Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Психология и всё что с ней связано
 
Давайте обсудим психологию это что наука медицины или оружие вроди нейро-лингвистики  против человека?
Кто какие книги читал о психологии и что можите посаветовать?
Психологические вопросы можно тоже задавать здесь попробуем их дружно обсудить и решить данную проблему.
Тему создал такую просто мне стало интересно узнать побольше об этом может кому тоже будет интересно.

Сообщение изменено thunder от Mon Aug  1 14:56:26 2005
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 101 След.
Ответы
 
To Isidor
Ну что делать, денег не платит, глумится при случае, как такого полюбишь? Праативный он.  Напишите лучше на мыло. Отвечу.  
 
Так это же не я глумлюсь, а народ на пси.нет. Я уже четко усвоил устав Психотерапевтии, который составила специально для меня Светогния. И точно знаю, что нет там такой статьи.  
А вот ребята на пси.нет как раз попагандируют неуставные отношения, вот я и провожу для Гвен ликбез на эту тему. Так что зря вы на меня наговариваете.
 
В форуме неохота, комментарии Никеля меня утомляют. Никак он мне не может простить, что я его не люблю.  
Да не нужна мне ваша любовь, мне же за страну страшно.
 
To Isidor  
gwendalyn (at) mail.ru
 
но увижу я их недели через две только
нета нет
 
To Nickel ничего они там не пропагандируют... трепются за жизнь...
 
 
 
гм... скажите, а вы и ваши близкие и друзья к венерологу обращались? а к урологу? и как он вам помог?
 
такие вещи в форумах не озвучивают, а спрашивать о них бестактно
 
да, обращались, помогли  
просто у меня еще по случаю много друзей-психологов

Сообщение изменено Gwen от Tue Dec  6 00:00:08 2005
 
To Svetognia  
Видимо, специалисты на Ваших конференциях нужны гораздо больше, чем какие-то психоаналитики и у них есть спонсоры или своя территория.А мы у них эту самую территорию арендуем за большие деньги  
Территория есть. А почему у психоаналитиков её нет? Есть же наверняка какие-то учебные заведения, психологические факультеты  с аудиториями. А так - получается не как научное мероприятие, а как конкурс самодеятельных коллективов.
 
To Хэнк  
Территория есть. А почему у психоаналитиков её нет? Есть же наверняка какие-то учебные заведения, психологические факультеты с аудиториями.  
 Иногда стиль Натали так заразителен, что прямо тянет ответить что-нибудь в таком духе...Но это литературное отступление.
А у психоаналитиков ничего бесплатно-своего нет, потому что после революции у нас централизованно решили:
в стране"психоанализа нет"(ну, как секса, помните?), и в то время когда все отрасли наук получали бесплатно государственные помещения и прочие тогда еще бесплатные блага и гос. зарплаты, психоанализ(которого "не было")тихо-мирно существовал отдельно от государства и хлеба не просил.Потом все, кто получал государственно -бесплатное, сделали это своим и стали зарабатывать деньги на сдаче этого в аренду.А психоанализ в этот момент только получил официальное разрешение считаться существующим, а не умершим вместе с поколением интеллигентов, отстреленных во время революции и прочей смуты.Ну считаться живым психоанализу разрешили, но выживать(или ,опять же, не выживать)предоставили самостоятельно.Именно поэтому  Восточно-Европейский институт пихоанализа(Санкт-Петербург)у нас учит за деньги, а чтобы выпускать "Вестник психоанализа" Национальная Федерация психоанализа тратит на это членские взносы психоаналитиков России, про другие учебные заведения, готовящие психоаналитиков тоже известно, что они обучают платно.И помещения чаще всего арендуют.
 
To Svetognia неужели даже в МГУ ему обучают платно? или вовсе не обучают?
 
To Svetognia  
Это все понятно, обучение за плату - это одно. Но вот помещения... ведь даже у школы йоги гуру Ар Сантема есть свое здание, и там они могут все делать. Эти учебные заведения ведь где-то учат, есть аудитории, почему бы и не созвать у себя? Стать центром психоаналитической мысли?  
Я это к тому, что складывается мнение, что и у нас психоанализ - просто неплохой бизнес, и ничего больше.
Кстати, у нас не было информатики, менеджмента, маркетинга и невесть чего ещё, однако это теперь нормально изучается, и никто не мыкается по углам.

