Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Психология и всё что с ней связано
 
Давайте обсудим психологию это что наука медицины или оружие вроди нейро-лингвистики  против человека?
Кто какие книги читал о психологии и что можите посаветовать?
Психологические вопросы можно тоже задавать здесь попробуем их дружно обсудить и решить данную проблему.
Тему создал такую просто мне стало интересно узнать побольше об этом может кому тоже будет интересно.

Сообщение изменено thunder от Mon Aug  1 14:56:26 2005
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 101 След.
Ответы
 
To Svetognia  
К тому же то, что для одного тень, для другого уже свет, так что все в мире относительно.... - во-во. Точно!
И Вы хотите достигнуть между такими людьми гармонии?
Кто от чего должен отказаться для этого?
Один от тени или другой от света?
 
To BBC  
Поживете со своей женой долго и счастливо, перенося вместе все беды и радости, тогда узнаете.
Мы по разному поняли определение гармонии в отношении мужчины и женщины. Конечно в таки отношениях должно быть взаимное понимание, взаимное переживание горя или счастья. Можно назвать это гармонией, но ко мне ближе слово Любовь. В гармонии, как мне кажется, умирает чувство любви, люди просто сосуществуют друг с другом. Мы живём в этом мире, пока чувствум. Счастье, как смысл жизни, можно постичь только благодаря подарку свыше - способностью любить и быть любимыи. А к гармонии мы так или иначе,  рано или поздно все придём.
 
Так тень порождает свет? Или таки она появляется там, где на пути света возникает непреодолимое препятствие?
Я хочу сказать, что всё познается в стравнении. Тень без света мы просто не увидим. Если не будет света, останется один мрак. Лично мне тяжело во мраке (например ночью) разгядывать тени. С другой стороны, я могу представить Свет Истины. Возможно ваше определение рая дейстивтельно правильное. Но есть одна загвоздка. На Земле человек может достигуть этого состояния, потому что ему есть с чем сравнивать. А в раю, получается, сравнивать не с чем.

Сообщение изменено Tainer от Mon Dec 12 13:39:51 2005
 
To BBC  
Вы хотите достигнуть между такими людьми гармонии?  
Кто от чего должен отказаться для этого?  
Один от тени или другой от света?
 
Ну, во-первых, разве я единственная, кто этого хочет(хотела бы), во-вторых,вся идея в том, что никто ни от чего не отказывается.Во всяком случае полностью.Это вообще невозможно.Можно что-то про себя понять, тогда некоторые желания или привычки могут неожиданно сами перестать  быть значимыми.И с ними не жалко будет расстаться, тогда это вовсе не жертва, а личностный рост.
 А вообще я думаю, что по изречениям в форуме очень сложно понять мысли человека, в частности мои.Вот Вы разложили мой пост на несколько маленьких,и смысл изменился...А кто-то прочтет и не поймет уже совсем ничего...Короче - испорченный телефон.Увы...
 
To BBC Наверное гармония недостижима, как любой идеал, что не мешает нам иметь ее ввиду.А идея в том, чтобы сосуществовали мирно разные мнения, разные люди, разные нации, разные религии.И никому от этого не плохо, наоборот, все находят именно то, что хотят найти. Одно дело - высказывать мнение,а другое - навязывать его всем окружающим, как единственно правильное...Я - за высказывание мнений! Но против междуусобных войн.Особенно в теме про психологию.

Сообщение изменено Svetognia от Mon Dec 12 15:08:44 2005
 
Поделитесь книжками.
 
To thunder Интересное предложение...Какими? Надеюсь, не любыми?
 
To Svetognia
 Но против междуусобных войн.Особенно в теме про психологию.  
Аналогично.
 
To Tainer
 В гармонии, как мне кажется, умирает чувство любви, люди просто сосуществуют друг с другом.  
Это интересно.
Милые браняться только тешаться? (с)
Надо просто выяснить, что такое "чувство любви" и всё встанет на свои места.
Просто, как правило, за "чувство любви" принимается страстное чувство, которое больше 2-3 лет не живёт, а то и меньше...
 
To Tainer
 Возможно ваше определение рая дейстивтельно правильное. Но есть одна загвоздка. На Земле человек может достигуть этого состояния, потому что ему есть с чем сравнивать. А в раю, получается, сравнивать не с чем.  
Почему? С тем же с чем и на земле.
А потом зачем сравнивать?
Состояние мира в душе вполне самодостаточное.  
Вслушайтесь: мир в душе.
Мне кажется - замечательно!
 
