Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Дом: ул. Лесная, д.5
 
Вопрос для тех, кто подключал ТВ-антенну в 4 секции: у вас чего-нибудь ловится кроме каналов "Спорт" и ДТВ?  
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 350 След.
Ответы
 
To LeniX
спасибо.
я не волнуюсь, но спасибо.
 
П.С. моя боль - мусоропровод, не забывайте!
 
To LeniX
Вот опять Вы мой день сделали.
Если пробел в воспитании - "грозить судом "Кривому зеркало" - то мир ещё многообразнее, чем я привыкла.
 
 
 
To LeniX
Мой папА (с любым прононсом) хочет донести до Вас совсем другое, отличное "от" того, что Вы слышите, но понимания никак не просиходит.
Предположить могу, что или позиции разные или разница поколений или ещё нечто ужасное умное стоит на пути ващшего взаимного понимания барьером.
 
To LeniX
Во-первых, я считаю что Вы сопливы делать мне замечания по поводу пробелов в воспитании моей милой дочери.  
И эти Ваши  замечания как раз говорят о пробеле именно в Вашем воспитании.
 
Во-вторых Вы как всегда всё перевираете. Вертухаем я назвал не Вас, а ту роль которую Вы себе пророчите, а будете Вы её играть или нет это Ваши трудности.
 
В-третьих, да ладно Бог Вам судья.
 
(постарайтесь понять правильно, а не так как вам хочется)  
 
 
 
To Dominus
Стоимость горячей воды за 2010 год выходит 69 рублей
 
To zva
Сегодня мусор выносил, специально смотрел, где яма?
 
 
Цитата
Хотя вынужден признать, делаю это лишь из доброты душевной.
To LeniX
Если уж не платить ,то не платить. А так -кто в лес ,кто по дрова. Один имеет возможность ,кинул на год вперёд, второй по двести рублей..... Между прочим , такой аванец на суде учтётся не в вашу пользу ( значит вы в чём то не правы)
  Администрация объявила на весь город ,что отопление 11,20. Почему у нас 14,56. Мы вроде собирались платить отопление только в отопительный сезон, а платим весь год. И так зачёркивать в квитанциях , на мой взгляд ,неправильно. Нужно переправить  конкретно , вода по счётчику,пени и все доплаты нафиг.Приходится осваивать искусство фотошопа. А с горячей водой сорока воровка, вообще, нас наказал конкретно. Уже даже по ОРТ сказали на всю страну- у кого теплообменники,платят по тарифу холодной и за тепловую энергию -отдельно. Даже выпустили небольшие брошюрки с разъяснениями. Видать их Сорокины выкупают ещё на стадии набора букв целыми тиражами. Если представить , что ТСЖ возглавит Хинт или Леникс , к кому мне тогда обращаться с претензиями насчёт крыши, замены более дорогостоящего насоса?  Мне кажется для САИ очень удобно будет ,если его сейчас уйдут.  
 
 
Цитата
претензиями насчёт крыши, замены более дорогостоящего насоса?
на брак срок давности не рспространяется Исток стой все заново делать будет и за свой счет
 
 
Цитата
где яма?
To forestFive
 с левой стороны два сортира стоит почему BIO не поставили, Да яма проще после закапают , а вонять будет по нормам не положено так делать
 
 
Цитата
А нас никому "не передадут" "по наследству".
по закону не получиться это не предусматривает
 
Как живут в ТСЖ на ул.Горького
Это 1-ый пост на тему. Кстати, данный дом когда-то обслуживало ООО "ЖЭС".
 
To LALA
 
Цитата
цитата:1. В чем преимущество создания ТСЖ перед нормальной управляющей компанией?   В том, что нормальных УК не существует и в том, что ТСЖ - ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант накопления денежных средств на будущие ремонты.      С грустью констатирую факт, что народ не обратил внимание на основное преимущество ТСЖ перед любым другим вариантом....   Живем в новых домиках в розовых очках, прощаем мелкого воришку ЖЭС, который елочки посадил, правда тут же некоторые вырубил....А когда через 10-15 лет на новый лифт придется сбросится на 2-3-4 миллиона, вот тогда мы и будем жалеть о напрасно прожитых годах.  Я повторяю то, что говорила еще в марте-апреле: я не в восторге от ТСЖ, но это единственный способ выжить.
 
