Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Дом: ул. Лесная, д.5
 
Вопрос для тех, кто подключал ТВ-антенну в 4 секции: у вас чего-нибудь ловится кроме каналов "Спорт" и ДТВ?  
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 350 След.
Ответы
 
 
Цитата
Получите распечатку по передаче воды и откачки фекалий гоните бабки и всё - свободны. Вот и вся работа
тоже факт неоспоримый...
 
To Viper
 Прекрасно:около 7000 руб с подъеза в месяц. С меня брали 600 с хвостиком. Думаю у всех +/- 100 руб. 36 квартир в подъезде - 21600 в месяц с подъезда. Циферки слегка расхордятся...
 
To dr3ad
я думаю надо считать не на количество квартир(тк у всех площадь разная) а выводить стоимость квадратного метра - 4лифта умножаем на тариф одного в месяц(со всеми кооэф)/ на площадь дома(минус площадь первых этажей)=вот наш тариф...
 
To dr3ad
 To мопсовод
 
Опять же согласно отчета площадь квартир - 11011 м.кв. ,  
тариф в 2009 году за лифт был 6.14р. с метра.
 
Получаем 67 607 р. в месяц - ( минус первые этажи )  
т.о. судя по разнице 67т.р-27т.р = 40,  
на первых этажах у нас скрытые от глаз квартиры-стадионы
 
To мопсовод Лифт-общее имущество, за него платят все, в том числе и с 1-ых этажей. За 2009 прикинула - 5000 в месяц за лифт, 20000 за 4000. Даже если вычесть 1/9 от общей площади дома (за 1 этаж) останется около 10000 м2. Получается около 2 руб за м2. А не 6, которые с нас брали и берут. Либо есть какие-то ньюансы, либо дурят
 
 
 и что касается воды - тоже вот интересно - в прошлом году никаких существенных долгов у жильцов перед ЖЭС не было
а в этом странным образом все поменялось
 
http://upload.fryazino.net/view/46235/09042010052.jpg  
 
 
 
Жилищный кодекс РФ Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги. ... 2. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Получается, что лифт должен входить в содержание жилого фонда. А не быть отдельной строкой. По-любому,НУЖНО РАЗБИРАТЬСЯ
 
To dr3ad
а какие могут быть ньюансы? неужели взятки в МИТОЛ? ))
подтверждающих документов на сумму превышающую 328 тыс. в 2009г. - нет
 
 
ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО СТРОИТЕЛЬСТВУ
И ЖИЛИЩНО-КОММУНАЛЬНОМУ ХОЗЯЙСТВУ
 
ПИСЬМО
от 1 декабря 2005 г. N ЮТ-5030/03
 
 
В связи с многочисленными запросами о порядке взимания платы за пользование лифтами в жилых домах Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству разъясняет.
 
В соответствии со статьей 154 Жилищного кодекса Российской Федерации и пунктом 3 Постановления Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 г. N 392 "О порядке и условиях оплаты гражданами жилья и коммунальных услуг" структура платежей за жилое помещение включает в себя плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме, плату за техническое обслуживание общих коммуникаций, технических устройств, в том числе лифтов, приборов учета, а также технических помещений жилого дома.
 
Согласно Общероссийскому классификатору услуг населению работы по обслуживанию лифтового хозяйства входят в комплекс жилищных услуг. Стоимость этих работ входит в состав платы за содержание и ремонт жилого помещения, рассчитываемой на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Общее имущество многоквартирного дома распределяется и оплачивается соразмерно занимаемой общей площади. Таким образом, гражданин оплачивает часть издержек по содержанию общего имущества жилого дома, которая приходится на занимаемую им общую площадь.
 
Следует отметить, что основанием для включения в оплату гражданам услуги за пользование лифтами должно являться условие фактического пользования этой услугой. Федеральным законом от 9 января 1996 г. N 2-ФЗ "О защите прав потребителей" определено, что потребитель - это гражданин, имеющий намерение заказать или приобрести, либо заказывающий, приобретающий или использующий товары, работы, услуги, а исполнитель - организация, оказывающая услуги потребителям, и в обязательном порядке представляющая потребителю информацию о правилах и условиях безопасного использования товаров, работ, услуг.
 
