Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 575 След.
Ответы
 
 
Цитата
Продам барбусов . Барбус ОГНЕННЫЙ (золотая форма ), почти взрослые рыбки .  
Красивы и неприхотливы очень . 1.jpg  
Барбус ШУБЕРТА (лимонный барбус) молодые рыбки.
Цитата
30-1.jpg  
Это барбус шуберта
  Фото на предидущей странице.  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
  Отдам бесплатно некоторое количество аквариумных растений -- Валиснерия , наяс , гигрофила и роголистник.  Лучше в субботу , в воскресенье буду занят.
 Если кому нужно ,то позвоните завтра до- 11 часов ,договоримся где встретится.  тел.- 8-905-706-03-49 . Вячеслав.  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Требуются услуги по по содержанию и обслуживанию аквариума 200 литров...Фрязино.  Кто может помочь?! >89099048997 Иван
 
To Vitalliki
   
Цитата
осталось мхом её "засадить",
Вот мох дам на обмен тебе ,а ещё 2-кустика криптокарины вендта- зелёная форма и красно-коричневая. Это мелкий (но красивый)вид криптокарины. Фото плохое. Даже при несильном освещении вырастает не более 15 см., а на хорошем освещении увеличивает количество листьев ,но укорачивает черешок.  
Я содержу только два вида цихлид ,это скалярии  и пельвикахромис пульхер (попугай). Эти цихлиды отличаются относительно мирным характером ,часто нерестятся в общем аквариуме , выводят и ухаживают за потомством.
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Fish-breeder
 Яванский мох  - это круто, купилаб)) Напишите как забрать на margolet@yandex.ru  
 
В "4 лапах" аквариумист грит, скалярии с неонами живут))
 
Ну, что это за гадость, даже на растениях (((( Какие-то бурые водоросли((( Оказываецо, это заразно...........  
 
To margolet
Я написал вам в личку.
 
Уважаемые ,аквариумисты!Если кому нужны недорогие,лёгкие по весу отсадники(нерестовики) для рыб,то рекомендую съездить в "Глобус"-за 100рублей продаются полиэтил. прозрачные боксы с крышкой,прямоугольной формы, ёмкостью 10 литров.
 
To Fish-breeder  Хорошая вещь , и как отсадник ,и нерестовик для мелкой рыбы !
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
На этих выходных в очередной раз убедился, каким хорошим стимулятором для нереста данио является прямой солнечный свет)
Второй стимулятор - "голодовка" хотя бы на сутки.
К четвергу все самки были "надуты", пятница - минимум мотыля, суббота - голодовка, в воскресенье утром нерест ВСЕГО аквариума сразу! Сегодня вечером опять все рыбы нормальные, "пропорциональные", не закистуются)
 
To aguariumist
To Fish-breeder
Вячеслав, Борис, а эти два фактора важны и для других карповых или только для данио?
 
 
To Vitalliki
 
Цитата
и для других карповых или только для данио?
 Для всех карповых , и не только.   Все харациновые--тоже самое,и некоторые другие стайные виды рыб.  Я например , за сутки до посадки на нерест ,прекращаю кормить таких рыб.  Хотя до этого наоборот кормил их усилено.  Утреннее солнце (в окно) очень стимулирует нерест стайных рыб,и некоторых других ,проверенно многолетней практикой.  Да и мотыль делает своё дело.  Когда то вот --To rusanov меня всё спрашивала -- А зачем мотыль то ? Может сушоной дафнией кормить можно ? Теперь сама мотыля намораживает уже.  
 
  Может быть у Бориса и другое мнение ,но не думаю.  
   Эта тема разговора уже не начинающих аквариумистов, а имеющих опыт какой то как минимум.  Здесь стандартные правила уже стыкуются с индивидуальными подходами.  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
Не надо грязи...когда это я спрашивала зачем мотыль нужен, даже ребенок знает, что живая еда лучше! А дафнией я кормила в 90-х, когда мне 11 лет было и кроме дафнии в магазах ничего не продавали.
 
To rusanov
               
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Кто-нибудь пользовался Аквастопом для удаления водорослей?
 
To margolet  Начинающий аквариумист  льёт всё подрят (что только посоветуют) .  Важно знать не химикаты (волшебные) ,они убивают не только водоросли, но и все полезные микроорганизмы аквариума.  Надо знать причину их появления и бурного развития.  А иначе вы так и будете постоянно лить аквариумную химию ,убивая всё, не только вредное ,но и полезные микрооганизмы в аквариуме.     Аквариум сам по себе (даже без рыб и растений) является живым  ,с набором микроскопических организмов флоры и фауны,которые и поддерживают "биологическое равновесие".  Важно знать причину ,и правильно отрегулировать всё ,что бы не допускать сбоев этого самого равновесия.  
   
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To margolet
Короче нужен доктор, по имени Слава (aguariumist), который осмотрит больного (аквариум, зараженны водорослями) на месте (лучше 1 раз увидеть , чем 100 раз услышать) и даст правильный диагноз и соответствующее лечение. И стоит совсем недорого, зато никаких проблем и ненужных эксперементов. Да и вообще, если у Вас есть аквариум, полезно быть знакомым с таким дядечкой!    
 
