Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Обсуждение статей газеты "КлючЪ"
 


Как автор предыдущей темы про газету КлючЪ, по просьбе редакции создаю эту тему и прошу закрыть старую.

Формат этой темы меняется, редакция газеты согласна также и отвечать на вопросы сетевиков и слушать конструктивную критику, потому вот с начала тема начинается, с чистого листа.

С материалами газеты "КлючЪ" можно ознакомиться Здесь (интернет-ссылка).
Изменено: Политолог - 03.05.2018 21:54:19
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 144 След.
Ответы
 
Там, где выступ холодный и серый
Мое теплое тело накрыл,
Я кричу у безмолвной пещеры:
"Михаил! Михаил! Михаил!"
 
   
 
To ФЕЛИЦА
 
Вроде в пещере лежал Иисус, вход был закрыт каменной плитой?
А Михаил же Архангел .
 
у шабашова нет штанов, у него  
Цитата
огромный букет роз "в вазе" из военных брюк,
а штаны тамара придумала -- это в ее посте появился  
Цитата
нездоровый интерес к голубым штанам
 
Отстаньте от меня, Ридер.. сами эпиграммы про штаны строчили в Эпиграммах, а теперь из всего рассказа только и заметили, что брюки и букет. И хватит мне тыкать
 
Цитата
Блин, Тамар, я про фому, а ты
,  
здесь вам не тут
 
 
To Лора
 
Цитата
Там, где выступ холодный и серый
 
Цитата
Я кричу у безмолвной пещеры:
Это - из стихотворения Эдуарда Багрицкого. Разговор переходит в "Опусы"
КиНа...
Михаил, действительно, архангел, да еще и "равный Богу".
Но я никак не могу прочесть Михаила Шабашова...
   
 
.
 
 
Хочу отметить рубрику "Юридические консультации". Написано доступно и в нужном количестве. Самое то.
To КЛЮЧъ взгляните в ЛС.
 
 
To КЛЮЧъ
А НЕЛЬЗЯ РАССКАЗЫ ШАБАШОВА СЮДА ВЫКЛАДЫВАТЬ?
Можно частями...Для улучшения качества критики...
   
 
 
А-НО-Н-СЫ! А-НО-Н-СЫ!
:-D
 
Тамар-Ша!
 
To Reader
Голубые штаны!
 
To Тамара
А как Вам это из романтического рассказа Шабашова?
 
"Она механически делала всё, что положено в таких аховых ситуациях. Слёзные железы остекленели."
 
"Её глаза натолкнулись на табло. Там фигурировала дата..."
 
 
 
после того как комп слепит очередной опус
тамар-ша ленится просматривать текст
чтобы убрать нелепости типа  
Цитата
Слёзные железы остекленели
 
В сегодняшнем номере!
 
ЗВЕЗДНЫЙ СТАРТ – Оксана ОПРИТОВА
 
«…Фрязино есть, чем гордится. За 55-летнюю историю города мастерами спорта стали около двухсот спортсменов фрязинцев. Геннадий Вольнов, Гайнан Сайхуджин, Владимир Калинычев, Марина Шмонина – вот далеко не полный перечень наших земляков, одержавших победы на спортивных аренах страны и мира. Сегодня десятки юных фрязинцев подают большие надежды. Мы верим, что они добьются немалых успехов в области спорта и прославят родной город и Подмосковье. Теперь, с появлением современного Дворца спорта эта задача существенно упрощается…»
 
ПОДМОСКОВЬЕ ДЕЛАЕТ ВЫБОР – Михаил ГОРНОСТАЕВ
 
«…Региональные выборы прошли в 14 регионах России 11 марта. Фрязинцы, как и жители всех подмосковных муниципальных образований, выбирали в этот день депутатов Московской областной Думы…»
 
ЕГЭ: ЭКСПЕРИМЕНТ ПРОДОЛЖАЕТСЯ – Оксана ОПРИТОВА
 
«…Наступил месяц март, а это значит, что до итоговой аттестации выпускников школ осталось меньше трех месяцев. Сейчас самое время поговорить о том, какие новшества произошли в системе образования, и что ожидает учащихся девятых и одиннадцатых классов в конце учебного года. На эти и другие вопросы отвечает Нина Николаевна КУКЕБАЕВА, начальник Отдела развития образования Фрязинского Управления образования…»
 
ЦЕРКОВЬ И ОБЩЕСТВО: СОВРЕМЕННЫЙ ДИАЛОГ – на вопросы Оксаны ШЕВЧЕНКО отвечает протоиерей отец Сергий КИСЕЛЕВ
 
« … – Когда я собиралась на интервью, я поинтересовалась у своих друзей – какой вопрос вы бы задали отцу Сергию Киселеву? Несколько человек спросили примерно одно и то же: возможна ли сейчас семейная жизнь, основанная на принципах домостроя, когда нравственные ориентиры и мужчины и женщины часто потеряны?  
 
