Сегодня, по инициативе владельца "Еды" и "Рис и Тесто", Романа, состоялась встреча для обсуждения всех нюансов моего недовольства.
*Сразу скажу: первый пост стирать НЕ БУДУ, т.к. считаю, во-первых - это не комильфо, во-вторых - это даёт понять эмоциональную составляющую моего поста... Возможно - так сошлись звёзды в тот момент
Считаю, гораздо лучше и правильнее, на мой взгляд, чтобы он был дополнен описанием дальнейших событий.
Итак, на улице минус 27*, настроение боевое
, в подкрепление взял жену
и экспертную комиссию из младших детей
Роман встретил нам во всеоружии, предварительно подготовив видеозаписи, и хорошем расположении духа.
Была проведена экскурсия на кухню (прям "Ревизорро"
), показаны нюансы и процесс приготовления пиццы, взяты пробы риса и теста (из которого дети тут же сделали рыбку
), осмотрены используемые виды муки и сыра.
Была приготовлена пицца, по которой были вопросы (были мысли, что приготовят "специально красиво", но, визуально, пицца оказалась один в один такой же как и в прошлый раз). Роман предложил продегустировать данный экземпляр и, к моему удивлению, и мне и детям, она понравилась. Было принято решение, что моё недовольство в прошлый раз вызвало тесто, которое успело подостыть по дороге домой, а при разогреве дало "резиновый" эффект, воспринятый мной как использование покупных замороженных пит. Количество наполнителя, в данном экземпляре, оказалось таким же (по мне - маловато!
), но на то есть техусловия и обсуждать данный разрез далее не имело смысла. Вывод: пиццу на тонком тесте нужно кушать строго не разогревая повторно, а в идеале сразу после запекания - разница во вкусовых ощущениях небо и земля. Если же такой возможности нет (этот вопрос мы так же обсудили с Романом) или Вы любите более сочную, что-ли, "пирогообразную" пиццу, то нужно заказывать её на толстом тесте - оно не даст такого резинового эффекта. А любителям объемных и сытных начинок стоит выбирать немного другие варианты пиццы, так же представленные в меню. В идеале, было бы хорошо если бы менеджер выявлял потребности клиента и уже с этим учетом давал рекомендации, т.к. одна и та же пицца по названию в различных заведениях, как оказалось, может очень сильно различаться как по составу, так и по мягкости теста.
Касаемо роллов (или ролл? как правильно?
) "экспертное заседание" не проводилось, а было принято обоюдное решение, что со стороны клиента, а именно меня, ситуация была воспринята излишне эмоционально, а со стороны Романа я получил разъяснения по поводу размера и нарезки роллов. Роман считает, что столь неровная нарезка была вызвана большой загрузкой сушиста и усталостью, которая вызвана большой загрузкой, т.к. в праздничные дни (а они работали со 2го числа) идёт большой поток заказов. Наличие же включений хитина связано с наличием в данных роллах "креветочных хвостиков".
*Думаю, по роллам, для полного понимания качества работы сушиста, я проведу свой эксперимент
, заказав позже, не со своего телефона, различные сэты и пригласив на дегустацию друзей. После чего будет поставлена точка в данной претензии. И принесены либо личные извинения сушисту либо ...... короче, поживём увидим
Вот такая ситуация.... К чему я всё это? - наверное к тому, что как человек взрослый, привыкший отвечать за слова и поступки, я не мог не принять предложение Романа разобраться в данном конфликте.
И, как это не грустно, в данном случае,
мне придется принести свои извинения за эмоциональный порыв, создавший подобную антирекламу заведению.....
Хотя, если посмотреть с другой стороны, не было бы этого негатива, то и я, и Вы, как молчаливые участники нашего спора, не узнали бы следующее:
- мука для тонкого теста там реально итальянская
, в толстое добавляется наша
- тесто в заведении месят и настаиваю сами и не используют заморозку
- руководитель заведения готов обсуждать любой спорный вопрос с клиентами и вести работу над улучшением качества работы, что не может не радовать
- в цеху и зале установлены камеры, что даёт возможность оценить качество работы персонала и отследить весь путь вашего заказа от оплаты до упаковки
(конечно, каких то мелких нюансов не видно, но сама тема правильная - сегодня как раз отсматривали данный процесс с разных ракурсов).
Вот как-то так..... Можно было бы, конечно, попросту забить на всё и каждый остался бы при своём... Но, по мне так лучше разобраться в ситуации и, если это необходимо, даже принести свои извинения (считаю, что это не коим образом не унижает человеческого достоинства), чем иметь камень за душой, упорно считая себя правым везде и всюду. Надеюсь, Вы со мной согласитесь.
Типа, THE END
.... Хотя нет! - по роллам ждите звоночка