Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Кто ездил к бабушке из Трубино?
 
Кто ездил,хотелось бы узнать мнение и впечатления от визита.Может кому чем она помогла и в какой сфере.Говорят,ей даже рассказывать ничего не надо,она сама все говорит о человеке.
Только можно без стеба,хотелось бы услышать конструктивное мнение по этому поводу,у людей,которым она помогла, или которые хотя бы что-то о ней слышали.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Ответы
 
А где был бог до большого взрыва ??  
 
To Ибрис
Интересная мысль! Вы думаете у неё?
 
 
To Deemer
 
Цитата
Ни один православный батюшка не благославит на это. Экстрасенсы, маги, колдуны и прочие народные потомственные профессора лечения - ни что иное как служение сатане. За такое вообще от церкви отлучают......так к слову
Вы таким высказыванием оскарбляете мои чувства как верующего.
прах отцов попрали.
 
И вообще читайте FAQ, т.е. библию, а не попов слушайте, псевдоверующие.
А то будите козлами в стаде паршивых баранов - имхо.
 
Св. Евангелие от Марка 9:39
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
 
 
To MicrOcosM
 Создать людей, что бы болели,мучелись,умирали,обманывали, убивали итд.... Если ты всемогощий можно сделать что то более продвинутое, зачем зверюшек мучать. Ну  бракодел !! ну а где он был когда ничего небыло .Вопрос конечно интересный
 
To MephistopHELL
 
Цитата
Св. Евангелие от Марка 9:39
Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Легче всего "вырвать" небольшую цитату из Евангелия, исказить весь смысл сказанного, подстроив его под собственное мировоззрение. Не стоит вводить людей в еще большее заблуждение, они итак уже заблудились.
 А по поводу "бабушек" могу привести небольшой отрывок из книги иеромонаха Анатолия (Берестова):
Вспомним слова Иисуса Христа из Евангелия от Матфея:
 "...Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые... Итак, по плодам их узнаете их. Не всякий говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.[b] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? (предсказатели, ясновидцы) и не Твоим ли именем бесов изгоняли (целители, экстрасенсы), и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие" (7, 18-23).
     Итак, не смущайтесь, что некоторые экстрасенсы, маги, "целители" пользуются православной символикой и даже посылают людей креститься. Ведь соблазнить крещеного бесу гораздо приятнее, чем некрещеного. В этом проявляется поистине сатанинское злонамерение!
 
 
To MephistopHELL
 
Цитата
Вы таким высказыванием оскарбляете мои чувства как верующего.
Ой не смеши, "верующий"....
 
To хаос
верующий верующий. докажешь обратное? а во что верить я сам решу. у нас свобода вероисповедания.
не будь экстремистом. не разжигай межрелигиозную рознь, а то в жетрву Баалу принесу =-)
To Dalia
вот не надо клеветы. прочитайте самостоятельно предыдущие строки из евангелия и поймете, что я просто выделил суть.
один из апостолов сказал, что некто прогоняет бесов, а за Иисусом на поводке не ходит ( с нами не ходит, т.е. с апостолами. они считали себя избранными, самыми крутыми - возгордились) . тогда Иисус и сказал то, что я вам процитировал.
 
многие наши попы до сих пор предаются гордыни. еще бы. если им там чуть ли не мизинчики на ногах целуют и деньги за почесывание бороды несут. хотя церковь и так самая богатая организация в мире. вот новость? правда? Чизас ездил на осле, нашим батюшкам нужен мерседес
 
а то что вы пишите это бла-бла-бла. не можете конкретизировать свои мысли?
причем то что вы цитируете это как раз вырывания из контекста.
прочитайте на эту тему несколько евангелей и смысл будет ясен.  
он следующий:
если человек предсказывает правду, то это хорошо, за это типа ругать не надо, это может быть и от бога
если лечит именем Христа, а не губит, как это делали попы при насильственном крещении Руси, то же хорошо
если же человек предсказывает ложь, то это все не от имени божьего, тут мол не причем святые силы
 
евреи в свойственном им стиле отмазались, точнее защитились от того, что их могли обвинить в том, что мол их пророки никуда не годятся
 
а попы извращают учение так как им удобно. церковь подстраивается под политическую ситуацию. ведь нужно было народ в церкви затащить. напомнить вам как Русь крестили или учебник по истории читали?
 
