Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 499 500 501 502 503 ... 575 След.
Ответы
 
aguariumist1, я тоже разжился тут, по случаю, тремя скаляриями (писал ранее). Тоже мраморные. Судя по всему, импортные. С птички. Две растут, одна на месте так и стоит по размеру. Едят на равных. У меня уже прям фобия развивается, вырастут ли до нормального размера или нет. Сформируется ли пара.
У брата двоюродного такие красавцы плавают в двухсотке, с ладонь. А у меня заморыши какие то. Привет азиатам :(
У Вас какого размера?
 
помогайте,спасайте!
мои две скалярии дерутся, тк оказались обе самки. дерутся так,что чешуя летит!! :{
хочу обменять одну на самца или вообще избавиться от одной самки.
у меня черный бархат и кои. хочу махнуть кои на кои или черный бархат самца.
 :{  :-prayer\  3(  
обменяю проигрыватель на выигрыватель
 
Цитата
Sipsik написал:
у меня черный бархат и кои. хочу махнуть кои на кои или черный бархат самца.
Да уж не до породы тут , только бы пары образовались .  Но пары могут образоваться только если рыбы примерно одного возраста
Цитата
Denis написал:
Две растут, одна на месте так и стоит по размеру. Едят на равных.
Втюхнули в общую кучу "затянутых" рыб  , перемешали и по лотерее досталась одна тебе , а может паразит какой гложет её , тут вариантов много ещё можно придумать . Какой из них правильный ?  :]    Иногда я развожу скалярий сам , иногда друг мой из Ногинска ( с ним меняюсь на неонов )  , чего б не брать у меня то , А ?   А то я смотрю все в Азию стремятся , а потом жалуются -- Так мол и так мол , что теперь делать ?   :-(    
 
aguariumist1,а если самца взять к моей самке и пара не образуется,то они тоже будут драться?
обменяю проигрыватель на выигрыватель
 
Sipsik,У меня как раз есть парочка черного бархата, похоже самцы. Могу забартерить

 
Цитата
Sipsik написал:
,а если самца взять к моей самке и пара не образуется,то они тоже будут драться?
Я думаю -- образуется , по тому что выбора нет больше , во всяком случае в моей практике было так часто .  Это в стае подростков они могут выбирать сами .  Только ещё раз повторяю - Рыбы должны быть примерно одного возраста и размера .  А вот порода (из многолетних наблюдений моих) совершенно не имеет порой ни какого значения, спариваются часто рыбы с совершенно разной окраской .  
 
В разные годы несколько раз наблюдал как имитируют нерест две самки  скалярии .  Одна откладывает икру на плоский предмет ( лист растения , трубка фильтра и др.) , другая выполняет роль самца и делает движения по оплодотворению икры . Весь церемониал продолжается пока не побелеет икра и лесбиянки успокаиваются на время.  Делают они такой псевдонерест от безисходности , нет настоящего полового партнёра . Когда есть разнополые рыбы , то такого не происходит . Но вот когда в аквариуме живут три рыбки и 2 из них самцы , то нервы у них напряжены сильно и стычки происходят как правило в самом центре аквариума .  Но единственная самка иногда бросает своего партнёра , даже если они откладывали икру не раз и уходит к другому самцу .  Если же наоборот - 2 самки и один самец  то одна из самок постоянно отгоняет другую от своего возлюбленного . Но он - кобелюка ещё тот и со второй не прочь пообщаться бы .  А мужики то они какие ?  ;P  Они как дети малые . За ними глаз да глаз нужён  :-|) , не ровён час -- уведёт соперница , что часто и бывает .  :-(     Ну в общем такие вот мексиканские страсти порой происходят в аквариуме со скаляриями .
Вот пожалуйста , один из моих и по ныне обслуживаемых аквариумов .  Казалось бы -- Ну чего вам ещё не хватает (скаляриям) ?  Банка -- 650 литров на 6 особей , но всё равно -- Природа берёт своё -- начинаются разборки , драки , измены и попытки размножения .  Ну всё как у людей , ёлки - моталки !    :D  


 
 
Извиняюсь  за плохое качество снимков (6 лет назад ) , но как я уже писал не раз -- фотограф из меня слабый конечно.  
Изменено: aguariumist1 - 18.01.2016 19:38:05
 
aguariumist1,а у вас есть мраморная крупная полуторо-двух годовалые? тело 5см,а в плавниках все 13 мои вот. я бы к черной взяла такую мраморную самца.
обменяю проигрыватель на выигрыватель
 
