Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Аквариумные рыбки и растения
 
у меня дома есть аквариум. Но он не похож на кусочек морского дна - это обычный аквариум, в котором есть фильтр, камушки, рыбы, сомики, улитки. Хочу заняться его переоборудованием .
 
Вопрос для разбирающихся людей -  
 
1)каким должен быть хороший аквариум? Потому что для него можно купить всё что угодно (супер подсветки, супер фильтры), но особой пользы от них не будет.
 
2)какой правильный необходим уход за рыбами (например чистка аквариума...)?
Страницы: Пред. 1 ... 553 554 555 556 557 ... 575 След.
Ответы
 
DK_danz,    Ну что ж , желаю удачи     :)
 
Pesca,      ;-)   А вот сегодня  мои улиточки  меня  спрашивают --  А когда же мы к карасикам в гости поедем ?   ;P     А я им отвечаю --  Вот спрошу сегодня хозяйку  ихную , как здоровье у её карасиков и как аппетит ?   И когда вас они в гости пригласят ?  

   Так чего ж им ответить то ?    :D
 
aguariumist1, ответьте им, что на следующей неделе хозяйка карасиков получит свое кровно заработанное и обеспечит улиточкам переезд к карасикам для участия в трапезе в качестве ужина :)
Poisson-Scie malgre que Rouge
 

Предлагаю к продаже интнересное, красивое,неприхотливое растение-Лобелия- ветка-15см-60р., если пучок,который на фото- 300р.

Лобелия представляем собой очень интересное компактное аквариумное растение с овальными листьями, которое отличается нетребовательностью к параметрам воды и низкой скоростью роста (благодаря чему требует минимум ухода). В высоту она может достигать 20-30 см.Lobelia cardinalis в природе произрастает в США, Мексике, Колумбии, на юго-востоке Канады, встречается по берегам медленно текущих рек, стоячих водоемов и болот.В продаже и в любительских аквариумах это растение встречается не так часто. А зря.

Хотя Lobelia cardinalis может использоваться и как длинностебельное аквариумное растение на среднем или заднем плане, но куда интереснее она смотрится небольшой группой на переднем плане, подходит для наноаквариумов. Для получения красивой группы рекомендуется прищипывать верхушку у растения, вследствие чего лобелия выпускает много боковых побегов и приобретает весьма привлекательный вид.

Также имеется прополка людвигии с красивым ярко бардовым цветом нижней стороны листьев- 50р.- 1 ветка 20см, 3 ветки за 100рублей.


Редкое для Фрязино, но очень популярное в акваскейпе, креветочниках, наноаквариумах растение - Бликса японская- 50р. за кустик.(растение для аквариумистов имеющих опыт).

Красавица - нимфея Раджа. Коллаж с этапами роста- от молодых, пророщенных из семян кустиков до взрослого куста с подводными цветами.

Этот вид нимфеи размножается только семенами. И чтобы из крохотного (меньше 1мм) семени выросла вот такая красавица и дала первый цветок необходимо 2 года. Предлагаю к продаже молодые взрослые кусты этого вида нимфеи в возрасте 2 года. У 2-х кустов появились первые бутоны. Особенность этого вида нимфеи в том, что цветёт она под водой(в отличии от своих собратьев),кусты не вырастают до больших размеров, куст компактный, не стремятся давать надводные листья, листовая пластина сверху окрашена в нежно-салатовый цвет, а снизу- светло- салатовый с нежно-розовым отливом. Из-за длительного срока выращивания и семенного способа размножения, это растение не поставлено на поток и редко встречается в продаже, в основном из коллекций аквариумистов. Стоимость такого куста на птичьем рынке сейчас- от 750 до 1000 рублей. Я предлагаю к продаже мои нимфеи по 500 рублей( с бутоном цветка) и 400р(без бутона).

