Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 575 След.
Ответы
 
To Fish-breeder  
Цитата
карликовых сомиков
Взять что ли. Поразводить для интереса.   А  для  всех  сообщу, что  это одни из самых маленьких сомиков.  Плавают  чаще в  толше воды (чем другие корридорасы).  Иногда их называют "воробышками", так как любят сидеть не на дне , а на листьях широколистных растений, и  как бы перепархивают с листа  на  лист,короче забавные зверюшки.   А ты  Боря зайди в ЛС, я дам телефон человека ,который интересовался ими, совсем недавно.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Fish-breeder
Спасибо! Но 2 недели назад уже купила пандочек 5 штук! Такие хорошенькие, маленькие-маленькие, чуть больше 1 см наверное. Но буду иметь ввиду на случай расширения "аквариумного хозяйства".
 
  Продам  АКВАРИУМНЫЙ  ПЫЛЕСОС (на  батарейке работает).  При нажатии пальцем на  кнопку,забирает из  ГРУНТА грязь .  Вода возвращается  в аквариум, а  грунтовой ил (источник нитратов) остаётся в мусоросборном  мешочке.  И  так можно прочистить весь грунт в аквариуме, НЕ ЗАБИРАЯ ПРИ ЭТОМ ВОДУ.  Есть  дополнительные насадки для уборки  трудно доступных  мест в аквариуме, и даже  для  очистки  стёкол (хотя в этом я немного сомневаюсь).      Что бы  прочистить  ВЕСЬ аквариумный грунт ,обычным  шлангом сифоном (сливая воду в ведро), нужно удалить  до  90 % воды. А добавив обратно,такое количество СВЕЖЕЙ  воды, мы рискуем  нарушить  "биологическое равновесие" (помутнение воды)  и самое главное  повергнем  рыбок  в стрессовую ситуацию, и через несколько дней выскочат болячки.  Ведь как  выражаются  опытные аквариумисты: Инфекция в аквариуме  есть ВСЕГДА, надо только постаратся прицепить её на  рыбу (своими не умелыми действиями).  Вот по этому и есть такой прибор,  очищающий грунт ,но не удаляющий воду.  Но когда я закончу прочистку дна этим  "пылесосом" , то забираю  1\5--1\4 часть  воды, что бы добавить  свежей--отстоянной,  такое количество свежей воды,очень полезно (но не более). Вот это и есть правильный  режим  содержания  растений и рыб  в  аквариуме.  А  ФИЛЬТРЫ , грунт вам не  почистят (сколько их не проси).  Аквариумным делом  я  занимаюсь  давно,  и  знаю  что  в 60 е, 70е, 80е  годы прошлого века,  никто и  слыхом  не слыхал  про  "волшебные фильтры с  моторчиком"  что есть сейчас.    Но  однако же  СОДЕРЖАЛИ и РАЗВОДИЛИ  таких рыб  как  НЕОНЫ, СКАЛЯРИИ, и других более  прихотливых  рыб.   Потому что умели  поддерживать  качество  воды  в  надлежащем  состоянии,убирая грунт сифоном , вручную.  А теперь вот  и с  моторчиком  сифоны появились.   Так что вещь удобная ,надо только научится с ней работать.     А  получилось  так что  я заказал  своим  друзьям  и  сам  купил (не  понадеявшись на  них).  Так что  инструмент  совершенно НОВЫЙ,  в упаковочной коробке.  Цена--150 р.
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Да Слава я с тобой полностью согласен-тенденции в нашей аквариумистике сейчас огорчают,кстати как и в экономике говядину привозят из Бразилии,вместо того ,чтобы вырастить у себя.Купить и продать проще,чем выращивать.Появилось очень много посредников-продавцов,которые и не пытаются разводить выращивать-в советские времена это называлось спикуляцией и статья была в УК,а сейчас это бизнес,я не за возврат к драконовским методам,но эта ситуация не радует.Я когда хожу на птичке,то тоже останавливаюсь только возле аквар. с нашими рыбками.И расстраивает то,что таких аквариумов всё меньше.
 
To aguariumist
 
Цитата
Продам АКВАРИУМНЫЙ ПЫЛЕСОС
Классная вещь и не дорого,взять что ли у тебя.А для девушек и женщин занимающихся аквар. это не заменимая вещь-чтобы маникюр не испортить и аквас почистить.
 