Продаю роголистник светлозелёный-очень пушистый не ломкий-30р. ветка 50см. Неприхотлив,растёт быстро, незаменим при запуске новых аквариумов.Можно просто оставить ветки плавть в верхних слоях аквариума,а можно собрать в пучок и заглубить в грунт или устроить вот такую посадку, как на фото ниже.
dsc00577.jpg
dsc00580.jpg



Продаю длинностебельное растение - Гетерантера остролистная. Растёт в любых аквариумах, но предпочтительнее в небольших с невысоким столбом воды, тогда ниболее декоративно(маленькие расстояния в междоузлиях). 1 ветка(20-25см)- 35 рублей(3 ветки за 100р.). Красиво смотрится при групповой посадке.
Продаю папоротник Ломариопсис - 150 рублей шарик объёмом 150 мл. Очень красивое ажурное растение, изумрудно-зелёное, неприхотливое, хорошо растёт на нашей фрязинской воде.Продаю Хемиантус микрантемоидес - внимание акция! - 20 веток высотой 15-см- 100 рублей(время проведения акции- 10 дней, количество ограничено, кто хочет приобрести стоит поторопиться!)
Хемиантус микрантемоидес является многоцелевым аквариумным растением, которое можно расположить в любом месте аквариума. В небольших аквариумах это растение может образовать идеальный средний фон.
Небольшая структура листьев заставит аквариум казаться более большим, чем на самом деле.
В крупных же аквариумах хемиантус можно высаживать на переднем или среднем плане. При необходимости заполнения дыр в акваскейпе Hemianthus micranthemoides следует высаживать большими и плотными кустами.
Периодически Hemianthus micranthemoides нуждается в подрезке и более того, при определенном навыке и хорошем освещении можно заставить этот хемиантус расти горизонтально, что позволит получить шикарнейший ярко-зеленый ковер на дне аквариума, но в этом случае потребуется дополнительно подобрать яркость освещения аквариума.

Мхи в продаже : -яванский-50 рублей (баночка 150мл из под детского питания), мох Фонтиналис- Интерперетика- 150 рублей (пучок 10-12см длина и 6- 8 см ширина), мох Феникс- 150 рублей (закреплён на гальке 6 на 4 см ), Мох Випинг- 100 рублей (баночка 150мл), мох Кристмас- 150 р.(5 см на 6см закреплён на гальке, без крепленияна камне- 100 рублей). Мох стринг- 100 рублей( пучок 10см на 10см).
Продаю очень красивый, необычный по форме листьев- напоминает перо жар-птицы(отсюда и название),неприхотливый мох Феникс(фисиденс фонтанус)- 150 рублей(порция 5см),закреплён на гальке.Хорошо прирастает к корягам и камням.Есть 2 вида Феникса: малый(более мелкие листья2-3мм )и большой(листики от 3 до 5мм). Продаю очень красивое длинностебельное растение Амбулия королевская("Акватика") - 50 рублей ветка (20-25см), 100 рублей ветка-40см.
Продаю сомиков леопардовых(Джули), взрослые, половозрелые- от 3,5 до 4,5см(самцы мелче) , местного развода, очень подвижные, симпатичные - 200 рублей за шт(осталось только 3шт-"гнездо"- 2самца и самка).Неприхотливые,подойдут даже новичкам, едят любой корм, содержать можно как в маленьких, так и в больших аквариумах.Подберут все остатки корма за вашими рыбками, тем самым не дадут этим остаткам сгнить и испортить воду в вашем аквариуме, а хорошее биологическое равновесие-это залог здоровья ваших питомцев.Есть самец и 2 самки красных с чёрными плавниками меченосцев("Берлинцы") - 4-5см (5 месяцев), своего развода-по 50 рублей за шт.Заявки присылайте в личку.

