Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Итоги правления ПУТИНА: состояние экономики, российской политики, власти, перспектив развития, Мнения и аналитика
 
Через неделю президент Путин сложит свои полномочия. Время подвести итоги.
Конечно, можно не замечать того негативного, что произошло и происходит в стране.  
Но гораздо важнее все-таки попытаться осмыслить заданный вектор развития страны.  
В последнее время в СМИ появилось много статей на эту тему, выражающих самые разные точки зрения на отдельные аспекты внешней и внутренней политики России.  
Какая трансформация произошла с Россией за время правления Путина?
В какую сторону движется российская экономика? Каковы ее перспективы?
Сможет ли созданная модель власти победить коррупцию, достигшую чудовищных размеров?
Какие предпосылки существуют для преодоления "правового нигилизма"?
Что происходит на политическим поле страны и в СМИ?
 
Итересную статью В. КУЧЕРЕНКО на ряд поднятых выше тем опубликовала газета "Новое время".  
 
Дефолт за поворотом  
РОССИЮ ЖДЁТ ОЧЕРЕДНОЙ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС

 
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности – все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это – расплата за «либерализм» в экономике, за недальновидность и некомпетентность «экономическо-финансового блока» правительства. Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.
 
Происходящее описывается просто: РФ в экономическом смысле – страна зависимая, практически колониальная. Невзирая на всю централизацию политической власти, концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей, перед нами – очевидно несамостоятельное образование. В РФ не созданы дееспособные структуры, способные воспринять все эти потоки нефтегазодолларов, превращая их в инвестиции на приоритетных направлениях, в долгосрочные кредиты для создания передовых производств.  
 
Полный текст статьи можно прочитать здесь:  
http://gazetanv.ru/article/?id=5138  
 
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 321 След.
Ответы
 
Цитата
camus написал:
Да 25лет существует  и сейчас -- статья 13 б Закон4468-1
Кто бы мог подумать, что камус всё это время твердил про смешанный стаж! Боже ж ты мой. И уж даже неважно что там военного стажа нужно вообще 12,5 лет. И неважно, что в п.а) этой же статьи прописаны те самые осмеянные им 20 лет стажа. Важно покукарекать.
 
Цитата
кто-то написал:
Завтра его уже не будет
именно так оно и есть  -- остался лишь рекламный двухминутный ролик...
Изменено: Reader - 03.01.2019 21:30:00
 
кто-то, 12.5 лет -если ты все эти 12.5 лет без перерыва в атаку ходишь.
 
DubDubom, точно! Как росгвардия выходит в атаки на улицы наших городов или как эти ходят в атаки:
"и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы"

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/100257/4d6cc5b8235f826b2c67847b967f8695/#ixzz5bQDgsBxk
 
Цитата
кто-то написал:
те самые осмеянные им 20 лет стажа.
Жаль ,что вы не поняли . Я осмеивал " среднестатистический силовик, того же пола выходит в 40 лет." имея 20или 25 лет стажа.Что касается 25 лет ,то ,действительно, купился на заголовок статьи не просмотрев, как обычно,  её хотя бы по диагонали.  Новый год попутал. Но  "статистических 40 лет" даёт повод для иронии.
Если по смыслу ,то  военные, как правило, выходит в отставку имея выслугу значительно более 25 лет и для чего закон не совсем понятно. Может фейк?
 
Цитата
DubDubom написал:
12.5 лет -если ты все эти 12.5 лет без перерыва в атаку ходишь.
Тогда 12,5 календарных лет превращаются в 25 лет выслуги.
Но кто-то- то как оживился!! Сразу про избиение младенцев вворачивает.
 
Цитата
camus написал:
Но  "статистических 40 лет" даёт повод для иронии.
Если по смыслу ,то  военные, как правило, выходит в отставку
Да нет же, камус, нет! Речь шла не про отставку, а про "выход на пенсию", то есть про возраст, когда тебе государство начинает приплачивать и очень прилично. Вот как было в цитированном материале:

Цитата
Если среднестатистический россиянин мужского пола выходит на пенсию в 65 лет, то среднестатистический силовик, того же пола выходит в 40 лет
Не буду спорить про именно 40, а не 45 лет, так как точной цифры не знаю. Она лежит между 40 и 45, но, думаю, заметно ближе к 40.
 
Цитата
кто-то написал:
Да нет же, камус, нет!
Ну на пенсию,что орать-то.Неужели не понятно о чём речь.?
ОТСТАВКА - 1) в РФ в широком смысле - всякое увольнение от государственной службы  
Изменено: camus - 02.01.2019 11:16:30
 
camus,совсем балбес? пенсия - это выплата денег, а не социальный статус. Считай ежемесячная премия
У нас все нормально. Реально нереально
 
Опять что ли про израильскую газету напомнить.?
ОТСТАВКА - 1) в РФ в широком смысле - всякое увольнение
Увольнение на пенсию тоже отставка.
 
