Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Комнатные растения
 
У меня суккулент - "денежное дерево" - или красава, так, кажется, называется, Я знаю, что это очень неприхотливое растение. Кто знает, как за ним ухаживать?  
И ещё: амариллис никак не цветёт. Много лет торчит одна ботва, правда, жутко зелёная. Что делать, чтоб зацвел?  (Правда, не в тему раздела немного)

Сообщение изменено Madelina от Sat Sep 10 18:38:32 2005
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.
Ответы
 
To AFINA
на плесень похоже? видимо, причина в сырости и залитости, кактусы поливают редко. ну и фунгицидом опшикать (препараты от грибков), названия не подскажу, не помню
 
Зеленуха на подоконнике! На балконе опять будет оранжерея!  
 
а у меня хавортия зацвела
это такое миниатюрное растение, отдаленно напоминающее некоторые сорта алоэ, у которого на листьях белые объемные какбы из глазури пятнышки или полосочки у меня зацвел "полосатый" вариант - длинная стрелка - около 35см, на ней через каждые 2-3см беленькие цветошки с зеленой полоской в центре с 6 длинными отогнутыми лепестками - 3 снизу и 3 сверху. не пахнут. одновременно по 3-4 цветочка цветут
   
 
Пытались из семян вырастить декоративные перчики,помидорки,жасмин и чайный куст,паслен.Ничего не вышло,может подскажите где купить "готовые"растения?
 
вы не знаете где можно купить саженцы голубых елей?
 
To Петя литой диск
на питомнике чет хвойное было, в смысле в питомнике, в честь которого район рядом с мостом через Любосеевку питомником обозвали
 
To Петя литой диск
в Ивантеевском питомнике, например
 
 
To Петя литой дискГолубые ели бывают в "НК-Семена" возле Гагаринской.
 
 
Вопрос к продвинутым цветоводам. Подскажите красивоцветущие комнатные растения, не очень светолюбивые... Хочу на работе кабинетик озеленить.  Работа - с девяти до шести, соответственно остальное время в кабинетике темно, да и само окно в тени, солнце там только утром немножко...
 
To Madelina
 
Цитата
красивоцветущие комнатные растения, не очень светолюбивые... Хочу на работе кабинетик озеленить. Работа - с девяти до шести, соответственно остальное время в кабинетике темно, да и само окно в тени, солнце там только утром немножко...
тээээкс красивоцветущие с коротким световым днем, равнодушные к интенсивности и натуральности освещения освещения... так и запишем...
 
- геснериевые (сенполия, стрептокарпус (см. аватарку), геснерия, глоксиния) - розетка пушистых листьев, пучек цветов, размеры разные, цвета кроме синего
- зефирантес ("выскочка") - луковица, листья как у лука, недолговечный цветок типа колокольчика из 6 лепестков, красные, белые, розовые
- некоторые виды орхидей, вспомнила только эпифитную ванду и пафиопеdилюм - "венерин башмачек", катлея (ей надо сразу круглый аквариум с закрытым верхом покупать...) - капризули надо сказать
- не помню как с длиной светового дня, но в тени цветут фуксии блеклых окрасок цветов (чем ярче цветы - тем больше надо света), например, нежно-сиреневые и белые (слать гонца в "космос" на ввц - там несколько палаток с сортовыми фуксиями)
- спатифиллум в природе растет в тропических лесах под деревьями - от яркого солнца получает ожоги
- каланхоэ однозначно - летом цветет только при притенении в полдня
- цикламен с коротким световым днем
- шлюмбергера (оноже декабрист и зигокактус) и ему подобные некоторые
че вспомнила
 
To Изя Кацман Спасибо большущее...  
 
 
спасибо за ёлки!
 
 
А вот хочу ещё,чтоб виноград балкон оплетал,когда его лучше "сажать"?
 
))
 
Кому нужен цветок КЛИВИЯ пишите в личку
 
А подскажите такое растение чтобы воду очень любило. По сути оно должно расти в воде на глубине 2-3 см. Питание обильное (и это важно, важно чтобы растение любило покушать), а вот света, скорее всего, будет мало.  
 
