Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Наши "замечательные" электрички
 
Актуально расписание находится ЗДЕСЬ
Страницы: Пред. 1 ... 250 251 252 253 254 ... 388 След.
Ответы
 
To Junge Mann
А что значит ваш ник?
 
To Ba$ile
В переводе с немецкого "Молодой человек"  
aka Sergeant
 
To Junge Mann
откуда схемки взяты, ссылочку можно, желательно с описанием  ?
Согласно условному графическому обозначению на схемах приведенных вами это контакты. Мне, как электронщику, без предоставлнного вами описания электрической схемы невозможно оперировать терминами присущими вашей узкой специализации.
Поэтому эта большая хреновина с кучей силовых проводов не что иное как силовое реле. И для меня это реле до тех пор, пока на сноске внизу схемы электрической принципиальной не будет указано что  
Цитата
контакты В1, В2, Н1, Н2
являются контактами РТП.
 
Цитата
вас научили оперировать терминами применимыми именно к электроподвижному составу. поэтому нефиг придираться к словам.
 
Цитата
Будем еще препираться?
что касается параллельного режима работы обмоток якоря и возбуждения электродвигателей, то тут мне нужно время для поиска полного описания тягового двигателя 1ДТ-003.5У1 и изучения карты замыкания контакторных элементов.
Вы мне очень помогли с предоставлением столь ценной для меня информации и если сообщите расшифровку аббревиатур на схемах с указанием источника информации, будет просто великолепно !
 
To asd
     
Цитата
что касается параллельного режима работы обмоток якоря и возбуждения электродвигателей, то тут мне нужно время для поиска полного описания тягового двигателя 1ДТ-003.5У1
Стоп стоп стоп... На приведенных мною схемах отчетливо видно, что двигатели параллельно соединить невозможно. Вот схема "стиральной машинки Рига 17"
Как видно на развертке с 1ой по 11ую позицию РК, замкнут мостовой контактор "М" последовательного соединения двигателей. На 12 позиции РК, контактор "М" размыкается, а контакторы П1,П2 напротив- замыкаются собирая последовательно-параллельное соединение ТЭДов. На схемах ЭР2Р/Т, ЭД4М очевидно, что нету этих контакторов! Что еще Вам надо?
Все материалы по схемам и еще много чего интересного я отдам, только после того как Вы признаете свою ошибку в утверждении о наличии СП соединения в ЭД4М и неумении машинистов управлять поездом, а также неправильном обзывании отдельных деталей электропоезда. Незнание не освобождает от ответственности, ведь всё таки ответственность за слова надо нести.  
aka Sergeant
 
Мож вам отдельную ветку создать? Просто я в последнем посте пытался знакомые слова найти, хотя вроде и пишите по русски.
 
Напоминаю, что
 
ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ:  
 
10, 11 МАРТА:  
 
Москва - Фрязино:  
 
6822 отпр. 10:07 отменён;  
6830 отпр. 13:13 отменён.  
 
Фрязино - Москва  
 
6831 отпр. 12:41 отменён;  
6835 отпр. 14:36 отменён.
 
 
 
Берегите себя ©  
 
 
To Ba$ile
Тут проверочное слово - "электричка"    
 
 
To Ba$ile
 Нет, не требуется. Если человек осознает свою неправоту, признается в безосновательном осуждении людей и низкой компетенции в данном техническом направлении, то всё окончится на радостной ноте и человек получит целый пакет документаций и схем для собственного развития  
Прошу заметить что некомпетентность именно в данном вопросе. Человек скорее всего мастер своего дела, классный электронщик и  вообще отличный человек, но загвоздка в том, что он такой  именно в своем деле, но увы не здесь.
Короче, МИР ТРУД МАЙ     Я надеюсь...
aka Sergeant
 
To DennisM
Кстати спасибо за инфу, очень актуально для меня.  
Где мониторишь?
 
To Junge Mann
спокойно. без паники.
домой приду, почитаю и отпишусь.
 
To Ba$ile
 
Цитата
Где мониторишь?
Прихожу на станцию...
 
Кто может подсказать, какой срок действия у льготного билета, купленного по студенческому?
 