To rusanov  НУ ! Расхвалила.  Сами всё зделают . Только книжку надо полезную прочесть, а не рекламные брощюрки и книжки с яркими иллюстрациями ,но пустыми по содержанию.  Потом отрегулировать правильный режим содержания аквариума, и не ленится а поддерживать этот режим всегда.  
  Сложного то ничего нету, нужно просто знать смысл своих действий, а не искать спасительные волшебные капельки .
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To MRAK   Все виды апоногетонов имеют- КЛУБЕНЬ.  Это запас питательных веществ растения .  В тех районах где они произрастают ,нередко случаются засухи, и водоёмы сильно пересыхают (прудики и мелкие речки).  Нежные листья апоногетонов высыхают ,так как не могут существовать без воды совсем (как например могут -эхинодорусы) , и вот в болотном (речном ) иле лежат клубни и дожидаются своего часа (сезон дождей),после чего быстро выдают корни и листья ,что бы вырасти и зацвести (семена).   У твоего апоногетона есть хорошие корни и листья , но клубень был маленький (в корнях) и естественно запас питательных веществ небольшой.  У молодёжи твоёй есть клубни , и чем крупней клубень ,тем сильней растение.
  На острове - мадагаскар ,где есть виды апоногетонов достигающих 1,5- 2 х метров и естественно клубни - как яблоко.  Местные жители-мальгаши собирают их в сезон засухи , и варят ,жарят как картофель.
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To Fish-breeder   Сегодня случайно встретились ,поговорили в машине. Я всё силился вспомнить какой то разговор к тебе , да так и не вспомнил там.
  Гриндаль я всё таки разогнал (более-менее), и на поролоне и на торфе . Сначало я вообще из 2х корытцев (поролон и торф) снимал его кисточкой со стенок ,дна и покровного стекла. Сейчас и кусочки макаю в воду .Я их подвешиваю на проволочный крючок с пенопластовым поплавком и пускаю в плавание. Далеко не уплывают - растения кругом. С торфа правда грязи много выходит, но я это вредным не считаю. Да ещё анциструсы маленькие помогают, на каждый кусочек прилепляются и скоблят.  Я так понимаю давно уже ,что для них вот эти самые плесневые покрытия и полу-разложившиеся остатки корма-самый деликатес , через пять минут уже все наприлипали к кусочкам. Ну вообщем на следующий день я снимаю эти подвешенные кусочки в совершенно чистом виде , это их работа ,а меня это радует.  
   Предполагаю .......... , ну ладно сейчас увидим.  
   
 
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
 Ого, Вячеслав, да у вас и горшечный червь есть?  
Надо будет как нибудь разжиться и мне культурой    А то после окончания дачного сезона мои рыбки не получают никакого живого корма (заморозка не всчет)
Решил для себя разведением рыб в следующий раз заняться летом когда "пыли" много, с живым кормом мне кажется будет проще, пока кормил стартовым кормом (нобил флюид) все  было в норме (падежа не было) но очень скоро понадобилось что то  посерьезнее, начал кормить размельченным комбикормом, очень много малька погибло, но тот что остался растет прямо на глазах  
Хочу попробовать вырастить культуру туфелек и коловраток, если получится попробую на этом стартовом корме малька поднять  

 
про культуру живой пыли написал с целью хочу попробовать и сравнить с нобил флюидом

 
To MRAK
Я в свое время без всякой культуры, маненько рыбьего говнеца, кусочек сушеного банана и кипяченой водички - получилось довольно неплохо!!!
 
To rusanov
 Да конечно же я не забыл (ты мне расказывала) примерно так уже пробовал пару раз не вышло. Инфузорию с коловраткой буду пытаться вывести из акваса. А культуру хотел раздобыть горшечного червя (гриндаль)  
 
Цитата
Я в свое время без всякой культуры, маненько рыбьего говнеца
ну наверно все таки не совсем без культуры   в говнеце видимо и была культура    

 
To aguariumist
Вот, дядечка Славочка, накаркали сегодня... Вас проводила, захожу на кухню, кот что то на полу чавкает....самку лениатуса доедает...как она через щель выпрыгнула... я полотенцем боковые дыры в крышке зановесила...не помогло, жалко так.   Сегодня же мужа напрягу крышку доделывать!
 