To real_NON
   
Цитата
такое растение чтобы воду очень любило
 
Цитата
По сути оно должно расти в воде на глубине 2-3 см
 
Цитата
любило покушать),
   Влаголюбивые прибрежные растения ,периодически затопляемые водой (сезон дождей и сезон засухи), растущие  в  тропическом климате нашей планеты.  В содержании не просты, потому что требуют не только затопленного водой грунта, но и самого воздуха высокой влажности (насыщенного и перенасыщенного парами воды).  Ну я надеюсь ,вы неоднократно бывали во влажном тропическом лесу (бывают  и сухие тропич. леса на возвышенностях), и видели конечно       ,что если копнуть землю на  штык лопаты, то через несколько минут эта яма заполняется водой. Влага и тепло (ну как у нас в бане   ). По этому , одного горшка,(переполненого водой ) будет не достаточно. Нужен  ВЛАЖНЫЙ и ТЁПЛЫЙ воздух (без сквозняков ,холодных темболее).  Вот и содержат такие растения во влажных оранжереях, которые в домашних условиях называют --влажный терариум тропического леса , и ещё более влажный --ПАЛЮДАРИУМ.  Дело это не совсем простое , но интересное.  Нужно почитать соответствующие книги . Я занимался таким делом, но интерес к аквариуму  пересилил.  А вам зачем всё это ?
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Ну вообще вопрос должен быть близок Вам
Соорудил для своего аквариума протоку, сейчас полностью функционирует. Вот настало время второго этапа, необходимо засадить протоку растениями. Ну не мне Вам рассказывать для чего это надо В аквариуме растить зеленушку не получится, в виду агрессивных, сильных, любопытных и наглых обитателей.  
Вот, примерно так, может чтонить подскажите? Может быть какойнить мох аквариумный......  
 
To real_NON  НУ  во первых.  Мы находимся на страничке  КОМНАТНЫЕ  РАСТЕНИЯ, и некоректно как то вести разговор на аквариумную тему. Есть другой  форум - АКВАРИУМНЫЕ РЫБКИ И РАСТЕНИЯ,вот там самое место для такой  темы.  Обидятся на нас  "местные ребята" и  наверное будут правы.
Цитата
Ну не мне Вам рассказывать для чего это надо
А вот  как раз и надо.  Иначе мы не сможем выжать максимальное  КПД  из нашего  общения.    НУ так что  ?  ГДЕ будем разговаривать ?    А знания в этом деле ,кое какие есть, что знаю расскажу .
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
 
Цитата
А вам зачем всё это ?
залил и прекормил что-нибудь, небось  
 
To "местные ребята"
Простите други.  
 
To aguariumist
Пройдемте, в соответствующую тему.
 
у кого-нибудь растет инжир?
где он у вас зимует?
 
Большая просьба! Если у кого есть растение Амазонская Лилия,продайте пару луковичек, пожалуйста!!!!!!!
 
To Alissa  
Цитата
растение Амазонская Лилия
А  по точнее название нельзя дать ?   А  разве  у  ЛИЛИИ  бывают  луковицы ?
Цитата
продайте пару луковичек
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
 Лилия - луковичное растение.
 Лилия Амазонская - название комнатной лилии.Какие еще подробности?  
 
To vasilisa
 
Цитата
Какие еще подробности?
А  подробности  такие.   Есть  такие  водные  растения ,  семейства НИМФЕЙНЫЕ.  Большое  колличество ВИДОВ  этих растений ,  обитает в  бассейне реки АМАЗОНКИ (притоки реки, и озёра)--это тропические виды  нимфей.  Наши  же северные  виды (с перезимовывающим корневищем, и семенами), называют  КУВШИНКАМИ.  А  в  просторечье--ВОДЯНЫЕ  ЛИЛИИ (но луковиц они не имеют)  Вот я и хотел разобратся  в правильности заданного  вопроса (с биологическим интересом), что же это за лилии  такие.  Потому что вопросы задают , и называют растения и животных, очень  часто НЕПРАВИЛЬНО.  А  может что новенькое появилось, а я и не знаю,нехочется отставать от современности.  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Matilda
 
Цитата
у кого-нибудь растет инжир?  
где он у вас зимует?
инжир - это один из сортов фикуса. опыляется специфическими мелкими насекомыми, которые в будущие инжирины откладывают яйца, насекомые там подрастают, вылетают с частицами пыльцы на тушках - и уже свое потомство откладывают в будущие инжирины, параллельно опыляя их пыльцой из той инжирины, где сами выросли. так что в квартирах не плодоносит.  
 
инжиру нужна прохладная НЕ сырая зимовка. инжир можно зимовать на утепленной лоджии или на окне, прикрытом от теплой комнаты и, главное, сухого воздуха от батареи, плотной шторой (по возможности, шторины должны быть впритык к стене)
 
зимой должно быть +10-15 градусов цельсия, полив раз в неделю и опрыскивания
 
To aguariumist
http://www.sunhome.ru/journal/18185  
 
Амазонская лилия
 
 
Выходец из горных районов тропических и субтропических областей Центральной и Южной Америки — эухарис (Eucharis), получивший у цветоводов название «амазонская лилия», способен цвести очень продолжительное время — осенний, зимний и весенний периоды. Это комнатное красивоцветущее луковичное растение, относящееся к семейству амариллисовые, имеет крупные, до 12 см в диаметре, цветки белоснежной окраски с приятным душистым ароматом, очень изящной формы. В переводе с греческого эухарис означает «очень изящный».
Поникший цветок состоит из расширенной цилиндрической трубки околоцветника с заостренными на концах его долями и крупной короны разросшихся у оснований тычиночных нитей. Цветки в количестве от 6 до 10 шт. расположены в форме зонтика на длинном цветоносе округлой формы длиной 40 см и более. У растения крупные широкоовальные листья темно-зеленого цвета на длинных (до 30 см) черешках. Обычно одно растение имеет от 2 до 4 листьев. Округлая луковица эухариса диаметром 5 см покрыта сверху коричневыми чешуями.
 