To aguariumist
Вчера был в зоом. Щёлково сдавал растения-крипт.,мох,роголистник.
 
To Fish-breeder
 
Цитата
вещь-чтобы маникюр не испортить
 УЖЕ.  
  Я  когда  покупал его  ,  то всё  про маникюр думал, и думал.  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Fish-breeder
 
Цитата
Вчера был в зоом. Щёлково сдавал растения
  А  мне  выговор зделали:-- Пропустил  прошлую неделю, мало здаю.
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
 на растениях появился тёмный налёт, что это может быть подскажите, пожалуйста, кто сталкивался.
 
Нате вам шмеля
ftp://192.168.13.221/%D8%CC%C5%CB%DC/
 
To La labra
 
Цитата
появился тёмный налёт
Напишите  чуть подробней  , что бы я  вам  не  десять  вариантов ответа  писал,  а  один  конкретный  ответ  дал.       ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО---   Тёмно-зелёная  слизь.  Легко снимается  рукой.  Неприятно  пахнет.  Или  другие  симптомы ?  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Растения  стали в крапинку, тёмно коричневого цвета, рукой не оттирается, на ощупь листики стали шершавые, не пахнет.  
 
To Aleks.638  
Цитата
Нате вам шмеля
Хороший   шмель,  очень хороший !  Его б  ещё  УВИДЕТЬ  бы,  наверно  всем  бы  понравился.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
   To La labra
 
Цитата
тёмно коричневого цвета,
---Бурые (диаматовые ) водоросли . Диагноз---нехватка  освещения  (заодно и индикатор силы света, а может быть и продолжительности ) .  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To La labra   А  может  это  НЕ налёт, а сами  ткани  листьев  такими  пятнами делаются ?  Тогда  дело  серьёзней.  На  каких  растениях  это происходит  ?   Где вы их  взяли  ?
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Только что отравла часть листка, полсе долгого рассмотрения под лампой, обнаружила что цвет все таки тёмно зеленый, и пятна не отскребываются, только с слоем самого листа, так что как вы правильно написали  
Цитата
сами ткани листьев такими пятнами делаются
такая штука образоваласт на всех больших кустиках карл. стрелолист и на нескольких листах валиснерии.
 
  To La labra  Ну вот  мы уже совместно выяснили ,что  это  НЕ сине-зелёные  и  НЕ  бурые    водоросли.   Это  похоже  ЧЁРНАЯ  БОРОДА (комсопогон). Если  появятся  на  листьях  такие  КИСТОЧКИ ( 0,5--1 см  высотой), то это точно ОНА "долгожданная".  Так  что подождите  немного, и тогда точно  будет ясно  (если  кисточки  появятся). А  я тогда  объясню , что и как.  А пока скажу:-Хорошего мало,  но и  беды  большой нету.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
 
Цитата
УЖЕ.
Видишь ,как хорошо-реклама двигатель торговли.  
 
To Fish-breeder  Ты  зайди  в  личку,  там  и  поговорим.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Fish-breeder   Вчера  вечером  подготовил  для  барбусов  пятиполосых  нерестовик (35 л), широкий  и низкий (корыто). Воды  налил  на  2\3  (18 см) ,ну соответственно сетку  на дно.  Из  этого колличества воды, 30%  умягчённой-аквариумной, а 70% свежей , умягчённой  кипячением. Посадил  производителей, по обычному стандарту  4  на  2 е.  После этого всегда думаеш: что будет завтра,всё ли  зделал  правильно?    Они  как будто  ждали утром, когда  свет включится (но сейчас  не  лето, когда  солнышко заглядывает  в 5 утра). В 8 часов  начался  "гон".  (я эту рыбу раньше  не  разводил, по этому сравнивал с другими  карповыми). Гон  не  очень темпераментный, как у некоторых барбусов, и тем  более данио.  Но всё таки гон. Первая икра  посыпалась.   Иногда  самцы отвлекались  от своих  дам , и устраивали потасовки между собой (ну мужики, че с них возьмёш). Обычно ,часа 2-3, и нерест заканчивается,но прошло уже 4,а нерест продолжался,хотя  темп  был уже ниже.  Страстного поедания икры, я не замечал.  Но надо было уезжать мне,  и завтра  отсажу производителей, дам мителенку, и буду наблюдать за развитием икры и личинки.   Самое сложное, это первые подмены воды (с прочисткой дна), малька  так и тянет  в трубку, и так вся первая неделя, потом легче станет.  А пока было повышенное внимание. Казалось бы ,обычный барбусиный  нерест, ан нет--новая для меня всётаки рыба. Всё как и у других барбусов,но всё таки  2  детали. 1) Длительность  нереста, и 2) Разборки самцов, в промежутках между нерестом.  Всё таки у каждой рыбки, хоть и маленькая деталь, но своя. И хоть разводил барбусов не  один десяток раз,но что то новое увидел и теперь.  Посмотрим как расти будут.       А  может у тебя  какие  новости  ?
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Я хочу изменить состав рыб в видовом аквариуме,в связи с этим продаю петухов,хорошая красивая пара.Нужно провести ген. чистку видового акваса ,может продам его-140л,хочу приобрести -200л,для дискусов тесноват -140.С интересом прочитал о твоих наблюдениях за барбусами,я к этому виду рыб вообще неравнодушен.Прочитал в журнале о барбусах линеатусах - интересный вид,планирую приобрести.Из мальков сейчас -петухи,молли.
 
