Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 575 След.
Ответы
 
Таких как элодея ,растений много ( с выходящим над водой цветоносам )  ,  пузырьчатка , кабомба , и.т.д. и.т.п.
 
Есть растения которые выдают на поверхность плавающие листья (а потом цветонос уже) .

Есть растения уже как бы полуводные (таких ещё больше видов) , которые выдают стебель над водой (вертикально) ,на котором в последствии появятся и цветы , так вот к таким то и относится - Лимнофила (амбулия) .  Но аквариумист вообще то редко пользуется открытыми (без крышки) аквариумами , ему не интересно наблюдать сверху , а интересно наблюдать в толше воды (процессы жизни растений и животных) , вот и пытаются аквариумисты сдерживать многие виды растений от выхода из воды ,чего требует природная потребность того или иного вида растений.  Такие растения называют ЗЕМНОВОДНЫЕ или  АМФИБИИ .  Так вот всё время и идёт тенденция у аквариумистов по сдерживанию амфибий от нежелательного выхода на сушу (над водой ) .  Какие же приёмы для этого сдерживания придумали ?  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Цитата
valday пишет:
я так понимаю там созревают семена?
Да,совершенно верно.
 
Продаю роталу раундифолию(индика) по 20рублей за ветку в пучке по 5 веток,то есть 100рублей,так как это растение очень красиво смотриться только при групповой посадке.А какие красивые заросли можно устроить в аквариуме...
Изменено: Fish-breeder - 09.03.2014 15:40:06
 
Продаю папоротник Ломариопсис-200рублей шарик 5см в диаметре.
Изменено: Fish-breeder - 09.03.2014 15:42:24
 
 
Ротала

 
MRAK Я смотрю моя ротала очень хорошо прижилась.Это ещё одно подтверждение,что мне удалось найти хорошую культуру роталы растущей на нашей фрязинской воде.Вот видишь ,Слава,и у Василия очень хорошо растёт и быстро размножается раундифолия,хотя у Цирлинга в его книге совсем другая информация.
Изменено: Fish-breeder - 09.03.2014 20:59:46
 
Fish-breeder
Цитата
Fish-breeder пишет:
,хотя у Цирлинга в его книге совсем другая информация.
Но Цирлинг пишет правду , разве ты с этим уважаемым автором (и не только мной ) не согласен  ?  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Fish-breeder
Цитата
Fish-breeder пишет:
,и у Василия очень хорошо растёт и быстро размножается раундифолия,
Да у этого Василия что хочеш вырастет   :)  , он же упрямый такой   :-|)   Он  скоро и на даче у себя бананы и ананасы выращивать  собирается ( на амановском грунте)  :D
Изменено: aguariumist - 09.03.2014 21:30:36
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
aguariumist Я Цирлинга очень уважаю и его книгой пользуюсь.А вот на питерском сайте Аквастатус ( модератор Роман),когда я процитировал Цирлинга в подтверждение своих выводов в полемике о криптокоринах, выразился,что мол Цирлинг устарел и не верно пользоваться инфой из его книги.Мне прямо обидно стало,я не согласен с Романом из Питера.Хотя есть масса современных биологов которые пытаются менять систиматизацию рыб и растений и постоянно идёт пересистематизация.  
 
 Болтун наверное этот модератор Роман , или хвастун .  Такие то обычно в модераторы рвутся .   Да биологи меняют систематизацию животных и растений , но это должно подкрепляться серьёзными научными аргументами , потом проходят годы и кто то опять опровергает прежнее научное определение и всё возращается на старое место .  Вот и с икромечущими карпозубыми сейчас такого наквалифицировали .  Я не вдаюсь даже в запоминание новых родов и отдельных групп в них ,считаю это для себя не нужным совсем ,по тому что точно знаю что по прошествию какого то времени начнётся опять  пересистематизация , типа -- Мы там чешую посчитали , верхний ряд зубов не соответстует этой группе рыб , количество лучей на верхнем ( или нижнем) плавнике , и.т.д.  и.т.п.  А нам это надо ?  Мне --нет .  Ну вот представь что та же ротала (генетически) привезена в другой раз из этого же региона ,но проживающей в водоёмах другого характера ( химический состав воды ).  Она там аклиматизировалась за сотни лет и живёт себе спокойно.   Есть и ещё варианты.  Вот например уже кто то доказывал что на некоторые водные растения не столько жёсткость влияет ( соли кальция и магния) , сколько невозможность добыть углекислый газ из карбонатных солей  (стенионная группа растений ) , им нужен чистый углекислый газ ,  другие же (эврионные) могут добывать газ из карбонатов ( МgCO2  и  CaCO2) , вот именно последние то и выращиваются в аквариумах чаще .  Может и эта ротала перешла в эврионныую группу ,то есть научилась добывать себе газ из карбонатов.
 
