Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
про пенсии
 
Кто что понял из новой пенсионной формулы?
 
Вот из новостей:
 
Новая пенсионная формула должна быть официально внесена в правительство не позднее 1 апреля 2013 года. Предполагается, что действовать новая пенсионная формула начнет с 1 января 2015 года.
 
Страховая пенсия будет напрямую зависеть от стажа и уровня заработной платы. Разработчики формулы предлагают ввести набор обязательств, которые позволят россиянам заработать право на страховую пенсию. Во-первых, должен быть повышен с 5 до 15 лет минимальный трудовой стаж (в течение десяти лет). Во-вторых, граждане должны ежегодно перечислять в пенсионную систему минимальную сумму взносов — 22% страхового тарифа от двух минимальных размеров оплаты труда (МРОТ) в пересчете на год.
 
Основным новаторством обсуждаемой пенсионной формулы является то, что страховая часть будет измеряться не в абсолютных цифрах, а в пенсионных коэффициентах (исходя из уровня заработной платы и стажа).
 
 
 
Все, что удалось понять - дадуш шиш. 6 тыщ что ли. А чтобы была нормальная, там надо что то нереальное делать.  
 
Что за 22%? Как в конце концов понять, сколько и чего будет или не будет, сколько и чего будут отчислять и т.д. Вот я человек с высшим образованием, но не понятно НИ-ЧЕ-ГО! И вообще: что делать-то? То есть самому как-то копить и куда-то вкладываться, КУДА?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответы
 
Желающим получить пенсию пораньше посвящается.
Много лет назад, подполковник в отставке А.Тишаков (школа №1) объяснил, как это сделать. Надо в возрасте 18 лет поступить в военное училище, и выучиться на военного летчика. У них выслуга идет год за два. А для получения военной пенсии надо, чтобы в льготном исчислении набралось 20 лет. Решаем систему из двух уравнений с двумя неизвестными.  
4+2X = 20
Y = 18+4+X
 где 4 - время обучения в военном летном училище [лет];
X - срок службы в звании офицера после выпуска из летного училища [лет];
Y - минимальный возраст военного пенсионера [лет].
Откуда следует, что молодой офицер запаса в возрасте 30 лет может выйти на военную пенсию. (Полюбила летчика, думала - летает...).
Хотя, конечно же, уважаемый подполковник говорил не эти слова.
Он говорил так:
Служба Родине - главнейшая обязанность каждого молодого человека.
     
 
 
Цитата
а жить где?
скоро на кипре будет дешёвая недвижимость
 
 
Цитата
В подъезде, как герой одной из популярных тем форума.
во-во!  
 
To LDCAT
Ну мне есть, где жить, так что в подъезде я окажуть вряд ли. Вопрос в другом, нафига тогда вообще рассчитывать на получение заслуженной пенсии, если уже сейчас я строю планы по сдаче жилья? Может и с работой завязать?..
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
To gv082175
я так и сделал по его совету. в 35 на пенсии, сейчас - 11.190р. + кв-ра однушка на троих по сертификату. слава богу, не пенсией единой... )))))))))))
 
To HulyGuns
Ну, батенька, норма, норма...
И можно было не сертификат, а квартиру, ну и так далее.. Можно было ипотеку, и под ОШМ.. Одним словом, варианты у Вас были.
К слову, у моего родственника ( возраст более 70 лет, стаж работы почти полвека) пенсия меньше чему у Вас.
 
To LDCAT
 
 Я коплю себе на пенсию в Австрии. Причем, заключение бессрочного пенсионного договора дает мне возможность получать гарантированную сумму пожизненно, а если я не доживу, то накопленная сумма передается моим наследникам , указанным мною в договоре
Если Вам интересны детали, то можно связаться со мной по телефону
8 919 966 72 53  Меня зовут Александра  
 
To crasty
Здравствуйте, куда можно у нас откладывать деньги, в сбербанк, или есть еще какие варианты?
 
