Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Сноубординг, или когда же выпадет снег ?!!!
 
Мля , когда же выпадит снег??!! :rrr: Есть ли народ в сетке у кого есть доски?

Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 402 След.
Ответы
 
To Pаздолбайкa
По белью обратилась бы ко мне или в Кемпе бы взяла.
 
Сегодня вернулся с Урала ( Банное)  
Были там 7 дней. Погода была отличнейшая, то -5 небольшой снег, то -12 и солнце.  Народу в праздничные дни было много, днем приличная очередь на подьемник, ближе к вечеру свободнее, где-то после 20-00 вообще почти никого. Последние 2 дня 8 и 9 совсем народу не стало. Катались на лыжах, я первый раз, оказалось совсем просто, даже инструктора не брал. Освоили все спуски кроме 4 самого сложного. на 2 день разбился один снубордист, улетел с трассы. Еще приезжал какой-то министр 6 января.  
К следующей зиме возму борд. Кстати сноубордистов было раза в 1.5 - 2 больше ,чем лыжников.  
Вот теперь хочу подмосковные горки посетить, посмотреть как там.  
 
 
НГ2007-2008 или «дались вам эти Хибиня!»
 
1. «Абсолютно-совершенно», «милый мой юра» и «я, простите, дуло не наводил» - цитаты из извстного выпуска «Монмаранси»
2. кортЫ и сЕмки – необходимая поза и необходимый продукт для того, чтобы выглядеть РЕАЛЬНО. Так же для этого необходима способность сплевывать сквозь зубы
3. Бахнем? – предложение жирануть
 
Не сказать, что новогодняя поездка в Хибины была столь уж долгожданной. В какой-то момент я даже готов был соскочить, но отсутствие других приемлемых вариантов (отмечать НГ в Москве – абсолютно-совершенно не вариант) сделало эту поездку реальностью. Появляться в Хибинах я зарекся еще два года назад, попав сюда впервые – абсолютное отсутствие сервиса, малое количество снега и полярная ночь не вызывали у меня энтузиазма. На следующий год случился автомобильный трип: тогда и снега было море, и мы приехали попозже, когда народ схлынул, поэтому впечатления о Кировске резко улучшились. На этот раз я не лелеял особых надежд и, в принципе был готов к худшему.
 
Поезда-поезда…
Все-таки мне очень нравится ездить на поездах. Вернее так – уезжать на поезде. Возвращаться домой таки лучше воздухом – быстрее и не воняешь по приезду как последний бомж. А уезжать в преддверии НГ, да еще и из офиса, где только что выпивал за праздники с любимыми коллегами и начальством – вообще красота. Вышел такой весь красивый из себя с чехлом на колесиках и небольшим рюкзачком из офиса в Сокольниках, сел на троллейбус за 25 рублей, проехал две остановки – а тут тебя уже встречают жаждущие выпить и прочего всякого сотоварищи по плацкарту. Поэтому мне, слегка пьяному и отработавшему этот 2007-й было уже хорошо оттого, что я скоро сяду на поезд. Это настроение немного подпортил лишь тот факт, что Ромарио, без которого я в последнее время ну совсем ни куда, ехать таки не решился, хотя и имел билетов туда-сюда и прочие необходимости.
Итак – сели-поехали… Гамазда началась сразу – прихваченная водка, коньяк (а был ли мальчег), всякое и красная икра на закусь – сытно и весело. К тому же, вскоре после старта к нам присоединились не только «типамалопьющие» соседи, но и гражданка Татьяна, которую мы (я) вызвались сопроводить до Апатит в объятия теплой девичьей компании Вали и Али. Вечеринка началась и продолжалась до утра… Но когда возвращаясь в свой 13-ый вагон, проводя Татьяну до ее купе, я устал и присел в первом попавшемся плацкарте и объявил свои претензии на спальное место каким-то дамам непонятного мне возраста, стало ясно, что хватит. По крайней мере для этой ночи. Свой вагон я таки нашел немного позже, а на следующий день мне даже вернули забытую толстовку, но уже тогда стало ясно, что трезвостью мышления эта поездка отличаться не будет. И тогда я возрадовался окончательно.
 