Нормативные правовые акты, регламентирующие взаимоотношения между гражданами, проживающими в многоквартирных домах, и собственником жилищного фонда в качестве одного из основных критериев оплаты за жилье устанавливают факт пользования данной жилищной услугой. В связи с этим, по мнению Росстроя, жители первых этажей зданий могут быть освобождены от соответствующего платежа.
 
Конкретное принятие решений о порядке расчетов платы населением за обслуживание лифтового хозяйства, порядок ее взимания (в расчете на 1 кв. м общей площади жилья или с 1 человека в месяц) остаются за органами местного самоуправления для государственного и муниципального жилищного фонда, за органами управления многоквартирным домом для собственников жилья.
 
Собственники помещений в многоквартирном доме, осуществляющие непосредственное управление таким домом, вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги в соответствии с договорами, заключенными с лицами, осуществляющими соответствующие виды деятельности.
 
 
Лифт нам под шумок впендюрили, так как счастливым владельцам новых квартир некогда было разбираться, да и квартплата была не очень высока. а сейчас хотят протолкнуть 13ю по воде , потом электрики ( сварочный аппарат работал, болгарка работала), ИТП, отопление- аппетит приходит во время еды.
 
Сегодня три часа провели на встрече с Сорокиным А.И., осмотре нашей системы водоснабжения, отопления и подвала по ул. Лесной, 5, препирались с Мишиным по поводу уборки снега.  
Результаты такие:
1. Удалось увидеть и снять показания счетчика по холодной воде.
2. По горячей воде и отоплению счетчик видели, но не смогли посмотреть его показания, т.к. соответствующий специалист сегодня лежит с температурой 39.
3. Выявили несколько мест, где расходуется, но не учитывается вода (договорились с Сорокиным А.И., что в течение февраля там будут установлены счетчики и их показания будут вычитаться из общедомовых).
4. По воде Сорокин А.И. сказал, что будут пересчеты за каждый месяц по показаниям счетчиков.
5. По теплу будем платить каждый месяц, как уже раньше я писал в этой теме.
6. Насчет лифтов политика ЖЭС такая: есть две организации, с которыми у ЖЭС заключены договоры (нам их Сорокин А.И. показать не смог, т.к. они находятся в бухгалтерии), по которым платятся какие-то деньги. Тот тариф по лифтам, который указан у нас (у меня в квитанции - 6,42) - не учитывает реальные деньги, которые платит ЖЭС по договору обслуживающим организациям, а получен произвольно, т.е. из общего тарифа, утвержденного постановлением администрации (32,61), вычитается тариф на непосредственное содержание (26,19).
7. По поводу качества воды: надо разбиратся с водоканалом, т.к. у нас трубы новые, а к нам приходит грязная вода (обращаться в СЭС и т.д.).
8. По поводу уборки снега: мы реально показали, что Мишин просто не хочет работать, ссылаясь на то, что ему мешают машины. Когда я сказал, что надо убирать частями, огораживая свободные от машин участки, он сказал, что у него нет ограждений. Я сказал: так надо сделать. Он ничего не сказал. Когда я спросил, почему у него 4 дворника стоят без дела и не убирают снег с проезжей части, он сказал, что это ни их задача, а задача техники. Короче говоря, бред полный.  
Думаю, что реально здесь можно сделать следующее:
1. обращаться в административно-технический надзор с приложением фото (т.к. происходит все таким образом: перед проверкой все чистится, а потом фиксируется, что все нормально); на своем опыте могу сказать, что по каждому обращению проводится проверка;
2. написать коллективное письмо в ООО "ЖЭС" о ненадлежащем исполнении Мишиным своих должностных обязанностей с просьбой его уволить.
 
В общем, предлагаю не просто обсуждать проблемы на форуме, выражая свое недовольство, а начать конкретно на регулярной основе эти проблемы решать.
 