 
[/]
Изменено: Tanita - 12.03.2017 23:08:16
 
Минфин поддерживает увеличение пенсионного возраста для женщин
Цитата
Минфин РФ включил в доклад по повышению эффективности бюджетных расходов предложение по фактическому увеличению пенсионного возраста для женщин до "мужского уровня" (60 лет).

... предложение заключается именно в добровольном выборе для женщин, то есть напрямую не говорится, что выходить на пенсию они могут только в 60 лет. "Однако, создается ситуация, когда выходить раньше она просто не сможет и, поступив так, будет получать урезанную базовую часть, а для полноценной пенсии ее возраст должен сравняться с мужским", — пояснил источник.
При этом он добавил, что это предложение вряд ли будет реализовано быстро. "Сейчас примут пенсионную формулу, с ней надо пожить какое-то время. Думаю, до 2018 года решения не будет", — сказал он, добавив, что нужно помнить о том, что повышение пенсионного возраста в любом варианте не закроет "дыру" пенсионной системы на следующий год после принятия решения. "В любом случае это будет постепенное изменение, но рано или поздно его придется принять", — сказал собеседник агентства.
 
Кто знает про плюсы и минусы отчислений в негосударственный пенсионный фонд?
 
Цитата
Смурфета пишет:
Кто знает про плюсы и минусы отчислений в негосударственный пенсионный фонд?
Вот сайт, где много статей написано про НПФ и ПФР:
И все же, что делать с накопительной пенсией: НПФ или ПФР?
Куда уходят ваши средства пенсионных накоплений и стоит ли доверять свои пенсионные накопления негосударственным пенсионным фондам?

В том числе, как правильно выбрать НПФ:
Будущим пенсионерам – выбор негосударственного пенсионного фонда
Как выбрать НПФ для накопления пенсии?
Как выбрать НПФ для накопления пенсии? Мифы и Реальность
Рейтинг надежности НПФ от "Эксперт РА"
Рэнкинг НПФ по доходности пенсионных накоплений (на 31.12.2011)
Индивидуальный рейтинг надежности НПФ по оценке Национального Рейтингового Агентства
Рейтинг негосударственных пенсионных фондов по доходности пенсионных накоплений за 2012 год, которые работают с накопительной частью пенсии более трех лет

Рейтинги надежности негосударственных пенсионных фондов
Списки крупнейших НПФ

От себя:
НПФ - частная компания, деньги крутятся не под контролем государства. Как любая частная компания может кануть в лету. В НПФ, как пишут, доходность выше, чем в ПФР (хотя кто-то пишет, что никакой разницы, это надо изучать). Я сравнивала доходность НПФ Сбербанка, Газфонда, Луйкойл и ПФР (ВЭБ), процент примерно одинаков - 7-8%. Ну и оставляя накопительную часть пенсии в ПФР, вы отдаете ваши деньги на откуп гос. чиновникам. Пенсионную реформу уже не знают как перекрутить, совсем не исключено, что государство может вообще отобрать эти накопления, потому что уже сейчас нынешним пенсионерам нечем платить. А в НПФ это только ваши деньги, про риски уже сказала.

С другой стороны, почитала бухгалтерский форум и согласилась с таким мнением:

Цитата
- Вот интересно, почему государство всеми силами старается вытурить население из гос.фонда?

- Как почему? В НПФ деньги не под контролем государства крутятся, из оборота могут изыматься и в банки на личные вклады руководства НПФ ложиться, с них % ... т.е. крутить-вертеть-запутать легче.

- Да, подобное мнение бытует... Что перевод денег в НПФ облегчит чиновникам возможность вертеть ими как угодно, ведь эти НПФ им же и принадлежат (Лукойл Гарант, Газпром и т.д.)
Вот, собственно, форум - Стоит ли переводить накопительную часть пенсии в НПФ?
Изменено: Tanita - 12.01.2014 16:34:53
 
Что вы здесь обсуждаете какую то ерунду.У нас средняя продолжительность жизни едва дотягивает до 60 лет, следовательно тех кто в 60 или в 55 лет вышел на пенсию мизерное количество. В основном это чиновники,военные в отставке и менты , а у них пенсия в разы больше чем у тех кто вышел на пенсию в 55 или 60 лет. Следовательно те кто трудился до 55 -60 лет за счёт них и получают пенсию чиновники,отставники и менты отсюда и дефицит.
 