Здравствуй, опа, новый год!
Выгрузка, трансфер и вселение прошли в штатном режиме. Полунепроспавшихся нас вытряхнули в квартире, рядом обосновались соседи, получившие впоследствии погоняло «соседи» или «пионеры». Как это водится в наших кругах, чехлы были быстро распотрошены и бравая пьяная команда бодрым шагом двинулась к склону. К чести легендарного Геннадия, который уже который год расселяет туристов по частному сектору г. Кировск, квартирка нам попалась столь же удачно расположенная, сколь и кошерная – вполне чистая, первый этаж, рядом мусоропровод, да и до склона 5 минут медленным шагом. Правда, близость склона к дому не особо увеличила количество катания и дело тут не только в алкоголе и прочих излишествах – как и стоило ожидать, в кассу и на подъемники стояли охрененные очереди, которые, в свою очередь, двигались предательски медленно. Дорвавшиеся до заветного окошечка кассы новички так и норовили отхватить себе скипасов побольше, еще не подозревая, что выкатать 20 или 30 подъемов за пару-тройку дней будет проблематично. Взяв достаточные в этот день три подъема (или два) я таки умудрился их откатать, один раз честно навернувшись с бугеля.
Оценивать качество катания в подобных условиях было проблематично, но очевидно, что снега в этом году было значительно меньше, чем в прошлом и несколько больше, чем два года назад. То есть кататься можно, но осторожно. Но 31-ое число на то и 31-ое, что катание в этот день (и день после) отнюдь не важно. Поэтому, к черту доски и лыжи – айда веселиться!
На этот раз веселье состоялось – пили-ржали, Птас Васиедд всю ночь начитывал нереальный фристайл под заранее приготовленный минус – получалось очень круто! Когда дело дошло до «погулять», некоторые герои типа Гоу-гоу-гориной и Бубы уже спали по разным углам и под разными столами, причем у Бубы-старшего это получалось с особым цинизмом. Так что проветриться и выпить лишнего выдвинулись уже не все. По дороге была встречена мощная группа из фрязинских сеткожителей – Махх, Дузель, Муня и т.д., в честь чего у ближайшего плаката, агитирующего за «Единую Россию» был исполнен отрывок из известной песни «Выборы, выборы, кандидаты пидоры!». Надо сказать, что Кировск гуляет хорошо – на центральной площади большая тусня слилась в экстазе с заказным дедом морозом, бабой ягой и т.д., которые сподвигали особо нетрезвых мужчин и женщин участвовать в глупых конкурсах типа «подними гирю больше всех раз» и «споемте, друзья» - народно и зажигательно. Правда, наш энтузиазм на этот момент сильно подзатух и фрязинские пиплы потихоньку начали растекаться по домам… Кстати тут вспомнил – по приходу домой я был удостоин-таки чести попробовать таинственного мяса, приготовленного Андреем ака «Человек-Полотенце». Вроде даже было вкусно.
В общем и целом сам праздник Нового Года удался, поэтому первого числа я даже не предпринимал попыток вылезти из квартиры, хотя чувствовал себя в общих чертах не плохо.
 
