Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
О Коммунизме, актуально
 
Новая тема.
Насущно. Необходимо.
Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 ... 287 След.
Ответы
 
Цитата
Charly написал:
ili...ili,

Копи-пастером работаете? Своих мыслей нет? Все по методичке копи-паст, копи-паст.... Как адвентист в соседней теме. Сами то хоть прочитали?
Смешно,  Чарли.
Вы вот, на вид, не цитируете, а мысли нет ни своей, ни чужой.
 
...Машинистка-подпольщица Клава
Горько плачет во мраке ночей,
Вспоминая, как парень кудрявый,
Пролетарских клеймил палачей.

Песня-искра родилась в народе,
Пой-гори, никогда не сгорай!
Парня этого звали Володя,
Он вчера попросился в Израиль
 

«якоже пес, егда воз­вратится на своя блевотины»...

..."ангелский имея на себе образ, а блудный нрав; святителский имея на себе сан, а обычаем похабен"

   

 
Цитата
ili...ili написал:
Вы вот, на вид, не цитируете, а мысли нет ни своей, ни чужой.
Иногда и цитирую. Только за любой моей цитатой есть мысль. Но, правда, Вы ее не видите, потому как у Вас на глазах - шоры...

Распопов Ростислав Васильевич (1905 — 1973) «Строительство Братской ГЭС». Эскиз декорации. 1959 год.
 
Не реальные декорации.На столе ни водки,ни закуси.
 
Цитата
kosad написал:
запугивать либерала
Да они сами себя  вусмерть запугали "охранниками".Хотя запуганного на митингах никто в кутузку не спровадил.
 
 


15 декабря 1970 года впервые в истории человечества земной космический аппарат совершил успешную мягкую посадку на другую планету. Это осуществила советская межпланетная станция "Венера-7". По результатам измерений, проведённых на спускаемом аппарате станции «Венера-7», были рассчитаны значения давления и температуры на поверхности планеты Венера, они составили 90 ±15 атмосфер и 475 ±20 °C.
 
Гелий Коржев. «Голубой огонёк». 1976 год.


 
Мне тоже иногда шлют ностальгию:


Вечер в семейном кругу. СССР. 1979 г.
 
Всё функционально.
На стенке, сверху лежит припрятанная заначка в блокнотике.
 
ili...ili, потолки 3.50 - так у нас только Герус теперь живет, местные патриоты живут поскромнее
У нас все нормально. Реально нереально
 
I7pOfut, немало пишущих на форуме живет на Вокзальной, 17 и 19 - там тоже такие. Но вот столкнулся на днях с человеком, который жил там, и несмотря на эти разудалые потолки сбежал в новостройку на Горького, в одну из этих мелкоячеистых Агекяновских конструкций. Говорит, задолбали постоянные течи крыш (теперь, должно быть, ликвидированные), проблемы с водой, канализацией и прочим старьем. Всё там ветхое, всё сыпется...
 


22 декабря 1936 года в 19 часов 50 минут остановилось сердце Николая Островского, автора романа «Как закалялась сталь», на котором воспитывались миллионы советских граждан.  
 
В Москве в день рождения Сталина во многих местах города на дома были спроецированы гигантские портреты Сталина с подписью "Я вернусь".
Все, что происходит в Москве, происходит с санкции Кремля. Это означает, что у власти в РФ находятся сталинисты. Они решили это открыто продемонстрировать москвичам и всему миру в день 140-летия их идола.
Сталин олицетворяет политику преступлений против человечества, которая методично осуществлялась в СССР все годы правления сталинского режима. Этот режим развязал Вторую мировую войну, которая привела к неисчислимым жертвам во всем мире.

Теперь власти России открыто заявили на весь мир о своей поддержке этого преступного режима.
Представим себе, что в Берлине в день юбилея Гитлера по всему городу возникли проекции на дома его портрета с подобной надписью. Это означало бы для всего мира только одно: в Берлине произошел переворот и к власти в стране снова пришли нацисты. То же самое произошло сегодня в Москве. Только переворота не было. Переворот произошел давно, но власти страны скрывали свое истинное лицо. Сегодня мы это лицо увидели.
 
Цитата
ili...ili написал:
. Сегодня мы это лицо увидели.
За всех не надо!
 
Цитата
ili...ili написал:
Этот режим развязал Вторую мировую войну, которая привела к неисчислимым жертвам во всем мире.
Вы совсем уже берега потеряли?!
 