христианство распространилось потому что это была самая удобная религия для тех, кто хотел поработить народ. если царь помазанник божий то и выступать против него как-то неудобно. но зачем же слушатся попов, когда можете взять в руки святое писание. мнение цекрви далеко не всегда правильное. или давайте ведьм искать а язычников на кострах жечь - попы одобрят. как будто не существовало смертной заповеди - не убий. политика двойных стандартов вот и все.
 
 
я к сожалению сходу не найду перевод, где говорилось примерно следующее . Иисус призывал почитать тех кто будет лечить именем его. другое дело если человек обманывает, а не лечит.
 
Вот вам причтя на досуг
http://days.pravoslavie.ru/Life/life4313.htm  
 
По вашей логике его надо было сжечь. Ан нет, к лику святых посмели причислить. Как так? - ответьте на этот вопрос если хотите продолжать дискуссию на тему, в которой вы явно не разбираетесь. Общаться с неадекватными сектантскими-зомби, которым промыли мозг, а они и рады, сами библию не прочитав, не хочу.
 
Если Иисус решит второй раз посетить землю, его так же распнут? Счастья вам.
 
мы были у нее,давно,врачи не знали что лечить?
 
 
возили ребенка, вошли скептически, и нам неверующим сказала,что болело ранее, говорит на 90% правда.
можно верить ,а можно нет,но оказалось есть люди у которых есть что-то(дар) , чего нет у большинства.
 
To MephistopHELL
Сразу скажу, что к сектантам с промытым мозгом я не отношусь. Евангелие читаю и жития святых и в том числе о св. Пантелеимоне тоже знаю, а также и многих других святых, которые имели дар исцелять людей. Дар от Бога, а не от дьявола. И этот дар они заслужили своей верой и праведной жизнью. Почитайте хотя бы житие Матроны Московской или блаженной Ксении Петербуржской и сравните их жизнь с жизнью какой-нибудь "бабушки-целительнице", которые порой и церковь не ходят и другим не советуют. (просто есть свой личный, печальный опыт, а также не менее печальный опыт близкого родственника и подруги, касающийся бабушки из Трубино)
 
Что касается священников, то не нам их судить. Они такие же люди со своими грехами и страстями. Батюшка не святой, он в первую очередь человек, хотя и должен стремиться к святости, чтобы служить нам примером. И для моих знакомых, которые ходят в церковь батюшка как отец родной!
 
Нельзя силой заставить человека поверить в Бога! Нет ну затащить в церковь конечно можно, но разве это вера? Человек свободен в своем выборе. Об этом говорил Христос, он никого насильно за собой не тащил!
 
 
Цитата
давайте ведьм искать а язычников на кострах жечь - попы одобрят
А разве православная церковь сжигала кого-нибудь на костре? Вот язычники сжигали христиан и вообще подвергали их жестоким гонениям и мучениям.
 
Что касается крещения Руси, Я конечно не историк и не могу во всей полноте рассуждать на темы исторических событий, но думаю, что учебник истории по теме крещения Руси особо не отражает сути тех событий, которые происходили до крещения, в частности духовно-нравственного перерождения князя Владимира, который был ревностным язычником, развращенным и жестоким человеком. Да конечно пришлось применить насилие над язычниками, т.к. они восстали против князя, посчитав его предателем, но остальной то народ крестился с радостью. Да и христианство у нас возникло не в один миг, креститься крестились, а мозги то остались языческие.  
 
Что касается продолжения дискуссии на тему, в которой я явно не разбираюсь. Да, в истории я явно не разбираюсь (прошу меня простить). В вопросах веры сложно что-то объяснять и доказывать неверующему человеку и наверное это не имеет смысла. А в отношении чтения Священного Писания могу сказать, что там не все так просто и доступно, человек может исказить текст в своем понимании, неправильно истолковать, сообразуя со своим мировоззрением. В общем каждый видит, то что хочет видеть. В принципе дискуссию можно и не продолжать. И Вам тоже счастья!
 
 
Цитата
ну а где он был когда ничего небыло
По ходу так было всегда.
 
To Dalia
я верющий человек. называя меня не верующим вы меня оскарбляете.  
 
хорошо что не относитесь к сектантам, но историю государства, где живете, знать полезно. католиков можно ругать за крестовые походы, на руси устаивали что-то напоминающее геноцид православные.
 
ну так как церковь может говорить, что дар исцеления обязательно от дьявола?
переводя на совсем простой язык в библии написано
те кто обманывает, прикидываясь что что то может, плохой.
те кто действительно лечат людей хорошие.
но это очень упрощенно.
а чесать всех под одну гребенку нехорошо.
 