– Этот вопрос очень хорошо показывает актуальность, заявленной темы XV Рождественских Чтений  «Вера и образование: общество, школа, семья в XXI веке». Наша Православная Церковь вот уже две тысячи лет возвещает об идеале супружеских отношений по образу Христа и Церкви. Христос явил жертвенную любовь, пострадав за Церковь на Кресте. Безусловно, правильная гармоничная жизнь супругов сообразно их призванию возможна и сегодня, вопрос заключается в желании воплощать замысел Творца о человеке: мужчине и женщине. То, о чем вы говорите, – это следствие, а причина – в нарушении нравственного баланса в природе человека, так как ценности, которые должны быть в его сознании, не привиты ни семьей, ни школой…»
 
ФЕНОМЕН ЕЕ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА – Вячеслав БОГДАНОВ
 
«...Мало кто во Фрязино знает, что в нашем городе до сих пор продолжает здравствовать одна из старейших жительниц Подмосковья – Юлия Стефановна САВЕНКОВА. Недавно основательнице трудовой династии из четырех поколений исполнилось 100 лет!..»
 
 
НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ (Краткий экскурс в историю выборов в новой России) – Павел НИКОЛАЕВ
 
«…Сколько же писалось о выборах, об отдельно взятых и по стране в целом. Сколько говорилось о «великом и ужасном, безжалостном» административном ресурсе, сколько копей и авторучек сломано. Сколько клейм поставили на уменьшение порога явки с 25% до 20% и на будущую ее отмену… Но ведь очевидно же, что без исчезновения порога, – явления, знакомого многим странам, – выборы будут проходить перманентно. Низкий интерес к выборам со стороны избирателей демократы объясняют недоверием к самим выборам и ужасом перед тем же административным ресурсом. Скромно умалчивая о главном – своим прожектерством, постоянной тряской страны (вы посмотрите на нашу историю с 1991 года – это же бедлам), маниловщиной, вызвав у избирателя именно то, что и должно было вызваться – аллергию к себе и политическую апатию, они сейчас демонстративно уходят с политической арены. Уходят как профессиональные политики, так и политики-экономисты…»
 
БЕРЕЖЕМСЯ, ЖЕНЩИНЫ! – Антонина ГРЕБНЕВА
 
«…Но основной воз женщины, предназначение ее – Семья. Родить детей, вырастить, обеспечить здоровый климат – все это наперекор злым внешним силам. Вытащить своих детей к свету получалось, только жертвуя – собой, своим здоровьем и личной жизнью. Нет, не совсем так – жизнь детей становилась твоей личной жизнью – так будет правильней. А иначе нельзя было, не получалось просто-напросто. Помню, вышла навстречу теткам в намордниках и белых халатах с дрелями-пульверизаторами в руках, что пришли в нашу общагу тараканов травить. Позади меня, в комнате – двое моих малышей, со скарлатиной, и идти нам некуда. А они идут в наш отсек неумолимо давать бой насекомым, а заодно и нам. Я взяла нож и выскочила им навстречу.  
– Убью! – сказала. – Не пройдете!  
И потупились их взгляды, ушли с нашего этажа, не выполнив своего долга. А меня еще долго трясло, и слезы лились, а детеныши, притихшие, успокаивали, гладили, в глаза заглядывали – что с мамкой случилось?..»  
 