Элеохарис вивипара (Ситняг живородящий, Eleocharis vivipara). Этот элеохарис занимает особое место среди своих родственников по виду. В первую очередь из-за своего способа размножения. Он не размножается стрелами как элеохарис парвула или элеохарис ацикулярис. Размножается он отпрысками на поверхности своего листа, чем-то похоже на способ размножения папоротников. Новый отпрыск долго не пускает корней и поэтому создается впечатление, что стебель живородящего элеохариса делится на несколько листьев. Такой эффект имеет особое декоративное значение, за что ситняг живородящий и ценится в акваскейпинге. В дальнейшем становится заметным коричневое корневище и еще со временем можно заметить корни, что уже выглядит неряшливо. Поэтому элеохарис вивипара требует особого ухода в дизайне аквариума.Уход за живородящим элеохарисом имеет особенности, как в стрижке, так и в посадке. Сажать его сложно, потому что куст живородящего элеохариса часто представляет собой густое скопление кустов-деток. Можно прижать это скопление в грунту, но в таком случае много кустов останется не укорененными в грунте. В дальнейшем эти не укорененные кусты будут развиваться, их корневище будет расти над грунтом и чем дальше, тем больше будут заметны. Поэтому лучше разделить все молодые кусты и высадить их в грунт так, чтобы все молодые корневища были в грунте. Редко когда лист этого элеохариса вырастает более чем на 10 см ровным, без образования отпрыска. Для того чтобы сохранить хотя бы видимость ровного листа живородящего элеохариса, сохраняя декоративность, его нужно время от времени расчесывать. Для этого можно использовать столовую вилку. При расчесывании живородящего элеохариса много лишних отпрысков обрываются, что даже эффективней чем стрижка ножницами. Живородящий элеохарис можно использовать на заднем плане как в невысоких аквариумах так и в больших аквариумах с высотой более 40 см.Элеохарис вивипара можно отнести к неприхотливым видам аквариумных растений. Может расти в аквариумах без СО2 и подачи удобрений.Продаю - 20 кустиков с корневой системой высотой от 10 до 15 см высотой с 6-8 листиками -100р.(всего по 5 р. за куст!). Растение при своей изящности имеет очень крепкую листву, оторвать даже один листик не вырвав весь куст из грунта невозможно. Листики напоминают леску - очень тонкие и очень прочные.

Хемиантус микрантемоидес является многоцелевым аквариумным растением, которое можно расположить в любом месте аквариума. В небольших аквариумах это растение может образовать идеальный средний фон.Небольшая структура листьев заставит аквариум казаться более большим, чем на самом деле. В крупных же аквариумах хемиантус можно высаживать на переднем или среднем плане. При необходимости заполнения дыр в акваскейпе Hemianthus micranthemoides следует высаживать большими и плотными кустами. Периодически Hemianthus micranthemoides нуждается в подрезке и более того, при определенном навыке и хорошем освещении можно заставить этот хемиантус расти горизонтально, что позволит получить шикарнейший ярко-зеленый ковер на дне аквариума, но в этом случае потребуется дополнительно подобрать яркость освещения аквариума. Продаю пучки по 20-25 веточек(высот. от 5 до 10см)- по 100 рублей, при покупке 3-х пучков дополнительная скидка- 3 пучка всего за 250 р. рублей.

Продаю папоротник Ломариопсис - 150 рублей шарик объёмом 150 мл. Очень красивое ажурное растение, изумрудно-зелёное, неприхотливое, хорошо растёт на нашей фрязинской воде.

Мхи в продаже : мох Кристмас- 150 р.,- Мох Стринг- 100р.-

- Павлиний мох-150р-. Мох Випинг(плачущий мох)- 150 рублей (баночка 150мл)- мох Тайвань-150.

Анубиасы- Нана, Петит и Гетераклита- от 50 рублей молодые кустики по 5 листиков до 200р(взрослые кусты - 10 листьев).

Красивое длинностебельное растение из которого можно сформировать целую "рощу" или тропические заросли в своём аквариуме --ротала раундифолия. Пучок- 10веток (от 10 до 15см длиной) - 100 рублей.

Погостемон октопус(осьминог)- 5 веток -100 р.(20-25см).
Предлагаю улиток Хелен своего развода на продажу по цене – 100р. за 3шт. В течении 1-3 месяцев избавят полностью ваш аквариум от надоедливых мелких китайских катушек, физ, меланий. Улитки очень красивые необычной формы . Пока улиток на продажу нет(не подросли, а взрослых разобрали).

Креветки Блю Дрим - 90р.(1,2-1,5 см) за шт, при покупке 10 шт- по 80р.
Продаю красную коралловую и персиковую пецилии своего развода. Молодые - (3 месяца)-40 рублей- 1шт(5 шт по 30р.)( по полу ещё не различаются), 4-х- 5 месячные- 50р. за шт(по полу чётко различаются) и взрослые- 6-7месяцев- по 80 р. за шт. Красивые ,очень подвижные, неприхотливые, подойдут и аквариумистам-новичкам и приятно порадуют опытных аквариумистов. Подростки Взрослая пара. Персиковая пецилия Персиковая с чёрным пятном у основания хвоста.

Продаю карликовых креветок - красный кристалл - 120р.(шт), молодые взрослые размер-2,5 -3см ( только для аквариумистов имеющих опыт в содержании креветок).Очень красивого окраса, классы - С, S,S+ и SS("Hinomaru").

