Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Дом: ул. Лесная, д.5
 
Вопрос для тех, кто подключал ТВ-антенну в 4 секции: у вас чего-нибудь ловится кроме каналов "Спорт" и ДТВ?  
Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 350 След.
Ответы
 
To Tornado
Нет, ещё не смотрел. Я думаю, что всё равно концы с концами не сойдутся, и этот ребус мы не решим. Данных же там реальных в подъезде не повесили, как в марте (распечатку по потреблению по всем квартирам)?
Кстати, все в курсе, что потребление воды за март по данным ЖЭС в 1-ом и 5-ом доме равны друг другу вплоть до долей м3? Я про цифры, указанные на обороте квитанций в апреле (за март) и в распечатке (вопрос - риторический).
 
To Hint
 
Цитата
Кстати, все в курсе, что потребление воды за март по данным ЖЭС в 1-ом и 5-ом доме равны друг другу вплоть до долей м3? Я про цифры, указанные на обороте квитанций в апреле (за март) и в распечатке
 
Этому есть простое объяснение - плохая компьютерная программа (сарказм).
 
To LeniX
Да, но имеются ввиду частные, а не многоквартирные (более 30 квартир), как я понимаю, да поправит меня AEK, если что...
 
To Hint
 To LeniX
Вопрос был для АEK, но может быть в его отсутствие Вы можете ответить?
 
Цитата
кстати, Андрей, а кто будет нести материальную ответственность, если действиями ТСЖ собственнику квартиры будет нанесен ущерб? Лично председатель или все члены должны будут скидываться?
И как поступить, если Председатель наиграется в руководителя, сложит с себя полномочия и начнет заниматься менее хлопотной работой? Кто будет весь процесс восстанавливать?
 
 
 
To LeniX
«А почему Вы отвечаете вопросом на вопрос?»  
 
Без обид. Ок!
 
АПВОВНВ
 
 
 
 
To NL
To Tornado (однако ж какое сочетание... )
Спасибо за вопрос! Вопрос интересный, но из разряда "математические задачки с заковыркой". Если бы я был председателем, то вместо выдумывания велосипеда обратился бы к опыту существующих ТСЖ/УК или проконсультировался с юристом (незря вопрос был задан AEK), коих постарался бы включить в Правление.
 
To NL
Так были случаи-то?
To Tornado
Давай ещё !
 
To LeniX
 Спасибо, всё понятно,  
сейчас Вы не можете (или не знаете как) ответить на заданный вам вопрос.    
 
 To Tornado
 
Цитата
И как поступить, если Председатель наиграется в руководителя, сложит с себя полномочия и начнет заниматься менее хлопотной работой? Кто будет весь процесс восстанавливать?
отвечу позже, развёрнуто. В принципе, мы это с тобой уже обсуждали.
 
To Hint
 
Цитата
или проконсультировался с юристом (незря вопрос был задан AEK), коих постарался бы включить в Правление.
 Вы думаете, что хороший юрист запросит меньше чем хороший адвокат?
 
Цитата
AEK
отправлено: 10-05-2011 17:01:42  
Я не знаю хороших адвокатов (юристов) в Москве, ставка которых составляет менее 3 000 руб./час.
 
To NL
Вы ведете к тому, что такая консультация будет стоить баснословных денег? Хотите, видимо, опять замкнуть круг на  
Цитата
а кто будет нести материальную ответственность
? А про опыт ТСЖ/УК почему не спрашиваете?... Я на неделе выставлю отчет по ТСЖ "Иришка". Ребята очень охотно делятся информацией...
Если бы все члены Правления работали за деньги, то ТСЖ бы в принципе не существовало. Скажу Вам больше: некоторые члены Инициативной группы на Лесной-1 даже вкладывают свои деньги, в том числе юристы.
 
Так были случаи-то?  
 
To LeniX
 
Слив засчитан!    
 
 
To LeniX
Мне до лампочки, сами знаете кто,
лично Вам, я всегда дам консультации бесплатно    
 
 
Цитата
Этому есть простое объяснение - плохая компьютерная программа (сарказм).
Плохому танцору, что то мешает.
 
Я мусор Второй день не вывозят Деревья как спилили так и валяются  
 
To LeniX
по словм в ЭКОЛОГИИ
 
В новом документе прописано, что не позднее чем за 10 дней до начала вырубки заказчик обязан установить информационный щит рядом с обреченными деревьями и кустарниками. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы граждане могли попытаться защитить зеленого друга в своем дворе. На этом щите должны быть указаны сведения о заказчике и исполнителе работ, сроках их выполнения, об уполномоченных органах, в которые следует обращаться с жалобами, а также номер и дата выдачи порубочного билета, количество вырубаемых деревьев и кустарников.  
 