Это не совсем так. То, что мы платим на текущее содержание где-то по 32 рубля с копейками не имеет никакого отношения к кап. ремонту. К примеру, в ТСЖ на Мира 27 отчисления на капремонт составляют по 2 рубля с копейками и идут отдельной строкой. С таким же успехом Вы можете откладывать по 100-200 рублей в месяц на капремонт.
Далее, если считать, что ТСЖ будет работать более эффективно и брать с жильцов меньше 32 за метр, то для этого должно быть четкое экономическое обоснование. Причем, следует подчеркнуть, что в этом случае ТСЖ должно будет самостоятельно заниматься текущим обслуживанием, так как врядли какая УК будет это делать для ТСЖ дешевле озвученного выше тарифа. То есть будет необходим штат работников и тд. и тп.
 
To Tornado
 
Цитата
То, что мы платим на текущее содержание где-то по 32 рубля с копейками не имеет никакого отношения к кап. ремонту
Имеет, если деньги после проведения текущих работ и выплат зарплат остаются. Можно обозвать это по-другому - Резервный фонд, например.
 
To Hint
 
Цитата
To Tornado   цитата:То, что мы платим на текущее содержание где-то по 32 рубля с копейками не имеет никакого отношения к кап. ремонту  Имеет, если деньги после проведения текущих работ и выплат зарплат остаются. Можно обозвать это по-другому - Резервный фонд, например.
 
Имеет - если мы говорим о ТСЖ, и если деньги остаются. В случае с ЖЭС эти деньги "асфальтируются" или же становятся елочками ))  
А, чтобы у ТСЖ оставались деньги, придется однозначно включать службу эксплуатации в штатное расписание. Ром, у тя есть "прокачанные" таджики? ))
 
To LeniX
 
Цитата
К сожалению, запрашиваемый Вами расчёт невозможно произвести, т. к. руководство ООО "ЖЭС", возможно по предварительному сговору со своими Учредителями, незаконно скрывает свою бухгалтерскую отчётность,
 
на самом деле - вполне возможно. по крайней мере, в 1-ом доме у нас в допике к договору фигурирует цифра, сколько идет Гк на подогрев 1 м3 воды. зная эту цифру, а также тарифы на тепло и холодную воду, можно получить себестоимость горячей воды. под рукой нет расчетов, но ЖЭС на этом неплохо подрабатывает.
 
To Tornado
 
Цитата
В случае с ЖЭС эти деньги "асфальтируются" или же становятся елочками
Ну да. А у другой УК совершенно легально им в карман пойдет. Хотя нужно, как вариант, попробовать договориться с УК за меньшие деньги с учетом оплаты труда ТСЖ - ведь так работают. Бум говорить.
А таджики - не дефицит. Строек полно. Вот только наем иностранных рабочих - штука специфическая (мы же белые все будем, прозрачные)... Да и нужны они только для черновой работы (вывоз снега, например).
Короче, всё в злосчастную смету опять упирается (читай в основную статью затрат ТСЖ - фонд оплаты труда), вариантов несколько. Проходил тут черновой расчет, но это слишком приблизительно.
Выложу в экселе, можно будет "поиграть цифрамм". Вот только доп. данные выцарапать надо. Может, ты мне с этим и поможешь? Во Фря часто бываешь? Можно в личку.
 
To LeniX
 
Цитата
У меня такой расчёт есть. Я просто глумлюсь над пожилыми зайцами. Также как и сорокинский адвокат над ним. Гы-гы-гы.
 
тогда надо пометку ставить - "сарказм", как в "Теории Большого взрыва"
 
To Hint
 
Цитата
Можно в личку.
 
ок, ответил.
 
 
To LeniX
 
Цитата
А вот Вам летом нравится греть полотенцесушитель?
ну вообще-то П/с - это всесезонный элемент. его цель не греть помещение, а именно "сушить полотенца" + сушить воздух в ванной комнате от повышенной влажности.
 
В соответствии п. 5.6. СНиП 2.04.01-85 «В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зда¬ниях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой».
 
Да ЖЭС еще и счетчики дополнительно поставили и летом за это деньги берут одни т и теже, что за подогрев воды и тоже самое за полотенцесушители
 
To zva
 
Цитата
Да ЖЭС еще и счетчики дополнительно поставили и летом за это деньги берут одни т и теже, что за подогрев воды и тоже самое за полотенцесушители
 
брррр, а можно поподробнее про это нововведение?
 
To Hint
 
Цитата
Как живут в ТСЖ на ул.Горького
звучит, действительно, обнадеживающе!
 
To LeniX
 
Цитата
И включать данные об этом в акты, согласуемые с ресурсоснабжающей организацией?
да Вы, Батенька, ИНСАЙДЕР!!!!    
 