To Fish-breeder    Мальки  барбусов  поплыли . Их не больше 30.  Но я  совсем  не  расстроился (как  бывало в другие времена). Эта рыба в  "тени" находится (и в прямом и переносном смысле). Сейчас вот  ковровые элеотрисы (татаурдины) на нерест "просятся"--тоже не  ширпотреб.
Цитата
я к этому виду рыб вообще неравнодушен
Ты к барбусам, а я к харациновым (мелким). Но кроме неонов, всё  остальное  не  ширпотреб.  Вообщем  интересуюсь одними, а занимаюсь  другими.     Последние недели, эксперементировал  с  АРТЕМИЕЙ  САЛИНА.  Вывод такой,--чем сильнее  "крутится" вода, тем лучше выход . Заморочки с ней.  А без неё, ощутимо заметно---медленнее растёт малёк.       Наверное  и  мне когда нибудь  захочется " подержать"--поразводить линеатусов . Барбусов в смысле ( а щук то я развожу и сейчас).
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
А у меня пецилии подрастают, только родители красненькие полностью, маленькие и пузатые. А мальки стали такие-же, только где хвост 2 точки чёрные по краям виднеюца, очень симпатичные получились, всего пару месяцев им.
Гуппи пару экземпляров симпотичные получились и очень активные.
а меченосцы некоторые похоже смешались с пецилиями один получился с чёрной полосой по телу окраской, некоторые тоже с интересной окрасной но до конца не разберу пока ещё, есть те которые по 2 см их уже разглядишь, а есть ещё малекие около 1 см у них тоже интересная окраска.
 
 
To Panda
 
Цитата
А у меня пецилии подрастают
Цитата
Гуппи пару экземпляров симпотичные получились
Цитата
меченосцы некоторые
    Молодец  Паша.  Теперь главное  дать им хорошее  воспитание Не докучай  моралью строгой, слегка за шалости брани, и в летний сад гулять води.
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
 
Не подскажете , чем нашу воду фрязинскую умягчаете? И PH чем понижаете?  
Запустил новую банку.  
Рн около 8, Кн 16. За неделю уменьшается. При еженедельной 25% подмене снова повышается.  
Хочу попробовать химию Tetra Кн/Рн минус, но прежде хочу спросить опытного аквариумиста  
 