Рубрика: выше только звезды…
КСЕНИЯ СОБЧАК. ЗАКУЛИСЬЕ АКТРИСЫ – Михаил ШАБАШОВ

 
«…Чтобы добиться с ней встречи, надо потратить весь запас терпения. И когда он иссякнет, она скажет: там-то, тогда-то. Все, что о ней пишут и говорят – это многослойная фольга, в которую завернута эта девушка. Ее свободу воспринимают как эпатаж. Ум – как вызов. А Ксения воплощает в реальность классическое «Что наша жизнь? Игра!». Она и играет, что уже само по себе смело. В водоем серьезных и насупленных обитателей она прыгнула камушком, но вместо волн поднялась муть. Поставьте себя на ее место. Будет достаточно одной тысячной доли негодования, обрушившегося на нее, чтобы у любого заклинило сердечную мышцу. Знаете, когда все повально хают кого-то одного, в этом есть мощный повод задуматься: что-то тут не так. Она не героиня нашего времени. Она – Джулия Ламберт с красным платком в скучном театре наших мыслей.  
…В телесериале 70-х годов «День за днем» Нина Сазонова пела песню, в которой есть такие строчки: «А подойди-ка с ласкою, и загляни-ка в глазки ей – увидишь клад, какого не видал».  
Я увидел.  
Рекомендую и вам…»  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
To Ferrum
 
Писатель должен быть в поиске, а не следовать шаблонам, Ферум. В "аховых", критических ситуациях у человека включается что-то вроде автопилота и он делает все не задумываясь, на автомате, механически.. что здесь непонятного?  
Да и вообще как можно объяснять литературное произведение. Мне нравится - просто очень! Если вам не нравится - дело ваше. Кому арбуз, а кому и свиной хрящик, так сказать. Ридеру вон вообще кроме голубых штанов ничего не надо - кто его за это упрекать будет? Да никто, конечно. А вы, однако, очень внимательно читаете рассказы в КлючЕ - думаю, редакторам это приятно такое внимание. И писателю тоже. Требовательный читатель - награда для писателя.
Светские интервью Михаила Шабашова мне тоже очень нравятся - хотелось бы почитать еще )
 
 
 
To Reader
 
Цитата
тамар-ша ленится просматривать текст
Ридер, отстаньте, ваша манера ухаживать мне не нравится мне нравится романтичные мужчины, а не хамоватые
 
если  
Цитата
ухаживать
в виртуале, то можно наколоться, вот на свидание придет такой небритый Тамар, потом кошмары замучают...  
 
У вас навязчивая идея - еще раз говорю я молода и привлекательна - друзья подтвердят и люблю романтику
 
да я не про тебя, я в принципе о виртуальных  
Цитата
ухаживаниях
потому как если  
Цитата
ухаживать в виртуале, то можно наколоться, вот на свидание придет такой небритый Тамар, потом кошмары замучают...
ну типа Тамар -- это такая метафора...
 
To Reader
Были прецеденты? )
 
я крайне осторожен с виртуалами, у меня такие  
Цитата
прецеденты
не имели место быть! Остерегайся, Тамар, случайных связей, занимайся лучше безопасным средством -- читай газету "КлючЪ"...
 
А я и читаю. И довольна очень.
 
To Тамара
Цитата
А я и читаю. И довольна очень.
Раису Буткевич не читали в Ключе (года 3 назад, точно не помню)?
 
Нет.
 
Пришло время анонсов..
АНОНСЫ В ТЕМУ!!!
 
 
To Тамара
И что напечатали из бессмертных творений МШ и ПН ?
 
 
Цитата
Сегодня в номере!
 
Рубрика: в Совете депутатов – Оксана ОПРИТОВА
 
«…На очередном заседании Совета депутатов рассмотрен важный для жителей старой части города вопрос. Вниманию народных избранников предоставлены расчетные показатели обеспечения 21 и 22 городских кварталов объектами социального, коммунально-бытового назначения и объектами инженерной инфраструктуры. Существующая сегодня застройка северо-западной части города – улицы Горького, Нахимова, Попова, Ленина и Станционная – это ветхие шлакоблочные жилые дома. Для того чтобы осуществить расселение жителей и снос домов, необходимо при разработке проекта планировки учесть ряд важных моментов…»
 
 
Цитата
Рубрика: выборы-2007
 
Сводная таблица территориальной избирательной комиссии об итогах голосования на территории г. Фрязино (по всем участкам)
 
 
Цитата
Рубрика: настоящее время – Павел НИКОЛАЕВ
 
«…Прошедшие выборы ознаменовались двумя существенными событиями – исчезновение графы «против всех», о чем так сожалели демократы, подтолкнуло избирателей найти себе  партию по душе. Явка была не такой высокой, как на местных выборах, что, впрочем, и неудивительно. Предлагаю читателям проанализировать фрязинские результаты – они очень интересны и показательны. А в качестве целевой аудитории взять постоянных обитателей раздела «Политика и Общество» фрязинского Интернет-форума. В числовом выражении социально-политический срез получается вполне корректный…»
 
 
Цитата
ГОСУДАРСТВО И ОБЩЕСТВО: СОВРЕМЕННЫЙ ДИАЛОГ (интервью с протоиереем о. Сергием Киселевым – продолжение).
 