   
Цитата
брррр, а можно поподробнее про это нововведение
To Tornado
 
15022011035.jpg
15022011034.jpg
 и за что мы все же платим по факту или по выдуманным показаниям
 
To zva
 Жесть!!! Пытаюсь вспомнить устр-во ИТП... и как-то не вспоминается мне, чтобы гвс и п/с разводились и учитывались отдельно...
 
Тем, кто был на суде: ответчик там хоть что-нибудь дельное промычал по поводу полотенцесушителей?
Документик-то двумя сторонами подписывается... Как же так получилось-то? Ошиблись, наверно? Всего-то в два раза и всего-то несколько месяцев подряд. С кем не бывает всё же?
 
To Tornado
 
Цитата
В соответствии п. 5.6. СНиП 2.04.01-85 «В зданиях и помещениях лечебно-профилактических учреждений, дошкольных и жилых зда¬ниях в ванных комнатах и душевых следует предусматривать установку полотенцесушителей, присоединяемых к системам горячего водоснабжения, как правило, по схеме, обеспечивающей постоянное обогревание их горячей водой».
 
 
Цитата
Всего-то в два раза и всего-то несколько месяцев подряд.
и несколтко лет
 
To LeniX
Эх, сколько положительных эмоций я пропустил
 
Просто информация.
 
Оригинал статьи Владельцам индивидуальных счетчиков придется оплачивать и общедомовые нужды
 
Теперь все оплатят не только воду из крана, но и внеплановые утечки
13.06.11 06:29

 
Москва, Июнь 13 (Новый Регион, Ольга Радько) – В ближайшие месяцы российские граждане получат новые коммунальные счета, в которых появится оплата так называемых общедомовых нужд. Особенно разочарованными будут владельцы индивидуальных счетчиков: ведь оплачивать придется не только личное потребление, но и малопонятные общедомовые нужды, куда часто включаются потери воды по вине управляющих компаний. Максимальный уровень этих общедомовых расходов региональные власти утвердят в течение пяти месяцев, пишет «Независимая газета».
 
В преддверии 2012 года Россия окончательно перейдет на новые правила предоставления коммунальных услуг. В июне вступило в силу новое постановление правительства РФ, согласно которому наличие в домах индивидуальных счетчиков вовсе не отменяет необходимости оплачивать общедомовой перерасход ресурсов.
 
Квитанции по квартплате будут включать два пункта – плата за индивидуальное потребление воды и электричества и плата за так называемые общедомовые нужды (ОДН). В категорию ОДН будут входить, например, технологические промывки системы водоснабжения, сливы воды при ремонтах, работа насосов, лифтов, освещение подъездов и др. Тем самым новые правила поставили под сомнение попытки граждан экономить на услугах ЖКХ при помощи индивидуальных счетчиков, сообщает издание.
 
Чиновники и представители коммунальной сферы активно агитировали россиян за установку индивидуальных счетчиков, благодаря которым жильцы освобождались от оплаты произошедших не по их вине утечек. Если у дома случался перерасход воды из-за халатности управляющей компании (УК), которая не отремонтировала вовремя коммуникации и допустила аварию, то все издержки в идеале должны были бы лечь на саму УК. Тут стоит заметить, что на самом деле УК находили возможность переложить свои издержки на жильцов – прежде всего на тех из них, кто до сих пор не установил индивидуальный счетчик. УК постоянно проводили перерасчет услуг и высылали жильцам дополнительные квитанции о задолженностях и внутридомовом небалансе. Наиболее яркий пример – существование так называемой «тринадцатой платежки» за тепло, высылаемой в конце года. Кроме того, счетчик на воду учитывал количество, но не качество льющейся из крана жидкости. Так, грязная после ремонта коммуникаций вода, сливаемая жильцом, тоже учитывалась счетчиком, отмечает «НГ».
 
Теперь те граждане, которые установили индивидуальные счетчики, получат в свои квитанции новую строку – ОДН. Одновременно с этим для жильцов, которые так и не приобрели счетчики, расчеты будут производиться, как и ранее, – по нормативам. Новшество лишь в том, что внеплановые утечки распределят уже не только по ним, но и по счастливым владельцам счетчиков. Вместо того чтобы простимулировать управляющие компании к повышению эффективности и отменить распределение издержек по некоторым жильцам, власти сделали это распределение легальным и тотальным. Как разъясняли чиновники на местах, общедомовый прибор учета станет главным, а индивидуальные счетчики будут нужны для того, чтобы показания общедомовых приборов правильно распределялись между всеми жильцами.
 