 
Цитата
батюшка как отец родной!
кормит, поет, одевает? не покладая рук работает, чтоб содержать свою семью?
да прекратите.
вообще почему он батюшка если все люди сестры и братья? сами говорите, что он человек прежде всего и далеко не святой. как то кощуственно его к родному папе приравнивать. с чего вы взяли, что он лучше, а не хуже вас?  
 
 
Цитата
Нельзя силой заставить человека поверить в Бога! Нет ну затащить в церковь конечно можно, но разве это вера? Человек свободен в своем выборе. Об этом говорил Христос, он никого насильно за собой не тащил!
евреи это прекрасно понимают. поэтому крещут большинство людей в младенчистве, ставя перед фактом, что вы мол православные, а мир такой и никак иначе. естественно, что ребенок не осилит библию, чтобы понять на сколько написанное соотвтествует сказанному священником, особенно если это подается как выдержка из евангелия. читать надо весь материал полностью или хотя бы осмысленными частями, а не цитатами.
изначально Русь крестили огнем и мечом. волхвов разрубали. ведьм (что означает по мнению многих ведующая мать, т.е. старая женщина у которой много детей и которое многое знает) то же убивали, у евреев вообще матриархат - они женщин боятся больше мужчин, т.к. женщины многие вещи лучше мужчин понимают.
кстате большое количество церквей поставлено на святых для язычников местах. только священники умудряются использовать их не по назначению. например устраивают купальни, там где брали воду, чтобы пить и наоборот пьют воду от туда, где надо купатся. т.к. воду попить словяне в поселениях для пить брали на колодцах, а помытся ходили на источники - места уединенные, никто не помешает. отсюда и святыми они у язычников были. что например в одно место ходили только женщины купатся, в другое только мужчины. словяне вообще жили в гармонии с природой. посмотреть как сейчас живет Россия, пройдитесь по Барскому пруду - это гармония с природой? кругом мусор. это падение нравов - показатель того, что церковь не справляется с воспитанием, а любить природу вообще не учит практически, попам нужно раболепие воспитывать, чтобы народ падал ниц перед помазанником божьим, а напримере того как встречают медвепута можно заметить, что это с грехом попалам у попов выходит. скоро корону кому-нибудь оденут,а крепостное право вернут.  
 
Владимиру было выгодно, чтобы правителей на Руси почитали с раболепием - и как человек расчетливый он принял то решение, которое помогло бы его потомкам удерживать власть, вот и вся сказка, если в кратце. в учебниках почему-то пишут еще про дипломатические отношения с Византией, хотя словяне брали этот город штурмом неоднократно и стилится под них им особо то не надо было. наоборот никто не мог понять, зачем уподаблятся слабым грекам.
 
что касается священного писания я привел конкретные выдержки и вы их привели. можете легко проверить, что они идут в разрес со сказаниями о святых-целителях. поэтому я и сказал, что сейчас новых апостолов и пророка просто распнут. больше слушайте дядек бородатых. надо свою голову на плечах иметь имхо и не поклонятся другим людям, когда есть бог. он услышать вас может и без помощи ленивых толстых мужиков в рясах.
 
 MaxDM бабуля принимает! У меня недавно к ней знакомая ездила, и до сих пор отойти не может! Баба Лена ей чуть ли не дату смерти сказала...так что вроде принимает пока и про будущее говорит)))!
 И другая знакомая побывала у нее- погадала ей бабуля на картах и сказала-типо желание сбудется- испей водички)))(налитой в ванне-полторашка).
 Так что если хотите- навестите бабушку))- напишите потом что и как!
 
   
Цитата
я к сожалению сходу не найду перевод, где говорилось примерно следующее . Иисус призывал почитать тех кто будет лечить именем
 
Может это подойдёт?)))))  
 
http://www.patriarchia.ru/bible/sir/38/  
 
 
Остальное для информации))))
http://azbyka.ru/hristianstvo/chelovek/mescherinov_besedy_o_zdorove.shtml  
 
http://www.svitlo.net/biblioteka/okow/okow07.shtml  
 
To MephistopHELL
 
Цитата
посмотреть как сейчас живет Россия, пройдитесь по Барскому пруду - это гармония с природой? кругом мусор. это падение нравов - показатель того, что церковь не справляется с воспитанием
И давно у нас воспитанием молодёжи занимается церковь?  
Вашим мыслям сложно прорваться к читателю сквозь частокол ошибок.
 
To ~L.D.~
принимает...в декабре точно принимала
 
Мы ездили к этой бабушке, возили ребенка. Особо не помогла нам, но и хуже не стало. Так что в принципе ничего не теряете. Я сама ребенку своему помогла, заговорила пупочную грыжу.
 