Есть в продаже, но немного, поэтому и не вывесил, маточные кусты по 50р., молодые- 3 шт на 100р. Маточный куст эхинодоруса нежного(тенелус рубра).
Продаю Криптокорину понтедерифолию-от 50 до 150 рублей за куст в зависимости от размера.Очень красивое,неприхотливое растение,нетребовательное к освещению,теневыносливое, с широкими сочно-зелёными листьями(таких широких листьев нет ни у одного другого вида криптокорин), при освещении от 0,5 Вт на литр у нижней стороны листа появляется бордовый окрас. Подходит для всех видов аквариумов. Листья прочные, мои скалярии любят откладывать на них икру. С содержанием справиться любой новичок.
dsc00155.jpg - фото моего аквариума Рио-180л с криптокоринами понтедерофолия.
dsc01244.jpg

Изменено: Fish-breeder - 06.11.2017 16:46:21
 
У меня Коля и Большой спят В ОБНИМКУ! Я такого еще никогда не видела! Коля обнял хвостом своего соседа!  
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
Pesca написал:
спят В ОБНИМКУ! Я такого еще никогда не видела! Коля обнял хвостом своего соседа!
Тесновато наверное стало, улиток то жирных наелись вот и вымахали в размер аквариума.

 
MRAK, да он не в размер аквариума. Просто так снято. Вот, например, портрет Злого. Кажется, как будто он огромен, а он меньше, чем Коля.
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
Pesca написал:
да он не в размер аквариума. Просто так снято.
Жаль, я то уж надеялся, что набрали массу карасики на улитках)))

 
MRAK,
Цитата
MRAK написал:
Жаль, я то уж надеялся, что набрали массу карасики на улитках)))
  :]   А зачем ты так надеялся  ?  Наверно хотел у  Ольги  каким то хитрым образом выманить потом этих  ЖИРНЫХ  карасей себе на обед ?   ;P   Не надейся даже , они у неё все пронумерованы и клички с паспортами имеют  :|  .    
  А кто у меня потом улиточек брать будет , еже ли она без карасей  останется  ?       Мы разгадали  твои планы Василий !     :xD
 
Цитата
aguariumist1 написал:
Наверно хотел у  Ольги  каким то хитрым образом выманить потом этих  ЖИРНЫХ  карасей себе на обед
Предложение конечно заманчивое, однако - нет. Вот если бы Ольга наша на осетровых переключилась-  тогда бы попытался выманить  :p
А карась хорош дикий, сухой (в плане не жирный ), лучше некрупный, помельче ладошки- ох и сладкие они, когда жареные.

 
Цитата
MRAK написал:
Вот если бы Ольга наша на осетровых переключилась
Осетровым нужна проточная вода. Они не выживут в условиях, которые я могла бы им предоставить.
Цитата
aguariumist1 написал:
Наверно хотел у  Ольги  каким то хитрым образом выманить потом этих  ЖИРНЫХ  карасей себе на обед
Они костлявые. И большой и жирный - только Большой, а остальные еще не набрали массу, они молоденькие.
ПС: на следующей неделе беру улиток!
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca,  
Цитата
Pesca написал:
Они костлявые. И большой и жирный - только Большой, а остальные еще не набрали массу, они молоденькие.
Эти слова надо Василию писать , а не мне  :D      


Цитата
MRAK написал:
Предложение конечно заманчивое, однако - нет.
MRAK,   Я всегда верил и ещё раз убеждаюсь в твоей порядочности !      :)      
 
Цитата
Pesca написал:
Осетровым нужна проточная вода
А что? Бассейн 2- метров в диаметре, небольшую УЗВ, и вуаля осетры живут и радуют своих хозяев. - Если честно, эта мысль очень давно сидит в моей голове, все конечно несколько сложнее чем я описал, но все же)))))))))))) Зато лет через 10, одна икрянка из запущенных в первую партию мальков, будет обеспечивать и всю разводню и хозяину на хлебушек с маслицем будет перепадать))))))))  

 
MRAK, я когда-то думала об этом. Но зная свою лень, пришла к выводу, что даже при хороших начинаниях осетр у меня не выживет. Потому остановлюсь пока на карасях.
aguariumist1, накормила рыб, потом запустила улиток (где-то 1/4 от обитателей банки). Сегодня что-то не обнаруживаю улиток, а караси плавают с набитыми ртами.
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Когда уже заканчивалась зима и солнышко в окно стало заглядывать больше и чаще , у многих рыб появляется "нерестовое настроение"  , вот и мои гурами стали более активны в своём поведении .  У самок стали округлятся животы , а самцы стали ярче окрашены и часто устраивали боевые турниры между собой .  

Я отсадил "лишних" гурами ,  оставив пару только и через несколько часов стал наблюдать как самец строит "пенное" гнездо из пузырьков воздуха , а потом и приглашает к нему самку . Начинается откладывание икры  в гнездо .  Икра у них лёгкая (легче воды) , по тому что имеет жировую прослойку и всплывает под самое гнездо .  