Кто же получает право требовать копию порубочного билета и перечетной ведомости деревьев, идущих под топор? Это уполномоченные должностные лица органов государственного контроля. Могут им воспользоваться также граждане и юридические лица, которые являются законными пользователями объектов недвижимости, расположенных рядом с местом вырубки, то есть все собственники квартир и наниматели, прописанные в своих квартирах.
 
СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ФРЯЗИНО
 
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
РЕШЕНИЕ
 
от 8 ноября 2007 г. № 289
 
О ПРИНЯТИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА
 
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ФРЯЗИНО
 
 
12. Содержание зеленых насаждений
 
12.1. Газоны стригут (скашивают) при высоте травостоя более 20 см.
 
12.2. Срезанную траву, опавшие листья убирают и вывозят на специально оборудованные полигоны. Окошенная трава с территории удаляется в течение трех суток со дня проведения покоса.
 
12.3. Пересадка или вырубка деревьев и кустарников на землях, не входящих в лесной фонд, в том числе сухостойных и больных, без соответствующей разрешительной документации не допускается.
 
12.4. Вырубка деревьев и кустарников производится только на основании специального разрешения, выдаваемого в установленном порядке.
 
12.5. Разрешение на производство вырубки деревьев и кустарников в черте города Фрязино выдается администрацией г. Фрязино.
 
12.6. Хозяйствующие субъекты обязаны:
 
- обеспечивать сохранность зеленых насаждений;
 
- обеспечивать квалифицированный уход за зелеными насаждениями, дорожками и оборудованием в соответствии с настоящими Правилами, не допускать складирования на зеленые насаждения мусора, материалов, изделий, конструкций и т.п.;
 
- производить текущий ремонт газонов, систематический покос.
 
12.7. В садах, парках, скверах и на иных территориях, относящихся к местам общественного пользования, где имеются зеленые насаждения, запрещается:
 
- проезд и стоянка автотранспортных средств, строительной и дорожной техники, кроме техники, связанной с эксплуатацией данных территорий и уходом за зелеными насаждениями;
 
- слив и сброс отходов, ремонт, мойка автотранспортных средств, установка гаражей, тентов и т.п.;
 
- повреждение и уничтожение деревьев, кустарников, газонов, цветов;
 
- самовольное раскапывание участков под огороды;
 
- размещение объявлений на деревьях.
 
 
 
где места для выгула собак
 
10. Порядок выгула домашних животных и требования
 
к содержанию мест для выгула

 
 
10.1. При выгуливании собак должны соблюдаться следующие требования:
 
- выгул собак разрешается только в наморднике, на поводке, длина которого позволяет контролировать их поведение;
 
- выгуливать собак без поводка и намордника разрешается на специально выделенных местах, определенных администрацией г. Фрязино;
 
- запрещается выгуливать собак на детских и спортивных площадках, на территориях больниц, детских дошкольных и школьных учреждений.
 
10.2. Лица, осуществляющие выгул, обязаны не допускать повреждение или уничтожение зеленых насаждений домашними животными.
 
10.3. В случаях загрязнения выгуливаемыми животными мест общественного пользования лицо, осуществляющее выгул, обязано обеспечить устранение загрязнения.
 
10.4. Расстояние от границы места для выгула до жилых и общественных зданий должно быть не менее 25 м, до детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.
 
10.5. На территории мест для выгула должен быть предусмотрен информационный стенд с правилами пользования площадкой.
 
10.6. Домашний скот и птица должны содержаться в пределах земельного участка собственника, владельца, пользователя, находящегося в его собственности, владении, пользовании. Выпас скота на территориях улиц, садов, скверов, лесопарков города запрещается.
 
РЕШЕНИЕ  
 
от 8 ноября 2007 г. № 289  
 
О ПРИНЯТИИ ПРАВИЛ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ЧИСТОТЫ И ПОРЯДКА  
 
НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ФРЯЗИНО  
 
 
 
 
6. Организация и проведение уборочных работ
 
 
 
 
6.1. В период зимней уборки дорожки и площадки парков, скверов, бульваров должны быть убраны от снега и посыпаны песком в случае гололеда. Детские площадки, скамейки, урны и малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них, подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
 
Я не видел, что ООО ЖЭС это делала каждую зиму требуем перерасчет
 
Да это они полностю игнорируют
 
5. Требования по сбору, хранению и вывозу мусора
 
5.1. Юридические лица, индивидуальные предприниматели, ЖСК, ТСЖ и пр. гаражные кооперативы и иные хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность на территории г. Фрязино, обязаны заключать договоры на вывоз ТБО и КГМ (по нормам накопления ТБО) с мусоровывозящими специализированными предприятиями, имеющими лицензию на данный вид деятельности.
 
