Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Bye-bye, my dear floodfriend!
Bye-bye, my dear flood friend
Дом: ул. Лесная, д.5
 
хи хи
   
Дом: ул. Лесная, д.5
 
а мне все по барабану, свое верну и ежегодно пусть вешаються
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To LeniX
хи хи
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Да, я ещё тот член Ложи Вольных Каменщиков
И армянских и местных евреев. кто кого
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Но почему вы уклонились от ответа о тайных темных происках нашего правительства через систему ТСЖ нанести несокрушимый удар по собственникам новых домов?
To LALA
 
Это масонский заговор, пора ЖКХ на весь мир распространить в пещеры и под землю....  
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Они решают своим глобальные вопросы - с ветхим ЖКХ...... и стараютя не допустить ошибок в новостройках!!!!!!!!!!!
извините, но это бред вы плохо ориентируетесь в политике и в системе ЖКХ хоть там и работаете...
Вы преследуете свои корыстные интересы в этой сфере деятельности работаем по русски "деньги буду брать, а делать ничего не буду"
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Законность в стадии изменений,
Пусть приведут то,  что наломали , а после с ними разговаривать будем, что касается ТСЖ или Совета дома это все равно надо будет делать если мы сами данный вопрос не решим за нас это помогут сделать. а обижаться на высказывания или иные посты я думаю мелочи все это, если на все это обращать нервов не хватит. Кто хороший ЖЭС или другая УК или ТСЖ это понятие растяжимо, Каждый из них преследует какую то цель это Прибыль, а в ТСЖ тоже, но размах другой и поменьше, что было сделано за 5 лет существования ЖЭС положительно, я пока сказать не могу может напомните, кроме того, что собственники требовали, чтобы они сделали.
To LeniX
Да он эмоционален молод, свои интересы и проблемы с ЖЭС, но в одном он прав мы должны собраться и решить как дальше жить УК или ТСЖ или СОВЕТ дома
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To Alenkiy
 
Цитата
Я только за положительные изменения в квитанциях!!!!!!!!!!!  
Если там будет- обслуживание ТСЖ-Я платить не буду!!!!!!!!!!!
вопрос сейчас не стоит ребром ТСЖ или УК это будут выбирать собственники, главный вопрос, чтобы затраты соответствовали  законности. я платить тоже не хочу, но есть бремя ответственности. новое постановление дает много прав УК и ТСЖ кто не платит за квартиры, три месяца и ждите к себе судебных приставов.
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To Alenkiy
не настраивайтесь будите платить по полной программе за себя и за того парня 200%
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To LeniX
To parys
To Alenkiy
To Магор
Как много написано а дел мало, вот в счетную комиссию их записать можно, а только говорят , хоть делом займутся.To AlenkiyTo Магор
 
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Вам виднее, лично меня цифры устроили
скоро еще накинут тысченку посмотрю устроит или нет
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
К ним надо что-то прибавить и что-то отнять..
To Alenkiy
вот именно прибавить и получается со всем другие цифры
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Площади по домам я ходила проверять по паспортам БТИ. Никто не отказал..  
Лесная 5 - с побсобными помещениями
Плохо ходили там цифры другие стоят
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Причем Сорокин на это ответил, что вовсе не прочь брать с нас за горячую воду как положено, то есть дешевле, но для этого ему просто необходимо наше согласие в виде результатов голосования
Для этого голосвание не нужно есть Постановление пуст и выполняет его  
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
а она знает что к чему
To Магор
Судя по нормативной базе и по взаиморасчетам ничего человек не знает особенно по общим суммам. Если он бы знал он знал сколько он платить должен.
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To NL
а квитанции
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To Alenkiy
Это тонкий вопрос и его обсуждать я думаю не зачем выплиснть эмоции
 
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To NL
Не забудьте Закон О персональных данных
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To Alenkiy
Моя рубашка ближе к телу, меня не трогают и меня все устраивает. Я могу с Вами согласиться когда человек не считает деньги или он ворует или ему до лампочке. Когда получим новые квитанции в соответствии с 354 постановлением посмотрим какое мнение будет у людей.
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
надо выживать в этой жизни?
To Alenkiy
 
Цитата
И это все по закону!!!!! Более того адекватно, конечно же на личный мой взгляд
Вы в этом вопросе правы я то и выживаю и довольно не плохо, особенно когда решаются вопросы в мою пользу. Форум это вещь интересная брехать можно много, а дел то мало.
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To Alenkiy
 
