Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Отставка Суркова (падение демиурга)
 
8 мая 2013 г. Путин подписал Указ с коротким названием: "О Суркове В.Ю."
Автор термина "суверенная демократия" и архитектор новой политической системы ушёл в отставку по собственному желанию с поста вице-премьера - руководителя аппарата правительства.  
О причинах ухода не пожелал поделиться с журналистами. Лишь сказал, мол, не время говорить об этом, да поведал, что у него дозревает сюжет политической комедии, основанной на реальных событиях.  
Ждём бестселлер от Владислава Юрьевича.  
Неужели созданная им система поглотила самого создателя?
Страницы: Пред. 1 2
Ответы
 
Станислав Белковский, политолог
Отставка Суркова – это результат работы главы администрации президента Сергея Иванова и его заместителя Вячеслава Володина. Об этом заявил ЖурДому политолог Станислав Белковский. «Его реально мочили и пару недель назад домочили. Стало ясно, что будет отставка».
 Политолог уверен, что Сурков стал своеобразной разменной монетой для Медведева. «Премьер сдал его, чтобы сохранить свои позиции. Отставки самого правительства ждать в ближайшее время не стоит: во-первых  Путин обязан Медведеву, а во-вторых президенту выгоден слабый премьер.  
За будущее самого Суркова волноваться не стоит.  Скорее всего, он найдет себя в политике, но в каком формате, пока еще не ясно. Более того, его стоит ждать «на Болотной». Некоторая часть оппозиции будет ждать его там с распростертыми объятиями.  
 
Евгений Минченко, политолог
«Президент перевел Правительство в режим ручного управления и поэтому Владислав Сурков больше не нужен. Не исключено, что чиновник также прекрасно понимал невыполнимость майских указов Путина», – считает политолог Евгений Минченко.  
Минченко уверен, что Сурков найдет себя в Сколково. «Где будет дальше работать Сурков – трудный вопрос. Он талантливый человек, может найти себя в бизнесе, творчестве, ином месте. Может, например, возглавить Сколково».
 Минченко не считает, что Сурков станет поддерживать оппозицию. «Фонд «Сколково» никогда не финансировал оппозицию, а Владислав Сурков в своем выступлении в Лондоне назвал правильным действия властей по разгону митингов».  
 
Лев Пономарев, лидер движения «За права человека»  
Правозащитник Лев Пономарев уверен, что после отставки Суркова власть еще больше «закрутит гайки»
 Владислав Сурков стал жертвой системы, которую создавал. Его отставка – это тревожный сигнал. В стране силовики окончательно взяли верх. Реакция только будет нарастать.
 
http://jourdom.ru/news/32841  
 
"...А победитель в России не тот, кто демон, а тот, в чьи паруса дует ветер конъюнктуры. Если хочешь выживать при любой конъюнктуре, надо быть не Годуновым и не Басмановым, а Малютой Скуратовым, у которого есть много слабых мест вроде любимой родни, но нет ни малейшего интеллекта, а только один дремуче-звериный инстинкт верности.
 
Эффективность Суркова сильно преувеличена. Никакой публичной политики в России так и нет, а политические партии, создававшиеся сверху, были с самого начала нанайскими мальчиками, предназначенными для соответствующей борьбы. Движение «Наши» унаследовало все черты своего вдохновителя —завышенную самооценку, небрезгливость в методах и катастрофическую неприязнь большинства сограждан. Владиславу Суркову, говорят, дано мефистофельское обаяние, но не дано умения располагать к себе, которое вообще редко встречается у людей, в себе неуверенных...
 
Политика в России началась не тогда, когда ее придумал Сурков, а тогда, когда страну достала несменяемость власти, цинизм ее носителей и топорность их пропаганды. С этим отвращением ничего не сделалось, хотя число митингующих снизилось. Сурков, разумеется, попытался если не возглавить протест, то по крайней мере поиграть с ним — отсюда его годичной давности заявление в интервью о том, что на площадь выходили немногочисленные, но качественные граждане. Однако власть в лице Путина явно и твердо решила ни с кем не заигрывать, а просто пересажать лидеров и деморализовать массу. Те «немногие, но лучшие», которые выходят на площади и для которых Сурков желал бы быть своим, не принимаются в расчет при определении будущего страны. Хотя именно от них это будущее и зависит. Просто Путину нужно другое: он хочет, чтобы Россия и впредь оставалась тормозом мирового развития, это славная роль во всемирном разделении труда, иногда даже почетная, — например, когда мы «держим щит меж двух враждебных рас», — и никакой прогресс тут нежелателен, поскольку прогресс развалит всю конструкцию. Речи о том, чтобы реформировать конструкцию, нет уже давно — опыт Горбачева показал, что это невозможно. Путин выбрал Россию без будущего, и все, кто мечтает о каком-никаком будущем, пусть хоть по латиноамериканским сценариям, вылетят из власти точно так же, как Владислав Сурков. Лично ему по-прежнему ничто не угрожает, но заниматься он будет, видимо, литературой и театральными проектами, такими же пафосными и нелюбимыми, как все, что связано с его именем...
 