"Люди в век совершенного блага сладко смеживали очи в краю, где нет границ, переходили в безбрежное пространство. Отодвигали небо и землю, отбрасывали тьму вещей, первоначальный хаос брали в качестве гномона, и поднимаясь, плыли в границах безбрежного. [...] В те времена никто ничем не руководил, ничего не решал, в скрытом уединении все само формировалось. Глубокое-глубокое, полное-полное. Первозданная чистота и простота еще не рассеялась. Необъятная шириная эта ширина составляла одно, а тьма вещей пребывала в великом согласии."
"Затем был век упадка. Впитывали благо, за пазухой держали гармонию.Окутывали милостью, распространяли свет. Тогда-то и появилось знание. Забрезжил свет, занялась заря, все возжелали проститься с своим отроческим сердцем, и пробудившись, устремили взор в пространство между небом и землей. "
"Затем наступили времена Священного Земледельца и Желтого Предка. Они рассекли великий корень, расслоили девять пустот, навалили девять земель, выделили инь-янь, примирили твердое и мягкое.[...] И тогда народ, раскрыв глаза и навострив уши, замерев от напряжения, вооружился слухом и зрением. Так был наведен порядок, но не стало гармонии."
"А потом дошл до сяского Гунь У. Страсти и вожделение привязали людей к вещам, способность к разумению обратила их вовне, и в результате природа и судьба утратили то, чем владели."
"Когда же дошло до времен упадка дома Чжоу, истощили первозданную полноту, рассеяли безыскуственную простоту, смешали дао с ложью, обкорнали благо поступками, хистрость и интриги пустили повсюду ростки."
"Вот тут конфуцианцы и моисты стали спорить что есть Дао, рассуждать, разделились на последователей и принялись за споры. Тогда широкую ученость употребляли на то, чтобы ставить под сомнение мудрость, цветистую клевету - чтобы привлечь побольше сторонников."
"Расплодили обряды, возвышающие и принижающие; нарядились в платья с поясами и шапками. [...] Тогда тьма народа потеряла разумение, устремилась за выгодой, возымела самомнение. Каждый захотел пустить в ход свои знания и притворство, чтобы получить от своего поколения и "сверло" и "долото", заполучить имя и выгоду."
"И тогда простой народ бесконечной чередой покатился со склона порока и утратил корень своего великого единства."
Хуайнань Цзы.
 
To BBC  
Просто, как правило, за "чувство любви" принимается страстное чувство, которое больше 2-3 лет не живёт
Считаю, что чувсто любви сугубо индивидуальное, субьективное. Наверное, я понимаю его по другому. Пока...
Почему? С тем же с чем и на земле.
На Земле есть горе, печаль, тоска и т.п. В Раю нет места этим чувствам, иначе Рай - всё так же жизнь на Земле.
Вслушайтесь: мир в душе.  
Мне кажется - замечательно!

Дейститвельно - замечательно. (:
Дело за малым - достичь этого состояния (:
А если это состояние будет достигнуто, каким образом оно сможет выжить? Нам хорошо пока мы знаем, как нам может быть плохо. По мере того, как плохое забывается, чувсто Хорошо переходит в чувсто Никак.
 
Хотя с другой стороны, есть такой эксперимент, к сожалению не помню где я о нём прочитал, но при желании могу попробовать найти ссылку. Эксперемент заключался в том, что мышке вживляли электрод в мозг в центр наслаждения. Этакий брейн-пирсинг. В клетке была кнопка, отвечающая за этот электрод. Когда мышка поняла, что это за кнопка, она просто потеряла интерес к жизни. Нажми на кнопочку и будет тебе счастье. В итоге она очень быстро умерла от голода.
 
К чему я всё это. Может мир в душе и достижим, а стоит ли достигать его сейчас, пока мы живём?
 
To Tainer
На Земле есть горе, печаль, тоска и т.п. В Раю нет места этим чувствам, иначе Рай - всё так же жизнь на Земле.  
Не буду говорить за православный лагерь, но мое личное мнение, в раю нет места этим чувствам, потому что, те, кто различал их на Земле, туда не попадают.  
 
А если это состояние будет достигнуто, каким образом оно сможет выжить? Нам хорошо пока мы знаем, как нам может быть плохо. По мере того, как плохое забывается, чувсто Хорошо переходит в чувсто Никак.
Вот с этого и надо было начинать. Ведь жизнь в состоянии гармонии даже трудно представить, не говоря уже о пути к такому состоянию.
 
К чему я всё это. Может мир в душе и достижим, а стоит ли достигать его сейчас, пока мы живём?  
Раз уж мы тут не напрягаемся больше по поводу анекдотов от отдельных участников, то я то же расскажу один. Не смешной, зато по теме.
Мужик умер. И слышит голос:"Ты был праведником столько же сколько и грешником. Выбирай куда хочешь попасть.". Мужик думает:"Блин, и тут демократия. В Раю - климат, в Аду - общество.".
 
To Tainer Может мир в душе и достижим, а стоит ли достигать его сейчас, пока мы живём? А может мир и покой это разные вещи? Мне кажется, что мир в душе - не плохая штука. А вот покой - только временами и по обстоятельствам.
 
To Nickel  
Не буду говорить за православный лагерь, но мое личное мнение, в раю нет места этим чувствам, потому что, те, кто различал их на Земле, туда не попадают.
Не понял мысль.
PS Анекдот понравился (:

Сообщение изменено Tainer от Mon Dec 12 21:45:47 2005
 
To Isidor
А что же такое мир в душе?
 