 
To Unknown  Нет, за  8 предложений,тут  ничего  не объяснить  толком. Давайте  подробно.  Но  сначало  вы  мне  ответьте.  Откуда у вас такие  показатели  химич. состава воды  
Цитата
Рн около 8, Кн 16.
?
   Я  измеряю  каждые  пол года .  Проверял  ( для подстраховки ) в  городской котельной .  Оба  показателя  одинаковы.  рН--7,4 (7,2)единицы.  ПОЯСНЯЮ--Этот показатель  (кислотность)  (водородный показатель воды)--измеряется  в десятичных  долях,  так как  , например  6,2 ед.   и   6,8 ед.  имеют  очень существенную  значимость в  содержании  растений, и в разведении рыб.  Жёсткость  воды (в десятых долях не измеряется), по моим  измерениям--ОБЩАЯ жёсткость воды  12--    14-градусов ( в аквариумной  практике измеряется  в градусах).   По  измерениям лаборанта  в котельной --4,5 мг--на литр. (в промышленности  так  измеряется)  умножить  на  коофицэнт  2,8 = ..... градусов
  И так ,  если  вы живёте в городской квартире  Фрязино, то  ОБЩАЯ  (DGH)жёсткость воды  12-14гр.(в зависимости от осадков и времени года), при  рН-7,4(7,2) еденицы.  Если у вас другая скважина то показатели могут быть иные (но не намного) .  НО!  жёсткость воды  делится  на 2 е части , 1)-постоянная (d H) и 2) временная (карбонатная--КН).  Вы мне  почемуто  указали именно карбонатную(временную),вместо того что бы назвать ОБЩЮЮ (постоянная +временная=общая). Я думаю вы просто ошиблись в терминах.  ОБЩАЯ--DGH , постоянная -dH , Временная (карбонатная) КН.  Для облегчения разговора, опытные аквариумисты говорят так  --жёсткость общая , постоянка, карбонатка, и рН ( водородный показатель или кислотность).   Пока  всё.  вечером продолжу.
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Измерял Тетра -тестами. Дом - Мира, 29
 
 
Цитата
Я думаю вы просто ошиблись в терминах
Не ошибся, именно карбонатная, т.е. временная.
 
 
To Unknown   Хорошо.  Давайте  докопаемся  до истины.  Не  путём  бесполезных  споров, а  путём анализа.  Это нужно в первую очередь вам, да и мне не  помешает .  Замерьте  водопроводную из под  крана.  И  заедьте в котельную, из которой подаётся к вам вода  (так иногда делают аквариумисты). Спросите  ЛАБОРАНТА.  Она , даже не заглядывая в бумаги (помнит наизусть),скажет вам жёсткость подаваемой им  воды.  Они незнают КАРБОНАТНУЮ, а  скажут  только ОБЩУЮ ( в миллиграмах на литр, в градусах они не понимают), скорее всего ответ будет таким--4,5 миллиграмма на литр. Вам остаётся  только  умножить на  коофицэнт 2,8.  Это и будет ОБЩАЯ жёсткость в градусном измерении, которая применяется  в  биологии, и в аквариумистике в частности.    Можно  мне  передать аквар. воду на анализ, и я дам вам правильный  ответ.  Я кстати собрался купить в эту субботу на "птичке" новый индикатор (старый почти закончился), общей жёстк.   Карбонатным я не пользуюсь.      А  потом я  вам объясню (независимо от результата анализа,то есть на основании того что мы имеем), как уменьшить жёсткость, и нужно ли это делать  в вашей ситуации,как установить  правильную  рН, и как её поддерживать.  Из вашей информации я знаю,что вы  занимаетесь аквариумом не один десяток лет, и в связи с этим , ВОПРОС.  Что заставило вас сейчас,обратить внимание на  ХИМИЧЕСКИЙ  СОСТАВ  воды ?  Из своего многолетнего  опыта знаю, что можно пойти по  "ложному следу" и  "изобретать велосипед", который до вас уже кемто изобретён,и надо только правильно воспользоватся этим  изобретением.  По этому ответьте пожалуйста на поставленный  вопрос. И я вам помогу.    
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Только что замерил воду из-под крана.
Результаты: PH 7.5, GH 15, KH 13
В котельную не могу заехать, т.к. по рабочим дням во Фрязино фактически  только ночую....
 
Цитата
ВОПРОС. Что заставило вас сейчас,обратить внимание на ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ воды ?
Захотелось запустить новую банку "по науке", чтобы растения хорошо росли , в частности.  
 
To Unknown    Дайте мне  свою  воду  на  анализ, я проверю всё сам. (50 мл аквариумной   и  50 мл  водопроводной).  И тогда  можно будет вам  давать все практические  пояснения.    Да вот ещё на  случай  уменьшения ненужной писанины.  Знаете ли вы что такое "карбонатный  грунт",  редокс--потенциал воды.    А  знаете  ли вы ,что  специалисты  по аквариумным растениям (травники), переделывают  или модернизируют вновь купленные  крышки с лампами освещения  на свой лад, а иначе никакого толку не будет.  Давайте воду, ну а с  "открытыми глазами" и учить  и  учится   легче  будет.   Напишите в личку,созвонимся -- в выходной встретимся.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 575 След.