Согласно постановлению, регионы должны пересмотреть нормативы потребления ресурсов и классифицировать их на индивидуальные и общие. Подразумевается, что будут существовать региональные нормы общедомовых нужд в расчете на каждого человека, и сверх этих норм с граждан взимать плату уже не смогут. На подсчеты и утверждения нормативов регионам отводится пять месяцев.
 
Казалось бы, проблема дополнительных платежей сверх показаний индивидуального счетчика не столь серьезна. Однако на самом деле во многих регионах жители чрезвычайно остро восприняли нововведения. Ведь выходит, что их затраты на установку и обслуживание счетчиков оказались бессмысленными. О важности проблемы можно судить, например, по заявлениям некоторых губернаторов, которые выступают с требованием оплаты строго по показаниям индивидуальных счетчиков, а не по общедомовым приборам учета. Как передает КузПресс, губернатор Кузбасса Аман Тулеев выступил в минувшую среду с заявлением, что с 1 июня текущего года кузбассовцы будут платить за воду исключительно по показаниям своих индивидуальных счетчиков, а те, у кого нет счетчиков, – по нормативам потребления. Призыв платить строго по показаниям индивидуальных счетчиков идет вразрез с правительственным постановлением, однако отражает недовольство жителей ростом коммунальных платежей.
 
«Любая неструктурированная плата, разносимая на всех жильцов, разрушает саму концепцию индивидуальных счетчиков, – комментирует ситуацию аналитик группы «Развитие» Сергей Шандыбин. – Суть была именно в индивидуальной ответственности каждого домохозяйства за расход воды. А теперь снова вводится круговая порука, которая в принципе может разрастись до любой величины». И здесь не может быть каких-то общих, единых для региона нормативов, продолжает эксперт, ведь все зависит от каждого конкретного жилища. «Надо сначала понять, для чего в конкретном доме будет использоваться «общественная вода». К примеру, если в доме нет помещения для консьержа, а уборка подъездов осуществляется за счет «квартирной» воды самими жильцами, то и «общедомового» расхода появиться не может. Если же, невзирая на конкретные обстоятельства, людей будут кормить некими «общими нормативами», то это больше напоминает банальное воровство», – замечает Шандыбин.
 
Новые правила не создают для УК стимулов экономии, а в системе учета не повышается прозрачность, считает эксперт компании «2К Аудит – Деловые консультации / Morison International» Ирина Воробьева. Отмена так называемой тринадцатой квитанции – это, конечно, хороший шаг, однако, уточняет Воробьева, данная мера вовсе не помешает коммунальщикам увеличивать тарифы, чтобы компенсировать потери.
 
В то же время ведущий консультант компании «ФинЭкспертиза» Дмитрий Ширяев уточняет, что на самом деле «новые правила более подробны и вносят ясность в ряд вопросов, которые ранее не были урегулированы». Так, распределение общедомовых расходов теперь затронет и владельцев нежилых встроенно-пристроенных помещений, предусмотрена возможность оплачивать услуги напрямую снабжающим организациям, будут определены места для сбора утилизируемых энергосберегающих ламп и др. Конкретизация взаимоотношений в сфере ЖКХ в любом случае полезна. Также Ширяев отметил, что распределение расходов на ОДН помесячно представляется более щадящим, чем их аккумулирование в конце года. Однако – уточним – на самом деле гуманность такой меры довольно цинична, ведь платить за некий перерасход граждане будут в любом случае, просто им дадут возможность делать это постепенно.
 
Опасаться, по мнению Ширяева, нужно не столько завышения региональных нормативов, сколько необоснованного роста тарифов. «Управляющие компании до сих пор не подлежат обязательному аудиту, в связи с чем жильцы не могут проверить обоснованность их расценок», – резюмирует эксперт.
 
© 2011, NR2.Ru, «Новый Регион», 2.0
 
To NL
Вопрос не в том, что будем платить или не платить , главное чтобы расчеты производились правильно в соответствии с законодательством, а не на глазок. Платить все равно придется вопрос как на глазок или как вся Россия платит. Главное чтобы было правильно в соответствии с Законодательством. Зачем нужна управляющая организация если она не следит за домом не обходит его и вода в подъезде целые двое суток льет как было в мае в 4 подъезде или в мае траву не подстригли и тд. можно много фактов излагать. Я понимаю, что это кому то выгодно,  но не мне и не жителям дома.  
Страницы: Пред. 1 ... 218 219 220 221 222 ... 350 След.