http://www.profile.ru/article/vina-surkova-75794  
 
 
 
 
Цитата
Путин выбрал Россию без будущего, и все, кто мечтает о каком-никаком будущем, пусть хоть по латиноамериканским сценариям, вылетят из власти точно так же, как Владислав Сурков.
Сурков - человек далеко не бедный. И вряд ли ему не было известно о готовящемся указе насчёт запрета министрам иметь заграничные счета. Вот он и сделал свой выбор в пользу этих самых счетов в "ненавистном" забугорье. Т.н. пехтинг. ИМХО. А из политики ушёл раньше (соскочил) после массовых прошлогодних митингов. Особенно когда интернет растиражировал ответный пятитысячный митинг на Манежной с привлечёнными на него таджиками. Кажется, на этом митинге загорелась звезда - Света Курицына, которую впоследствии пригрел Кулистиков на НТВ. Теперь водят её по разным знаменитостям в сопровождении закадрового голоса какого-то профи. а она охает и ахает, да задаёт "умные" вопросы. Это венец сурковских политтехнологий.    
 
 
Цитата
А из политики ушёл раньше (соскочил) после массовых прошлогодних митингов.
Вот Прохоров пообещал добиться отставки Суркова, и отставка произошла, хоть и с задержкой на полтора года. А что ж, отставка дело сурьезной.
 
To Sr. D. Jose Amoralez
А вот годнай креатив на даннаю тему.
 
To кимыч
 
Цитата
А евреи - удобные жертвы - их использовали, а затем в Гулаг.
А зачем их туда, они там уже и так были:
 
Цитата

 
Список палачей-начальников  лагерей:
 
- Лев Маркович Абрамсон (КАЛУГЛАГ);
 
- Завен Арменакович Алмазян (Беломорско-Балтийский Комбинат);
 
- Эдуард Петрович Бервинь (Дальстрой );
 
- И. М. Биксон (СИБЛАГ);
 
- С. И. Борисов-Лендерман (НОВОТАМБОВЛАГ);
 
- М. Г. Вайман (ВЕЛОКОРОВИЧЛАГ);
 
- Э. Ю. Вовси (ИТЛ и 10-е полевое строительство);
 
- Е. Д. Буль (ЛОКЧИМЛАГ);
 
- Гольман (ДЗКЕЗКАЗГАНЛАГ);
 
- М. И. Гутман (Аффинажстрой);
 
- Е. А. Зальмарсон (ПРОРВЛАГ);
 
- Александр Николаевич Израилев (КАЗИТЛАГ);
 
- Зиновий Борисович Кацнельсон (ДМИТЛАГ; его двоюродный брат Лейба Лазаревич Фельдбин был зам. нач. Экономического управления ОГПУ, а позднее помогал прокоммунистическим экстремистам осуществлять красный террор в республиканской Испании);
 
- Н. М. Лапидус (СВИРЬЛАГ);
 
- Н. С. Левинсон (ВЯТЛАГ);
 
- А. Я. Мартинелли (ДАЛЬЛАГ);
 
- Передерни (РАЙЧИХЛАГ);
 
- Сусман (ХАБАРЛАГ) ;
 
- Э.Ю. Тизенберг (ТЕШЛАГ);
 
- Шаверский (КАРЛАГ);
 
- С.И. Шатов-Лифшен (КРАСЛАГ);
 
- Яков Давидович Рапопорт (ВОЛГОЛАГ);
 
- Семён Григорьевич Фирин-Пупко (БЕЛБАЛТЛАГ)...
 
http://likbezxxi.narod.ru/vc/pril2.htm  
 
 
 
To Laim
заело?
I am proud to be Ukrainian
 
To De Boer
 
Цитата
заело?
Не,это из оперы "На воре шапка горит".Видите,как от своих открещивается - "сливает" прямо пачками.Тут ничего не поделать - порода такая.  
 
To Laim
 Правильно. Подтвердили своей ссылкой все мои аргументы.  
Но, пожалуйста, поточнее определитесь со своей политической ориентацией. Помнится, что очень рьяно защищали коммунистическую идеологию.  
 
Хорошо, что сейчас демонстрируете отход от догматического мироощущения и начинаете чуть-чуть понимать многовекторность исторических процессов.  
 
Кстати, не раз уже предлагал соединить несоединяемое.  
Обратите внимание не только на вредоносность оппонирующих друг другу идеологем, но и на возможный их полезный симбиоз.
 
To De Boer Кажется, можно надеяться, что, наверное, уже чуть-чуть - РАЗЪЕЛО, а не заело.
 
 
Цитата
заело?
В слове пропущена буква ,а то можно было бы ответить утвердительно.
 
