Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Нахимка
 
Эй Нахимова, давайте здесь общатся.
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 2141 След.
Ответы
 
а скажите плиз
 
а есть ли нормальная дорога, огибающая военную базу со стороны высоковольток? ато такой груголяище....
 
и еще на территории военной базы жилые дома (именно дома, а не казармы) - только на улице рабочей? тогда както еще в школе я там была, там мамина подруга живет с семейством
 
To Изя КацманЭто, плиз, к DennisM! Он - спец по местным достопримечательностям! А так, Нахимка спит!
 
 
 
To Изя Кацман
ну вообщето есть с нахимки до торгового центра минут за 15 дойти осбо неторпясь(через горожи)
 
 
To kayort
о это харашо  
 
ну что мы пойдем на шашлыки в следущие выходные?
 
To Изя Кацман
   
Цитата
спец по местным достопримечательностям
скажет так: дорога таки есть. Вдоль забора военки. Но после сильного дождя пройти там, скажем так, проблематично - грязновато. Как вариант - по высоковольтке.
Что касаемо жилых домов - на самой базе, внутри, собственно казармы для бойцов. Жилые дома - на Рабочей.
 
ЗЫ. Вчера спали-спали весь день, а к одиннадцати оживились Сонное царство  
 
значит предположительная дата похода на шашлыки назначена на следующие выходные
надо оповещать народ,чтобы както с планами разобрался.
 
To kayort
Правильно мыслишь Готовим вилки!  
 
To kayort
Приятно видеть !Новые лица присоединяются к нам! на этих шашлыках будет побольше народу!Только давайте на воскресение,плиз!
 
Нахимочка,проснись!А?!
           
 
To Зубр
Да ладно, никто не спит. Я из лесу только что. Красота! Только народу много по грибы шастает Да машины угнанные да сожжёные пейзаж портят  
 
To DennisM
Так,одного нашли!!! Где остальные?!
 
 
Народприглядитесь, при разговоре о шашлыках,
Madelinaпопыталась отойти от темы!!!
Ой как не хорошо,ой как не хорошо!!!
ЗЫ Мы вас все равно найдем,ведь с нами есть  
Цитата
Он-спец по местным
!!!  
 
Ай-яй-яй, ай-яй-яй! Отходим от темы, расшифровываем имена... Одни нарушители!!!    
 
To DennisM
 
Цитата
Я из лесу только что. Красота! Только народу много по грибы
Видать, на счастье - ДО дождя из лесу!  А кто-то ведь шастает..... до сих пор.... Ну ничего - подрастёт, может!!!  
 
Ооооой! Девочки и мальчики! Какую я сейчас инструменталочку слушаю!!! Просто - класс!!!
 
всем привет .не могу часто общаться-работаю да и в основном сетька брахлит че то  
 
To ЯлО
главное чтобы на шашлыка был
to all:
ну а так вообще так загрузили на работе но всеже постараюсь на выходные приидти буду надеется что не одит я там будужелательно канешно чтобы все из нахимки были
 
 
To kayort
 
Цитата
желательно канешно чтобы все из нахимки были
А зачем тебе все?  
ЭТО ПОДОЗРИТЕЛЬНО!!!  
       
 
To DennisM Будут-то не всё! Меня, например, не будет!
 
 
To Madelina
Я тоже задумываюсь...      
 
To DennisM
просто хочу со всеми познакомится
 
 
была на городецком гульбище ))
прииикольно
решила замарочиться на тему воссоздания древнеславянской кухни
если у кого-нибудь будет появляться инфа о том, что ели и как это готовили в 8-10 века - присылайте мне
и еще
если у кого-нибудь завалялись ненужные старые крынки, кувшины, миски керамические, какие-нибудь древнии бытовые приборы и они вам совершенно не нужны, только место на даче занимают, подарите их мне
 
 
To oi-oi-oi
 
Цитата
решила замарочиться на тему воссоздания древнеславянской кухни
Есть репу в таких количествах - это ж какая оскомина будет...
 
