизм, он бессмертен. Великое имя гениального учителя мирового коммунизма сквозь века будет сиять своим пылающим светом и всегда будет произноситься признательным человечеством с любовью. Мы будем всегда верны Сталину. Своей неустанной преданностью священному делу рабочего класса коммунисты попытаются заслужить почетное звание сталинцев. Вечная слава великому Сталину, чье нетленное научное наследие поможет нам объединить большинство народов..."
(Французская коммунистическая партия, первая полоса своего главного пропагандистского органа: France nouvelle. 14 mars 1953)
 
Цитата
кто-то написал:
Но жив сталинизм, он бессмертен.
Это так, но увы не в России.... В России победила кока-кола....
 
Charly, нельзя так не верить в Россию. В России как раз и победила смесь из сталина-боженьки-кокаколы.
И чукокколы, которая стебется над всем и вся.
 
кто-то, у вас деформация восприятия. Ничего, бывает, результат зомбирования профессиональными промывателями мозгов. Теперь видите только то, что Вам разрешают видеть. России не быть ни православной, ни коммунистической... Путь в никуда, как и было задумано в 90-х....  
 
Цитата
Charly написал 25.07.2018 16:51:28:
России не быть ни православной, ни коммунистической...
Цитата
Charly написал 25.07.2018 10:22:50:
Но мы все понимаем, что коммунизм и глобальный компьютерный контроль победит уже в ближайшем будущем
Charly, а с вами точно всё в порядке? У вас там внутрях никакой деформации точно нет?
Изменено: кто-то - 25.07.2018 17:36:45
 
kosad, кладовщику Панорамы особый привет от сочувствующего крыла.
 
Цитата
кто-то написал:
У вас там внутрях никакой деформации точно нет?

Успокойтесь. Коммунизм победит в России в последнюю очередь, и это уже будет не Россия....
 
Charly, да я беспокоюсь вовсе не из-за коммунизма, а из-за вас - вы в один день то правый, то левый. И левая рука не знает, что делает правая.

Насчет же коммунизма начинаю склоняться к мнению, что коммунизм - это вырождение. И если он, не дай бог, наступит, то радости будет столько же, сколько и по окончания советского социализма. Пару лет эйфории - и всё более глубокое и безнадежное болото.

Для иллюстрации этой мысли (о коммунистической морали) приведу размышления Люка Ферри для подростков:
Цитата
Никто не сомневается в том, что подобные моральные правила совершенно необходимы. Ведь если бы их не было, все бы воевали против всех. Эти правила являются также необходимым условием мирной совместной жизни, к которой как раз и стремится демократический мир. Тем не менее они не являются ее достаточным условием, и мне хотелось бы, чтобы ты понял, почему этические принципы, как бы ценны они ни были, еще отнюдь не решают тех экзистенциальных вопросов, которыми раньше занималось учение о спасении.

Чтобы убедить тебя в этом, мне хотелось бы, чтобы ты подумал над следующим: представь, что у тебя есть волшебная палочка, которая позволяет тебе сделать так, чтобы все живущие в сегодняшнем мире люди стали соблюдать идеал уважения к другому в том виде, в каком его представляют гуманистические принципы. Предположим, что во всем мире стали неукоснительно соблюдаться права человека. И теперь каждый человек принимает во внимание достоинство других людей, а также всеобщее равенство в фундаментальных правах на свободу и счастье.

Не думаю, что мы можем представить себе, сколь глубокий переворот, сколь беспримерную революцию произвело бы подобное изменение наших нравов. Не было бы отныне ни войн, ни массовых убийств, ни геноцида, ни преступлений против человечества, ни расизма, ни ксенофобии, ни насилия, ни воровства, ни господства, ни бесправия, и различные репрессивные и карательные органы — такие, как армия, полиция, юстиция или тюрьмы — практически исчезли бы.

Словом, мораль кое-что значит. Она действительно чрезвычайно необходима для совместной жизни, и мы далеки от ее приблизительной реализации.

Тем не менее мораль не решила бы ни одну — повторюсь, ни одну — из наших самых насущных экзистенциальных проблем. Даже при идеальной реализации самой что ни на есть правильной морали ничто не помешало бы нам стареть, наблюдать у себя появление морщин и седых волос, заболевать, сталкиваться с печальной утратой близких, знать, что все мы умрем и увидим, как умирают те, кого мы любим, сомневаться относительно целей нашего образования и мучиться над их приложением на практике или даже просто скучать и чувствовать, что в нашей повседневной жизни чего-то не хватает.

Мы могли бы быть идеальными святыми и апостолами прав человека и республиканской этики, но ничто не гарантировало бы нам благополучной эмоциональной жизни. Литература буквально пестрит примерами, показывающими, насколько разнятся те принципы, которым подчиняются логика морали и логика любви. Никогда еще этика не воспрепятствовала измене или расставанию. Если я не ошибаюсь, ни одна из любовных историй, описанных в великих произведениях литературы, не подчиняется гуманистическим принципам… Приложение прав человека на практике позволяет достичь мирного сосуществования, но не сообщает ни смысла, ни цели или какого-либо направления человеческому существованию как таковому.
 
Цитата
кто-то написал:
Никто не сомневается в том, что подобные моральные правила совершенно необходимы....

Словом, мораль кое-что значит. Она действительно чрезвычайно необходима для совместной жизни, и мы далеки от ее приблизительной реализации....

Тем не менее мораль не решила бы ни одну — повторюсь, ни одну — из наших самых насущных экзистенциальных проблем. ...
И так наверное целый трактат -- из пустого в порожнее. Хоть бы на щепотку чего-то нового
 
camus, ну как вам можно написать что-то новое? Если вы знакомы с мировой культурой - литературой и философией - то вы всё уже читали и всё знаете. Ни в каких цитатах из книг нового не может быть по определению. Новое можно сказать теперь только устно. Вот вы, например, что ни пост ваш - он без цитат, нов и поразителен.
 
Цитата
кто-то написал:
что ни пост ваш - он без цитат, нов и поразителен.
И это правильно.  Полагаю и вам пора  излагать мысли от собственного лица. Эти подпорки нужны ,если автор не уверен в себе ,своих способностях донести мысль.Всё-равно как идти на  рыбалку с рыбными консервами что бы сварить уху.  
Изменено: camus - 26.07.2018 14:17:04
 
Точно! Особенно это важно в преддверии коммунизма, когда ничего нового уже не будет. Ведь не будет никаких противоречий, диалектического источника нового.

(Однако вспомнился великий ШВВ, который мыслил крупно, масштабно - не словами или предложениями, а огромными блоками. И он мечтал о "книге книг", где вместо слов тоже будут завершенные тексты. В его случае цитаты были всего лишь словами - как не стоит придумывать лишние слова, так незачем и вместо готовых текстовых конструкций изобретать свой велосипед)
 
Цитата
кто-то написал:
коммунизм - это вырождение.

Все старики боятся и клевещут на новое!  А просто они уже свое отжили и не в состоянии вместить это новое... Я не буду говорить, что реальный Коммунизм будет несколько отличаться от того, что нам рассказывал Хрущев, ладно? Это ведь и так понятно?
 
Противоречия могут  существовать и разрешаться  в рамках морали.
Страницы: Пред. 1 ... 200 201 202 203 204 ... 287 След.