Эухарис способен цвести дольше, если ему будет обеспечен хороший уход. Продолжительность его цветения достаточно большая и благодаря постепенному раскрытию цветков. Этому способствует также неодновременное появление цветоносов, Эухарис, или амазонская лилия количество которых на одном растении зависит от возраста и размера луковицы и колеблется от 1 до 3 шт. Растения лучше развиваются и обильнее цветут, если их пересаживать один раз в 3—4 года, когда вокруг луковицы образовалось достаточно деток и хорошо развилась корневая система. Но растения плохо переносят частую пересадку и отделение детки.
Поскольку корневая система располагается в поверхностном слое почвы и корни проникают на небольшую глубину, при пересадке лучше использовать широкую посуду, чем глубокую. Кроме того, в каждый контейнер можно высаживать по нескольку луковиц, чтобы цветение было более продуктивным, а растение более декоративным.
Хотя размножается эухарис в основном вегетативно—деткой, но возможно семенное размножение, которое применяют редко из-за позднего вступления растений в период цветения. Полностью обособившиеся детки отделяют осторожно, стараясь не повредить корневую систему. Пересаживают в заранее подготовленную почву, состоящую из дерновой или содержащей перегной земли, песка и торфа в равных соотношениях, которую поддерживают в достаточно влажном, но непереувлажненном состоянии.
 
После окончания цветения для растения наступает период относительного покоя. Его содержат при 14—16°С, умеренно поливая. Перед началом очередного цветения эухарис переносят в помещение, в котором температура воздуха выше 18—20 °С, и поливают обильнее. От появления стрелки до начала цветения проходит 1,5—2 недели, В период вегетации и цветения эухарису требуются хорошая освещенность и подкормки жидкими минеральными удобрениями не реже 2 раз в месяц.
Используется эухарис не только как горшечная культура, но и для получения срезанных цветов зимой и весной.  
 
 
   В. БОЛГОВ  
 
 
 
To Изя Кацман
 
Цитата
в квартирах не плодоносит
это зависит от сорта. есть сорта, которые не требуют опыления.
какой у меня - не знаю, пока что маленький.
 
на зиму он сбросил листья и я поставила его в подвал, но там он стал покрываться плесенью
и я поставила его у приоткрытого окна
 
а вот для тех, кто не знал: дома можно вырастить ананас, если посадить верхушку купленного в магазине ананаса
http://www.rickswoodshopcreations.com/Pineapple/pineapple.htm  
здесь на английском, но по картинкам последовательность действий понятна
 
To Matilda
 
Цитата
это зависит от сорта. есть сорта, которые не требуют опыления.  
какой у меня - не знаю, пока что маленький.
от сорта действительно многое зависит, обычные гранаты тоже нуждаются в переопылении, а карликовые формы плодоносят и в квартирах, и без опыления. и всхожесть семян граната в таком случае вполне приличная - у самой уже 4-е поколение гранатов растет
 
 
Цитата
а вот для тех, кто не знал: дома можно вырастить ананас, если посадить верхушку купленного в магазине ананаса  
http://www.rickswoodshopcreations.com/Pineapple/pineapple.htm  
здесь на английском, но по картинкам последовательность действий понятна
ананас - обычная бромеллия, и выращивается он как обычные бромеллиевые - с поливом и подкормками внутрь воронки листьев и постоянным повышением влажности воздуха в качестве стимулятора ананасинообразования есть народное средство: берем пару-тройку спелых яблок среднего размера - и кладем их вокруг нашего ананаса, всю живописную конструкцию накрываем большим пакетом
 
есть желающие забрать в добрые руки дерево лавра благородного?  
 
дереву лет 5-7, сам по себе экземпляр хороший, но у него есть проблема - он заражен щитовками (примерно с год). сами по себе щитовки выводятся достаточно легко - физически смываем крупных особей щитовки (т.к. их хитиновый панцирь защищает от химии) - губкой в мыле или ваткой в спирте - не принципиально, а потом растение обрабатывается раствором актеллика 2-3 раза с интервалом в 2 недели. разумеется, на улице, на балконе или на лестничной клетке. с химией то и проблема - временно не могу ее использовать дома...
 
отдать могу и весной, когда немного потеплеет
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 46 След.