При отсутствии договора и платежного документа, подтверждающего вывоз мусора:
 
- надзорным органам, Роспотребназору, Государственному административно-техническому надзору (ГАТН), отделу экологии и природопользования (ОЭ и П) и т.д. применять к данной организации санкции, предусмотренные законодательством Российской Федерации.
 
5.2. Сбор и временное хранение мусора, образующегося в результате деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляется силами этих хозяйствующих субъектов самостоятельно в специально оборудованных для этих целей местах на собственных территориях.
 
Каждое предприятие, организация, учреждение, индивидуальные предприниматели (ИП), не имеющие своей контейнерной площадки, должны получить разрешение на право складирования ТБО (КГМ) на контейнерной площадке у балансодержателя данной контейнерной площадки и принимать участие в ее содержании.
 
Количество контейнеров на площадке должно соответствовать нормам накопления ТБО и КГМ.
 
5.3. Переполнение контейнеров, бункеров-накопителей мусором не допускается.
5.4. Вывоз мусора должен осуществляться не реже одного раза в три дня.
 
5.5. Ответственность за сбор ТБО, КГМ и уборку контейнерных площадок возлагается:
 
- по жилищному фонду - на организации, занимающиеся эксплуатацией и содержанием жилья;
 
- по объектам, финансирование которых производится по городскому (муниципальному) заказу, - на службы, выполняющие муниципальный заказ;
 
- по гаражным кооперативам, территориям частной застройки - на гаражные кооперативы, председателей уличных комитетов;
 
- по остальным территориям, находящимся в аренде, владении, пользовании, - на предприятия, организации, ведомства и иные хозяйствующие субъекты.
 
5.6. Контейнеры и бункеры-накопители должны содержаться в технически исправном состоянии, быть окрашены и иметь маркировку с указанием владельца территории, хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз мусора. На контейнерной площадке должен быть размещен график вывоза мусора с указанием наименования и контактных телефонов хозяйствующего субъекта, осуществляющего вывоз. Замена контейнеров производится по мере необходимости.
 
5.7. Контейнерная площадка должна содержаться в чистоте и иметь с трех сторон ограждение высотой не менее 1,5 метра, асфальтовое или бетонное покрытие с уклоном в сторону проезжей части.
 
5.8. Вывоз ТБО и КГМ:
 
- контроль за соблюдением графика вывоза и объемов ТБО осуществляют жилищные организации или другие организации и предприятия, заключившие договоры;
 
- уборку мусора, просыпавшегося при выгрузке из контейнеров в мусоровоз, производят работники организации, осуществляющей вывоз мусора.
 
5.9. Запрещается:
 
- разводить костры в местах общественного пользования, сжигать мусор, листву, траву, части деревьев и кустарников;
 
- выливать во дворы помои, выбрасывать мусор, а также закапывать его во дворах;
 
- сбрасывать мусор вне отведенных для этих целей мест;
 
- всем хозяйствующим субъектам в городе Фрязино складировать мусор на контейнерных площадках для сбора ТБО от жителей.
 
5.10. Проезжая часть, обочины, полосы отвода, разделительные полосы автомобильных и железных дорог должны быть очищены от посторонних предметов и загрязнений. Тротуары и расположенные на них остановки должны быть очищены от мусора.
 
 
 
 
 
 
 
Цитата
хорошо, что слоны не летают
сколько удобрения было бы и ароматы стояли естественные , а не тухлые с контейнера
 
Глава 26. ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ
 
Статья 260. Незаконная рубка лесных насаждений  
 
1. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере, -
 
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
 
наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года.
 
(в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 145-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
 
2. Незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены:
 
(в ред. Федерального закона от 04.12.2006 N 201-ФЗ)
 
а) группой лиц;
 
б) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
 
в) лицом с использованием своего служебного положения;
 
г) в крупном размере, -
 
наказываются штрафом в размере от ста тысяч рублей до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.(в ред. Федеральных законов от 22.07.2008 N 145-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
 
(часть вторая в ред. Федерального закона от 29.12.2001 N 192-ФЗ)
 
 
 
Где такая бумажка по видимости в    s640x480.jpg
 
 
Цитата
To Hint  
 
цитата:Я на неделе выставлю отчет по ТСЖ "Иришка".
 
Кстати, надо придумать название нашему объединению. Пока напрашивается аналогия: ТСЖ "Андрюшка"...  
Увековечить, так сказать, "создателя"
Сообщение изменено LeniX от 2011-06-07 19:32:08
 
А если "Маркович и К". Это ближе к истине.... Но "Андрюшка" тоже ничего. С другой стороны: "как корабль назовешь...." Это по опыту капитана Врунгеля.  
Кстати, я за ТСЖ!
 