« – …Расскажите, существуют ли современные методы миссионерского служения Церкви?
– Конечно. Церковь, осуществляя свое спасительное служение в мире, всегда сообразуется с конкретными историческими условиями. Методы, в соответствии с которыми трудятся современные миссионеры, обсуждались в рамках пятого направления работы форума – «Церковь и общество». Несмотря на то, что христианству вот уже более двух тысяч лет, вопрос миссии Церкви в современном мире важен и актуален. Достаточно сказать, что миссионерству посвящены специальные предметы в духовных учебных заведениях, в рамках которых будущие богословы и священники учатся всегда правильно и корректно вести себя, общаться с неверующими людьми, давать знания о Боге и Церкви…»
 
 
Цитата
ПОД ЗВУКИ МЕНДЕЛЬСОНА – Елена БАЛАБАНОВА
 
«…1917 год стал годом рождения органов записи актов гражданского состояния России, таким образом нынешний 2007 год – юбилейный. До октябрьской революции регистрацией браков, рождений и смерти занималась только церковь, все записи велись в метрических книгах. После 1917 года эти обязанности перешли органам ЗАГС. О работе фрязинского отдела ЗАГС, о его достижениях и проблемах мы сегодня беседуем с заведующей Юлией Михайловной ШУВАЛОВОЙ.
 
 
 
 
Цитата
У КОРОЛЕВЫ У АНГЛИЙСКОЙ… –  Зоя МАРТЫНОВА
(С 1 по 19 апреля в гимназии проходил фестиваль английского языка)
 
«…14 февраля три сборные команды теоретиков из 9-11 классов (каждую команду возглавлял лидер) проявили себя в интеллект – игре «Умники и Умницы». В отличие от телеверсии, мы не могли отправить победителя учиться в МГИМО, но кое-что стоящее мы предложить сумели. Помимо грамот, орденов, сертификатов и сувениров, победитель получил годовую пятерку по английскому языку. То есть, буквально сразу, в середине года и получил (точнее получила, так как это была девочка). Теперь по поводу English, ей можно не «париться».
 
 
Цитата
ОВОЩНОЕ ТАНГО (ведущий – Андрей ПОПОВ)
 
«Теплые мартовские деньки практически полностью согнали снежный покров. Начало очередного садово-огородного сезона уже не за горами. Самое время для внедрения новой рубрики – «Советы агронома». Ее ведущий – Андрей ПОПОВ, действительно агроном – и по профессии и по призванию. Поэтому не сомневаемся – во время дачной страды его рекомендации окажутся более чем полезными».
 
 
Цитата

Рубрика: история и анекдоты
ДОРОГОЙ ЛЕОНИД ИЛЬИЧ – Лев ГУРЕВИЧ
 
«Минул 2006 год, а вместе с ним и отмеченный юбилей – столетие со дня рождения Л.И. Брежнева. 18 лет он был во главе советского государства. Сегодня многое переосмысливается. Говорят, что брежневская «эпоха застоя» на самом деле была «эпохой стабилизации», и что тогда было лучше, чем сейчас. А сам Брежнев был не столько «дурной», сколько «хороший».
       Ну как тут не вспомнить старый советский анекдот. В одном зоопарке осудили: жирафа – за верхоглядство, слона – за топтание на одном месте, петуха – за разврат, осла – за глупость и упрямство. Прошло время, и зверей реабилитировали: жирафа – за дальнозоркость, слона – за устойчивость, петуха – за связь с массами, а осла – за твердость характера…»
 
 
 
Цитата
ЗАГС, о его достижениях
странно какие могут быть достижения у ЗАГСА
 
To CVD
странно какие могут быть достижения у ЗАГСА
 
     
 
Как какие?!
Сумели они Вас поймать в свои сети или нет!
 
чушь какая-то.
если я родилсяименятам зарегили это по любому достижение исключителньо моих родителей и нефиг загсу примазываться...
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 144 След.