Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
ПДД и закон
 
Путин отменил «нулевое промилле»

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, отменяющий так называемое «нулевое промилле» для автомобилистов. Текст закона опубликован на официальном портале правовой информации. В этой связи изменения вносятся в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП РФ) и статью 28 федерального закона «О безопасности дорожного движения».

Согласно поправкам, состоянием опьянения будет считаться наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно — 0,16 миллиграмма и более на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Это примерно тот же допустимый уровень, который действовал в России 2007 по 2010 год.

Также, согласно новому закону, увеличивается с 5 до 50 тысяч рублей верхний предельный размер административного штрафа и со 100 до 500 рублей нижний предел штрафа. До 1 года увеличивается срок давности привлечения к административной ответственности за ряд административных правонарушений в области дорожного движения с участием водителей транспортных средств, находящихся в состоянии опьянения.

За управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также за передачу управления лицу, находящемуся в состоянии опьянения, и за невыполнение законного требования о прохождении медицинского освидетельствования на содержание алкоголя новый закон предписывает налагать штраф 30 000 рублей с лишением прав на срок от 1,5 до 2 лет. За повторное совершение указанных правонарушений - штраф 50 000 рублей с лишением права управления ТС на срок 3 года.

За управление транспортным средством водителем, лишенным права управления автомобилем, устанавливается штраф 30 000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 100 до 200 часов. Лица, находящиеся в состоянии опьянения и не имеющие права управления транспортным средством либо лишенные этого права, будут нести ответственность в виде административного ареста на срок от 10 до 15 суток или штрафа в размере 30 000 рублей.

Отсюда.

Цитата
Федеральный закон Российской Федерации от 23 июля 2013 г. N 196-ФЗ г. Москва

"О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения""

Опубликовано: 25 июля 2013 г. на сайте "Российской Газеты"

Вступает в силу: 1 сентября 2013 г.
Изменено: MaxDM - 03.12.2020 10:12:41
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.
Ответы
 
MaxDM Вот такие законы(поправки к ним) надо примерами снабжать=)  
 
Эх, во времена нулевой промили по понедельникам было свободно как в субботу  :]
 
на днях по радио что ли сказали что внесли поправки в необходимый пакет документов, предоставляемый инспектору при проверке.
теперь иностранные граждане (точнее ездящие на авто, зарегистрированных за пределами РФ) должны предоставлять таможенные документы.
ну и логично, что иностранный гражданин не имеет права передавать управление своим ТС другому лицу за пределами своего государства...

так же все данные о пересечении границы иностранными тс будут передаваться гибдд для обработки штрафов

меры направлены на борьбу с козлами, которые на литовских и прочих импортных номерах безнаказанно рассекали по дорогам

забавно, что на текущий момент я не встретил по пути из дома на работу и обратно ни одного импортного номера :D
даже ирландский мурзик перманентно исчез, хотя до этого часто видел его по вечерам у истока
 
Они действуют ещё с 12 августа :)
левак пока затаился, а честных автопутешественников сейчас совсем мало
 
Цитата
DubDubom пишет:
MaxDM Вот такие законы(поправки к ним) надо примерами снабжать=)


Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 




Сегодня стукнулись на проезде Десантников(две черных машины), уже несколько часов стоят. Благо трафик небольшой, и больших проблем не создают. В связи с этим два вопроса:
1. Возможно ли в данном случае (виновник вроде ясен с вероятностью 99,99%) отъехать в сторонку, дабы не мешать движению?
2. Возможно ли обойтись вообще без ГИБДД и как конкретно это сделать (если возможно).
Изменено: Тиль Уленшпигель - 09.09.2014 21:27:24
 
Цитата
Тиль Уленшпигель пишет:
1. Возможно ли в данном случае (виновник вроде ясен с вероятностью 99,99%) отъехать в сторонку, дабы не мешать движению?
Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток.  ст. 12.27 КоАП
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
отъехать в сторонку - это не оставление места дтп
так можно сделать, если грамотно составить схему дтп и оба участника дтп будут с ней согласны
 
Цитата
MrDims пишет:
отъехать в сторонку - это не оставление места дтп
так можно сделать, если грамотно составить схему дтп и оба участника дтп будут с ней согласны
Главное это потом страховой объяснить ))
Bad To The Bone
 
Цитата
MaxDM пишет:

Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия
я и хочу разобраться что значит оставление места ДТП. Понятно, если совсем уехал, понятно если спорная ситуация...но в данном случае, если они отъедут допустим к обочине, чтобы дать возможность их объехать, будет ли это считаться оставлением места ДТП?
 