Любишь кататься – люби и.. стой в очередях
Катание в Хибинах на этот раз представляло из себя обычное зрелище для мест, где снег выпал когда-то. Уверенный минус на градуснике избавил нас от явлений кировской природы типа «Туман» и «молоко», зато и оставшийся снег уверенно превращался в жесткий наст. Трасса нового склона обрабатывалась весьма тщательно, но 40-минутные очереди на первый бугель мягко говоря, обламывали. Вне трассы можно было катать с переменным успехом – где-то помягче, где-то пожестче, местами лед. Городской склон в целом, был помягче, но его «а» - не ратрачили практически, «б» - очереди там были еще жестче. Счастье настало, когда третьего или четвертого числа запустили креселку – на моей памяти это впервые. Но касса, которая обслуживала два бугеля и свежевключенную ККД была одна (вернее, основная масса так думала), поэтому в первый день креселка поднимала редких счастливцев, успевших отхватить правильный скипас. Вскоре нам открылась новая истина – у одного из бугелей заработала альтернативная касса и, пока народ не просек фишки, отовариваться тикетами там можно было только в путь и со значительно меньшей очередью. Одним, вернее единственным нововведением на городском склоне стала смена системы скипасов – наконец-то (и пары десятков дет не прошло) бумажные билетики с надписью «контроль» и бабки-контролерши на бугелях сменились вполне себе современными магнитными картами – жить стало лучше и немного веселее.
Поскольку объезжать горнопляжников на «Новом» мне и Мишгану в какой-то момент надоело (а ведь были героини, которые с самого начала затарились 60-тью подъемами и уверенно их выкатывали изо дня в день), мы решили махнуться досками, дабы разнообразить ощущения. И, если Мишган не поленился и перекрутил на моей 172-х сантиметровой  Never Summer Legacy крепы под свою «гуфи», то мне заниматься подобным было лень и я в течении половины катального дня осваивал новую для себя стойку на короткой F2 с пластмассовыми креплениями. Кстати, в итоге стало что-то получаться, правда финальный спуск омрачился жесткой уборкой на дубовом выкате и теперь у меня болит копчик, слегка потянута правая рука и, вероятно, что-то случилось в районе ребер пЃЉ
Параллельно мы осваивали процедуру «переход Суворова через Альпы» - покатавшись немного на городском, поднимались на кресле и сваливались на другую сторону горы к «Новому», где продолжали в баре или на склоне по желанию. При этом во время процедуры можно было выхватить небольшие прикольные моменты в катании – тамошнюю целину местами можно было очень даже продавить и покайфовать. По крайней мере, мне это удавалось.
 
Хибины: сияющая ржавчина
В общем и целом отдых в Кировске не принес неожиданностей – не разочаровал больше, чем разочаровал в первый раз и не поразил чем-то особенным. Правда, на третье посещение Кольского полуострова мне наконец-таки удалось увидеть знаменитое северное сияние – забавное зрелище, но ничего сверхъестественного. Подозреваю, что это было не самое понтовое сияние, но все-таки. Наблюдать его удалось аж целых два вечера к ряду – в первый вечер у нас была пельменно-водочная вечеринка с большим количеством гостей и игрой в «мафию», а на следующий день мы наблюдали небесное мерцание по пути из бани. Из веселостей запомнилось так же две вылазки в клуб «Большой Вудъявр». Вернее так: первый раз мы пошли в «Лавину», но выскочили оттуда через 5 минут – отстойный гадюшник с огромным количеством местной, не особо приветливой молодежи «в удобных тренировочных штанах». После 150-ти рублевой «Лавины» 300-рублевый «Большой Вудъявр» показался элитным заведением – видимо ценовой ценз в этих местах работает безотказно. Музычка так -  себе, но настрой толпы чем-то напомнил нижний бар гостиницы «Чегет». В следующий раз мы туда поперлись пораньше на сильно разрекламированную на Новом склоне вечеринку “Christmass RAB-BEATS”. Это оказалось весьма веселым и позитивным мероприятием, хотя редкие «местные» явно не понимали что за музыка играет и как такое вообще можно. В остальном же, Хибины остались совковым курортом с непонятной политикой относительно подъемников и касс, со зло настроенными аборигенами и вкусными спинками потаскух в магазинах. Поэтому хочется написать о том, что приезжать сюда вновь я не собираюсь. Но ведь то же самое я говорил и после первого раза, не так ли?
 