В частности, предлагаю:
1. через месяц проверить выполнение того, о чем мы договаривались с А.И. Сорокиным;
2. осуществлять ежемесячное снятие показаний счетчиков;
3. попробовать решить проблему с уборкой снега (благоустройством).
 
В связи с этим хотелось бы узнать, кто помимо трех откликнувшихся людей готов реально этим заниматься по дому № 5?
 
 
 
To AEK
 
Цитата
8. По поводу уборки снега: мы реально показали, что Мишин просто не хочет работать, ссылаясь на то, что ему мешают машины. Когда я сказал, что надо убирать частями, огораживая свободные от машин участки, он сказал, что у него нет ограждений. Я сказал: так надо сделать. Он ничего не сказал. Когда я спросил, почему у него 4 дворника стоят без дела и не убирают снег с проезжей части, он сказал, что это ни их задача, а задача техники. Короче говоря, бред полный.
 
+1  
Ржунимагу - где почистили? около ЖЭС? Или начнут чистить после того, когда начнем парковаться перед дверью ЖЭС.  
Предлагаю попробовать заехать во двор 5ого дома со стороны ул. Октябрьская. У меня - не получилось.
 
PS Двор - не только перед подъездами, двор это и выезды. Во дворе может быть и чисто, только попасть в него - невозможно.
 
To AEK
Вы один общались с САИ или ещё кто то там был?
 
To forestFive
Я был со sleepless
 
To Viper
 
Цитата
Ржунимагу
А мне уже даже не смешно. Сегодня видел картину, как Мишину чуть морду не набили за качество его работы. Я близок уже к тому же. Он же доиграется, не дай Бог из-за нечищенного снега повредят чей-нибудь, скажем, Land Rover. Я бы на месте хозяина на основании закона предъявил бы требования к ЖЭС о возмещении убытков, причиненных потребителю некачественным оказанием услуг  
 
Может не Мишину надо морду бить? А кому повыше. До сих пор не могу смириться с практикой, что выходной -" Святое дело " для коммунальных служб даже зимой.Я понимаю ,если ты паспортист или бухгалтер . Но если ты тракторист или водитель какой-нибудь коммунальной техники, будь добр быть готовым  работать и в выходные и праздничные дни зимой.  А Сорокин или Ухалкин должны организовать работу этой техники.  Чего здесь лично я никак не наблюдаю.
 
Сегодня чистили, народ, на совесть чистили. Но не убрали машины люди - сами виноваты, обидно даже, так хорошо почистили где тачки убрали. Чья же это ВОЛГА у нас в спячку впала, интересно? Ладно бы стояла нурмульно, ато же раскорячилась
 
Нужно, как Собянин в Москве ,эвакуирует машины ,кот. мешают чистке.  
 
 
Цитата
Нужно, как Собянин в Москве ,эвакуирует машины ,кот. мешают чистке
Они мешают не только чистке, но и проезду машин, обслуживающих вывоз мусора и т.д. а не дай-то бог пожар... Эвакуировать однозначно, особенно всякий завалящий хлам!
Парковки во дворах и на прилегающих дорогах, а уж тем более на тротуарах и прочих придомовых территориях не законны - читаем соответствующие разделы ПДД и градостроительные нормативы и пишем соответствующие послания в ГИБДД, Технадзор, Администрацию...
P.S. всех умников, кто считает обратное просьба пойти в сад и не вылазить оттуда.
 
To Primera
 
Цитата
Сегодня чистили, народ, на совесть чистили
После того, как им на понятном матерном языке объяснили, что это вполне можно сделать, ЕСЛИ ЗАХОТЕТЬ. А делать это надо, преимущественно, в рабочие дни, когда машин во дворе значительно меньше, и на регулярной основе, тогда у нас будет чисто, как в московских дворах. Понятное дело, что от нас тоже это зависит. Если бы когда появлялись объявления, мы убирали бы машины, чистить было бы проще. Но, несколько раз поставив машину возле ДК и не дождавшись трактора, я все чаще стал забивать на эти объявления.  
 