Совсем...
camus, где там про увольнение?
 
camus, увольняются только те, кого очень не хотят видеть на занимаемой должности, или те, кто мечтает уволиться. Остальные в 40+ не увольняются
У нас все нормально. Реально нереально
 
Цитата
кто-то написал:
где там про увольнение?
Про какое там вы говорите?  
 
Цитата
camus написал:
Опять что ли про израильскую газету напомнить.?
Это вы типа так меня ищдиотом называете? в психиатрии это называется "перенос" Это когда больной наделяет своими качествами врача  
У нас все нормально. Реально нереально
 
Цитата
I7pOfut написал:
Остальные в 40+ не увольняются
И я про то.Однако Статья 49. Предельный возраст пребывания на военной службе
 
Цитата
I7pOfut написал:
Это вы типа так меня ищдиотом называете?
Ну ,типа да.
 
Цитата
camus написал:
Про какое там вы говорите?
Нить диалога утрачена?  :)
 
Нет, отчего же? Я про ОТСТАВКА - 1) в РФ в широком смысле - всякое увольнение от государственной службы.А вы про что?
Поясняю : отставка = всякое увольнение.Выход на пенсию = увольнению на пенсию , Отсюда следует ,что отставка = увольнению на пенсию.,а увольнение на пенсию = выходу на пенсию.Так понятно?  :-(
 
Цитата
camus написал:
Я про ОТСТАВКА.
А вы про что :-(
Вот и молодец. Можешь про полёты на Луну поговорить.
Два человека полдня пытаются объяснить, что отставка или увольнение не имеют отношения в рассматриваемом контексте к выходу на пенсию, но все ещё безуспешно.
 
Оба посмотрите пост 8746.
 
#8746:
Цитата
camus написал:
Выход на пенсию = увольнению на пенсию
Чушь.
 
Цитата
кто-то написал:
Если среднестатистический россиянин мужского пола выходит на пенсию в 65 лет, то среднестатистический силовик, того же пола выходит в 40 лет. 25 лет разницы между пенсионерами! Не кисло?
А как там у наших стратегических "партнёров"?


"В  соответствии с законодательством страны правом на пенсионное обеспечение после  увольнения с действительной военной службы пользуются лица, прослужившие в  регулярных вооруженных силах не менее 20 лет, а также военнослужащие,  увольняемые по инвалидности, которая привела к потере трудоспособности на 30  проц. и более.
В  Соединенных Штатах насчитывается свыше 1,4 млн. вышедших на пенсию  военнослужащих. Из них около 18 проц. достигли возраста 65 лет, 35 проц. - 50 и  25 проц. - 40 лет. Средний возраст выходящих на пенсию военнослужащих составляет  43 года. После увольнения они имеют право работать в гражданском секторе  экономики без ограничения заработка. При наличии права на получение пенсии от  других ведомств бывший военнослужащий может выбрать ее по своему усмотрению."

-как видите, не только у нас -военнослужащие имеют, казалось-бы несправедливые, по- отношению к остальным- пенсионные права и льготы..

НО, -  почему-то очередь в военкоматах, МВД  и прочих росгвардиях- до сих пор не стоит.. Как правило- наоборот- молодёжь из более- менее благополучных регионов, где есть возможность отучится и нормально трудоустроится, либо начать свой бизнес- всеми правдами и неправдами старается держаться подальше от столь "радужных перспектив"..
Очевидно- не все молодые люди готовы свою молодость отдать казармам, строевому порядку, отсутствию возможности сгонять с девчонкой или уже с семьёй в отпуск в ту-же Турцию или Тайланд, отсутствию перспективы уже в молодом возрасте построить успешную карьеру или бизнес, и пользоваться всеми благами цивилизации в своё удовольствие, ради смутной возможности в 40 лет выйти на пенсию...

Есть у меня друг, отпахавший с 18 лет по 45 в Москве (МЧС). Несколько его сослуживцев из отряда,- до пенсии не дожили -2-е заблудились при тушении пожара в горящем складе и не смогли найти выход обратно, прощались со всеми в прямом эфире, когда поняли, что кислород на нуле, еще несколько погибли при обрушениях и взрывах газовых баллонов...  Ну да, он вышел (пришлось) в 45 на пенсию с остатком непогашенной ипотеки, без какой-то гражданской специальности и перспектив дальнейшего трудоустройства и 2мя несовершеннолетними детьми, которых ещё нужно вырастить и поставить на ноги.. на пенсию в 16 т.р..