Сообщение изменено Хэнк от Tue Dec  6 01:04:40 2005
 
To Gwen Если Вам кажется, что любезный Nickelпытается здесь получить знания, то Вас ожидает печальная участь: после страниц трех-четырех он,измотав Вас своими ммм....вопросами, скажет что-нибудь великое типа"Так я и знал с самого начала " или "А вот и неправда, я щас тут всем быстренько объясню, как на самом деле, а то ети пси..как их там, вечно все усложняют.А жизнь проста,и в етом ее смысел"
 Он не за знаниями, он все знает сам.Он только ждет возможности свои"знания" продемонстрировать во всей красе.
 
To Svetognia  
Кстати, адрес : Восточно-Европейский институт психоанализа
 Адрес: 197198 СПб., Большой пр. П. С., 18-А (старинный особняк 19-го века)...Имеется издательство и уникальный Музей психоанализа, созданный в 1999 г. при содействии Венского и Лондонского музеев Фройда.  
Неплохо для гонимых и ничего не имеющих...
 
Оплата за обучение - 600 $ в год. Оплата не изменялась с 1996 г. и не будет изменяться. В институте обучается более 400 специалистов.

Сообщение изменено Хэнк от Tue Dec  6 01:10:14 2005
 
To Gwen неужели даже в МГУ ему обучают платно?  
В МГУ обучают и платно и бесплатно, но там набор очень маленький и готовят там хоть и очень хороших, но теоретиков. Для того чтобы стать специалистом-практиком, к сожалению недостаточно просто выучить теорию.И говорила я не про всех психологв и психотерапевтов, а именно про психоаналитиков.А отделения, готовящие психотерапевтов есть в медицинских институтах, психологов готовят сейчас вообще все, кому нелень.Правда, я не имею информации, что из этого у кого получается.
 
2-я Всероссийская конференция «Гуманитарные стратегии антитеррора. Психология фанатизма, страха и ненависти» проводится на базе Восточно-Европейского Института Психоанализа 28–29 мая 2005 года.
 
Основные направления:
1. Фанатизм, страх и ненависть как психологические и социальные категории. Терроризм – почему это происходит?
2. Модификация терроризма на рубеже ХХI века.
3. Состояние и поведение людей в экстремальной ситуации с витальной угрозой.
4 Психологические аспекты организации cпасательных операций, расчет сил и средств, этапность, методика и техника оказания психологической, психотерапевтической и психиатрической помощи пострадавшим и членам их семей.
5. Психотерапевтические подходы к переговорному процессу. Подготовка переговорщиков.
6. Дебрифинг – методика и техника.
7. Посттравматические стрессовые расстройства: отдаленные последствия и реабилитация пострадавших и спасателей.
8. Модификация общества. Травматизированные сообщества. Этнический терроризм.
9. Социальная терапия.
10. Гуманитарные стратегии антитеррора.
 
Заявки на участие с докладами принимаются до 15.03.2005. Принимаются только развернутые тезисы докладов, соответствующие тематике конференции (до 6 страниц, 12 кеглем через 2 интервала, с данными авторов, в электронном виде).
Регистрационный взнос (оплачивается по прибытии) – 300 рублей.
 
И тут все-таки взнос, хотя и на своей базе...
 
To Хэнк Неплохо для гонимых и ничего не имеющих...  
Что-то я не помню, в чьей собственности находится сей особняк...Надо у Решетникова спросить...
А вот чтобы провести ежегодную Летнюю Школу психоанализа НФП, снимали в аренду Дворец Кочубея в г. Пушкин(ныне Учебный центр по переподготовке..кого-то там профсоюзов),потому что психоаналитики, приехавшие со всех концов России плохо помещаются в этом самом особняке, а к тому же им еще и жить где-то надо четыре дня...
 
To Хэнк 300 рублей.  
И тут все-таки взнос, хотя и на своей базе...

Вы это серьезно? Да этих денег хватит только на то, чтобы напечатать програмки и раздать участникам и водичку для докладчиков поставить...
 
