Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 575 След.
Ответы
 
To Unknown   Не  дожидаясь  результатов  анализа воды (правильного), из вашего ответа в личке, начну пояснения. Редокс--потенциал,  это  старение  воды , точнее  возвраст (старение ) биологической системы аквариума.  Вновь "заряженный" аквариум,  имеет  ВЫСОКИЙ редокс-потенциал, с ещё не окрепшим  "биологическим равновесием".  В такой  "молодой" воде, хорошо растут растения из быстро текущих рек --некот. апоногетоны, гетерантера, рдесты (растен. растущие на стремнине) -сложны в содержании именно по этой причине.   Потом приходит период расцвета растений  из медленно текущих рек ,которые требуют для своей жизни  (средний редокс-потенциал), переодической  подмены воды (еженеделка). Этих растений у любителей много ,но хорошо растут они только у опытных аквариумистов .  И наконец  3-я группа , это растения  стоячих водоёмов (озёр, прудов и болот).  Самые неприхотливые в содержании (низкий редокс потенциал воды). Вот такие и встречаются чаще всего у  начинающих-мало опытных аквариумистов.     КАРБОНАТНЫЙ  грунт , это  грунт содержащий в своём составе  известняк ,т.е. частицы солей кальция и магния  (доломит, мрамор, известняк,ракушечник), которые  постепенно растворяясь--повышают жёсткость воды(чем мягче вода--тем быстрее идёт растворение),тем более с кислой реакцией воды (рН--ниже 7 едениц).  И вот , малоопытный аквариумист (начитавшись умных книжек),находит способ  содержать аквариум на мягкой  воде (ну как же,растения будут лучше расти) Не подумав о  том что у него "карбонатный грунт" ,а грунт зделает из мягкой и кислой воды, опять жёсткую и щёлочную.   НА  Фрязинской  средне жосткой  воде (14), я не боюсь закладывать карбонатный грунт. И если вода и подымется в жёсткости на 1--2 град. (в течении  месяца) ,то еженедельная подмена  1\4 , ставит всё на прежнее место.  Но не все растения растут в такой воде (слабо щёлочная , средней жёсткости), а так хочется  что ни будь такое.  Вот и приходится умягчать воду (для некоторых  растений). Но в такой аквариум,я никогда не положу  КАРБОНАТНЫЙ  грунт, который опять насытит воду, солями кальция и магния до прежнего состояния.  Махлин  в одной из своих статей  об аквар. растениях, писал.  В мягкой  Ленинградской воде, морские раковины в аквариуме, за  1,5--2 года растворяются до основания.   Вот поэтому я и спросил вас про карбонатный грунт.  Да ,скажите вы, но ведь  в нашей воде и растворение слабое. ДА, отвечу я. Но ведь разговор о растениях (жёстководных и мягководных  ещё впереди).
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Слава,а как размер личинок и мальков у этих барбусов?
 
To Fish-breeder   Мелкий очень.  Начал как с неонов. Сначало ифузория (своя--доморощеная) 3дня, потом с добавкой нематода  3--4 дня, потом слава богу артемия (с добавкой нематода), потом артемия с добавкой комбикорма (растёртого в пыль),потом артемию сокращаю, комбикорм и гриндаль.  И всё, можно вытирать пот со лба.  Но мне пока рано, завтра только артемию начну. Ну а когда перейду на комбикорм, отдышусь и что нибудь  новое задумаю.  ДА! После выхода из икры, личинка куда то исчезает (затаивается). можно подумать что всё пропало (тем более их мало было). Но потом появляется.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Продаю мальков моллинезии чёрн. 2 см не дорого-10 р.за шт.
 
Продаю красивые растения неприхотливые хорошо растут на фрязинской воде теневыносливы широколистные-криптокорина понтедереволистная.
 
