Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Вопросы по ремонту. Спрашивайте и Вам ответят.
 
Вы хотите сделать ремонт в квартире, но в этих делах не очень разбираетесь.
Пишите вопросы в этой теме, и обязательно получите ответ.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.
Ответы
 
To Plucha
А что Вы делать собрались с этой стеной??
 
To Plucha
 Бетоноконтакт нужен там, где слабовпитывающие основания (ж/б или окрашенная стена к примеру)  и Вы собрались её оштукатурить или поклеить плитку. Хотя всё-равно я-бы рекомендовал, если уж краску невозможно (или лень) счистить- то сделать штробовку (насечку). Сетка нужна для оштукатуривания стен при большой толщине слоя штукатурки (в качестве армировки).  
Если у Вас кирпично-монолитный дом, то стены, скорее всего кирпич/ пеноблок/ ПГП, их обрабатывать бетоноконтактом не нужно (дорого и бессмысленно). Используйте соответствующую стенам грунтовку (она раза в 3-4 дешевле бетоноконтакта).
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
To Mystic
 Плитку выбирайте на свой вкус и кошелёк, не смотрите на производителя, а смотрите на соответствие размеров и плоскость плитки.
Встречается хорошая плитка и отечественная по 400-500р/м2, а бывает и наоборот- по 2000р/м2 горбатая или на 2-3 мм гуляют размеры (хотя реже, конечно).  
см. ЛС
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
Здравствуйте, подскажите, как и какими материалами лучше утеплять стены в новостройке перед чистовой отделкой (получаем только бетонную коробку без внутренних стен, а наружные хочу утеплить- так как квартира угловая)..
заранее спасибо..
 
To Mousi
 http://www.ursa.ru/ru-ru/construction-solutions/teploizolyaciya-balkona-s-ispolzovaniem-ekstrudirovannogo-penopostirola/pages/opisanie.aspx  
Утеплитель с пароизоляцией + гипсокартон. Думаю, 3 см. достаточно.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
To Leader
 спасибо, то есть потом обои клеить на гипсокартон? или предварительно его обработать финишной шпатлевкой??  
 
Отбой.
 
To Mousi
 проклеить швы серпянкой или строительным бинтом и прошпаклевать.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
Прошу совет специалиста.Как сделать заземление? Я провел от щита в подъезде двухпроводную линию на кухню в связи с заметным увеличением мощности оборудования.Родную алюминиевую проводку оставил только для освещения.Заметили , что от посудомоечной машины иногда слегка колет.Хотел было протянуть еще одинарный провод для заземления ., но в интернете в одном комментарии прочитал , что это категорически запрещено , в другом - советуют делать именно так. Конечно , надо было сразу делать тройной провод, но дело было давно, и мне тогда сказали , что в наших домах двойной или тройной - без разницы, т.к. земли все равно нет и оба провода сажают на один контакт. Я чту технику безопасности , за свою жизнь много раз убеждался , что она написана кровью ,поэтому прошу ответить специалиста. Не хотелось бы выслушивать советы дилетанта или пустой треп.
 
To Александр Ильич
 Я не дилетант, но и не профессионал. Но все же отвечу. В наших стареньких домах) действительно редко встретишь "землю". У меня по счастью она есть(дому более 25 лет). На кухню и в ванную тянут трехжильный. В остальных комнатах пустил двушку.  
По теме. Читал, что можно заземлить при помощи водопроводных труб или газовых. Но эту информацию не проверял.  
 
 
Цитата
По теме. Читал, что можно заземлить при помощи водопроводных труб или газовых. Но эту информацию не проверял.
Хей! А я читал, что многие так делают, хотя это категорически не рекомендуется!
 
 
Цитата
Прошу совет специалиста.Как сделать заземление?
И мне такой совет оченно нужен! У одноклассника отец всю жизнь работает электриком, но спрашивать не пойду. Неудобно как-то ;-)
 
 
Цитата
Читал, что можно заземлить при помощи водопроводных труб или газовых. Но эту информацию не проверял.
 
Цитата
Хей! А я читал, что многие так делают, хотя это категорически не рекомендуется!
 