Тиль Уленшпигель

будет. но это штраф,а не лишение. 12.27 ч.1 коап
 
ArmanFR
не надо бред нести, плз

2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: (в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 254) с 13 апреля 2012

   немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию;

   принять меры для оказания первой помощи пострадавшим, вызвать "Скорую медицинскую помощь" а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия;

   освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия;

   сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.

2.6. Если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган полиции для оформления происшествия.  
 
Цитата
MrDims пишет:
освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно
Можешь пример привести? Ведь всегда можно ДТП объехать по обочине/встречке.
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
если можно объехать, то стой :)
только объезд по встречке при наличии сплошной недопустим
 
Цитата
MrDims пишет:
если можно объехать, то стой
только объезд по встречке при наличии сплошной недопустим
При наличии препятствия - допустим.

upd. Вчера вечером же объезжали, когда авария у Автодора была.
Изменено: MaxDM - 10.09.2014 21:54:49
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
формально - недопустим
всё остальное - вопрос избирательной правоприменительной практики, которая ввиду корявого законодательства часто выливается в то, что 50 проехали, а 51-го заловили и натянули, хотя он ехал "как все"
 
Где запрещается выполнять объезд?

Существуют лишь 3 ситуации, в которых правила дорожного движения запрещают выполнять объезд:
1. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 4-х или более полосной дороге.
2. Объезд на 3-х полосной дороге с выездом на крайнюю левую полосу.
3. Объезд с выездом на полосу встречного движения перед железнодорожным переездом. Отмечу, что объезд перед железнодорожным переездом запрещен не только на 4-х полосных дорогах, но и на дорогах имеющих 3 или 2 полосы для движения.

Во всех остальных ситуациях объезд разрешен. К этим ситуациям относятся:
1. Объезд без выезда на полосу встречного движения.
2. Объезд с выездом на полосу встречного движения на 2-х полосной дороге или на центральную полосу движения на 3-х полосной дороге, который выполняется не перед железнодорожным переездом.

А с другой стороны:

Объезд препятствия через сплошную линию разметки

Объезд препятствия через сплошную линию разметки 1.1 в любом случае является нарушением правил дорожного движения. В данном случае возможны 3 типа наказания.
1. Предупреждение или административный штраф в размере 500 рублей, в случае выполнения объезда без выезда на полосу встречного движения. При этом не имеет значения, объезжаете ли Вы препятствие или остановившийся по правилам автобус, который препятствием не является. В любом случае штраф будет наложен за несоблюдение требований дорожной разметки.
2. Штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей может быть наложен при объезде препятствия в случае пересечения сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Например, этот штраф может быть наложен при объезде ДТП на двухполосной дороге, в центре которой нанесена сплошная линия разметки.
3. Лишение прав на 4-6 месяцев водитель получит в том случае, если он выполнит объезд не препятствия (автобуса на остановке), при котором будет пересечена сплошная линия разметки и произойдет выезд на встречную полосу.

Т.е. можешь объехать, но со штрафом ) Либо ждать, пока дорога освободится...
Изменено: MaxDM - 11.09.2014 08:56:21
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
Вот ещё статейка...

Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
Вот и получается, что в данном случае (см. фото) водители черных машин спокойно могли отодвинуться в сторону, освободив проезд, дабы не подставлять водителей, которые их объезжают.
Моя знакомая как то во дворе притерла постороннюю машину. Если бы осталась стоять то перегородила проезд полностью, она же отъехала метров 20-30 припарковалась в карман вызвала ГИБДД. Сотрудники приехав ни слова не обмолвились об остановлении места ДТП.
 
И такое бывает. В ГИБДД тоже люди работают.
 
