Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Итоги правления ПУТИНА: состояние экономики, российской политики, власти, перспектив развития, Мнения и аналитика
 
Через неделю президент Путин сложит свои полномочия. Время подвести итоги.
Конечно, можно не замечать того негативного, что произошло и происходит в стране.  
Но гораздо важнее все-таки попытаться осмыслить заданный вектор развития страны.  
В последнее время в СМИ появилось много статей на эту тему, выражающих самые разные точки зрения на отдельные аспекты внешней и внутренней политики России.  
Какая трансформация произошла с Россией за время правления Путина?
В какую сторону движется российская экономика? Каковы ее перспективы?
Сможет ли созданная модель власти победить коррупцию, достигшую чудовищных размеров?
Какие предпосылки существуют для преодоления "правового нигилизма"?
Что происходит на политическим поле страны и в СМИ?
 
Итересную статью В. КУЧЕРЕНКО на ряд поднятых выше тем опубликовала газета "Новое время".  
 
Дефолт за поворотом  
РОССИЮ ЖДЁТ ОЧЕРЕДНОЙ СИСТЕМНЫЙ КРИЗИС

 
В Кремле прошло абсолютно закрытое совещание под председательством Владимира Путина. В нем участвовали премьер-министр, глава Центробанка и министр финансов, глава Минсельхоза и министр экономики, глава президентской администрации и начальник экспертного управления АП. То, что они обсуждали, очевидно: РФ в считанные недели оказалась на пороге серьезнейшего кризиса. Налицо опасность нового 1998 года. Рост цен на продовольствие, разгон общей инфляции, кризис банковской ликвидности – все это глубоко взаимосвязанные вещи. Это – расплата за «либерализм» в экономике, за недальновидность и некомпетентность «экономическо-финансового блока» правительства. Одно можно сказать точно: 2008 год для России будет крайне напряженным.
 
Происходящее описывается просто: РФ в экономическом смысле – страна зависимая, практически колониальная. Невзирая на всю централизацию политической власти, концентрацию нефтегазовых доходов в руках государства и сотни миллиардов долларов, проливающихся на Росфедерацию от экспорта сырья и энергоносителей, перед нами – очевидно несамостоятельное образование. В РФ не созданы дееспособные структуры, способные воспринять все эти потоки нефтегазодолларов, превращая их в инвестиции на приоритетных направлениях, в долгосрочные кредиты для создания передовых производств.  
 
Полный текст статьи можно прочитать здесь:  
http://gazetanv.ru/article/?id=5138  
 
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 321 След.
Ответы
 
Цитата
camus написал:
Судя по нытью -- сам никто и звать  никак.
типа обидеть захотел? Дурашка. Если уж так придираться, то 97 % страны такие.
3% населения России владеют 89% всех финансовых активов и 92% всех срочных вкладов
У нас все нормально. Реально нереально
 
Опять YKTIMES.RU – Аналитики Высшей школы экономики.Опять ВШФ .
Цитата
I7pOfut написал:
97 % страны такие.
Не надо людей оскорблядь.
 
camus, алкаш!
У нас все нормально. Реально нереально
 
 
camus, веселый пенс - маразм может? а может просветленный уже? все может быть. Чувствую себя тимуровцем - развлекаю старика.

Богатые граждане владеют фактически всеми финансовыми активами и сбережениями в РФ
У нас все нормально. Реально нереально
 
Цитата
I7pOfut написал:
развлекаю
Получается.Вот опять портянку вывесил Богатые граждане владеют фактически всеми финансовыми активами и сбережениями в РФ
 
Царь сказал своим боярам: «Я плевать хотел и на вас, и на ваши просьбы, и на ваши былые заслуги». Путин разорвал негласный контракт с ними. Теперь его единственная опора – это силовики и опричники.

(восторженный взгляд с Украины на чуму в России)
 
Почему этого у нас по телевизору не кажут? -



Це ж будущий президент с нашим!
 
Уровень самодеятельности колхоза "Червоно дышло"
 
 
 
На огороженном участке — особняк в классическом стиле с двумя крыльями, крытыми галереями и колоннами, площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Чтобы понять его ориентировочную стоимость, достаточно посмотреть на местные предложения риелторов. Похожий по площади дом в Раздорах с гораздо меньшим участком продают за 1,27 миллиарда рублей.  Место престижное и примечательное. По соседству — земли губернатора Тверской области Игоря Рудени и незастроенный участок Руслана Халидова — сына бывшего совладельца мебельных центров «Гранд» и «Три кита» Магомеда Халидова. А всего в трехстах метрах, через поле и мелкую речку Чаченку, — один гектар первого вице-премьера Антона Силуанова.