Не знаю рекомендуется или нет,но в гогиных новостройках заземление кидается тупо на стояк с холодной водой)
 
На водосточные трубы и батареи категорически запрещено.Были случаи с летальным исходом.Причем поражены были жильцы соседних квартир. Меня интересует вариант с отдельным одиночным изолированным проводом,который я хотел уложить в тот же кабель-канал, что и двужильный провод.Сейчас жалею , что сразу не протянул трехжильный. Провод медный 4 квадрата на всякий случай.
Не хочется менять весь на трехжильный. Расстояние очень большое.
В новостройках , возможно , очень надежное заземление стояка холодной воды. Иначе надзор не пролустил бы.Да и проект должен быть утвержден всеми инстанциями на предмет безопасности.
 
 
 
Вопрос к специалистам. Скажите, плз, существуют промышленно-выпускаемые приборы, определяющие место засора вентиляции? И если да, то на каком принципе они работают и как точно называются (марка)? Знаю, что есть оптические - на штанге выдвигается лампочка и приемник света. Но названия не нашел. Наверняка, должны быть акустические, СВЧ. Но в инете нарыть не смог. А то какая-то странная ситуация - проблема засоров вентиляции при ремонте новых домов - массовая. Ни один дом без этого не обходится. Усугубленная тем, что нередко и строители в вентиляцию сбрасывают остатки раствора (недавно сам с этим столкнулся). Как ищут вентилянционщики эти засоры - песня. Определить виновника засора они, как правило, не в состоянии. Поэтому, за чей счет потом восстанавливать целостность поврежденных стен - большой (и нерешенный) вопрос. Наличие прибора сильно помогло бы делу.
 
To Gierus
 ой... попробую вспомнить..- когда-то этим занимался- лазил по системам вытяжек/притоков на Истоке с коричневым чемоданчиком ) забыл как назывался и анемометром ещё. Потом сидели вычисляли..
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
Вопрос про шумоизоляцию. Надо мной этажом выше въезжает семья с 5 детьми)) делают сейчас ремонт. Так вот я и озаботился шумоизоляцией потолка. Мож кто сталкивался с подобными проблемами и смог ее решить? Какие есть варианты (вплоть до шумоизоляции пола у соседа за свой счет)??
 
To Дэйв
 
Цитата
вплоть до шумоизоляции пола у соседа за свой счет
именно этот вариант только  действительно и работает.
Шумоизолировав свой потолок- Вы изолируете соседей от своего шума. А Вам нужно, я так понимаю, наоборот...  Единственная проблема- уменьшение высоты помещения минимум на 10 см.- проблематично будет уговорить на это соседей, особенно если потолки и так не очень высокие.
Если-же не согласятся, а Вы не переносите шум, -то 1 вариант- делать "комнату в комнате", чтобы не было звуковых мостиков. (шуманеты/шумостопы/ виброподвесы и пр.). - очень недешёвая затея..
 
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
To Александр Ильич
 заземляй от корпуса щитка, именно так и должно быть. да, в наших домах нет отделльной земли, но есть зануление.
To SHAD13
ни в коем случае нельзя землить от водопровода,батарей и пр.!!!
To Cyberpooh
 кем кидается? не знающими, чем это может обернуться хозяевами квартир? или строителями,при сдаче дома уже так? для первых и всем,кому интересно, как это делается привожу сцылки ниже. для вторых надо стучать в соотв. органы надзора, это грубое нарушение.
 
http://www.ixbt.com/peripheral/ground.html  
 
http://www.ixbt.com/peripheral/ground2.shtml  
 
http://www.ruscable.ru/info/pue/1-7.html  
 
http://www.mastercity.ru/search.php?searchid=10035452  
 
http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=111934&highlight=%E7%E0%E7%E5%EC%EB%E5%ED%E8%E5+%ED%E0+%F1%F2%EE%FF­%EA  
 
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%BC%D1%83%20%D0%BD%D0%B5%D0%­BB%D1%8C%D0%B7%D1%8F%20%D0%B7%D0%B0%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%­D1%8F%D1%82%D1%8C%20%D0%BD%D0%B0%20%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%8F%­D0%BA%20%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%8E%20%D1%82%­D1%80%D1%83%D0%B1%D1%8B&clid=1909644-101&lr=21619  
 
To Leader
 Спасибо за совет. Скажите, если я подарю соседу пробковую подложку 6 мм я замечу разницу? Производители обещают снижение шума на 10-20 дБ (типа в 2 раза) это действительно так? Не сталкивались с этим?
 