To DennisM Ну почему же одну репу? Много вкусных блюд можно навспоминать!
 
 
To oi-oi-oiПряженина
На 300 г свинины на ребрышках, 200 г свиной домашней колбасы, 100 г сала, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 1 лавровый лист, 1-2 дольки чеснока, соль.
Для блинов: 1,5 стакана муки, 3 яйца, ВЅ молока, 1 ст. ложка сахара, соль на кончике ножа, 2-3 ст. ложки растительного масла.
Сало мелко нарезать, вытопить жир, шкварки вынуть. В вытопленном жире обжарить до зарумянивания свиные ребрышки, нарезанную кружочками свиную домашнюю колбасу. Положить в глиняный горшок или чугунок. Залить мучной подливкой, для которой надо: мелко нарезанный лук обжарить до светло-золотистого цвета в вытопленном сале, постепенно всыпать 2 столовый ложки муки, влить тонкой струйкой горячую воду и довести до состояния жидкой сметаны. Приправить солью, лавровым листом, перцем и горошком. Горшок закрыть крышкой, поставить в духовку или русскую печь потомить. За полминуты до подачи к столу добавить очень мелко изрубленный чеснок. Сделать это так: горшок открыть, всыпать измельченный чеснок, буквально на мгновение ока закрыть горшок крышкой и тотчас открыть – тогда чеснок закрыть свой волшебный аромат. Если промедлить – вкус блюда заметно ухудшится.
Для приготовления блинов взбить желтки с сахаром и солью, влить молоко, всыпать муку и после этого ввести взбитые миксером в стойкую пену белки, быстро замесить жидкое тесто. Если белки хорошо взбиты, тесто быстро замешано, а сковорода горячая и хорошо смазана – блины будут как кружевные, и через эти «кружева» можно читать газету.  
 
Опять же блины, опять же сбитни, опять же бражка, да много ещё чего!
 
 
 
To Madelina

спасибо
 
есть еще вопрос... в интернете что-то не смогла найти... когда появилась капуста у славян?
 
 
To oi-oi-oi
 
Цитата
когда появилась капуста у славян?
ПРО КАПУСТУ  
    Капуста всему голова. Русское название этого овоща почему-то происходит от позднелатинского "caput", "голова". И вправду похожа на круглую черепушку. Я помню, как я с детским страхом смотрел, как взрослые шинковали бледно-зеленые кочаны при помощи лунообразной сечки на длинной ручке. А тут еще дурацкие байки насчет того, что детей находят в капусте. Вам это не напоминает греческий миф о том, как Афина Паллада, богиня мудрости, родилась из головы Зевса?  
 
   
 
 
--------------------------------------------------------------------------------
 
Историческая справка
Пожалуй ни один другой овощ не приковывал к себе такого пристального внимания исследователей всех времен и народов, как капуста. Философы и историки, меди и повара оставили нам многочисленные наставления и даже целые монографии о ее магических свойствах. Согласно одному из сказаний, громовержец Юпитер, трудясь над разъяснением двух противоречивых изречений оракула, от страшного перенапряжения обливался потом. Несколько крупных капель скатились с чела отца богов на землю. Вот из этих капель и выросла капуста.  
 