Прекрасно! Прям представляю как пионер Миша Михеев слушал на уроках истории о том как вольготно и красиво жили русские князья. Здание действительно княжеского ранга - думаю, что даже царский генерал с трудом бы потянул такое имение. А уж в реалиях 21 века - такое позволить себе могут немногие
Изменено: I7pOfut - 22.04.2019 11:08:45
У нас все нормально. Реально нереально
 
Орлы. Оба два. Еще два на столе. И еще пара на рюмках!

 
Во ублажение косада - это, касад, копипаста! Можно не читать, но заявить о либеральном бреде копирования необходимо.


Леонид Волков
28 апреля в 09:50
Краткое объяснение всего, что происходит в России сейчас и будет происходить в ближайшие пять лет.

1. Российская политическая элита в широком смысле, со всеми ее кланами, давно уже упростила смысл своего существования до того, чтобы
а) воровать,
б) сохранять и самовоспроизводить себя.

2. До марта 2018 года задача б) была на первом плане: надо было выиграть еще шесть спокойных лет. Немедленно после переизбрания Путина приоритетной стала задача а). Шесть лет — большой срок. Можно отдохнуть от задачи сохранения и самовоспроизводства, и с упоением заняться воровством. (В цифрах это выглядит так: отток капитала по данным Центробанка за 2017 год составил 25 млрд долларов, а за 2018 год — уже 68 млрд долларов, рост в 2.7 раза).

3. Отличие этого периода воровства от предыдущих аналогичных заключается в том, что в этот раз у элиты есть смутное ощущение, что он может оказаться последним. Падающий рейтинг престарелого лидера и растущая политическая нестабильность, и — главное отличие от того, что было раньше — отсутствие разумного сценария-2024. По крайней мере пока Путин своим элитам никакого сценария не предъявил. А когда они сами думают, то видят в любом потенциальном сценарии большие проблемы.

4. Поэтому, за неимением лучших предположений и иных вводных, каждый из членов путинской элиты, отвечающих за воровство на определенном направлении — будь то тот или иной сырьевой сектор или тот или иной регион, тот или иной тип госконтрактов или та или иная отрасль — просто-таки обязан считать высокой вероятность того, что эти пять лет — последние. И надо за эти пять лет решить задачи
а) украсть как можно больше,
б) легализовать украденное,
в) обеспечить свою безопасность в России после Путина, какой бы она ни была.

5. Вот они и решают, как умеют. А поскольку общий объем пирога существенно сократился (и имеет дальнейшую тенденцию к снижению), стратегии членов элиты оказываются антагонистичными. В этом главное изменение: до 18 марта 2018 года у них у всех была общая цель (выиграть еще шесть лет), а теперь у всех у них противоречащие цели (утащить как можно больше). Отсюда — взрывное обострение всех имеющихся конфликтов и возникновение новых, запуск беспрецедентного количества уголовных дел в рамках внутриэлитных конфликтов. Очень скоро и стрелять начнут.

6. Именно этим обусловлена драматическая, обвальная потеря управляемости на всех эшелонах выстроенной Путиным системы. Каждый Золотов, Пригожин или Сечин действует во что горазд, допуская вещи, абсолютно неприемлемые еще пару лет назад. В этом смысле, обвал рейтингов, поражения на региональных выборах и прочие тренды последнего года являются не причиной, а следствием потери управляемости.

7. Чтобы вернуть управляемость, Путин должен в первую очередь предъявить своим миньонам четкий, понятный и реализуемый сценарий-2024. Такой, в который все поверят, и немного успокоятся. Судя по всему, в Кремле решили, что единственный такой сценарий может быть связан с поглощением Беларуси в рамках Союзного государства. Продать населению это как новый Крым, восстановление СССР и собирание русских земель, и решить конституционную проблему третьего срока на корню. (В скобках заметим, что получается очень яркая и пугающая аналогия — Крым, территория иностранного государства, преимущественно заселенная русскоязычными — это путинские Судеты, а Белоруссия — целое иностранное преимущественно русскоязычное государство — это путинская Австрия). Проблема в том, что сейчас все-таки не 1938-й год, и аншлюс будет крайне проблематичным в реализации. И, конечно, он совершенно неприемлем для белорусских элит. Отсюда и все последние пляски Путина вокруг Лукашенко, и все последние действия и заявления Лукашенко.