  А Василий наверно на дачу смотался ,посадил роталу в пруд свой и ждёт когда вырастет.  :-|)
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Да Василий тут сегодня уже написал пост на 2 страницы и про Цирлинга и про бананы, а наш форум отвечает мне что не может об работать запрос к базе данных

 
MRAK
Цитата
MRAK пишет:
отвечает мне что не может об работать запрос к базе данных
Ну ты будеш весной высаживать на своём пруду криптокарины и роталы ?   :)
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Сегодня кормила карасей стручковой фасолью, чтобы они аквариумные растения не дербанили. Сметелили за считанные секунды. Если бы у рыб были уши, я бы сказала, что "едят с удовольствием, аж за ушами свистит". :)
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca   ОХ и балуете вы их однако .   А ожирение  (при малой площади жизненного пространства ) быстро к карповым рыбкам приходит , ведь из всех растительных продуктов , это самый калорийный продукт. :-|)
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
aguariumist
Нет, в пруд высаживать пока не буду, строить много всего надо на участке, ландшафтный дизайн тоже самое, хотя сейчас пруд разлился шикарный, тоже переделать его немного нужно

А карасей нужно кормить так чтоб жирели, вкусовые качества у них от этого только лучше

 
Цитата
aguariumist пишет:
ОХ и балуете вы их однако
Если не закормить их, опять откусят кусок от анубиаса  :)  А так вон "лежат" передо мной и "молчат". А я в это время думаю, как растения обезопасить.

Цитата
aguariumist пишет:
ожирение(при малой площади жизненного пространства )
Через годик надеюсь переехать в квартиру большей площади. Тогда и карасям организую аквариум тоже большей площади. :)
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
MRAK читала в интернете про то, как сделать маленький пруд на даче из старой ванны. Насколько это реально? Не получится ли тухлое болото?  
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
который день подряд наблюдаю как две самки гуппи дерутся. у меня всего 3 самки (оранжевый хвост,синий,перламутровый), одна беременна (та что с перламутровым хвостом).читала что как раз беременная самка может начинать драку как бы охраняя свою территорию или после того как рыб покормишь. но нет. чаще задирается другая(с синим хвостом),не беременная,причем нападает просто так и даже на самку помельче (с оранжевым хвостом) нападает,та наверное попадает под "горячий плавник",но мелкая самка не отвечает и уплывает. а дерущихся самок разнимает иногда самец. может вода слишком "горячая" для них? 25-27 градусов.
обменяю проигрыватель на выигрыватель
 
Pesca Я в детстве имел опыт содержания карасей размером от 5 до 10см,пойманных на удочку.Летом содержал в первый год в бочке приличного размера(примерно литров 200)на участке частного дома,на следующий год мой дедушка увидев не остывающий интерес,вкопал старую ванну и я успешно содержал своих карасей там.Принёс плавающих растений из их родного пруда,вода водопроводная и дождевая,место было не совсем открытое,прикрывали ветви яблони,поэтому вода никогда не зацветала,кормил не каждый день(то есть как в природе) и вода была в полном порядке.Единственно приходилось на ночь накрывать фанерой,а то коты приходили поохотиться.Осенью когда начинал появляться лёд,вылавливал и переносил карасей в аквариум.Вот такой интересный опыт был у меня,оставивший приятные воспоминания детства.  
 