В теракте против ФСБ на Лубянке нашли украинский след   22.12.2019 - 20:49



Террорист Евгений Манюров, открывший огонь по сотрудникам ФСБ на  Лубянке, может быть связан с украинской организацией «Этническое  национальное объединение».

«ФСБ уверена — ликвидированный Евгений Манюров входил в столичную ячейку нового учения «ЭНО»», — пишет издание «Фонтанка».

«Уже через пару часов, как хаос после нападения сошел на нет,  IT-специалисты госбезопасности вскрыли удаленные аккаунты застреленного  их коллегами 39-летнего Евгения Манюрова. Они нашли там прямую связь с  непонятной им до этого момента украинской организацией «ЭНО» —  «Этническое национальное объединение», — говорится в материале.

Как утверждают журналисты, у организации есть ячейки в Москве, Иркутске, Ростове, а для Петербурга ищется координатор.

По информации издания, «в центральном аппарате ФСБ установили, что убитый Евгений Манюров входил как раз в московскую группу».

?

 
«Фашизм безнадёжно попытается разгромить нашу страну. И вам, второму поколению комсомола, придётся грудь с грудью столкнуться в последнем и решительном бою с этим проклятием человечества…. И когда надо будет взяться за оружие, то вы покроете себя неувядаемой славой и укрепите своими руками красные штандарты в Варшаве и Берлине, там, где мы не смогли их укрепить в 1920-м. Борьба продолжается….»
(Из письма Н. Островского от 13 марта 1935 г. к комсомольцам аммиачного завода г. Березники).
 
Charly, про берега:

"Гитлер подал Сталину предметный урок и подсказал неоценимую идею убийством не только оппозиционных деятелей (ген. Шлейхер), но и своих близких соратников во главе с Ремом за «заговор», который, разумеется, никогда и никем не был задуман. Через пять месяцев убийством своего близкого друга и старого большевика Кирова Сталин приступил к организации целой серии «заговоров» старых большевиков и полководцев гражданской войны для их физического уничтожения. Но Сталин и здесь превзошел Гитлера тем, что сумел заставить свои жертвы клеветать на самих себя, сознаваться в организации ими мнимых заговоров, убийств, в шпионаже, вредительстве, саботаже, с такими фантастическими подробностями, – что должно было оправдать в глазах внешнего мира расправу Сталина с партией Ленина как партией заговорщиков, убийц и шпионов.

Таким образом, к концу тридцатых годов сталинский большевизм, немецкий нацизм и итальянский фашизм настолько сблизились между собой по идеологии (антикапитализм, антидемократизм, «национал-социализм» и «социализм в одной стране», великодержавный шовинизм, атеизм, культ «вождя», «фюрера» и «дуче») и по методам управления (тоталитарно-полицейская диктатура при перманентном физическом терроре), что дало полное право главарям фашизма и коммунизма объявить идентичность своего мировоззрения в борьбе с демократическим Западом и прекратить всякую идеологическую борьбу между собою.

Логическим концом этого исторического процесса перерождения большевизма в фашизм и было заключение пакта между Сталиным и Гитлером в августе 1939 года. Это вовсе не было случайностью, когда министр иностранных дел Гитлера Риббентроп, после банкета, который устроило для него Политбюро во главе со Сталиным и Молотовым, заявил, по словам итальянского министра иностранных дел Чиано, что во время этого банкета он «чувствовал себя в Кремле, словно среди старых партийных товарищей» (A. Rossi, Russian-German Alliance 1939-1941, Beacon Press, Boston, 1957, p. 71). Риббентроп торжествующе доложил Гитлеру на второй день после этого банкета, что Сталин произнес тост, который даже не был предусмотрен протоколом. Сталин сказал: «Я знаю, как крепко германский народ любит своего вождя! Поэтому мне хочется выпить за его здоровье» („Nazi-Soviet Relations 1939-1941, Documents from the Archives of the German Foreign Office", pp. 6-7). Это не был обычный дипломатический тост вежливости главы правительства за главу другого правительства, ибо Сталин тогда не возглавлял советское правительство. Это был тост «вождя народов СССР» за «вождя германского народа», тост главы советского фашизма за главу немецкого фашизма.