To Unknown  ОБЩАЯ жёсткость  воды,делится как известно на 2 составляющие.  1-ая  ПОСТОЯННАЯ, это соли  кальция и  магния ,молекулы которых соеденены с окислами  меди--СУЛЬФАТАМИ,  и  окислами хлора--ХЛОРИДАМИ, и сохраняют СТАБИЛЬНОЕ состояние в воде.    2-ая ВРЕМЕННАЯ (карбонатная)--это когда  соли кальция и магния , соединяют свои  молекулы  с  молекулами  углекислого газа  и  временная она потому , что чем больше находится в воде углек. газа , тем  больше он растворяет соли жёсткости (калц. магн.) и карбонатная (времен.)  начинает неудержимо расти концентрация солей в   воде .  И то что  подаёт  баллон угл. кисл. газа , уходит на растворение кальций содержащих пород , увеличивается и временная жёстк. и рН воды . Таким образом  вода  ЛИШЕНА наличая   СВОБОДНОГО  углек. газа , который так необходим  растениям для питания. Таким образом , так называемые "мягководные  растения"  ГОЛОДАЮТ  без необходимого им  УГЛЕРОДА,    НЕ высвобождают  чистый кислород  ( С--О2)  голодают--деградируют---и умирают.  Другие  растения  могут  забирать СВЯЗАНЫЙ  углерод  из  карбонатных солей  ( САСО 2  и  Мg СО 2) ,разные виды , в разной степени.  Вот эти то растения и  являются  самыми НЕПРИХОТЛИВЫМИ,  доступными начинающим  аквариумистам.  Их иногда  называют опытные растениеводы---растения с "карбонатным питанием".  Их то  и выращивают  начинающие  аквариумисты , даже не задумываясь--почему ,что , и как.  Это различные  ВАЛИСНЕРИИ, РОГОЛИСТНИК ,некотор. виды КРИПТОКАРИН , СТРЕЛОЛИСТ , РИЧИЯ, НАЯС .  И в меньшей степени  ГИГРОФИЛЫ, ЛИМОННИК, СИНЕМА,  НИМФЕЯ, ЛЮДВИГИЯ, ТРИХОКОРОНИС , ЛИМНОФИЛА.       А сейчас на птичке  ЗАВАЛ  импортных водных растений  ( 80%), совершенно не приспособленных  к аквариумным  условиям  (некотор. вообще не  водные--назыв. "сухие" ) , и вот десятки или сотни  неопытных людей  "клюют на эту удочку",   а уж  зоомагазинные дамы (я их так назыв.)  пачками набирают , что бы  збывать их у себя  в магазине.   И  вот привезённые самолётом растения,  на 99% погибают  через  месяц.  Та что выращивать аквариумные растения,  даже средней сложности, это удел  опытных аквариумистов.    Так что когда я кому то говорю, что растениям  нужны  3 фактора --свет, питание, температура.  Многие понимают  это  очень примитивно .  Свет--он лампу синюю посильней поставил,  питание--он туда земли подложил и пол пузырька жидкого вылил (еште я добрый ныньче),  температура--а  я  28 поставлю.  Потом  удивляется : Чегойто не растут . А потому что нужно  узнать правильную  биологию растения.  Некоторые бросают, и переходят на  пластмасс,  некоторые содержат самые неприхотливые, и только единицы из тысяч, двигаются  вперёд.   Так что подумайте  ещё  раз, чем мучатся  с  подбором , выращиванием , прореживанием (востановлением желаемого дизайна), подбором к ним определёных рыб.  Не легче ли создать красивый дизайн из исскуственных растений (благо их сейчас ,всех сортов и мастей  на  все вкусы) , А ?
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Fish-breeder  ВОТ  Боря продаёт,  а я  писаниной занимаюсь  
  Как мне это растение  нравится, а место ему не найду в своё  акв. хозяйстве.  
   
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Unknown   Ни  в коем случае  не  покупайте на рынке Растения  из  КОРЫТ.  Там  сейчас всего 2--3 корыта с настоящими аквар. растениями, и ещё 2--3 вперемешку с импортом.  А всё остальное , привозной импорт из тропических водоёмов, и местных оранжерей выращиваемых совсем не в воде (для скорости роста), а в очень влажном воздухе, изнеженных тропическим солнцем ,а те растения  что собраны в водоёмах, нуждаются в мягкой воде. И что бы приучить их к аквариумным условиям, нужен очень большой опыт , и то не всегда удаётся.  У меня есть кое какая литература на эту тему.  А ещё в корытах лежат растения  совсем не водные, если внимательно смотреть, то такие же  продаются в цветочных магазинах , в горшочках.  НО! лохов на рынке хватает всегда, и бизнес процветает.  Самый безошибочный вариант, это дедушки, стоящие с баночками на рынке. Вот у них то точно свои доморощенные аквариумные растения. Выбор не очень большой (в прочем--когда как ),но эти растения точно аквариумные.     Анекдот---Ходит мужик по рынку, продаёт (ручного) медведя. Все смотрят  удивляются.  Один спрашивает :  Мужик, почем медведи ныньче продаются ?  Да я не то что бы продаю, а я того гада ищу, который  в прошлом году мне его  как  хомячка продал.   Так вот мораль здесь такая ,  что стоит только проявить  некомпетентность , показать себя  чайником, ТАКИХ   ХОМЯЧКОВ  НАВЕШАЮТ,  мало не покажется.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
продано.
 