Цитата
MaxDM пишет:
2. Штраф в размере 1 000 - 1 500 рублей может быть наложен при объезде препятствия в случае пересечения сплошной линии разметки, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Например, этот штраф может быть наложен при объезде ДТП на двухполосной дороге, в центре которой нанесена сплошная линия разметки.
Можно оштрафовать половину Фрязино спокойно. Почти все улицы в старом городе разрисованы осевыми сплошными и везде при этом вдоль обочин припаркованы машины. Редко где хватает места для проезда без наезда на сплошную.
Но не слышал, чтоб кого то за это оштрафовали. Так что гайцы у нас - золотые.  :)
Изменено: Broker - 12.09.2014 08:41:08
 
Цитата
Broker пишет:
Цитата
Так что гайцы у нас - золотые.
Т.е. человек , который не делает свою работу - золотой ? Норм че ))
Bad To The Bone
 
Цитата
MOKPyXA пишет:
Т.е. человек , который не делает свою работу - золотой ? Норм че ))
Разные случаи бывают. Я вот в молодости попал в армию служить на точку, на берегу Рыбинского водохранилища.
Так там местные и рыбу круглый год сетями ловили, и на охоту на лосей и кабанов без всяких лицензий ходили и строганину на зиму заготавливали.
А егеря и рыбнадзор сами же деревенские и вместе с типа браконьерами в одной деревне жили. И никто никого не арестововал и не штрафовал.
А если бы было бы иначе - там бы все с голоду передохли. Ты типа вот так хочешь?  :)
 
Тут как посмотреть на ситуацию , с теми же ГАИцами , если бы они эвакуировали бы не правильно припаркованные , то хозяева авто стали бы чаще задумываться о нехватке парковок и возросло бы кол-во официальных жалоб о их нехватке , что в свою очередь привело бы к большему числу парковок\обязательств при застройке , а пока "плача" о нехвате нет , то и парковок нет ) .
Bad To The Bone
 
Штрафы за неправильную парковку: теперь и в Подмосковье

Власти Московской области расширят число городов, в которых будут работать мобильные комплексы фотофиксации нарушений правил парковки. В частности, в конце 2014-начале 2015 года будет запущено 16 новых маршрутов автомобилей с комплексами «паркрайт», которые будут курсировать по 26 городам, сообщает M24.ru.



Как сказано в технической документации, «паркрайты» появятся в таких городах как Железнодорожный, Раменское, Чехов, Ногинск, Коломна, Кашира, Щелково и Одинцово. Кроме того, некоторые автомобили будут обслуживать сразу несколько населенных пунктов. К примеру, объединены будут Дмитров, Яхрома и Сорочаны, Пушкино и Ивантеевка, Железнодорожный и Раменское.

Общая протяженность маршрутов составит 324 км. Самые длинные пройдут по Ногинску (60 км) и Красногорску (52,7 км), а самый короткий запустят в Орехово-Зуево (1,9 км). По каждому маршруту мобильный комплекс фотофиксации нарушений будет проезжать два раза с интервалом в 10 минут. В зависимости от маршрута будет установлен свой лимит двойных проездов — например, в Одинцово — 8 поездок в день, в Пушкино и Ивантеевке — две, в Клину — четыре.

Напомним, штраф за нарушение правил парковки в Подмосковье составляет 1500 рублей. Впервые «парконы» в Подмосковье появились в 2013 году.

Источник.
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
что то мне подсказывает что с таким темпом лет через 5 будет майдан ))
Bad To The Bone
 
Цитата
MOKPyXA пишет:
что то мне подсказывает что с таким темпом лет через 5 будет майдан ))
Эвакуаторов на всех не хватит.
Небо голубое, вода мокрая, травка зеленая, солнышко сияет, жизнь - дерьмо.
 
MaxDM Парктрон лишь штраф выписывает. И эвакуировать не надо.


MOKPyXA Вот как этот майдан соберется, так всех врагов народа и переубивают(ну или посадят)....
А ты не воруй(с).
 
Цитата
DubDubom пишет:
MaxDM Парктрон лишь штраф выписывает. И эвакуировать не надо.


MOKPyXA Вот как этот майдан соберется, так всех врагов народа и переубивают(ну или посадят)....
А ты не воруй(с).
как уже предлагалось : делать специальные кейсы под номера и ставя на парковку , уносить номера с собой  , нет номера - нет штрафа . Главное авто не парковать постоянно в одном месте , что не сложилось впечатление брошенности , а на вопрос "зачем снимаете"  отвечать "что бы не украли" . Профит .
Изменено: MOKPyXA - 15.09.2014 16:59:44
Bad To The Bone
 
MOKPyXA они могут не полениться и пробить авто по вину, и потом уже выписать штраф.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 20 След.