8. Пока Путин не покажет всем своим ключевым подручным решения проблемы-2024, они будут жить с песочными часами в голове, отсчитывающими эти шесть — уже пять! — лет. Это не так много: повторю, надо ж не только украсть, но еще и легализовать, вывезти и обезопасить.

9. Только с этих позиций надо смотреть на любой конфликт между олигархами, силовиками и чиновниками, на любой законопроект, на любое публичное заявление.

10. Наглядный пример. Суверенизация интернета. Все, кто понимают технологическую сторону вопроса, понимают также, что если эту задачу реально решать, то надо закладывать миллиарды долларов и 3-5 лет как минимум. Но это уже слишком долго, такой перспективой сейчас никто не мыслит. Поэтому принимается истеричный и неработоспособный закон, по которому технически они сделать ничего не смогут, зато 30 млрд рублей надо освоить уже к 1 ноября 2019 года. Вот ради быстрого освоения 30 млрд он и принимается, больше ни для чего.

Это всего лишь один пример из близкой мне сферы, но любой другой яркий феномен последнего времени (почему надо было так спешить с пенсионной реформой? почему так лихорадочно принимаются новые налоги, несмотря на все политические проблемы, связанные с этим? почему несмотря на мусорные протесты, охватившие всю страну, надо срочно охватить поборами каждый квадратный метр жилья, а свалками — всю землю, куда можно что-то свалить? почему больше нет "строек века" типа Крымского моста или Олимпиады, но резко появилась масса краткосрочных и очень дорогих проектов?) — так вот, любой другой яркий феномен последнего времени хорошо поддается объяснению в рамках предложенной выше модели.
 
И до кучи:
Россия рискует потерять маленькие магазины
Минфин выступил с предложением, которое может оставить всех нас без торговых точек шаговой доступности
 
Цитата
ili...ili написал:
Россия рискует потерять маленькие магазины
Россия рискует потерять жуликов.
 
Цитата
ili...ili написал:
Леонид Волков
Что за поц ,что бы мне было интересно его мнение?
 
Цитата
ili...ili написал:
Минфин выступил с предложением, которое может оставить всех нас без торговых точек шаговой доступности
Так уже. Остались только сетевые магазины шаговой доступности... Остальные - не вписались в рынок. А вот, например "Красное & Белое" отлично в рынок вписывается!
 
Да мало ли Волковых да Зайцевых на Руси. Если це полубовник Навального ,то всё ясно.
 
Главный редактор "Говорит Москва" Сергей Доренко погиб в Москве. Радиостанция подтверждает эту информацию.

Японцы любят названия эпохам давать. Объявляю конкурс на название следующей эпохи!
 
Российский путешественник Федор Конюхов стал первым в мире человеком, в одиночку пересекшим южную часть Тихого океана из Новой Зеландии до Чили на весельной лодке.

Ну хоть один человек в стране честно отрабатывает деньги инвесторов...
 
Прочитал про очередные жуткие испытания Фёдора Конюхова в далёких заморских *бенях. На какие только ухищрения не идет этот человек, лишь бы не жить в России.
Изменено: Брут - 11.05.2019 07:08:49
 
 
А это кажется мне очень, очень значимым и показательным:



Впрочем, "новость" хоть и красивая, но с бородой.
М.б. местные пинкертоны даже найдут, что это фейк и выкатят мне штраф в 30 000  целковых для начала.
Изменено: ili...ili - 14.05.2019 12:19:19
 
Цитата
ili...ili написал:
хоть и красивая
Про унитазы ,голые задницы у всегда получаются "красивые" посты.
 
Проверяем.

 
Зачёт.
 
Данный маразм надо продолжить. Теперь кино с той же голой жопой.

 
Что вы таким большим форматом даёте вашу фигню.? Вам ,наверное ,кажется ,что так более убедительно .Всё чуднее и чуднее становитесь.
 
А разве формат зависит от меня? Я даю, как ютуб дает, настроек не меняю.
Страницы: Пред. 1 ... 297 298 299 300 301 ... 321 След.