Погостемон октопус родом из Юго-Восточной Азии, на прилавках отечественных магазинов появился сравнительно недавно. Это оригинальное растение, с очень узкими зелеными листьями. Под воздействием течения воды в аквариуме, длинные листья погостемона шевелятся, словно щупальца осьминога, из-за чего растение и получило свое название (октопус в переводе осьминог). Продаю это новое, декоративное, неприхотливое растение- 50 рублей ветка.)
Красивое длинностебельное растение из которого можно сформировать целую "рощу" или тропические заросли в своём аквариуме --ротала раундифолия. Пучок- 15 веток (от 10 до 15см длиной) - 100 рублей.
Подросло много риччии флютанс.Продаю порциями - от 50р.(объём 2 спичечных коробка). Очень красивое и неприхотливое растение.Вариантов применения Риччии в аквариуме множество! Она может быть приращена к какому-то предмету , или же оставаться в свободном плаванье. Помимо этого Риччию можно подстригать либо же нет.Если вы будите ее подстригать, то вполне вероятно ,что из Риччии выйдет неплохой коврик на дне аквариума! А если ее прирастить к камням-получите зеленое каменистое дно. Акция- "Коврик из риччии" размером с ладонь (20 на 10см) - 100 рублей.
Уход: Следить за Риччией легко и просто! Ее рост возможен при температуре (15-30С). Так что возможно сосуществование Риччии и разных видов рыбок! Мягкость воды возможна средняя или жесткая. А рН колеблется от 6.0. до 8.0.
Очень привлекательный и простой в уходе вид — Перистолистник хвостниковидный. Неприхотлив, растет в аквариумах любого объема, абсолютно «равнодушен» к составу воды- не многие растения имеют такие свойства. Быстро образует густые заросли. В зависимости от уровня освещения окраска листовых пластинок бывает не только зеленой, но и красно-коричневой. 1 ветка(20-25см)-50рублей. Заявки присылайте в личку.
Изменено: Fish-breeder - 19.01.2016 16:26:26
 
По поводу скалярий... У знакомого в щелкого есть взрослые скалярии тоже 2 девки и псевдонерест уже 4 -тый с икрой постоянно.думаю можеть обменяться на самца. У другого целая стая голубых подростков скалярок,сейчас думает продавать. Там обмен не катит,много их.Цену могу узнать. Если у кого интерес,то пишите...
Изменено: 106 - 18.01.2016 21:09:00
 
Цитата
Sipsik написал:
я бы к черной взяла такую мраморную самца.
Вроде бы есть такой зверь в одном из обслуживаемых мной аквариумов , вот только не помню какого пола он. Сегодня я был там на обслуживании , но мне то ни к чему было , что бы внимательно его рассматривать .  Теперь я там буду 26 го только , но приеду я туда утром прямо с дежурства (с работы) утром и возможности увезти его у меня не будет , но я точно посмотрю - самец это или нет . Остальная вся компания скалярий одного возраста и на много моложе . Так что он один там с "салагами" плавает .   А вот 3 его февраля уже наверно смогу забрать его от туда , да и морозы может спадут немного .    Так что Даша ты мне напомни 24 го вечером и 26 го  я посмотрю и отвечу вечером тебе.  Если всё нормально - самец , то 31 января (перед сменой) напомниш мне что бы я взял транспортировочную сумку-термос и 3го числа я привезу рыбку.  Запутано всё конечно  :) .  Писать надо было в личку , ну да переписывать не буду .  А ты уж в личку пиши .      
 
Цитата
aguariumist1 написал:
чего б не брать у меня то
Если бы я их покупал - у меня даже вариантов не возникло бы, я привык к Вашей рыбе и меня полностью устраивает, если не сказать больше. А эти достались мне по случаю, я и не планировал их)
 
А я вот таких нашла. Альбиносы? Или реально просто скалярии белого цвета?
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
Pesca написал:
А я вот таких нашла. Альбиносы? Или реально просто скалярии белого цвета?
У альбиносов глаза красные. А скалярий этого окраса называют "Платиновые", переодически бывают на птичьем рынке в продаже.
 
Цитата
Sipsik написал:
тело 5см,а в плавниках все 13 мои вот. я бы к черной взяла такую мраморную самца.
Могу предложить самца" чёрный бархат" взрослого, годовалого,такого размера,как ваши(у меня 2 шт лишних).
 