Билеты в плацкарт на поезд: около 3000 рублей
Жилье: 500 рублей с носа в день (жили в трешке вшестером)
Подъемники: 40 рублей (примерно) за подъем на бугеле и 90 рублей за подъем на креселке
Баня: 3200 со всех за 4 часа
Спинки потаскух: 150 рублей за килограмм
Такси: по городу 60 рублей за машину, доехать до нового склона 60 рублей с носа на микроавтобусе.
Бар на новом: коньяк 60 рублей за 50 грамм, горячий бутерброд 35 рублей, чай – не понятно пЃЉ
На всё про всё ушло 14000 рублей.

 
 
To Grayzer
Сколько в очереди максимум минут стоял?
 
To Random
Один раз стоял примерно 20 мин,но это уже был не пик.  
 
To Grayzer
Это считай вообще не очередь.
To di_mak
На 25-м ОК, и никаких особых очередей (ну на пике максимум 15-20 мин, а так вообще бывает пять человек перед тобой)
 
Кароч я понял откуда такие очереди были - это туча фрязинских лыже-бордеров окупировали ОФФСК на прошедший НГ
the riding never stops © Craig Kelly
 
To MBD
На 25-ый особо вроде никто и не стремился, ходил слух по всему Кировску что склон этот экстремален своей внешностью и анатомическими особенностями
 
To MBD
Да там скорее не очередь. а давка была, народ решил поддать жару и навалились.  
 
To di_mak
браво, какие краски и полутона!

 
Радостная весть для бобров и всех, кто любит севера и бугры !
На НГ на Чегете НЕ БЫЛО очередей, вообще
Похоже это напрямую связанно с полным запуском гондольного подъемника на Эльбрусе по 100р
 
To BigBlackAssofNiger
поменять слово экстремален на интересен и все станет на свои места!
 
хотя в этот раз мы таки не добрались до 25-го, но в том году очень там порадовало, в особенности после геша.  
 
To Miqqa
Ну я в русском не силен вы же в курсе. 3 месяца ускоренного обучения в Таджикистономе... До сих пор путаю слова.  
Нам несколько человек в очереди за пассами поведали истории о убогих подъемниках, камнях подснежных и прочих нерадостных вещах 25-ого километра... Поэтому и пишу так
 
да вы что - геш на голову выше 25километра и темболее городских хибин
по всем параметрам
я надеюсь лед в хибинах дело временное
чото так по пухляку скучаю - уж и не помню когда последний раз жрал
To Phoenix
пора уже о чегете думать    
 
To Obi-Van
геш на голову выше
кто ж спорит
 
просто в том году было в радость встретить там бугры и нормальный уклон, которых нет на городских и новых склонах.
а протяженность трасс, канешна, ни в какое сравнение не идет, чо ни говори...
 
To BigBlackAssofNiger
разве не учили в децтве с чужими на улице не разговаривать?  
вот и наболтали всякава
 
To Miqqa
Да я стоял вообще в другую сторону смотрел, а они пристали...  
Open your ears nigga! все нашептывали
 
To BigBlackAssofNiger
лучше скажы, как заполучить зарисовку на тему "кандидаты - пидоры!"
 
Продам  ботинки для сноуборда VANS ( шнуровка БОА-без шнурков)- 37.5 размер .3000руб.
 
Так же имеются сноубордические хип хоп штаны р-р -L Bonfire с отличной мембраной и флисовой подкладкой(светло-серые с красными вставками) , куртка р-р М PALMER (белая) (2000 и 1500 руб)
 
To Grayzer
а куда это "к тебе" по термобелью обращаться?
в кемпе размеров маленьких не было вообще(((
 
To Miqqa
ftp://192.168.2.231/upload/Kirovsk/
 
забирай!!! недорого!
 
To Pаздолбайкa
вы что, рифмы другой подобрать не могли? (с)
 
To Pаздолбайкa
Всегда могу со склада привезти термобелье и одежду с хорошей скидкой. Отписал в личку.  
Мой  тел. +7 926 145 90 88 Михаил.  
 