To Дэйв
 10 Дб - не различимо человеческим ухом. Если играют/бегают дети (более 60 Дб явно http://www.acoustic.ru/ref_book/encyclopaedia/levels/byt_shum/),  то нужно применять специализированные материалы.
Если интересно- почитайте http://www.acoustic.ru/productions/walls/izolfloor/  
 
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
To Swarowski
Допустимо ли от щита в подъезде провести заземление одножильным изолированным проводом в том же кабельканале , что и двужильный , или надо все заменять трехжильным?
 
To Leader
 
Цитата
10 Дб - не различимо человеческим ухом.
Это, мягко говоря, не совсем так. Можете скачать программу "шумомер", для планшетника или смартфона. И замерить, насколько ослабляется уличный шум при закрывании окна (на основе стеклопакета). На слух разница в шуме будет очень ощутима. Измерения больше 15 дБ не дадут. Это у хороших окон. Если похуже - порядка 10-12 дБ. (Даже тему по этому поводу открывал).
 
To Swarowski
Вы бы свои ссылки поправили, а то весь форум перекорежило.  
 
To Gierus
 
 
Цитата
Это, мягко говоря, не совсем так. Можете скачать программу "шумомер", для планшетника или смартфона.
 
Обоснуйте свои утверждения.
Я, конечно не спец в этой области, но вплотную занимался с конторой Акустик.ру вопросами шумоизоляции одного объекта. Изучил кучу методичек и пособий, поэтому- кое что знаю..
 В международном стандарте ISO/R-226 (таблица 1) приняты за стандартные следующие значения порогов слышимости (громкоговоритель размещен в свободном поле на оси, слушатели в возрасте 18…30лет):
Таблица 2
Частота, Гц 125 250 500 1000 2000 4000 8000
Уровень, дБ 45 25,5 11,5 7,0 9,0 9,5 13,0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%EE%F0%EE%E3_%F1%EB%FB%F8%E8%EC%EE%F1%F2%E8  
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
To Leader
То, что Вы привели - порог слышимости, к теме разговора вообще отношения не имеет. Порог слышимости это - минимальная мощность (на данной частоте), которую ухо слышит. А здесь речь совсем о другом. Если в комнате с закрытым окном отчетливо слышен шум улицы (сигнал значительно превышает порог слышимости), то при открывании окна этот шум заметно возрастает. Это Вам подтвердит любой нормально слышащий человек, у которого установлены окна со стеклопакетами. Прибор, замеряющий мощность акустического шума (им может быть и планшетник, и смартфон, и специальный акустический прибор), покажет, что уровень уличного шума вырос на 10 - 15 дБ. Таким образом, для уха уменьшение (увеличение) акустического сигнала (шума) на 10 дБ очень заметно. Вот 3 дБ (в 2 раза по мощности) ухо действительно плохо различает, но 10...
 
Я по профессии - физик, работающий в области акустики, в том числе.
 
To Дэйв
 
Цитата
снижение шума на 10-20 дБ (типа в 2 раза)
Поправлю. Типа в 10 - 100 раз, а не в 2 раза (по мощности). Такое снижение (особенно первая цифра) шума хорошо, но маловато. Хотелось бы иметь 30-40 дБ, но цена такого снижения слишком велика. Не думаю, что оно возможно в реальных условиях. Но, по-любому, даже 10 дБ лучше, чем 0 (ничего не делать). Поэтому советую сделать шумоизоляцию своего потолка и полов (если не на 1-м этаже живете). Если удастся уговорить соседей сверху и снизу сделать то же, совсем хорошо.
 
P.S. Шумоизоляция - эффект взаимный. Если Вас соседи будут меньше слышать, то и Вы их тоже. Так физика говорит.
 
 
Цитата
P.S. Шумоизоляция - эффект взаимный. Если Вас соседи будут меньше слышать, то и Вы их тоже. Так физика говорит.
тут немного друга физика- волновая, вероятно работает.
т.е. как идёт распространение звука по- конструкциям..  
Можете пообщаться с людьми (с практиками), которые специализируются именно на шумоизоляции помещений (акустик. ру), - мои сведения о том, как изолировать своё помещение от соседей сверху- именно оттуда (я не физик и не аккустик тем-более).
Хотя, не спорю- и свой потолок можно изолировать, если к- примеру, и так собираетесь делать подвесной/ натяжной потолок. Небольшой эффект будет. Но не настолько существенный, чтобы ради него переделывать потолок, если не собирались.
Гораздо эффективней вышеописанный вариант- шумоизоляция пола у соседей.
Ну а насчёт порога слышимости человеческого уха, да- если было 20 Дб и уменьшили на 10- то да, эффект будет- перестанете слышать.
Но, если было 70Дб и уменьшили на 10- вряд-ли почувствуете эффект(игры детей -от 65 до 85 ДБ http://www.acoustic.ru/ref_book/encyclopaedia/levels/ulica_shum/)  ИМХО  
 