To Svetognia  
А вот чтобы провести ежегодную Летнюю Школу психоанализа НФП, снимали в аренду Дворец Кочубея в г. Пушкин  
Однако да... Тогда понятно.
Что-то я не помню, в чьей собственности находится сей особняк  
А какая разница? Муниципальное или ещё чье-то - если есть площади, а институт создан в 1991 году, и его никто вроде не выгонял на улицу.
а к тому же им еще и жить где-то надо четыре дня...  
Они жили во дворце Кочубея? Ведь это учебный центр?
 
To Svetognia  
Вы это серьезно? Да этих денег хватит только на то, чтобы напечатать програмки и раздать участникам и водичку для докладчиков поставить  
Конечно-конечно, эти маленькие суммы организаторы ну никак не могут от себя оторвать и выделить на водичку...
 
To Хэнк Они жили во дворце Кочубея? Ведь это учебный центр? Да, это ХОРОШИЙ Учебный центр, где есть не только конференц-зал, но и гостиница,и прочее, что позволяет  практически не отвлекаться от дела в течение дня, там можно позавтракать, сходить на все запланированные мероприятия ,не выходя за пределы учебного центра.Если нет желания специально куда-то выйти
 
To Svetognia  
Да, хорошо организовано, и прием платы там оправдан.
 
To Хэнк эти маленькие суммы организаторы ну никак не могут от себя оторвать и выделить на водичку...
Знаете, мне непонятно,почему тот же Решетников(президент НФП) должен из своего кармана оплачивать водичку и печатать программки.И мне лично было бы неудобно, если бы он так делал.
 Он, конечно, человек замечательный и профессионал опытный, так что думаю,зарабатывает он куда больше, скажем, меня.Но разве это повод заставить его платить за других? Это какя-то революционная стратегия:отобрать  у тех, кто заработал, и поделить между теми, кто не заработал, независимо от причин....
 
To Svetognia  
 Знаете, мне непонятно,почему тот же Решетников(президент НФП) должен из своего кармана оплачивать водичку и печатать программки. И мне лично было бы неудобно, если бы он так делал.
Мне бы тоже. Или он не разделяет свой счет и счет института? Деньги студенты платят ему лично или институту? Это какая-то новорусская стратегия - личный вуз. Да и вообще - если все студенты платят ему на счет, почему бы владельцу ВУЗа и не забабахать на свои бабки водичку для гостей?
 
To Хэнк Знаете, я не экономист, по-моему, здесь есть экономисты, но мне кажется, что студенты платят деньги за свое обучение и за ту же пресловутую аренду учебных помещений, за учебные материалы, а вовсе не за то, чтобы на конференциях за их счет оплачивали хотя бы даже и водичку.Я почему-то склонна думать, что студенты не платят ректору(и президенту НФП) лично на его счет.
Кстати, тот же Nickel, если не ошибаюсь, меня упрекал в меркантильности, что я,дескать, все перевожу на деньги и вообще эти аналитики все такие жадные, деньги за работу берут..
Давайте не будем давать ему материал для наездов, и будем все-таки в теме про психологию обсуждать не то, кто, сколько и кому должен платить, а что и какого качества за это можно получить.В смысле знаний и профессиональной помощи.
 
А еще меня посетила здравая мысль: а не пора ли отправиться в кроватку и посмотреть, что сегодня будут показывать во сне?
 Спокойной всем не уснувшим еще  ночи!
 
To Svetognia  
мне для этого потребовалась половина страницы  
вы пропустили - на предыдущей было предложение воспользоваться ремнем для ответа на некоторые из поставленных вопросов
 
Психологи получаются, подозреваю, несколько назависимо от вуза... если этот вуз не МГУ, конечно
про психотерапевтические факультеты в медах слышала, даже видела... раньше их не было
 
To Хэнк, вы предлагаете студентам оплатить водичку для гостей?  
так студенты разорятся скоро

Сообщение изменено Gwen от Tue Dec  6 09:11:56 2005
 
To Gwen  
вы пропустили Да уж, пропустишь тут, я уже устала читать одно и то же и ,каюсь, стала невнимательна    
 А что психологи получаются независимо от вуза-это понятно, но уж если платишь(например, за второе образование), то хочется и что-то кроме бумажки с печатями получить.
 