А я в детстве жил в Южной столице Казахстана -- Алма-Ата (сейчас Алматы) .  Город тогда был на 70% русскоязычный , в школах даже не преподавали казахского языка , или он иногда был дополнительный.  Тёплый климат (в отличаи от северного казахстана) короткая зима , и большое засушливое лето.  Естественно  что и животный и растительный мир были своеобразными.  Часть его пришла из южной сибири , а часть из средней и даже юговосточной азии . Город расположен у подножия красивейших гор - Заилийское Алатау ( отроги Тяньшаня) и климат делился на две части , предгорный и степной (переходящий в полупустыню).  С горных ущелей текли реки с очень холодной водой ,где водилась - форель .  А вот чем дальше от гор ,тем медленнее течение рек и теплее вода ,а на озёрах равнинных так и вовсе тёплая вода , позволявшая нам мальчишкам и девчёнкам купатся не только в летнюю жару , но и май и сентябрь всегда.
  Весь город был  иссечён мелкими каналами с гор и назывались они -- арыки.  Мы жили недалеко от электростанции  ТЭЦ 1и мимо нас ,(у некоторых прямо в огородах) протекали эти самые арыки , которые были задействованы как охладители  котлов на электростанции.  Даже в самые холодные месяцы , а бывали случаи когда температура воздуха в январе месяце могла опустится до минус12-- 15 град. на несколько дней  ,по местным меркам очень холодно .  Так вот эти арыки всё равно парили над морозным воздухом и температура там не опускалась ниже +5 градусов .  А вот в летнюю жару эти охладительные каналы (арыки)  могли иметь температуру 32--36 град.  
 Мне было уже 9 лет и я по немного стал гулять на более дальних расстояниях от дома.  Вот тогда то я и обнаружил что в нашем протекающем рядом арыке живут маленькие  рыбки -- Гамбузии .  У же позднее ,когда я почитал аквариумные книги и узнал что это живородящая рыбка из семейства пецилевые .  В закавказье эту рыбку привёз - доктор Рухадзе , в целях борьбы с малярийным комаром , а вот как она попала в среднеазиатские водоёмы я не узнал  до сих пор.  Рыбки очень похожи на гуппи (посмотрите в интернете - гамбузия ) и формой тела и размерами, но совершенно серые с несколькими темными пятнышками.  Вот так у меня образовался первый аквариум -- трёхлитровая банка.  Я ни чего ещё не понимал о кислороде растворённом в воде , для дыхания животных , а от кормёжки рыбок хлебом вода быстро портилась и рыбки гибли . Вот такой у меня был первый опыт содержания рыбок в неволе , но начинал я его в отличии от вас сразу с живородящих рыбок.  А вот вы  ловили в дикой природе живородящих рыбок ? Думаю нет , вы только карасей ловили. :D
   
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
Fish-breeder Что стало потом с карасями? Они долго жили? Или их съели?

В моем глубоком детстве я провинилась перед рыбами.  У деда был небольшой аквариум, и плавали там весело разноцветные рыбки. А так как мне было года три, мозгов было мало, а жажда знаний и деятельности огромна, я в этот аквариум кинула упаковку с какими-то таблетками. Судьба рыбок была решена. Меня тогда не наказали, хотя стоило бы выпороть, т.к. я прекрасно отдавала себе отчет в своих действиях. Потом не было и дня, когда я не вспоминала бы о своей провинности всякий раз, когда видела аквариумы. Были у меня потом в подростковом возрасте рыбки, но моя забота о них никак не компенсировала моих мук совести за грехи детства. Может поэтому я и не дала уничтожить (отдать кошке) непригодившегося живца. Пожалела карасиков - вот теперь они десять лет со мной. Такая вот у меня история.  
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca Судьба карасей была такова-которые в аквариуме доживали до весны вознаграждались мной отпуском на волю в тот водоём в котором я их и поймал.
 