Кашей Бессмертный не болтайте ерундой, СПЖ в России в 2013г. 66 лет
 
Sectoid Сложно понять что там считает статистика но пройдясь по Фрязинскому кладбищу понимаешь что СПЖ далеко не 60. Одна молодежь лежит. Редко кто после 60. жуть.
 
Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о продлении на год моратория на передачу пенсионных накоплений в управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды (НПФ).
http://tass.ru/ekonomika/1522372
 
Цитата
Tanita пишет:
Госдума сегодня приняла в первом чтении законопроект о продлении на год моратория на передачу пенсионных накоплений в управляющие компании
(Здесь матом не пишут). Я лучше всяких ооо "рога и копыта" распоряжусь своими накоплениями. Почему передо мной - простым гражданином не ставят вопрос - либо ты куда-то вкладываешь, либо сам по себе, но потом сам пеняй на себя. Я бы выбрал второе. Ибо сам виноват, а тут и спросить будет неского :(
 
Да в принципе год назад было понятно, что "замораживать" накопительную часть пенсии могут сколь угодно долго. И одним годом не обойдутся. А могут совсем ее отменить (накопительную часть). Вот только, как всегда, голову людям морочили: то 2%, потом 0%. Срочно выбирать: остаешься в ПФР или переходишь в НПФ. Агенты эти из НПФ ходили по квартирам, людей пугали.) В интернетах кучу умных статей понаписали, как сделать правильный выбор. А толку-то, если от этого выбора ровным счетом ничего не зависит?)
 
Don в нашем государстве можно верить только "необходимому логическому минимуму" Т.е. все сказки про богатых пенсионеров-  и правда сказки (и это очевидно было изначально) Если надо тебе копить- копи. А пенсии должны быть таким размером, чтобы любой мог прожить и не сдохнуть от голода - вот такой обязательный минимум для всех. Это логично.

Кстати госкорпорации и прочее по типу газпром - роскосмос, позаботились о своих работниках, и те уже имеют совсем другие пенсии
наш адрес: мегаскопление Ланиакея, сверхскопление Девы, скопление Местная Группа, галактика Млечный Путь, рукав Ориона, Местный Пузырь, Солнечная Система, планета Земля.
 
Размер пенсии зависит только от того, сколько квартир ты успел купить до достижения пенсионного возраста.
Т.е. пенсия == рента.
Все остальное -- сказки для лохов.

Смешно и грустно -- читать, как люди выбирают, кому бы лучше добровольно отнести свои же личные деньги (НПФ). Себе несите, и никуда больше. Копите и вкладывайте в недвижку.
Изменено: Sunflower - 22.10.2014 07:26:03
 
Цитата
Don пишет:
Здесь матом не пишут). Я лучше всяких ооо "рога и копыта" распоряжусь своими накоплениями. Почему передо мной - простым гражданином не ставят вопрос - либо ты куда-то вкладываешь, либо сам по себе, но потом сам пеняй на себя. Я бы выбрал второе. Ибо сам виноват, а тут и спросить будет неского        
К сожалению в России нет в Совке абсолютное большинство сразу же протратят все свои деньги и к пенсии останутся без даже малейших средств - это факт. И государству (работающим на тот момент)  все равно придется платить I7pOfeT прав - минимум гарантированный государством это все что можно сделать для основной массы населения. Ну и соглашусь с Sunflower - квартира под сдачу это на сегодняшний момент единственное что можно сделать для страховки под пенсию. Но это сейчас. Все может измениться. При массовом использовании данного способа его эффективность может сильно упасть, и первое кто об этом позаботится будет "государство".
 