To MRAK
 
Цитата
да у вас и горшечный червь есть?
  И чего только у меня нету.  
  Ну вот давай по порядку расскажу.   Если заниматся- ИНТЕНСИВНЫМ (крупно масштабным) разведением , то ни какие домашние кормокухни не обеспечат такое колличество малька.  Нужен вылов кормов из природных водоёмов (конец весны, лето ,начало осени). Это в основном -циклоп ,дафния , мельчайший планктон (пыль- стартовый корм) .  Нужно знать водоёмы в которых есть эти корма, иметь навык этой довольно нелёгкой работы ,удобные инструменты (набор сачков ,сито, удобная посуда),правильная транспортировка большого колличества корма и конечно время на всё это. Корма эти отличаются высокими питательными качествами ,от всяких заменителей.  
  Второй метод разведения рыб - ЭКСТЕНСИВНЫЙ (в небольшом колличестве),чем я занимаюсь во второй половине осени ,зимой , и ранней весной особенно. Здесь и нужна вот такая-- "домашняя кормо-кухня".  С неё можно иметь  3-4 десятка мальков от каждого вида рыб , и всего сотню,другую мальков одновременно (но не более).  Для разных видов домашних кормов нужны различные инструменты и приспособления.    На практике ,мысленно я делю эти корма на номера поочерёдности кормления ( 1-2-3-4 ) и если некоторым видам рыб обязательно нужно начинать кормить с 1-ого и далее (по росту малька),  то есть виды ( живородки ,цихлиды и нек.др.) которых можно кормить со второго номера сразу, вот потому то и встречаются на форуме сообщения с предложениями продажи (или раздачи) молоди рыб , типа-- живородки и цихлиды , которые легко разводятся в аквариуме без нерестовиков , и легко (относительно) выкармливаются , потому как рождаются более крупными.  Остальные же виды рыб ( лабиринтовые ,карповые , атериновые ,харациновые ,хемидонтиды и др.) нужно начинать со стартовых кормов- №- 1.   Есть среди этих видов семейств и более неприхотливый малёк ,который с рождения берёт сухие заменители (микрон, микро-мин, яичный желток,сух.молоко и др. виды порошкообразных кормов),  но большинство предпочитают живые (натуральные) микроскопические корма, и отказывается от заменителей .  По моим наблюдениям, маленькое колличество мальков(со старта) можно выкормить (поднять-называется ) "сухарями" , у карповых и лабиринтовых .  Это я НЕ имею в виду 1-ую категорию малька (живородки и цихлиды) ,с ними проще .  Я много читаю и разговариваю с опытными , и не помню такого случая что бы кто то  мог выкормить харациновых ,атерин , хемидонтид, гастеропецилид , икромечущих карпозубых "со старта"  - "сухарём".  Вот потому то кто хочет разводить небольшое колличество любых икромечущих рыб, заводит дома свою кормо-кухню.   Основным видом такого корма яв-ся  АРТЕМИЯ  САЛИНА конечно ,но иногда приходится "стартовать " с более мелких кормов (неон например возмёт артемию только на 5-6 день) вот и приходится иметь небольшую кормо-кухню домашнюю.   С чего начать ?  А начать надо с двух- трёх видов кормовых культур ,которые и будут заменятся по мере роста малька.  Всё время поддерживать культуру корма этого даже при отсутствии мальков на данный момент.  Летом ,ты Василий  можеш очень успешно пользоватся своей дачной бочкой конечно ,но всё остальное время ,короче-зима у нас длинная.   Более подробно конечно могу написать в дальнейшем , а то устал УЖО !  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To rusanov
 
Цитата
накаркали сегодня
Подарил- зделал доброе дело,а теперь виноват?  Я тебе совет давал, да видимо поздно уже.  Сам растил две пары производителей для себя , ты вот одну выпросила в подарок -- и что теперь !?  Пара у меня осталась на производ .
  Там телевизор на кухне вспышками сверкает (да и звук тоже).  На рынке можно иногда купить -2 сантиметровых мальков , или стариков-10 сантиметровых, а таких очень, очень редко.   Мои оставшиеся уже нерестится начали (они ежедневно по несколько икринок кладут).  Десятки раз писал -- Внимательность и аккуратность ,вот что нужно любому аквариумисту.   Лучше бы самец выпрыгнул , оставшихся самок я бы отнерестил с одним самцом .  ЖАЛЬ ОЧЕНЬ .
  Торопишся ты часто , тебе не кажется ?  
   
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
To aguariumist
 да летом дачные бочки очень выручали, и рыба так активно гонялась за дафнией и пр планктоном, одно удовольствие наблюдать. Да и сейчас (особенно во время чистки и прореживания растений) замечаю в аквариуме простейшую фауну. Пыталсясохранить культуру и развести  дафний в пятилитровой банке на окне, но растут хорошо жиреют, а плодятся очень медленно, да и банка вскором времени вся зацвела, пришлось расстаться с этой "фермой".  
Так на этом свой пост закончу пойду на работу, позже еще кое что интересное раскажу

 
продолжаю,как и обещал, свое повествование
пытался также развести планктон в отдельной, стоящей в огороде, ванне старой эмалированой (из бочек ежедневно по 2/3 воды сливали для полива, думаю и рачков вместе с водой) Вообщем полванны воды было дождевой еще половину налил из под крана, на дне всякий хлам типа прошлогодней листвы, запустил туда рачков из бочки, подкармливал дрожжами, но и из этого ничего не вышло, в бочках несмотря на беспокойство постоянное кишмя кишило, в ванне тишина

 
To aguariumist
 
Цитата
Более подробно конечно могу написать в дальнейшем
 мы внемлем учитель        

Страницы: Пред. 1 ... 175 176 177 178 179 ... 575 След.