Цитата
Смех смехом
Цитата
Я против ТСЖ
Я думаю Ваше мнение Закон не хочет учитывать -  за Вы ТСЖ или против это не имеет значение. Не будет ТСЖ - будет тогда СОВЕТ ДОМА, что из этого лучше сами решайте, смысл один общее собрание проводить все равно надо будет. Кому от этого лучше будет я не знаю, то, что мы ежегодно переплачиваем это факт.  
Я даже удивился , что за 5 лет первый раз окна помыли в нашем доме, травку стригут, песок привозят, а нового ничего не делается для улучшения благоустройства, только то, что предписывает закон и то не факт расчеты и финансовая деятельность хромает еще. Если это было правильно, кто поднимал бы вопрос об другой УК или ТСЖ я думаю никто.
Дом: ул. Лесная, д.5
 
а на каком основании 2011 году за отопление берут больше чем положено
14 рублей место 11 рублей
в 3 доме берут по 13 рублей копейки не привожу
 
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To LeniX
здесь умные мысли веют
Дом: ул. Лесная, д.5
 
To Tornado
незнаю как у вас у меня сегодня стоит
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
У тебя тоже полотенцесушитель к бойлеру не подключен
а зачем я буду дом отапливать за свой счет
 
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 
Цитата
Как быть с жильцами у кот. нет счётчиков?
Цитата
как бы стимулирует процесс установки счетчиков
А сесть он не хочет и заплатить штраф
Дом: ул. Лесная, д.5
 
Cроки обязательной установки счетчиков газа и воды переносятся. Воды и тепла – на июль 2012 года, газа – на январь 2015 года.
Госдума России приняла во втором чтении законопроект о переносе сроков обязательной установки счетчиков газа, тепла и воды. В соответствии с этим документом приборы учета газа в многоквартирных домах должны быть запущены не позднее 1 января 2015 года, а воды и теплоэнергии - 1 июля 2012 года.
 
Требования об обязательной установке счетчиков воды, электроэнергии тепла и газа содержатся в законе "Об энергосбережении и о повышении энергоэффективности", принятом в 2009 году. В пятницу Государственная Дума приняла поправки к нему. По словам главы думского комитета по энергетике Юрия Липатова, изменения обусловлены высокой стоимостью счетчиков и работ по их монтажу. Парламентарии не исключают, что и в дальнейшем сроки установки и введения в эксплуатацию счетчиков могут быть перенесены.
 
Причины переноса сроков обязательной установки счетчиков
Как неоднократно заявлялось, перенос сроков обусловлен высокой стоимостью приборов учета и работ по их установке. Особенно "кусается" установка газового счетчика. В Подмосковье, например, подобная услуга (кстати, газовщики требуют оплатить еще и проект "врезки" прибора в магистраль) обходится в 40 тысяч рублей и выше. Так что сразу поставить все счетчики выйдет накладным даже для семьи с высоким уровнем дохода.
 
Закон сохранил за собственниками жилья право самостоятельно выбирать необходимые им счетчики и обращаться к поставщикам или отлицензированным компаниям с просьбой об их установке. Но на деле конкуренции в этом сегменте практически нет, поэтому цены соответствующие.
 
Как пояснили в думском комитете по энергетике, до июля будущего года потребитель сможет выбрать ту компанию, которая установит ему счетчики. Причем речь идет как об индивидуальных, так и об общедомовых приборах учета. Фактически у населения будет возможность самостоятельного выбора установщика приборов до 1 июля 2013 года, после чего ресурсоснабжающие организации будут выявлять случаи нарушения закона и смогут установить измерительные приборы в принудительном порядке. Стоимость самих счетчиков и их установки при этом будет постепенно частями включаться в ежемесячные коммунальные платежи.
 
В комитете не исключили, что и в дальнейшем сроки установки и введения в эксплуатацию счетчиков могут переноситься законодателями.
 
Кто лоббирует обязательную установку счетчиков тепла, воды и газа
- Закон инициировали ресурсники, - пояснил "Российской газете" ведущий юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев. - Сразу было ясно, что установленные им сроки правильной, в общем-то, кампании по всеобщему переходу на строгий приборный учет потребленных воды, газа, тепла, мягко говоря, нереальны. Никто предварительно не просчитал ни потребностей в приборах учета, ни возможностей по их установке. Думаю, что и полугодовая отсрочка, которую дают нынешние поправки, - это не выход. Реальнее подошли газовщики, предложившие срок до 2015 года.
 
По экспертным оценкам, в масштабах страны лучше всего обстоит дело с обеспеченностью индивидуальными электросчетчиками, но и то они есть не у ста процентов потребителей, а лишь у 70-80. Что касается приборов учета тепла и воды - здесь "конь не валялся": в разных регионах их установили от 10 до 20 процентов потребителей. Немногим лучше картина и с общедомовыми приборами учета. В крупных городах, областных центрах все новостройки сейчас вводятся уже оснащенными коллективными счетчиками. В старых домах их установка идет со скрипом – с одной стороны, собственники не везде понимают, что дело нужное, с другой – во многих случаях отсутствуют технические возможности.
 