To Junge Mann
Вся эта канитель живет следующим образом:
Младшая ступень "1" собрана для всех выстроенных обмоток (4 якорных и 4 обмотки возбуждения) с добавочными радиаторами . ладно, ладно ПТР-ми последовательно.
Поскольку на одну обмотку положено в номинале 750В (паспортное значение ТЭД), то 8х750В=6000В. Следовательно,- можно достаточно плавно стронуть многотонный состав с места подключив эту гирлянду через резисторы на 3000В. Это очень важное отличие ЭД4М от ЭР2, т.к. плавность старта реализована именно этим (!).
Далее, по ходу пьессы, ПТР-ы шунтируют контактами 1-9.
После 14-й поз. происходит разборка схемы (гирлянды) из 4-х последовательно соединенных якорей с 4-мя обмотоками возбуждения.
Далее они (группы обмоток) собираются для работы в параллель, т.е. 4 последовательно соединенных якоря подключаются на 3000В (на каждый из якорей тяговых двигателей приходится 750В), и параллельно к ним на 3 киловольта через группу ПТРов и контакты 10-15, подключаются 4 обмотки  возбуждения.
Шунтирующими контактами 10-15 выбирается ток возбуждения, а следовательно величина крутящего момента на осях электромоторов, а значит скорости состава.
Ну и в финале 4 последовательно включенных якоря включены и 4 последовательно включенные обмотки возбуждения подключены на 3000 В, т.е. параллельно, -на 20-й поз.  
Выше описанный вывод сделан в отсутствие информации о назначении контактов "Т", "Ш", исключельно на основании "я бы так сделал", так как вы не сообщили мне расшифровку абревиатур на схемах.
Когда они (Т, Ш) включаются не ясно из карты позиций РК.
Вы при какой скорости добираетесь до 14 позиции РК ???
Вопросы ?
 
To asd
 Я правда, очень сожалею что Вы приложили столько усилий, но у Вас опять промах  
Мутатень разводить не буду, сразу покажу как ток протекает на 15 позиции. РК15
Контактор "Т" собирает схему в режим электрического торможения. В тяге он разомкнут. На развертке на 15 позиции замкнуты 10 и 16 контакт. Замкнуты они механически и в режиме тяги роли не играют, т.к. контактор Т разомкнут.
Никаких параллелей...
aka Sergeant
 
Может быть уже согласитесь на справедливо выдвинутые мною условия для Вас и уже получите в конце концов то что я обещал Вам в знак примирения и согласия?    
aka Sergeant
 
To Junge Mann
 справочный листок на ТЭД приведите, с указанием номинальных напряжений якоря и обмотки напряжения.
тогда продолжим.
 
To asd
           Зачем?
На самом деле Вы сейчас "ушли в несознанку" что печально.
Этого разве мало?
Или Вы схемы читать не умеете? Или мне все позиции в паинте нарисовать?
Вообще честно говоря впервые слышу, чтобы суммарное напряжение ТЭДов считали по обмоткам. Всю жизнь считали двигатели целиком.... 750х4 = 3000. Всё.
aka Sergeant
 
To Frollo
Такой же как у обычного билета - сутки.
 
 
2 ALL
ставки все сделали ?
время еще есть.
 
To Junge Mann
 имею пока лишь косвенные доказательства того, что по крайней мере, обмотка якоря 1ДТ-003 расчитана на 750 В.
 
To asd
 Что? Я что то электронщику доказывать должен? Человеку настолько тугому, что в схеме не видит ПОСТОЯННОЕ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОЕ СОЕДИНЕНИЕ ТЭД???
Вобщем все ясно. Всё как и предполагалось очень печально... Человек сидел на забытом богом форуме и потихоньку самоутверждался своими дилетантскими знаниями ЭПС... Чувствовал себя крутым среди людей, которых в электропоезде интересует только чистота лавочек и с какой стороны завтра контры зайцев погонят.
Но не тут то было! Спалился! Нашелся человек, который действительно имеет прямое отношение к конструкции ЭПС и работе на линии. Всё бы ничего, если бы на мои замечания человек согласился после первых 2х моих постов. Но не тут то было! Все мы видим 2 страницы никому ненужного срача. К сведению приведу что человек не имеющих задних мыслей и действительно разбирающийся в данном вопросе не устроил бы для меня клоунское представление, не видя прямых фактов, когда человеку уже разжевывают и в рот закладывают информацию.
Помнится Вас машинист из кабины вытурил?  Кровная злоба на всех людей связанных с работой на линии? Больше никак этот цирк я объяснить не могу...
Хорошо. Как я понял забирать свои ВЫВОДЫ что машинисты не умеют управлять электропоездом Вы не собираетесь и на ЭДшке для Вас по прежнему параллелят движки. Да и плевать на Вас.
А что же это Вы, такой заумнейший и всезнающий не зайдете в кабину прямо на пассажирке и не скажите в лицо человеку что он не знает как правильно управлять электропоездом? Могу заверить, минимум Вам подскажут маршрут куда пойти и укажут как туда добраться побыстрее. Ну а по максимуму Вам устроят "тепловой пробой полупроводникового прибора", что в принципе будет вполне заслуженно.
На этой стандартной для этого форума ноте, я удаляюсь. Разумным читателям форума думаю стало понятно что из себя представляет человек  под ником asd.
Прощайте!
aka Sergeant
 