История, конечно, незамысловатая, но в ней чувствуется почтительное отношение, которое римляне питали к древнему овощу. Видимо и само слово "капуста" как то связано с этой легендой, так. Как произошло оно от древнего римского "капутум", что в переводе на русский означает "голова". Многие народы оспаривают друг у друга право называться родиной капусты. С итальянцами и греками, например соревнуются грузины. По мнению профессора Г. Джапаридзе, изучавшего историю происхождения капусты, ее родиной является Колхидская низменность Грузии, поскольку именно в этих местах встречается редкое многообразие сходных с капустой растений, которые называются "кежера". Капуста ценилась за свои высокие гастрономические качества. Ее охотно ели с солониной или ветчиной. Крестьяне Древнего Рима особенно любили капусту с солониной и бобами. Обычно капусту сдабривали оливковым маслом, но в сочетании с жирным свиным мясом она была хороша и без масла. Нежные капустные кочерыжки использовались для приготовления салатов, в которые добавлялось оливковое масло и немного уксуса. Ученик и друг Аристотеля древне - греческий естествоиспытатель и философ, один из первых ботаников древности Теофраст (372 - 287 гг. до н. э.) в знаменитом труде "Исследования о растениях" довольно подробно описал три сорта капусты, которые в те далекие времена возделывали афиняне. Другой древнегреческий философ Хрисипп (280 - 208/205 гг. до н. э.) так ценил капусту, что посвятил ей целую книгу. В ней он рассматривает влияние капусты на все органы человеческого тела.  
 
Древние греки и римляне вообще придавали капусте огромное значение, считая ее лекарством, излечивающим практически все болезни. Так, ей приписывалась способность успокаивать головную боль, вылечивать глухоту, избавлять от бессонницы и различных внутренних заболеваний. Капусту как лекарственное средство исследовали древнегреческий врач Диоскорид древнеримский писатель Катан Старший, врач времен Тиберия и Клавдия - Скрибоний, римский писатель и Ученый Плиний Старший и многие другие.  
 
Не ослабло, а, скорее, усилилось внимание к капусте в средние века. Ученый, философ, врач Ибн Сина (Авиценна) значительно дополнил и во многом пересмотрел представления древних греков и римлян о целебных свойствах капусты. Ей он отвел довольно много места в своей энциклопедии теоретической и клинической медицины "Канон врачебной науки". Одним из первых русских источников, в котором упоминается капуста, можно считать "Изборник" Святослава, датируемый 1073 годом. В более поздней летописи говорится, что смоленский князь Ростислав Мстиславович в 1150 году подарил своему другу Мануилу капустник. Капустником в старые времена называли на Руси огород, где выращивали капусту. Слово это довольно часто встречается в древнерусских литературных источниках. Огороды с капустой повсеместно окружали русские поселения. Изобилие капусты на Руси удивляло даже видавших виды иностранцев. Так, некий Корнилий де Буин в XIII веке писал: В Московии произрастает обыкновенная белая капуста, которой русские заготавливают большие запасы и которую простолюдины едят по два раза в день.  
 
Известно, что славяне начали возделывать капусту не позднее чем в IX веке. Наиболее достоверной и распространенной считается версия, согласно которой капуста с греко - римскими колонистами, проживавшимся в Крыму и других районах Причерноморья, попала сначала к южным славянским племенам. Вряд ли какая другая кухня мира знает столько блюд, основой которых является капуста. В меню россиян она всегда стояла на одном из первых мест. И сегодня мы съедаем капусты в 7 раз больше, чем, например, американцы. Это ли не подтверждение того, что русские вполне справедливо зачисляют капусту в разряд своих национальных продуктов питания? В настоящее время капустный род насчитывает около 150 разновидностей. Большинство культурных видов происходит из Средиземноморья и Китая. Самые древние из них - лиственные, а также цветная (впервые в России о ней упоминается лишь в 1825 году), кольраби, китайская и пекинская капуста. Все виды капусты (кроме цветной и пекинской) - двухлетние растения. В нашей стране капуста занимает около 30 процентов посевов овощей, и конечно же, львиная доля их приходится на белокочанную капусту. Из других видов наибольшее распространение имеют цветная, краснокочанная капуста и брюссельская.  
 
Квашеная капуста... Кто не пробовал ее! Сегодня, как и сотни лет назад, она занимает важное место в нашем рационе питания. Это прекрасная закуска, отличный гарнир к мясным блюдам, ароматный фарш для пирогов. Квасят капусту во многих странах мира, но мало где она употребляется в таких количествах, как в России. Да и такое разнообразие блюд из квашеной капусты вряд ли где еще встретишь. Возможно, это связано с тем, что в период долгих российских зим именно квашеная капуста наряду с репой составляла основную "зелень" на крестьянском столе.  
 