Давайте и я напишу, как пытался сделать маленький прудик из старой ванны
Не смотря на все мои старания, выходило- как то печально, никак не устаканивалась среда, Вот ржавая бочка другое дело, а в эмалированной ванне никак не получалось хоть какое то равновесие биологическое установить. К осени я забил на это дело, ванна стояла под яблоней, в нее насыпалась целая куча яблок, прямо в воду, вода конечно протухла, но...... даже НО что было в ванне когда я стал сливать получившийся в ней уксус с остатками яблок? Я обнаружил в этой гуще тьму тьмущую крупного сытого мотыля, попировали одним словом мои аквариумные рыбки с этой ванны, думаю этой осенью попытаться повторить эксперимент если яблок урожай будет, или банановых шкурок накидать)))))

Кстати, Ольга, в кастораме  продаются пластиковые прудики для заглубления на садовом участке, они выгодно отличаются  от ванны созданным в них искуственным рельефом дна, удобные места для растений, ямы для рыб. Можно даже на какой нибудь терассе заделать биологическое плато.

 

 
раз пошла такая пьянка....

у меня тоже с сестрой лет 10-15 назад жили карасики и бычки в бочке летом. наловили в пруду на самодельную удочку и в сачок и притащили к бабушке с дедушкой в бочку. из этой же бочки регулярно поливались теплицы,но до конца никогда бочку не выливали,поэтому долгое время никто не подозревал почему мы вокруг бочки крутимся. а рыбкам там хорошо,мотыля много,да еще и мы из других бочек наловим и им запустим))))
а потом как-то гуляя вдоль поля в одной огромной луже нашли щитней. страшные такие. прибежали на огород,выкопали яму,глиной ее и камнями выложили и воды туда. притащили еще и щитней. только куда-то они делись через неделю и размножаться не стали. вроде накрывали от кошек любопытных. может сбежали? :-|)  а вода хорошо так в этой яме стояла.
обменяю проигрыватель на выигрыватель
 
MRAK спасибо за инфу, я давно думала про мини-прудик на даче. Но вот на это лето у меня в планах ремонт (иначе мы никогда не расширимся). Но как только расквитаюсь с квартирным вопросом - опять вернусь к дачному...
Вот че-то никак не грузится у меня картинка из серии "пруд на даче из ванны"... Ну ладно, в другой раз загрузится.

Fish-breeder надеюсь, что ваши карасики, если и попались позже кому-нибудь, то он их тоже взял с собой в качестве домашних животных, а не как еду для кошки.

Sipsik у меня еще рак жил дома в аквариуме с карасями. Около года существовал. В качестве домика ему была предоставлена стеклянная банка из-под кофе, стилизованная под грот. Но пришел новый год, все перепраздновали и не поменяли воду во время. И рак отправился в рай. А так - прикольный и красивый был чувак.
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Отдадим даром рыбок-гуппи.
Неприхотливые, симпатичные, не требуют особого ухода.
У нас много маленьких родилось, уже подрастают, а места в аквариуме нет.
Примерно 15 шт.
Самовывоз - п. Загорянский (Щелковский р-н)
8-903-670-35-5пять
 
Григорий и Юлия    С гуппями у вас так и будут постоянные проблемы , вы не успевать будете их раздавать ,они плодятся быстрее.  Если у кого то из ваших знакомых есть крупные рыбы ,то отдавайте мелочь им на корм .  Я считаю что жестокого в этом ни чего нет , всё естественно .  Ну вот есть ещё -- детские сады , школы , приюты , там аквариумы бывают ,поспрашивайте .   Если более мене породистые , то и в зоомагазин (маленький) можно сдать , а в большие, как правило сетевые редко берут.    
 Мой вам совет -- Заведите себе других рыбок , не сложных в содержании ,но не размножающихся самопроизвольно в аквариуме и тогда проблем не будет таких как сейчас.  
Хочеш разорить соседа -- подари ему аквариум
 
вчера вечером мшистый барбус стал очень бледным, практически полностью исчез окрас
сегодня с утра все как обычно, расцветка вернулась
что это было?
 


Наконец загрузилась картинка. Пруд (на даче)
из старой ванны
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca Уютный у вас прудик. Хосты тоже красивые :-|)
Страницы: Пред. 1 ... 329 330 331 332 333 ... 575 След.