ICQ форевер !!!
 
Нужен небольшой аквариум в Дет.Садик...Есть ли у кого не нужный, который не жалко отдать (в хорошем состоянии) или я купила бы за умеренную плату. Очень жду ваших предложений в ЛС
 
To Venus  Не  могу  зайти  в личку, написано --сайт перегружен .
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
У вас есть не нужный аквариум?
 
To Panda   Паша ,  ЗАПОМНИ !  --ТЕСНОТА  ведёт  к непредсказуемому  поведению,даже  относительно мирных  рыб.  Чем свободней в  аквариуме, тем меньше конфликтов  (борьба  за територию и питание).
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
   SVT    Водоросль  ЧЁРНАЯ  БОРОДА  (КОМСОПОГОН), попала  в  аквариумы любителей в конце 80х годов. До этого никто ничего не знал о ней.  Когда она показала  себя  "во всей красе", стали искать средства борьбы с ней.  Химические средства (которые уничтожали бы  бороду, но не трогали растения) не были найдены.  И хотя в некоторых инструкциях  импортных препаратов, по борьбе с водорослями ,пишут  что успешно уничтожает и чёрную бороду, на деле оказывается неправдой.   Ещё в те годы, я прочитал в журнале  Рыбоводство ,интересную статью  М. Цирлинга --его личные наработки ,по борьбе с чёрной бородой.  Из этой статьи понял, что он,испробовав все ХИМИЧЕСКИЕ методы, и не добившись положит. результата, перешол на БИОЛОГИЧЕСКИЙ метод борьбы, и путём различных экспериментов,нашол выход и зделал выводы из этой  ситуации.  Как известно, все водоросли (в отличаи от высших растений) не имеют корней  и питание получают своими тканями, непосредственно из воды.  По этому я исключил интенсивное движение воды
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
  2)- Исключил  рыб  , ВЗМУЧИВАЮЩИХ  грунт--это СОМЫ, БОЦИИ, ЗОЛОТЫЕ рыбки.  Взвешенные частицы (в результате их копания в грунте), оседают на тканях  КОМСОПОГОНА, что улучшает его питание и соответственно размножение.  Исключение составили  СОМЫ  семейства  ЛОРИКАРИЕВЫЕ  ( анциструсы, птеригоплихты, лорикарии, стурисомы),которые НЕ копают грунт, а добывают себе пищу стрижкой водорослей, собирание слизи, и собирание пищевых остатков на поверхности грунта,камнях, стекле, корягах.  Я считаю что эти виды сомов  наоборот приносят  (хоть маленькую но)пользу в борьбе с бородой.  Кроме  лорикариевых, не приносят вреда (в борьбе с бородой) Гиринохейлусы, гастромизоны ,  а вот  азиатские рыбы--ЭПАЛЬЦИОРИНХИ  (сиамский  водорослеед),  даже (частично)питаются  этой бородой, но полностью её не уничтожают.     Вода не  должна быть  мягкой, что ускоряет рост бороды в двое.  Улитки мелании , приносящие пользу тем что рыхлят и вентилируют грунт, в данном  случае--вредны. Их раковины обрастают бородой и ползая по аквариуму в таком виде, они разносят микроскопические  споры (семена) бороды.       Если нельзя ИСКЛЮЧИТЬ ФИЛЬТР, который двигая воду яв-ся  самым ГЛАВНЫМ  фактором  в размножении  бороды, то  нужно поставить  ФЛЕЙТУ,  что бы  движение  воды не было по периметру аквариума .Обратите внимание-- там где самое сильное движение воды (выход из фильтра например) там  лучше всего живёт  борода.    И так если совместить все эти способы борьбы то можно  победить  бороду , хотя мелкие кусочки , по углам всегда будут.    И так  1) Исключ. движен. воды---фильтр-флейта.  2) Исключ. рыб копающих грунт.  3)НЕ  допускать скопление грязи на дне (еженедельно  СИФОНИТЬ  грунт  и подменивать 1\5 воды).  Вот 3 основных  приёма по здерживанию  бороды.   Дополнительно---Исключить улиток меланий, не иметь мягкую воду, исключить рыб взмучивающих  воду,  и  наоборот  иметь таких рыб как  Лорикариды,  но особенно  ЭПАЛЬЦЕОРИНХ  (сиамский водорослеед) , и смотрите что бы вам на рынке не  впарили  вместо  хомячка , медведя о котором я писал на этой странице.  Если вы грамотно  выполните  ВСЕ предписанные  рекомендации, то будет  толк, если же  частично ,  то и результат  будет частичный.    Желаю удачи.
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
   