To Junge Mann
 очень много никчемного текста.
вы лучше словами опишите,
почему на вашей схеме не указано протекание по 10 и 16-му замкнутым согласно карте, тока?
 
и давай, поспокойнее, без окорблений новичок Junge Mann.
мы еще незакончили.
 
Вы, подумайте:
почему якори 4-х тяговых электродвигателей, соединенные последовательно, при рекуперации вырабатывают напряжение превышающее напряжение контактной сети? т.е. 3000/4=750 В на каждый якорь.
Вы утверждаете что якорь+обмотка возбуждения=750В?
Значит в режиме тяги напряжение на якоре и обмотке возбуждения будет по 350 В, нетакли ?
Вам не кажется что двойной и более запас по напряжению изоляция обмотки не выдержит ?
 
To asd
Дык вот же ж:
 
Цитата
09-03-2011 18:24:52
 
А вообще, я думаю, вам лучше на рус-этрейн переместиться
 
To DennisM
 Денис, я читать умею.
Мною была допущена неточность, дабы хоть как-то вывести знатока на чистую воду (выделил жирным)      
Цитата
Вся эта канитель живет следующим образом:  Младшая ступень "1" собрана для всех выстроенных обмоток (4 якорных и 4 обмотки возбуждения) с добавочными радиаторами. ладно, ладно ПТР-ми последовательно.  Поскольку на одну обмотку положено в номинале 750В (паспортное значение ТЭД), то 8х750В=6000В. Следовательно,- можно достаточно плавно стронуть многотонный состав с места подключив эту гирлянду через резисторы на 3000В. Это очень важное отличие ЭД4М от ЭР2, т.к. плавность старта реализована именно этим (!).  Далее, по ходу пьессы, ПТР-ы шунтируют контактами 1-9.   После 14-й поз. происходит разборка схемы (гирлянды) из 4-х последовательно соединенных якорей с 4-мя обмотоками возбуждения. Далее они (группы обмоток) собираются для работы в параллель, т.е. 4 последовательно соединенных якоря подключаются на 3000В (на каждый из якорей тяговых двигателей приходится 750В), и параллельно к ним на 3 киловольта через группу ПТРов и контакты 10-15, подключаются 4 обмотки  возбуждения.
  Шунтирующими контактами 10-15 выбирается ток возбуждения, а следовательно величина крутящего момента на осях электромоторов, а значит скорости состава.  Ну и в финале 4 последовательно включенных якоря включены и 4 последовательно включенные обмотки возбуждения подключены на 3000 В, т.е. параллельно, -на 20-й поз. Выше описанный вывод сделан в отсутствие информации о назначении контактов "Т", "Ш", исключельно на основании "я бы так сделал", так как вы не сообщили мне расшифровку абревиатур на схемах. Когда они (Т, Ш) включаются не ясно из карты позиций РК.
 
Junge Mann отправлено: 09-03-2011 18:24:52 | пишет:      
Цитата
На развертке на 15 позиции замкнуты 10 и 16 контакт. Замкнуты они механически и в режиме тяги роли не играют
Здесь я его поймал на противоречии, так как он до этого ниразу текстом не описал работы своих схем, только рисовал никому не понятные линии.
Человек не знает теоретических основ электротехники.
Поэтому не знает зачем начинают шунтировать обмотки возбуждения тяговых двигателей (подключать к ним параллельно радиаторы на позициях выше 14-й).
Там после 14-й позиции начинают менять режим работы двигателей постоянного тока, доводя напряжение на их якорях до 750В на каждый.
Режим работы двигателей меняют всвязи с тем, что с увеличением частоты вращения вала увеличивается реактивное сопротивление обмоток якоря и ток падает, и вместе с этим увеличивается противоЭДС Якоря. Растет искрение на коллекторе. Двигатель упирается и вращаться быстрее не желает.
Для этого начинают уменьшать магнитное поле создаваемое обмотками возбуждения путем подключения к ним радиаторов. Радиаторы начинают греться, но ехать начинаем быстрее .
Мощность электродвигателя постоянного тока прямопропорциональна току якоря и обратна току обмотки возбуждения.
Да чего я тебе это все объясняю, ты и так все знаешь.
А этот еще пишет блин:
     
Цитата
Как это Вы собрались схему эр2т сравнивать со схемой эд4м не зная азов цепей управления и конструкции?
 