О "потрясающих целебных и оздоровительных качествах" квашеной капусты очень увлекательно и толково написал американский ученый Л. Брегг. Он предполагает, что кислая капуста, поскольку она хорошо сохраняется, была, возможно, одним из первых витаминных продуктов, оторые брали с собой моряки в дальние путешествия. Во всяком случае, капитан Джеймс Кук, открывший Гавайские островам приписывает успех этого открытия... кислой капусте, - ежедневная порция ее спасла моряков от цинги. Брегг также отмечает, что история появления кислой капусты уходит во времена, когда возводилась Великая китайская кислой капусты...  
 
Трудолюбивые невольники, китайские кули, которые строили это чудовищное сооружение, извивающееся змеей на полторы тысячи миль поперек Азии, были выносливыми и сильными благодаря капусте, в качестве добавки к которой они ели рис и соевые бобы. Капуста квасилась с тмином, сельдереем, укропом н можжевельными ягодами, и, о чудо! был рожден чудесный новый вкус, кислый и приятный! Несколько тысяч лет спустят несмотря на Великую китайскую стену, Чингисхан разграбил Китай. Его татарские орды переняли кислую капусту и прибавили ее к награбленному, когда шествовали по Азии и Европе, - они оставили после себя руины, разрушения и... кислую капусту.  
 
Славяне еще до того, как узнали капусту, занимались засолкой дикорастущих трав. Капуста же им стала известна как минимум за триста лет до вторжения Чингисхана, поэтому можно предположить, что наши предки задолго до него хорошо владели искусством ее засолки. Да и вряд ли русский народ перенял какое - либо кушанье от захватчиков. Заготовка капусты на зиму в России шла поздней осенью, когда при первых слабых морозах капустные вилки "свертываются круче" и становятся более твердыми. Живописную картину представляла собою русская деревня при за- готовках капусты. По всей деревне слышался стук сечек о корыта. Для рубки капусты в каждом доме имелось особое корыто, которое ни для чего иного не употреблялось. В помещичьих домах корыта были очень длинные, и при рубке капусты за каждым из них ставилось по 10 - 14 женщин. Делались эти корыта из толстых досок, самые лучшие выдалбливались из липового или дубового бревна. Капуста использовалась, как сего- дня сказали бы, по безотходной - технологии. Зеленые части кочерыжек промывали, рубили и скармливали скоту, как и все другие отходы от рубки. Коровы очень охотно едят капусту и при добавке ее в корм дают больше молока. Количество заготовленной рубленой кислой капусты определялось числом ушатов. Ушат и ведро были общепринятыми мерами для кислой капусты, как, кстати, четверти и четверики для хлеба. По своему качеству кислая капуста делилась на серую, полубелую и белую. Серая рубилась из одних верхних зеленых листьев, полубелая - из всего кочана, а белая - только из середочек, то есть из белых, круто свернутых внутренних листьев. Серая капуста у простого народа шла в основном на щи, а полубелая и белая съедалась в постные дни с квасом или с постным маслом. При рубке в серую капусту клали соль, очищенный репчатый лук, а в белую капусту для запаха - пряности, например тмин. У русских было принято в кадках, чанах с рубленой капустой заквашивать капусту и целыми кочанами, иногда половинками. Но самые лучшие, твердые кочаны запасливые хозяйки оставляли свежими.  
 
 
 
 
To Madelina
ого, огромное спасибо
как тебе так быстро удалось найти?...
класс!
спасибо
 
 
To oi-oi-oiА вот так вот!!!!    А ещё многочисленные овощи: брюква , редис, репа (ксати, о репе тоже есть инфочка), горох, ...    
 
 
To Madelina
 
Цитата
картоха...
Учим историю, учим... Ещё скажи - помидоры...  
Страницы: Пред. 1 ... 253 254 255 256 257 ... 2141 След.