Квартиры на сдачу - это пока бубенцы не подприжали тисками налога.  :-|)
Ну и пока снимаются сливки с нефтянки. Когда нефть станет по 30 баксов, а все дальнее замкадье уедет домой картошку сажать, сдавать станет просто некому.
 
А это смотря где находятся квартиры ;-)
Спрос -- штука неоднородная, даже при нефти за 30 баксов.
 
Цитата
Sunflower пишет:
Размер пенсии зависит только от того, сколько квартир ты успел купить до достижения пенсионного возраста.
Т.е. пенсия == рента.
Все остальное -- сказки для лохов.
Ага... сейчас как вкорячат налог на недвижимость. Как раз вся рента и уйдет на тот самый налог.
 
B-Nom Чтоб нефть обесценилась, должен появится более дешевый заменитель... до тех пор, пока не появился, нефть будет торговаться. Она 100500 раз упадет и вырастит. И расти будет из-за того, что ее все меньше и меньше....
То, что нужно думать о старости, пока молод - факт. Пока ты молодой, ты можешь и горы свернуть...
 
Вкорячат налог на недвижимость -- вырастет и рента.
Или, может, НДС за вас магазины оплачивают? :-)
 
Цитата
DubDubom пишет:
Она 100500 раз упадет и вырастит.

Поражает другое - если она за рубежом падает, то и цены на бензин у них падают, но к нашей стране это не относится.
Нефть дешевеет, а бензин дорожает  :)
 
Цитата
klop пишет:
в России нет в Совке абсолютное большинство сразу же протратят все свои деньги и к пенсии останутся без даже малейших средств - это факт
в россии разучились доверять "нулям" на купюрах и акциях, а самые луччие вложения - это в то что сложнее всего (на данный момент) украсть. то что просаживается за месяцы, нарабатывается за десятилетия.
 
Broker Ничего поразительного нет. Цена переработки нефти остается та же, возникают издержки, их затыкают повышением. А они покупают нефть... чем дешевле купили, тем больше профита после переработки. + кол-во НПЗ большое. У нас сейчас всего 36...к 18 году должны построить и запустить 22 новых НПЗ. Это стабилизирует цены на бенз, позволит увеличить переработку, значительно сократить экспорт сырой нефти...ну и далее ;)  
 
Новая пенсионная реформа: Россиянам предложат альтернативную пенсию
Основные выдержки:
Цитата
    Центробанк и Минфин разработали замену государственной накопительной  системе: добровольные взносы работника с соплатежом работодателя и  участием бюджета.

 
Новая концепция «индивидуального пенсионного капитала» (ИПК)  призвана заменить накопительные взносы в действующей системе  обязательного пенсионного страхования. Формирование пенсионных  накоплений в нынешнем формате не возобновится.

Взносы в ИПК будут взиматься с зарплаты самого работника. Всех граждан к системе ИПК подключат автоматически...
При этом работник может в любой момент приостановить уплату – в системе  ИПК есть понятие «каникул» продолжительностью до пяти лет. Однако  «каникулы» можно продлевать при желании всю жизнь. Можно периодически  менять и сам размер взноса – как увеличивать, так и уменьшать.  

Спорный момент – что делать с уже накопленным. Из новой системы  накоплений исключаются ПФР и управляющие компании. Поэтому все нынешние  накопления граждан перейдут в их ИПК автоматически в том случае, если  сейчас этими средствами управляют НПФ. Накопления, находящиеся в ВЭБе  или частных УК, т. е. под управлением ПФР, спустя два переходных года  будут аннулированы и конвертированы в пенсионные баллы страховой части  будущей пенсии гражданина, если он за эти два года не заявит о своем  желании участвовать в системе ИПК (если заявит – накопленное переведут в  выбранный им НПФ)... Цель такой опции вполне понятна: в пенсионной системе дефицит, и этими средствами его частично закроют.
Изменено: Tanita - 12.03.2017 23:08:51
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.