To Tainer
Не понял мысль.
"Когда все узнают, что прекрасное является прекрасным, появляется и безобразное. Когда все узнают, что доброе является добром, возникает и зло."  
Лао Цзы.  
Я хочу сказать, что не важно существует ли мир, в котором есть свет,но нет тени, важно как тебе самому стать светом, не отбрасывающим тень.

Сообщение изменено Nickel от Mon Dec 12 21:58:19 2005
 
To Nickel
 в раю нет места этим чувствам-это верно.
 
потому что, те, кто различал их на Земле, туда не попадают. - а это нет. Эти чувства хоть раз испытал любой человек...
 
To Tainer  
По мере того, как плохое забывается, чувсто Хорошо переходит в чувсто Никак.  
Смотря, что является источником чувства Хорошо.
Если водка, то и не В Никак, а в Плохо может перейти...
 
To Tainer  
Может мир в душе и достижим, а стоит ли достигать его сейчас, пока мы живём?  
Конечно.
Душа должна привыкнуть к этому необычному состоянию. Иначе в раю ей станет неуютно...
 
To Tainer
 глюк

Сообщение изменено BBC от Mon Dec 12 22:07:32 2005
 
To Tainer , потому что, те, кто различал их на Земле, туда не попадают.  
Не понял мысль.
 
Ты не одинок!    Нашего юного друга не всегда легко понять....но он старается!
 Он,правда, искренне может считать, что какие-нибудь особенные духовные практики могут вырастить человеческое существо, не знакомое с чувствами тоски и т.д.Хотя, как несложно догадаться, если нет тени, значит и нет света, соответственно, если нет горя, то нет и радости.Так что это существо будет попросту бездушным,неспособным к сопереживанию, следовательно, просто не может считаться человеком, у которого, по определению, душа есть.

Сообщение изменено Svetognia от Mon Dec 12 22:16:06 2005
 
To Svetognia
Ты не одинок!  Нашего юного друга не всегда легко понять....но он старается!  
Просто очень интересно читать, что значит гармония для двух людей, которым не интересно жить легко и счастливо, которые обожают неудачи и не мыслят без них жизни. Если ставить двойственность в непоколебимые основы мироздания, то наверно тяжело достичь единства и  гармонии. Очень забавно читать ваши рассуждения на эту тему.
 
To Nickel Очень забавно читать ваши рассуждения  
Мне очень приятно, что я сумела доставить Вам несколько приятных минут!
 
To BBC  
глюк
Что за глюк? Либо у меня сегодня вселенское непонимание людей, "либо одно из двух". (с)
To Nickel
Подумал, подумал, и в голову пришла одна мысль. Смотрел спекталь Гришковца "Как я съел собаку", кстати, очень интересно, советую. Там была сказана фраза:
"Когда ребёнок научиться обижаться, он в эту же самую секунду, не позже, а в эту же самую, научиться и обижать!".
Если человек знает, что такое месть - он способен отомстить. Если человек знает, что такое предательство - он способен и на это. Поэтому, каждый человек в мыслях может быть и самым последним грешником. И именно поэтому такой человек не заслуживает Рая. Но, моё мнение, что судить людей должны не по их мыслям, а по их поступкам. Мыслить мы можем, что угодно именно поэтому мы можем не делать того, чего не должны.

Сообщение изменено Tainer от Tue Dec 13 02:13:49 2005
 
To Tainer мы можем не делать того, чего не должны.
Это точно...Именно можем, поэтому каждый раз, делая или не делая что-то,мы принимаем решение и несем ответственность за его последствия.Вот вам свобода и ответственность за ее использование. А вот когда мы просто ДОЛЖНЫ, то никакой ответственности не чувствуется...Как солдаты(да и не только солдаты)Рейха: мы же только выполняли приказы...И убивали совершенно спокойно людей сотнями.
 
To Tainer Мыслить мы можем, что угодно  
 
Будь осторожен следи за собой МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА

Сообщение изменено Daff от Tue Dec 13 06:16:14 2005
 
To Daff
МЫСЛЬ МАТЕРИАЛЬНА
Как и любая фома энергии.
 
[offtipic]
To Svetognia Как там Ваш инет поживает? (;
 
To Svetognia
солдаты Рейха: мы же только выполняли приказы...И убивали совершенно спокойно людей сотнями.
A la guerre comme a la guerre. Моё мнение, не нам их судить.
 
Ладно. Попробую реанимировать тему. Раз сами психологи этого не делают.  
 
Сегодня я наткнулся на достаточно интересную книгу по столь неописуемому и трудно понятному гештальту. Я думал что это действительно какое-то сложное или жутко умное учение, однако все достаточно просто.  
 
Если в этой теме еще остались люди, которым это интересно, то читайте ниже.  
 
Начнем мы наше увлекательное путешествие в мир горячих стульев и недособранных пазлов с краткой биографии человека о ней пишущего.
 
 
Страницы: Пред. 1 ... 85 86 87 88 89 ... 101 След.