 
Цитата
ну а где он был когда ничего небыло
Он был всегда.  По поводу бабушки. Мне она не помогла.
 
Мне тоже не помогла)
 
Неужели до сих пор остались люди которые верят в эту ересь...  
 
 
Цитата
Неужели до сих пор остались люди которые верят в эту ересь...
Это не ересь. Но конкретно из Трубино слабовата. Читает молитву и прерывается, идет открывать дверь, если кто то позвонит. Это не допустимо.
 
To MephistopHELL
с лечением все довольно просто.фенька именно в имени которое применяется при лечении.то есть можно поставить православных икон тонну и даже говорить в молитке Боже исцели,но какому Богу говорит лекарь в этот момент не ясно.Дьявол тоже может чудеса творить,только расплачиваться за них потом приходиться.А вот если именем Христа исцеление происходит как положено,тогда уже все ок.Единственная запара бывает,то что экстрасенсы насколько мне известно зачастую начинают молится на неизвестном для человека языке...выглядит как будто колдует.Но тут тоже запара есть небольшая.Возможно это просто говорение на иных языках,что есть один из даров при крещении духом святым.И вот тут уже довольно трудно понять к Христу обращена молитва или к каким-то темным силам,не смотря на православную атрибутику.
 
 
Цитата
Читает молитву и прерывается, идет открывать дверь, если кто то позвонит. Это не допустимо.
To Rouse
 как вы можете это утверждать.поражают блин люди которые сами по наслышке какие-то вещи знают а говорят как истину. Бог если хотите может исцелять после одной фразы во время рукоположения типо "Во Имя Иисуса Христа ты исцелен" ну можно добавить...гуляй,вася. А вы в какие-то условности загоняете её молитву...может она по пути до двери молится продолжает.молитва это вообще в простоте разговор как у меня сейчас с вами.единственное что необходимо для хорошей связи это состояние праведности,имя Христа как пункт назначения,ну и при желание кровь христа как защита или проводник.
 
To Jump
 
Цитата
поражают блин люди которые сами по наслышке какие-то вещи знают а говорят как истину.
Вы похоже не по наслышке? Исцелили кого нибудь?
А бабушка молитвой воду заговаривает. А по том пока до двери идет тоже молится. Дистанционно. И не надо меня учить что можно и что нельзя делать при заговорах на воду.  
 
To Rouse
Ну меня исцелили. Не бог весть от чего конечно - от головных болей, но лекарствами снять не удавалось.
И не эта бабушка, а человек, который вообще молитвы не читает.
 
 
To Rouse
Цитата
Вы похоже не по наслышке? Исцелили кого нибудь?
не я исцелил а Бог по моей молитве и не раз и по-разному и с рукоположением и без.и с призванием пресвитеров церкви и с елеем. и на иных языках и крещение св.духом по молитве делал.да и воду "заговаривал" что она вкус меняла точно...про целительный заряд в ней утверждать не могу ибо не было больного в тот момент чтоб выяснить это а медицинское обследование проходить не было возможности.
 
Цитата
А бабушка молитвой воду заговаривает.
да она дофига чего делает судя по этой теме...и крем детский кому-то заговаривала и на картах гадала...и будующее предсказывала...а вы ей какие-то свои стереотипы навешиваете как надо что-то заговаривать дистанционно или еще как-то...да и учить вас никто не собирался.просто отметил что вы не правильно рассуждаете о методах.они могут отличаться от ваших представлений в корне.
 
только не надо ошибки в тексте искать или обращаться на это внимание...я побыстрее написать хочу и не заморачиваюсь знаками препинания.
 
Послушайте господа! Я говорю о конкретной бабушке и о конкретном случае! И не надо передергивать.To Jump Да у вас способности как у Христа. Можно ли к вам обратиться за помощью?
 
 
To Rouseспособности такие Христос дал всем верующим.если вы внимательно библию читали то там об этом не мало сказано.просто используют эти способности в основном святые и половина истинно верующих.кто-то больше,кто-то меньше.кто -то помазан на исцеление,кто-то на другое.
я сейчас не праведен.молитва силы как таковой не имеет.до нужного состояния надо пару недель в монастыре надо очищаться.поэтому о реальной помощи вряд ли может идти речь.
 
 
слет чародеев-любителей )))
 
такие все целители. Это таааак мило.
 
To Jump
 
 
Цитата
способности такие Христос дал всем верующим
 
способности и Христос вещи не взаимосвязанные
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.