To Junge Mann
 
Цитата
"Как управлять скоростью ЭПС с максимальной экономией электроэнергии?
отвечу на свой вопрос самостоятельно:
Машинист обязан:
1. Знать устройство и принцип работы электрического подвижного состава (ЭПС);
2. Режимы работы и характеристики тяговых электродвигателей;
3. Своевременно уменьшать возбуждение тяговых электродвигателей с целью с достижения максимально высокого КПД;
4. Уважать пассажиров и мнение оппонента.
 
PS Junge Mann, извини, я люблю "дурака включать" и спасибо, что предоставили такого хорошего качества схемы.
 
To asd
 3. Своевременно уменьшать возбуждение тяговых электродвигателей с целью с достижения максимально высокого КПД;  
убирать ногу с газа?
 
To marksh
 
Цитата
убирать ногу с газа?
нет. КПД электромотора постоянного тока относительно частоты вращения вала нелинеен.
Двигатель постоянного тока имеет высокий крутящий момент при нормальном возбуждении в области невысоких оборотов вала. С увеличением числа оборотов КПД его падает. С целью поднятия КПД снижают возбуждение электродвигателя.
 
To asd
3. Своевременно уменьшать возбуждение тяговых электродвигателей с целью с достижения максимально высокого КПД;
 С целью поднятия КПД снижают возбуждение электродвигателя.
 
вопрос,насколько я понял,заключался в том,как это достигается практически,при том трактовка необходима была "простая,для обычных людей".
Ваш ответ,опираясь на вопрос, содержит какую то нелепость
 
это похоже на:
-Надо разбить бутылку
-Как?
-Ну это стекло,хрупкое,ла ла ла,ломает в помойку нести,надо разбить бутылку
 
 
 
Интересно, когда вам надоест меряться, у кого длиннее  
Цитата
параллель
 
Цитата
при нормальном возбуждении
 
Заколебали уже своей китайской грамотой в этой теме.
 
Начальник правового департамента ОАО "РЖД" Вадим Бынков предложил аннулировать билеты тех пассажиров, которые откажутся от досмотра службами безопасности. Свое предложение он высказал в беседе с РИА Новости.  
 
По словам Бынкова, сотрудники частных охранных предприятий должны получить право проверять документы у пассажиров при входе на вокзалы и в вагоны поездов. Кроме того, как заявил Бынков, охранникам нужно позволить досматривать багаж.  
 
Таким образом, РЖД поддержало идею замминистра транспорта Андрея Недосекова, который предложил расширить полномочия ЧОПов. Начальник Главного управления на транспорте МВД РФ Дмитрий Шаробаров, выступая 10 марта в Госдуме, также высказался в поддержку предложения Минтранса, сообщает "Интерфакс".  
 
Кроме того, мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением позволить сотрудникам ЧОПов досматривать граждан "при входе на объекты транспортной инфраструктуры". Столичный градоначальник заявил, что готов обратиться по этому вопросу к премьер-министру Владимиру Путину.  
 
В настоящее время досматривать граждан имеют право только сотрудники правоохранительных органов. Правозащитники выступили против дополнительных полномочий для частных охранников. Глава правозащитного комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина заявила, что нельзя наделять частных лиц полномочиями сотрудников правоохранительных органов.  
 
Усиление мер безопасности на транспорте стало обсуждаться после теракта в "Домодедово", жертвами которого стали 37 человек. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил оборудовать все вокзалы рамками металлодетекторов.
Лента.ру.
 
To LAR$
Вам искренне обидно за некомпетентность товарища?
тогда исправьте положение.
Послушаем вашу версию, машинист LAR$.
 
To Хэнк
с параллелью мы давно усе решили, в чем я согласился еще 08-03-2011 02:30:21
Страницы: Пред. 1 ... 250 251 252 253 254 ... 388 След.