 
1) Продам 20 гуппи (10 самцов и 10 самок). Самцы с красными тигровыми хвостами и разными телами (сине-голубые и темно-синие), самки некоторые хвосты отдают в синий цвет, некоторые в красный цвет. Возраст разный не больше полугода. Всякой химией не травил, как рыб, так и воду. Цена 300 рэ.
2) Продам "бракованных" гуппи крупных (перегнутые тела). Может кому на корм нужен. Цена по 3 рубля, есть 4 рыбки.
 
Связь:
LICQ 2586
ICQ 244621845
тел. 8-926-340-08-70
Павел.  
 
    svt--  ДА !  Забыл ещё написать.  Если сейчас  бороды много в аквариуме, то придется  ПЕРЕЗАПУСТИТЬ  аквас.  Ведь я дал рекомендации не по уничтожению (такого  увы нет), а по здерживанию бороды.  И важно начать  борьбу с МИНИМУМА, а не то что есть  сейчас.
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Panda
 
Цитата
по 3 рубля, есть 4
Цитата
рыбки.
Цитата
(перегнутые тела).
Зачем перегнул то , а ?  12 рублей  однако.    
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
 
Цитата
Зачем перегнул то , а ?
Когда ловишь маленьких сразу не видно какие они, сломались или нет А кода подросли жалко стало убивать, вот они и плавают щас прям такие.
 
Цитата
12 рублей однако
если  возьмут все 4 то отдам за 10 это же корм живой для рыб всё равно.
 
To aguariumist
 Добрый день У цихлиды в субботу была икра за корягой, а в понедельник пропала=((  
 
To rusa
внизу смотрите или съели.
 
To Panda
 внизу нету, все чисто,и цихлида в понедельник покинула это место..значит кто то схавал=(
 
To rusa
Возможно ампулярии, или другие улитки съели, возможно сомы, возможно сами цихлиды если населённость большая. Если покинули значит уже всё. У меня цихлиды 3 раза икру клали за 2 месяца и все 3 раза икра пропадала через день или на следующий день, но у меня населённость большая + сомы + ампулярии. Поэтому выживают только живородки пока что (пицилии, гуппи, меченосцы).
 
To aguariumist
спасибо за ответ . будем пробовать.
 
To Panda
на 140л все по паре:
 Меченосцы, петушки, линеатусы,торокатумы,анциструсы,цихлиды,гурами.
7 барбусов.
Подозрение падает на сомов.
 
Продаются голубые неоны.
Молодые четырёхмесячные рыбки
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To rusa  Икру  ваших цихлид  съели анциструсы,  они не боятся цихлид (особенно когда такая вкуснятина лежит).  А торакатумов  цихлиды прогонят. Я иногда высаживал анциструсов (на время, если есть куда).  Есть ещё вариант--перегородить аквариум стеклом  по размеру отрезанным, или сеткой , и как только малёк поплывёт,  всё, анциструсы уже не опасны.  А от других рыб, мальков защитят сами родители.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
To Panda
 Спасибо вам за советы.
 
Цитата
А торакатумов цихлиды прогонят
Они всех гоняли, и мы подумали что нет никакой угрозы, самец 2 дня охранял вход под корягу...  
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 575 След.