To Натали To Gwen To Nickel Ладна детки, на сигодня пака, пишите правильна без ашибак, вдумчива осмысляйти уроки жызни.  
 
Выше Вы требовали: поменьше занудства, господа!
 
Поменьше б еще веселости в издевательстве над языком.
 
Не за русский язык обидно — за Вас.
А также за тех из нас, самых нервных и впечатлительных, кого Вы уже заразили своей «веселостью».

Сообщение изменено ШВВ от Tue Dec  6 20:23:04 2005
 
To ШВВ
 Не за русский язык обидно — за Вас  
Нет, мне, все же, обидней за русский, но, увы, другой формы общения с Никелем мне трудно придерживаться, да и с Гвен, которая, кстати тоже прямую речь изображает.
Так что так.
 
зы:Ашипки рулят!

Сообщение изменено Натали от Tue Dec  6 22:34:22 2005
 
Натали, прямую речь изображают только в книгах
люди обычно прямой речью говорят
если они в себе
ну а уж если не в себе, то тут как повезет...  
 
 
----
вам настолько везде мерещится фальшь, что я начинаю сомневаться в вашем психическом здоровье
 
 
зы:Ашипки рулят!
 
значит, штрафовать будем
и права отбирать
за управление в пьяном виде
раз даже придерживаться, и то тяжело

Сообщение изменено Gwen от Tue Dec  6 22:44:37 2005
 
To ШВВ  
вы уж извините за резкость, но всех дураков жалеть - жалости не напасешься
 
Я смотрю обо мне здесь не забывают даже если меня нет.
 
To Svetognia  
Если Вам кажется, что любезный Nickelпытается здесь получить знания, то Вас ожидает печальная участь  
Не пугайте людей. Тем более что в прошлый раз тему в Аншлаг превратили именно вы с Исидором и Ко, а я ведь тогда еще просил не обижаться. И если никакого положительного опыта из этих диалогов не выходит, то я считаю, что не имеет смысл их начинать заново. Кстати откройте 48-ую страницу и прочтите первые два сообщения.
Кстати, тот же Nickel, если не ошибаюсь, меня упрекал в меркантильности, что я,дескать, все перевожу на деньги и вообще эти аналитики все такие жадные, деньги за работу берут..    
 
Когда я говорил о вас и вашей безграничной любви к материальным богатствам и отношениях на них основанных, то я ничего не упоминал о жадности ВСЕХ психоаналитиков. И мне совершенно не интересно какие уж там финансовые аферы проходят в этой области. Я далек от того, чтобы считать кто у кого сколько украл под видом конференции или бесплатной водички.
 
To ШВВ
Поменьше б еще веселости в издевательстве над языком.  
Не за русский язык обидно — за Вас.  
А также за тех из нас, самых нервных и впечатлительных, кого Вы уже заразили своей «веселостью».

 
Кстати, заметьте, я "падонкаффскую" лексику ни разу не использовал и сам против ее употребления. Кстати передайте Натали, что это уже давно не модно, она жутко отстала от жизни. Признаюсь честно, вчера я повесилися от души. Но это исключительно для поддержания предложенной доктрины Анти-Занудности.  
 
To Натали
Нет, мне, все же, обидней за русский, но, увы, другой формы общения с Никелем мне трудно придерживаться, да и с Гвен, которая, кстати тоже прямую речь изображает.
 
"А вот это не врите..." На своем диалекте вы разговариваете в основном с I.G. , так что не надо тут нас с Гвен крайними делать.
 
To Gwen  
Не ругайтесь  с Натали, не повторяйте наших с Неоном ошибок.
Это все равно бесполезно.
 
To Nickel Исидор из того, что я видела, произвел на меня весьма благоприятное впечатление
с Аншлагом вроде не связанное
 
а что вас так убедило в меркантильности Светогонии? ее прайс?
 
кстати  
Они у нас добрые. Практически одомашенные, не бойтесь, не кусаются
а лесников я не боюсь... я в некотором смысле сама лесничий

Сообщение изменено Gwen от Tue Dec  6 23:08:52 2005
 
To Nickel  я с ней не ругаюсь
 
я с неё развлекаюсь
Страницы: Пред. 1 ... 79 80 81 82 83 ... 101 След.