Тока из Кировска, ааааааааайссс!!!!    
В постсезонье ездить одно удовольствие!
На Большом Вудьявре в день человек по 10 катающихся, очередей вообще нет. В один день мы приехали 5 человек и катались только мы одни, это нереал!
Погода супер, цены на проживание тоже (350 на чел в ОТЛИЧНОЙ квартире). Кстати жили мы в самом ближайшем доме к городскому склону, на Олимпийской, нам было очень удобно съехав с него, сразу вырулить на заснеженую дорогу. Поэтому до подъезда со склона мы доезжали на досках
Вобщем всем советую ездить после сезона. Народу никого! Такси по городу 40 р.
 
Видели потрясающее явление: северное сияние, вах-вах...))
 
 
To BIG Girl
Убей наповал окончательно А снегу то там насыпало или как и на нг хардайсдэй продолжается?
the riding never stops © Craig Kelly
 
У меня вот вопрос к бывалым (бывалым на Домбае) какие мнения по поводу тамошнего катания?
the riding never stops © Craig Kelly
 
To Манагер
Снега там мноооого!
Я не знаю что там было на НГ...  
Ветер на Б.В. ооочень сильный был, доходило до того, что отключали подъёмники, так как всё затягивало молоком. Я сама на себе ощутила все "прелести" плохой погоды, когда мчишься вних по склону, а картина не меняется, словно стоишь на месте, валит снег, дальше 2 ух метров ничего не видно, скорости совершенно не ощущается и не знаешь что ждёт тебя впереди... Вот это было жёстко, особенно когда понимаешь, что скорость была такой, что не дай Бог какой бугорок под ноги бы попался. А ребята у нас там вообще на карве гоняли, даже они в таких условиях не лезли на склон, и нам не советовали, но нам было пофиг
 
To Манагер
домбай мне не понравился
в большинстве изза того что трассы идут траверсом вправо
это было в 2004 году сейчас вродь подьемник напрямик бухнули
трассу там даже ратрачат
наклон везде пологий гдето как на эльбрусе
если захочешь уйти на интересные места то выезд или заезд с помощью некислого траверса (ну конешно если к подьемнику хош вернуца)
 
но при этом домбай это всетки настоящие горы в отличии от всяких холмов типа урала,геша и тд со всеми вытекающими плюсами
кстати говоря одно из самых красивых мест на кавказе
To BIG Girl
 
Цитата
А ребята у нас там вообще на карве гоняли, даже они в таких условиях не лезли на склон
можбыть карверы испугались пухляка
считаю что вам наоборот круто повезло с погодой
у катания закон суровый либо ты в молоке рвеш пухляк, либо джиббиш на льду в ясную погоду
лично я все время знаю за что бухаю со словами "фо зе гуд вэза!"
 
To Obi-Van
С такими ветрами там всё нафиг сдувало со склона, чуть ли не лёд под ногами. Карверы просто носятся как сумасшедшие, а дальше носа ничего не было видно. Я тут ненароком зареклась, что когда-нибудь, - я обязательно встану на карв! Вот это тема!)))
 
To BIG Girl
уверяю тебя карв тебе ничего кроме гемороя не даст
(сейчас меня леха убьет)
преимущества есть на некоторых трассах -согласен
если хочешь обогнать ластоногих включая и этих карверов вставай на лыжи
не устаю пропагандировать лыжи
уж очень приятно посмотреть на крутых лыжников которые довольно часто попадаются, на бордеров смотреть .. скорее неприятно
и помойму девки выглядят красиво токо пока борд в руках
 
 
Цитата
карв тебе ничего кроме гемороя не даст
наверное те, кто карвом с гор спускается на большой скорости - все геморойщики и удовольствия от катания не получают...
А такая ли уж она красавица, эта Икуку...?
 
To Obi-Van
Вань, ты катаешься для того что бы выглядеть красиво или что бы получать удовольствие и ощущения?
Ну вы ваще...
 
Ребзи, а попросим Рената нас также покатать? ))
http://www.youtube.com/watch?v=c_Z9TEyw82A  
Страницы: Пред. 1 ... 369 370 371 372 373 ... 402 След.