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
To Leader
Вы говорите не совсем о том. Звук может передаваться по разным каналам - через потолок, через стены, через трубы отопления. Понятное дело, что изолировать до бесконечности один канал, не трогая других, смысла мало. Но до разумных пределов изолировать следует. Давайте разберемся, куда распространяется шум. Основным источником шума являются: передвижения мебели, топанье ногами, "роняние" на пол разных предметов, да и когда люди ссорятся, кричат, они, как правило делают это, находясь ближе к полу, чем к потолку. Поэтому шум в большей мере идет в нижний этаж, а не в верхний. Поэтому верхние соседи доставляют Вам больше шума, чем Вы им. Но где изолировать этот шум, без разницы - у Вас в квартире или у них. Это верно для шумового канала пол-потолок. Через боковые стены и трубы отопления шум распространяется примерно одинаково.  
 
С точки зрения цифр. Если Вы звукоизолируете свой потолок, то можете получить, скажем, 10 дБ шумоподавления. Если после этого ваш сосед сверху изолирует свой пол, то ситуация у Вас улучшится не так заметно - к примеру, на 5 дБ. Поскольку передача шума по каналу пол-потолок при этом практически исчезнет, а через стены и трубы мало изменится.  
 
Кстати. Изолировать желательно максимально от низких частот - они проходят через твердые препятствия сильнее всего.
 
Добавлю еще. Изолировать потолок надо так, чтобы звукоизолятор максимально плотно прилегал к стенам. Тогда будет происходит некоторое поглощения звука и при прохождении его через стены. Аналогично, сильно желательно звукоизолировать трубы отопления в местах прилегания к полу и потолку, если есть возможность.
 
P.S. А физика она одна. Теорема взаимности касается как раз волновых процессов. И утверждает для нашего случая именно это - если Вы вставите поглотитель звука, который уменьшит шум от Вас до верхнего соседа на сколько-то децибел, то ровно на столько же децибел он уменьшится от верхнего соседа к Вам. Другое дело, что сам по себе шум от верхнего соседа больше, чем Вы шумите в его сторону. Но про это я уже говорил.
 
Добавлю еще. Таким образом, если вы желаете шумоизолировать свою квартиру не взирая на соседей, то более важным является звукоизоляция потолка, а вовсе не пола. Но пол тоже желательно шумоизолировать.
 
To Gierus
 
Цитата
Добавлю еще. Таким образом, если вы желаете шумоизолировать свою квартиру не взирая на соседей, то более важным является звукоизоляция потолка, а вовсе не пола. Но пол тоже желательно шумоизолировать.
Так всё-таки шум в своей квартире от соседей или свою квартиру от шума соседей? - 2 разные задачи и выполняются по-разному.
Возьмём 2 абстрактные  коробки ж/б, имеющие 1 общую стену.
Эту стену с одной из сторон клеим 50 мм пенопластом, к- примеру...
По- Вашей теореме, если поместить источник звука сначала в одной комнате, а затем в другой и проверить уровень шума- то он должен быть одинаков.
Боюсь, что в реальности, может получиться не так, как в теории...
ПС: повторюсь, я не физик, но было-бы интересно проверить..
 
 
 
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
To Leader
 
Цитата
повторюсь, я не физик...
В том-то и дело. В Вашем примере уровень шума не будет одинаковым, но теореме взаимности это не противоречит. Я уже объяснял, в чем смысл теоремы взаимности. Но Вам это понять не удалось, увы. Попробую еще одну попытку для Вашего примера (хотя это мало чем отличается от основной задачи.
 
Если Вы поместили источник шума в одну из комнат, в другой замерили уровень шума, а затем между этим комнатами вставили звукоизолирующую прокладку, то новое измерение покажет, что шум уменьшился во сколько-то раз. Если Вы теперь проделаете эту операцию, поменяв места источник шума и приемник, также замеряя с прокладкой и без, то увидите, что уровень шума без прокладки будет другим, чем при первом эксперименте, но после вставления прокладки, уменьшится ровно во столько же раз, как и для первого эксперимента.
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 51 След.