Взаимная амнистия двух типов фашизма зашла так далеко, что Сталин вложил в уста своего верного робота, председателя Совета министров СССР Молотова следующие воистину «исторические» слова:

«Идеологию гитлеризма, как и всякую другую идеологическую систему, можно признать или отрицать... Но любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с нею войной, поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести войну, как войну на уничтожение гитлеризма» («Правда», 1 ноября 1939 г.).

После всего этого мы вполне можем поверить такому эксперту фашизма, как Муссолини, который в октябре 1939 года категорически заявил:

«Большевизм в России исчез и на его место встал славянский тип фашизма» (A. Rossi, цит. пр., стр. 77).

Мы знаем, что союзу Сталин-Гитлер изменил не Сталин, а Гитлер. Сталин, который так глубоко уверовал в свое органическое родство с Гитлером, с полным правом назвал нападение Гитлера на себя как раз тем словом, которое надо понимать буквально: «вероломным»! Гитлер незаслуженно поломал веру в него у Сталина."

Из книги "Происхождение партократии" Авторханова Абдурахмана Гиназовича, советолога, выпускника Институт красной профессуры Центрального комитета Всесоюзной коммунистической партии большевиков (позднее - КПСС) https://litlife.club/books/210931/read?page=5&fbclid=IwAR1PLwR4NL9vvQhAmguP-OAr61ipY60VkenujUu8vwrKAGT1vemmjzjrAWM
 
 
 
Всегда удивляло бесстыдство деятелей культуры
Если уж такой "правильный,то как можно получать от фашистов премии, ордена.Выходит сидел за дело.
Изменено: camus - 24.12.2019 10:17:52
 
Цитата
camus написал:
Всегда удивляло бесстыдство деятелей культуры
Меня не удивляет. Эти люди: артисты, спортсмены, они всегда вторичны. Они привыкли подчинятся авторитету: тренеру, режиссеру, подчинятся беспрекословно, преодолевая в этом подчинении и боль, и собственное мнение, иначе они не состоятся профессионально. Оказавшись за бортом, они продолжают транслировать чужие мысли. И, да, они очень убедительны. Я не вижу проблемы в том, что говорит Жженов или Басилашвили - нельзя реагировать на говорящих попугаев. БОльшая проблема в том, что в либеральном обществе парламент обычно набирается именно из этих людей, и вот это уже реальная проблема....

 
Цитата
Charly написал:
нельзя реагировать на говорящих попугаев.
Так  отсюда и "БОльшая проблема".Ведь значительная часть населения реагирует на того же Жжёного как на генерала Бессонова в фильме "горячий снег"А на самом деле он генерал Власов.В тонкости мало кто вдаётся.  На самом-то  деле они бестолковки. Потом вопят ,что Дума плохая. Да и на выборах более низкого уровня такая же петрушка. Сколько мэров подмосковных городков посажали.А их же выдвигали ,выбирали ,утверждали. По-хорошему ,кто рекомендовал ,выбрал ,утвердил  отстранять от гос.должностей надо.Навечно. Это не лечится.
А бесстыдство всё же удивляет. Сдыдливость, это качество человека не зависимо от рода занятий.
Изменено: camus - 24.12.2019 11:28:33
 
Цитата
Charly написал:
Я не вижу проблемы в том, что говорит Жженов или Басилашвили - нельзя реагировать на говорящих попугаев
Цитата
camus написал:
На самом-то  деле они бестолковки.
Что говорить о таких как Жженов, они жизни не знают, болтают ибо "привыкли подчинятся авторитету: тренеру, режиссеру, подчинятся беспрекословно, преодолевая в этом подчинении и боль, и собственное мнение"

Жженов Георгий Степанович  (1915-2005)

1937–1939 (?). — Высылка семьи Жжёновых из Ленинграда в Казахстан. Предъявление ордера на высылку Г.С. Жжёнову.

1937, июль – октябрь. — Получение дирекцией киностудии Ленфильм разрешения Управления НКВД Ленинградской области на поездку Г.С. Жженова на съёмки в г. Комсомольск-на-Амуре. Знакомство со служащим посольства США Файмонвиллом. Участие в съёмках фильма «Комсомольск». Возвращение в Ленинград.
Женитьба.

1938, в ночь с 4 на 5 июля. — Арест. Обыск в квартире. Обвинение в шпионской связи с американцем. Отправка в следственную тюрьму на Шпалерной. Следствие. Следователи: старший лейтенант Маргуль и П.П. Кириенко. Избиения. Написание писем-протестов. Сочинение стихов.