Кстати, сегодня трактор вообще до нас мог не доехать...тракторист по дороге напился...но, видимо, нашли ему замену или он быстро протрезвел.... Рассея, блин...
 
 
Цитата
Рассея, блин...
+ 10000000
 
To AEK Правильно опять Sleepless говорит (но не делает). Ставьте машины на стоянки. И в гаражи. И спать спокойней будет. Бесит опять же, что с магазина приедешь - двадцать сумок, а припарковаться негде. Помощников у нас нуль, встаю у подъезда - начинают бибикать, ехать им надо. Точно РАССЕЯ. Мы как вернулись - уже в аэропорту почувствовали всю ее мощь и безудержность. Ненавижу. Простите...  
 
 
Русские и кавказцы на чужбине так меняются. Сколько встречала переселенцев на отдыхе - золотые люди. Вот и теперь в очоредной раз чуть не жонилась... И чего так все ангельские крылья приобретают у моря???
 
To Primera
 
Цитата
(но не делает).
Экскьюзми, но по крайней мере стараюсь всегда оставить авто в карманах для парковки или так чтоб не мешать никому, чего и всем желаю! а если нет местов, то кругом полно парковок платных и бесплатных (у ДК к примеру)...)))
 
Цитата
И чего так все ангельские крылья приобретают у моря???
в горах эти крылья ещё больше т.к. розетка космическая ближе, а  вот почему носорогов от гор тянет к нам х.з. одно бабло? да не поверю...
 
 
To ВСЕ
 
кстати насчет гаражей в нашем доме - там паркуются с разрешения Гомольского или Сорокина какие-то левые типы... мля, я может тоже хочу... местов хватит машин на 10 наших домовых... какие будут предложения?
 
To sleepless
Пусть за порковку платят  почему с разрешения гомольского и сорокина это их собственность, что ли. пора  написать куда надо, что в подвалах живут
 
 
Цитата
то кругом полно парковок платных и бесплатных (у ДК к примеру)...)))
А, можеть, кому-то влом попу поутру морозить? Туда ж ведь идти надоть, а тут вышел приклеил сидушку и покатил...
 
По поводу "в гараже" -гараж тогда должен быть тёплым, иначе авто начинает гнить.
 
А про стоянки - деньги надо платить, а не хоцца, или идти поутру далеко невыспатым, машину греть. Хотя кто-то ведь платит, у нас стоянка, в принципе не пустая. Штук десять машинок стоит. А могло бы и больше...
 
Заставить что-то делать у нас можно только нехилыми штрафами. Вот и заставить платить за то, например, что из-за "корыта", под окнами невозможно подьехать экстренным службам, невозможно почистить снег. А уж жители сами подскажут, где можно "найти денежку"*. Ведь же когда появились штрафы за ремни безопасности, и водители и пассажиры стали пристёгиваться. Так и здесь: по номеру выцепить чей и чей "туфля" - не проблема, а потом через приставов. Думаю, что из-за такой мелочи, как неправильная парковка, мало кто захочет расставаться с "пиастрами".  
 
 
Цитата
гараж тогда должен быть тёплым, иначе авто начинает гнить
Здесь ,наверное ,опечатка-чтоб машина не гнила ,лучше хранить на улице, или гараж д.б.  холодным.
Цитата
с разрешения гомольского и сорокина это их собственность
Туда сам Сорокин ставит, его зять, сантехники- пользуются, как своим собственным, ещё жильцы некоторые. Мало того ,что это вопрос небесплатный, но и с точки зрения безопасности, кто попало может в подвале находиться , рано или поздно ,что то может и рвануть. Вопрос только времени.
 
To MadelinaВ теплом гараже машина сгниет быстрее, чем в холодном. Законы химии, однако:скорость химической реакции с температурой возрастает. А "гниение" машины (т. е. коррозия) - как ни крути процесс химический. Правда, если держать машину в теплом гараже и никуда не ездить, то она будет служить вечно  
 
Страницы: Пред. 1 ... 162 163 164 165 166 ... 350 След.