To Hint
Если с ТСЖ не успеем, то как вариант " Некомерческое партнерство собственников жилья"
 
To Hint
оказывается на собственников жилья сий закон не распространяется... мы тащим газ, электроэнергию и водопровод, как неком.партнерство на хуторе.  
 
To Hint
Придется вам организовать новую УК " Лесная" и ничего в этом нет страшного, у Резчиковой получилось и у Вас  тоже получится на нашу общую радость....  
 
Мысли в слух:  
1.Требования к ЖЭСу устранить нарушения ни к чему не приводят, кроме того, что узнавая в процессе масштабы этого воровства и неуважения к собственником, мы очень рассердились. Рассердились так, что победили свою лень и занятость на работе и готовы многое сделать, причем абсолютно бесплатно для общего дела.  
2. Мы поняли, что пока мы без ТСЖ, то мы не можем формировать резервы на кап ремонты своей собственности для будущего.
3. Обращения в Прокуратуру и выдача Прокуратурой предписаний для ЖЭС не приводит к желаемому результату. Пока есть надежда на второе обращение от 21 апреля, срок исполнения 21 мая, ответа пока никто из нас не получил. Сведений о предписании для ЖЭСа по второй проверке пока тоже нет. Но судя по поведению ЖЭС в суде, он не будет их выполнять. А если и будет, то как первое предписание (у меня лично есть письмо от ЖЭСа, что на основании Прокуроской проверки мне произведен перерасчет по теплу и воде с 01.01.09 по 01.03.11. А в ответе Прокуратуры, как вы помните, есть указание не незаконность перерасчета по воде вообще, перерсчет есть единственный от начала года). Далее вопрос к прокуратуре: и что ты, дорогая, с этим ЖЭСом делать будешь? По идее должна дело возбуждать и заставить ЖЭС через суд выполнить свои распоряжения, да еще взгреть за откровенное вранье.
4. Опыт товарищей по несчастью, те таких же как и мы собстенников показывает, что на сегодня есть один действенный метод
  по перерасчету : обращение в суд!  
  по ЖЭСу: создание ТСЖ!
В суде тяжко будет первым. Надо выиграть по 1 по каждому дому, остальные по аналогии прицепом. При этом на прицеп можно и адваката найти, но прицеп должен быть готов к тому, что расстанется с частью денег, которые адвокат вытащит от ЖЭСа. Бесплатно можно только лично в суде отстоять свои интересы.
Процесс по дому 5 идет, 1 человек сражается. ЖЭС нанял адвоката (заметьте, за наши же деньги!)
 
Итак, лично я подаю в суд. Предлагаю всем, кто имеет для таких действий подготовку (образование, жизненный опыт....) сделать тоже самое.  
 
 
 
 
To snezhok
 
Цитата
Придется вам организовать новую УК " Лесная" и ничего в этом нет страшного, у Резчиковой получилось и у Вас тоже получится на нашу общую радость....
+НДС?
 
To LALA
 
Цитата
И здесь один ЖЭС не справится. Они обещали дать информацию по 731 в интернете до 01.05.11, на стендах до 15.04.11; список данных, которые мы хотим видеть по-месячно 3-й дом передал, обещали делать. А мы должны помочь им проверить счетчики и навести порядок с фактически сливающими воду, те проживающими без регистрации в квартирах без счетчиков. И это первый шаг. Далее ИТП, тарифы....5 лет спали, все сразу не сделаешь.   Кстати, они (ЖЭС) готовит новую редакцию договора, готовит список вопросов для проведения заочного голосования. И теперь каждый из нас фиг подпишет то, что нас не устраивает...
 
Нашел-таки Ваш пост от 31.03.2011. Что-то последние несколько страниц в форуме перешли на личности и как-то я упустил главное: отчитался ли ЖЭС за 2010 год и где можно ознакомиться с этой информацией? Я как-то все же больше склонен доверять цифрам, а кто с кем за руку здоровался/ не здоровался лет 5 назад меня как-то слабо волнует...
 
To Hint
 
Цитата
итата:Придется вам организовать новую УК " Лесная" и ничего в этом нет страшного, у Резчиковой получилось и у Вас тоже получится на нашу общую радость....   +НДС?
 
А почему бы и нет? Если доход до 60 млн в год - упрощенка и никакого НДС.
Если есть желание работать во благо себя и своих соседей, нормально зарабатывать и жить в хороших условиях. Только надо понять, поддержит ли большинство жителей эту инициативу, сколько домов перейдут под управление. Или же проще "отдаться" порядочной, уже существующей УК (если это не щарообразная точечная лошадь в вакууме  ). И при этом отдавать себе отчет, что ЖЭС сможет крови попортить, используя административный ресурс.
С другой стороны, если такой дефицит порядочных УК, может и стоит попробовать?
Страницы: Пред. 1 ... 214 215 216 217 218 ... 350 След.