1938, весна – 1939. — Перевод в тюрьму «Кресты». Приговор Особого Совещания при НКВД: 5 лет ИТЛ. Ожидание этапа. Сокамерники: поэт Юлий Берзин, языковед Башин-Джалян.

1939, ноябрь – 1941, июнь. — Этап на Колыму. Дукчанский леспромхоз. Строительство лагеря. Работа на лесоповале, водителем. Известие о возвращении семьи в Ленинград и смерти отца. Начало Великой Отечественной войны.

1941, лето – 1943, май. — Перевод в посёлок Оротукан (прииск Верхний). Работа в забое, диспетчером в гараже районной экскаваторной станции. Условия труда и жизни заключённых. Получение посылок от матери.

1943, май – июль. — Отправка в лагерный карцер штрафного прииска имени Тимошенко («Глухарь»). Начальник лагеря Николай Иванович Лебедев. Работа водителем, слесарем в гараже, на добыче золота, на транспортёре. Назначение бригадиром по отводу паводковых и сточных вод. Приезд в лагерь эстрадно-театральной культбригады заключенных-артистов. Знакомство с ее руководителем Константином Александровичем Никаноровым.

1943, 5 июля. — Окончание срока и продление его до окончания войны. Назначение хлеборезом.

1943–1944. — Болезнь. Пребывание в санитарном изоляторе. Вручение Лебедевым личного дела и отправка в Усть-Омчуг в культбригаду. Встреча с артистами, собранными из разных лагерей Тенькинского управления. Руководитель бригады Григорий Михайлович Маевский. Художник-оформитель Эрнест Эдуардович Валентинов. Приезд на прииск «Пионер». Назначение бригадиром культбригады.

1944, осень. — Перевод в центральную культбригаду, в Магаданский театр.

1945, 26 марта – 1946, декабрь. — Условно-досрочное освобождение из лагеря решением начальника УСВИТЛага Е.И. Драбкина и прокурора войск МВД с запрещением права жительства в 39 крупных городах, где есть киностудии. Продолжение работы вольнонаёмным в Магаданском заполярном драматическом театре.

...
1949, 2 июня. — Повторный арест. Горьковская тюрьма. Приговор Особого Совещания при МГБ: 5 лет ссылки.

1949–1954, май. — Ссылка в Норильск. Работа в драматическом театре. Написание заявления с просьбой о снятии ссылки (15 декабря 1953). Освобождение.

1954, июнь. — Возвращение из ссылки в Ленинград.

1954–1968. — Работа актёром Ленинградского областного драматического театра и Театра им. Ленсовета.

1958. — Полная реабилитация.
 
Цитата
camus написал:
Это не лечится.
Пожалуй. В общем-то коммунистическая идея у нас умерла, осталась только тоска по идеальному СССР. А идея умерла из-за того, что реально пролетариат в настоящее время уже не сила, он просто исчез. Основная масса наемных работников - это люмпены,работающие в сфере обслуживания и торговли. Ориентация на общество потребления - безотказно действующая контрреволюционная либеральная модель. И да, это не лечится. Очень стабильная конструкция. Все остальное - совершенно неизбежные результаты этой модели.  
 
ili...ili,

Тьфу на вашего фигляра...  
 
 
Цитата
Charly написал:
В общем-то коммунистическая идея у нас умерла,
Да она и во времена СССР в народе выглядела какой-то размытой. Всё ,образно говоря ,сводилось к большому количеству бесплатной колбасы.Но как-то с этой идеей надо было жить,поэтому для себя я придумал такой сюжет.По мере автоматизации и прочей механизации будут освобождаться рабочие места и, что бы не было безработных, будет постепенно понижаться пенсионный возраст--55-50- 45 лет ит.д. Постепенно дойдёт до какого-то предела, ну а там что-нибудь придумают.
Но более понятная форма социализм(по СССР).Это единственная форма для выживания России.
 
Как-то мельком посмотрел ток шоу Швыдкого на 5 канале ( в эту субботу кажется).Что удивило. Там был А.Кончаловский, так он спасение видит в новом социализме(не шведский и пр.)Интересно излагает, остальные толкушку долбят заученное. Подумалось,наконец-то ,кое- кто из этой диссидентско-демократической братии стал прозревать.
Страницы: Пред. 1 ... 264 265 266 267 268 ... 287 След.