Вам очень завидно?
 
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
Цитата
Leader написал:
Вам очень завидно?
Они этого не понимают ,им главное жонглировать словами.
 
Цитата
Leader написал:
НО, -  почему-то очередь в военкоматах, МВД  и прочих росгвардиях- до сих пор не стоит.. Как правило- наоборот- молодёжь из более- менее благополучных регионов, где есть возможность отучится и нормально трудоустроится, либо начать свой бизнес- всеми правдами и неправдами старается держаться подальше от столь "радужных перспектив"..
это неправда. Даже если не рассматривать срочников (а этот пункт важен для будущей госкарьеры- путь к очень сытой жизни без хлопот) то вот опрос

Повысился и престиж профессии военного: в 2010 г. 35% респондентов ФОМа считали его низким, 32% – средним, еще 22% – высоким, к 2018 г. мнение резко изменилось: престиж военных назвали высоким 60% (работу сотрудника спецслужб считают престижной 69%), средним – 17%, низким – 13%. По этому показателю Россия уже не слишком далеко от США, где престижной профессию военного, по данным Harris Poll (2016 г.), назвали 78% опрошенных.
У нас все нормально. Реально нереально
 
По данным ФОМа, школой жизни службу в армии считают 77%, потерянным временем – 16%. Среди москвичей школой жизни армию назвали 67% респондентов, а среди жителей села и малых городов – около 80%. 53% респондентов ФОМа хотели бы, чтобы их дети и внуки стали офицерами или кадровыми военными, – это даже больше, чем чекистами (45%). Карьеру военного для близких приветствовали бы 59% жителей села, 54% жителей городов с населением до 50 000 человек и 35% москвичей.
У нас все нормально. Реально нереально
 
У нас все нормально. Реально нереально
 
Повысился и престиж профессии военного  
Убрать все льготы и она ещё престижнеё станет!
Изменено: один - 02.01.2019 15:31:46
 
Цитата
I7pOfut написал:
это неправда.

«Почему молодежь не идет работать в полицию?»
https://tksmi.ru/pochemu-molodezh-ne-idet-rabotat-v-politsiyu-problema-s-kadrami-byla-ozvuchena-na-i...


УМВД Ямала страдает от дефицита кадров, а местные работать в полиции не хотят
https://www.znak.com/2016-03-24/umvd_yamala_stradaet_ot_deficita_kadrov_a_mestnye_rabotat­_v_policii_...


Из-за скандалов в полиции ХМАО некому работать. Не найти даже шефов
https://ura.news/articles/1036275731



Некому ловить. Из-за нехватки полицейских в Воронежской области выросла преступность  http://smartnews.ru/regions/voronezh/15503.html

МВД из-за нехватки кадров снизит нагрузку на участковых https://www.bfm.ru/news/401168

Амурская полиция объявила о рекордном дефиците кадров за последние 10 лет
https://ampravda.ru/2016/10/19/070452.html


Нехватка кадров в ГУМВД Москвы наиболее отражается на полиции в метро  

https://ria.ru/20120910/747065176.html



ну да, конечно, я всё напридумывал сам..

и это только 1я страничка по запросу "дефицит кадров МВД"...
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
 
Leader, ну а чо- реально нереально, я вам про службу в армии и про военных, а вы мне про ментов. Оба правы- зачепись поговорили
У нас все нормально. Реально нереально
 
Цитата
один написал:
Повысился и престиж профессии военного  
Очевидно, что "престиж" профессии- вряд-ли относится к рядовым должностям. Вряд-ли кто-то мечтает или желает своим детям карьеры ППС ника, участкового, рядового бойца пожарной охраны или даже прапорщика в каком- нибудь полку пусть даже РВСН..Очевидно- речь о высокой перспективности карьеры военного- как всегда идёт "если-бы я был генералом...


"Если бы я генералом был

Владислав Елохов

 Если бы я генералом был,
Вероятно не плохо бы жил.
Шапку-папаху зимой бы носил,
В брюках с лампасами гордо ходил.

Если бы я генералом стал,
Я бы на "Волге" с шофёром катал.
Я бы командовал всеми и всем.
Может курить перестал бы совсем.

Денег бы много тогда получал,
Если бы я генералом стал.
Только быть генералом-то мне...
Может присниться лишь разве во сне.

А если взглянуть на его хомут...
Пусть другие его возьмут!
Не хочу я быть генералом,
Пусть буду всего лишь  капралом.
Мы видим все не таким, каким оно есть, — мы видим все таким, какие мы есть.
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 321 След.