Fish-breeder,  :D в обмен на самку кои??с удовольствием!
обменяю проигрыватель на выигрыватель
 
Цитата
Fish-breeder написал:
А скалярий этого окраса называют "Платиновые",
Большое спасибо! Буду знать :)  
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Продаю пару мраморных скалярий  , рыбы молодые ( нет года ещё )  


Продаю молодых , почти взрослых голубых неонов -- 35 руб. штука . Более десятка -- 30 руб.  Более двадцати -- 25 р.   Все рыбы собственного разведения
 
Изменено: aguariumist1 - 20.01.2016 16:03:09
 
Цитата
Pesca написал:
Альбиносы?
У всех альбиносов , даже у людей которых я встречал пару раз в своей жизни -- глаза красные .  Сама глазная ткань бесцветная , то есть прозрачная , но кровеносные сосуды проходящие в этом месте окрашивают ткань в красный цвет .  Ну например -- улитки красные катушки .  Рыбки -- тетрагоноптерус ( тетра плотвичка ) -- альбиносная форма с красными глазами .  Макроподы альбиносы , анциструсы альбиносы и . т . д .  Обычно такие рыбы имеют бледно жёлтый цвет.   Скалярии же на вашей фотке имеют красивый платиновый (серебристый) цвет и чёрные глаза .
  Есть ещё такое понятие как -- частичный альбинизм , но дальше в науку углубляться  не будем .  
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Скалярии же на вашей фотке имеют красивый платиновый (серебристый) цвет и чёрные глаза .
Фотки бывают всяко разно ретушированные. Я потому и задала вопрос, чтобы окончательно развеять свои сомнения. Но про частичный альбинизм мне лично было бы интересно. Да и про альбинизм вообще. На какой стадии развития происходит сбой? Это мутация? К этому генетическая предрасположенность есть?  
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca, видел таких белых скалярок в мегазоо, маленьких. Кстати, мраморные малыши там по 296, чтоль, рублей.
Изменено: Denis - 20.01.2016 08:37:38
 
Мне больше всего нравится такая расцветка. Где то читал, что это природный окрас. Это так?

 
Denis, прекрасные полосатики! Мне тоже нравятся. Они большие вырастают?
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
Цитата
Denis написал:
. Где то читал, что это природный окрас. Это так?
ДА .  Но существуют в природе 2 подвида ( а подвиды как известно скрещиваются )  , первый -- Скаляре , второй -- Альтум .  А общее название -- Птерофилюм ( парящая в растениях) , действительно ведь плоское тело позволяет двигаться в густых зарослях водной растительности Амазонки и её притоков .  Первично в аквариумах любителей были только - скаляре , но потом завозились и альтумы , которые легко скрещивались с первыми и сейчас чистого подвида в аквариумистике уже нету .  Обще родовое название  -- птерофилюм не прижилось и рыб стали называть -- Скалярия .  Потом уже пошли селекционные домашние породы -- Вуалевые , чёрные , зебра ( много полос) , мраморные , голубой ангел , кои , и ещё другие есть .  

Цитата
Pesca написал:
Это мутация? К этому генетическая предрасположенность есть?
Конечно есть , ведь отсутствует ген , отвечающий за природную окраску живого организма . Альбинизм хорошо закрепляется в организме и хорошо (порой на 100%) передаётся потом  по наследству.    
 
Вот такие скалярки выросли у нас) Не помню, к сожалению, у Вячеслава или у Бориса брали? :-( Рыбам 4 года  
 
Рысь, а за какое, примерно, время они достигли такого размера?
 
Ой, наврала)))) Брали 5 лет назад маленькими.. Выросли такими за 3 года
Изменено: Рысь - 21.01.2016 12:52:29
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Альбинизм хорошо закрепляется в организме и хорошо (порой на 100%) передаётся потом  по наследству
То есть альбинизм сначала появляется как случайная мутация (может и не появиться), а потом - только в путь - будет передаваться потомкам. Я правильно поняла?
ПС: как долго живут скалярии?
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
Denis написал:
Мне больше всего нравится такая расцветка. Где то читал, что это природный окрас. Это так?
На фото перуанские Альтумы(то есть птерофилум альтум) - они в полтора раза крупнее тех скалярий, которые более распространены у аквариумистов- птерофилум скаляре.
Цитата
Pesca написал:
прекрасные полосатики! Мне тоже нравятся. Они большие вырастают?
Да они красивые, вырастают до 28см по плавникам и стоят взрослые(такие как на фото) по 100 евро за шт.
Страницы: Пред. 1 ... 499 500 501 502 503 ... 575 След.