Ответственным за проект Сколково на место Суркова назначен Фурсенко - экс-министр образования.  
Цитата
«Можно рассуждать на тему того, что проект переходит под контроль Кремля. Но с учетом неоднозначного отношения к Фурсенко, с учетом того, что это не такой тяжеловес, каким был Сурков, очевидно, что само отношение к этому проекту становится более прохладным. «Сколково» сегодня — это чемодан без ручки, нести тяжело, а бросить жалко.
...
ему принадлежит такое высказывание на Селигере-2007: "... недостатком советской системы образования была попытка формировать человека-творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других.".
http://www.online812.ru/2013/05/15/001/  
 
To кимыч
   
Цитата
To Laim  
Правильно. Подтвердили своей ссылкой все мои аргументы.
 
Я очень рад что    ссылка     данная мною, убедила Вас в моей правоте.    
 
 
Три месяца молчал архитектор политической системы и вот высказался  - дал интервью Андрею Колесникову.


АК: – Ты как-то сказал, что России Путина Бог послал. Теперь, когда он тебя уволил, ты по-прежнему так думаешь?
ВС: – В божественном масштабе мое увольнение ничего не изменило. Так что и думать иначе причины нет. Да, Бог. Да, призвал. Спасать Россию от враждебного поглощения. Белый рыцарь – и очень вовремя. В последний, можно сказать, час. А уволил по моей просьбе. В который раз – отнесся с пониманием. Спасибо.

...

АК: – Говорили, что в оппозицию можешь податься.
ВС: — Бред. Понимаю, ты как журналист должен иногда чужой бред пересказывать. Что оппозиция? После всего что между нами было…. Они или противники мои, или прямо враги. Никакой им поддержки. Никакой им передышки. Конечно, средства мои теперь не те. Но ничего, один буду партизанить...  

Полностью здесь: http://news.mail.ru/politics/14080116/?frommail=1

Интересно, а Глеб Павловский повёл себя совсем по-другому после увольнения.
 
 Мне больше понравилось про то, что "не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации" - то есть неудовлетворенные,  неудовлетворенные и преувеличивающие (свою  неудовлетворенность). Да, только всем довольные - вроде него самого - и могут нас оздоравливать.

Этакая смесь абгорресценции, персеверации, деменции!
 
Цитата
lb пишет:
"не могут оздоровить страну личности, истерзанные тяжелейшими формами фрустрации, депривации, аггравации" - то есть неудовлетворенные,
Именно так. Гундящие никогда ,ничего не могут оздоровить.
 
Как упал, так и вернулся:

Цитата
Сурков возвращается в Кремль

Бывшему вице-премьеру предлагали четыре варианта трудоустройства, но в итоге было решено, что он займется инновациями на посту помощника президента.

В ближайшее время Владислав Сурков выйдет на новую работу. Как рассказали «Известиям» информированные собеседники в Белом доме, бывший вице-премьер согласился занять пост помощника президента по вопросам инновационного развития. Когда именно Владимир Путин подпишет указ об этом назначении, наши источники уточнить не смогли.


Читайте далее: http://izvestia.ru/news/555677#ixzz2cTkJDpbR
 
Наверное, сентябрьское кадровое назначение Владимира Путина осталось бы событием малозначимым, интересным лишь узкому кругу профессиональных кремленологов, если бы не кандидатура нового помощника главы государства. Владислав Сурков, конечно же, опытный чиновник, появившийся в президентской администрации еще на закате ельцинской эпохи в 1999 году. Однако назвать его чиновником в обычном смысле этого слова не представляется возможным. Не просто "серый кардинал Кремля", но и конструктор внутриполитического ландшафта России нулевых годов, автор концепции "суверенной демократии", представитель власти, не боящийся публичности и самостоятельности во взглядах и оценках, имеющий тягу к эстетству и эпистолярному жанру. Все эти характеристики выделяют Суркова среди обитателей российского бюрократического Олимпа.

В этой связи отнюдь не случайно, что после его отставки с поста вице-премьера российского правительства в мае нынешнего года журналисты и эксперты спорили о том, когда же состоится возвращение Владислава Юрьевича во властные структуры. 20 сентября точку в этой дискуссии поставил Владимир Путин. "Креативный политический конструктор" будет приставлен к Абхазии и Южной Осетии. Какие выгоды и риски таит в себе это назначение?
http://www.ekhokavkaza.com/content/article/25113703.html
 
Цитата
Ferrum пишет:
"Креативный политический конструктор" будет приставлен к Абхазии и Южной Осетии.

.... в глушь, в Саратов (с)
 
Цитата
Щелканова пишет:
 
.... в глушь, в Саратов (с)
В Кремль.  :)
 
Цитата
Ferrum пишет:
В Кремль.

 :)

Захотелось добавить в ряд:
:lol   ;P   :o
Изменено: Щелканова - 22.09.2013 14:53:32
Страницы: Пред. 1 2