Стоимость обязательной установки счетчиков включат в квартплату
Тем не менее, "отвертеться" от обязательной установки счетчиков, судя по всему, не получится. Рано или поздно, но "на счетчик" поставят всех. Получается, что самостоятельно население сможет самостоятельно выбирать установщика приборов до 1 июля 2013 года. А после этого срока ресурсоснабжающие организации начнут отслеживать нарушителей и смогут ставить им измерительные приборы в принудительном порядке. При этом стоимость самих счетчиков и их установки, прогнозируют эксперты, будет соответствующей. Ее постепенно частями включат в ежемесячные коммунальные платежи.
 
- Меня беспокоит, что законопроект об энергосбережении не стыкуется с Жилищным кодексом, - говорит Дмитрий Гордеев из “Института города”. - "Принудительная" установка ресурсоснабжающей организацией должна быть обязательно согласована с управляющей компанией или ТСЖ.
 
 
 
Дом: ул. Лесная, д.5
 
 Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Электронная приемная - http://rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback  
Дом: ул. Лесная, д.5
 
Для нашего умного ЖЭСа
 
Газета Каменская Новь  
ОДО "СЕТИ ВОДООТВЕДЕНИЯ Г.КАМЕНКИ" ДОВОДИТ ДО СВОИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ НИЖЕСЛЕДУЮЩУЮ ИНФОРМАЦИЮ:  
Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в Каменском, Пачелмском, Белинском, Башмаковском районах по заявлению ряда потребителей провел административное расследование по факту проверки законности начисления платы за услуги водоотведения. По результатам расследования выявлены факты нарушения порядка начисления платы за услуги водоотведения, в связи с чем ОДО "Сети водоотведения города Каменки" признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено административное наказание в виде штрафа.  
Факт нарушения порядка начисления платы за услуги водоотведения выражен применении не предусмотренного Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам порядка определения размера платы, т.е. ОДО "Сети водоотведения г.Каменки" производило начисление платы за услуги водоотведения, исходя из показаний общедомового и индивидуальных приборов учета воды (по суммарным объемам потребленной горячей и холодной воды), что противоречит пункту 19 Правил, в соответствии с которым при отсутствии коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета размер платы за коммунальные услуги в жилых помещениях определяется для водоотведения в соответствии с подпунктом 3 пункт 1 1 приложения №2 к Правилам исходя из количества проживающих и утвержденного норматива водоотведения. Таким образом, принимая во внимание полученные от Территориального отдела Роспотребнадзора указания о порядке расчета платы за услуги водоотведения в отсутствии коллективных ( общедомовых) приборов учета сточных вод, ОДО "Сети водоотведения города Каменки" в целях устранения допущенных нарушений вынуждено произвести перерасчет платы за услуги водоотведения в отношении потребителей , которым плата за услуги водоотведения начислялась исходя из показаний коллективных (общедомовых), общих (квартирных) и индивидуальных приборов учета воды.  
Перерасчет размера платы за услуги водоотведения будет произведен и отражен в квитанциях, предъявленных к оплате потребителям в апреле - мае 2011 года.  
Уважаемые потребители, ОДО "Сети водоотведения города Каменки" приносит свои извинения за допущенные нарушения в расчетах платы за услуги водоотведения, гарантирует своевременный возврат потребителям излишне оплаченных ими сумм и в свою очередь просит потребителей, у которых в результате перерасчета возникнет задолженность, своевременно оплатить предъявленные к оплате суммы задолженности".  
"О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПУБЛИЧНУЮ ОФЕРТУ ( ПРВДЛОЖЕНИЕ) НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА О ВОДООТВЕДЕНИИ (Полный текст Публичной оферты опубликован в газете "Каменская новь" от 15 января 2010 г., №4)  
1. Внести изменения в пункт 3.3.7. Публичной оферты. Считать пункт 3.3.7. изложенным в следующей редакции:  
" Обеспечить   установку, техническое обслуживание, ремонт и поверку !!! общедомовых и квартирных приборов учета сточных вод !!! в соответствии с установленными требованиями и правилами".  
2. Внести изменения в пункт 4.3. Публичной оферты. Считать пункт 4.3. изложенным в следующей редакции: "Абонент вносит плату за оказанные ресурсоснабжающей организацией объемы (количество) услуг водоотведения, исходя из показаний !!! прибора учета сточных вод, !!! установленного на границе эксплуатационной ответственности, определенной в пункте 2.1. настоящего договора (далее коллективный (общедомовой) приборов учета) , либо в его отсутствие, исходя из установленных нормативов водоотведения".  
3.    Исключить из текста Публичной оферты пункт 4.4.  
4.    Исключить из текста Публичной оферты пункт 4.6.  
Ю. КАЧУРИН,  
директор ОДО «Сети водоотведения г.Каменки».
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 След.