 


Прошли месяцы , мальки выросли .    Основную массу я уже сдал , но всегда оставляю немного для своих покупателей .    Рыбки уже почти взрослые , различимы по полу и имеют красивую окраску.  Рыбы местного разведения имеют хорошее здоровье и яркую окраску.   Цена ниже зоомагазина .  

 
 
aguariumist1, это те самые гурами, которые "ворчащие"?
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Pesca, нет, это мраморные.
 
Цитата
Pesca написал:
это те самые гурами, которые "ворчащие"?
НЕТ . Ворчащие мало распространены в аквариумистике .  Из обширного семейства -- Лабиринтовые (Анабантиды ) , род-- Трихопсис объединяет несколько видов мелких рыбок ( 3 - 7 см. ) ,которых и называют --  Карликовые Гурами , Ворчащие Гурами и Гурами Шаллера .   Ворчащие звуки услышать можно в тишине комнаты .

Мои же рыбки из другого рода -- Трихогастер и они более распространены --  Голубой гурами ( цветовые вариации -- мраморный , золотой , красный , пятнистый )  Вот мои как раз и есть -- мраморные .  В состав рода так же входят -- Жемчужный гурами  (тоже развожу ) Бурый и менее распространённые  -- Лунный гурами , Целующийся гурами ,  Пятнистый и др.

К настоящим  Гурами относится  -- Гигантский гурами (промысловый - 70 см.) .     Ещё называют  --  Медовый гурами , но гурами он не является , а относится к соседнему семейству -- Колиза , куда входят - Лялиусы , Лабиозы , то же в последние годы путём селекции заимевшие различную окраску ( красные , неоновые ) .                                                                                                              А в обще слово - гурами это собирательное название  рыб из нескольких родов .  Думаю четырёх --   1)- Карликовые (трихопсис) , 2)-  средние (трихогастер ) ,  3)--Лабиозы - Лялиусы  и  4)- Гигантский промысловый (настоящий ) гурами .  
 
Всем привет! Помогите пожалуйста определить пол скалярии. Сам склоняюсь, что  это самка.    
 
Здравствуй Владимир !    ДА , это самка  
 
aguariumist1, а какие признаки отличия самца от самки у скалярий?
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Цитата
Pesca написал:
aguariumist1 , а какие признаки отличия самца от самки у скалярий?
У мальков и подростков в обще ни каких признаков (вторичные половые признаки)  нету .  Чем старше становятся рыбы , тем более заметен бугор на лбу у самца , у самки лоб остаётся ровным.    Уже когда рыбы готовятся к размножению (нересту)  и далее , то у самца из анального отверстия выходит -- семяпровод , в виде заострённого конуса .  У самки выходит -- яйцеклад ,  в виде усечённого конуса .   К сожалению фотографий у меня таких нет , но в интернете на сайтах наверняка есть .  
 
aguariumist1, надо же! Интересно-то как! Я даже и не догадывалась! СПАСИБО
Poisson-Scie malgre que Rouge
 
Отдам после рассаживания два кустика Криптокорина апоногетонолистная высота 70 см. Желательно в обмен на какую-нибудь низкорослую травку))) 8-916-525-27-36
 
А барбусы есть у кого-нибудь на продажу?
 
Рысь, у Вячеслава (aguariumist1) классные барбусы Шуберта. Но, подозреваю, что Вы имеете в виду полосатых хулиганов суматранцев?

П.С. вспомнил, у него же ещё есть пятиполосый барбус. Отдалённо похож на суматранца, но не такой "оторва" :)

У Бориса aka Fishbreeder очень крутые чёрные барбусы (если есть на данный момент).

Также кто-то предлагал мшистых, но кто - не вспомню сейчас. Да и суматранские, вроде, тоже присутствовали. В любом случае, правильно, что спрашиваете у местных разводчиков. Предлагают действительно достойную здоровую рыбу, да и цена заманчивая.
Изменено: Denis - 20.11.2017 16:17:01
 
Недели 2 или 3 назад купил к своему  одному барбусу шуберта  еще  2шт у aguariumist1 .И что то никак не привыкнут..забились у задней стенки в растениях и не выплывают оттуда..все время там сидят..даже за едой не выплывают навверх..то что упадет рядом с ними то и едят..не знаю чего боятся..
Зато неонов которых тоже купил ,то те в первый день уже плавали со всеми бодрячком)
растения растут и масса  понемного увеличивается)
 
Denis,
Да-да, у нас все рыбы только местные) И скалярии шикарные 6 лет назад малюськами брали, сейчас такие красавцы!! И сомик, и гурами..Спасибо Вячеславу и Борису)
 
lav_andrew,
очень красиво! Да, что-то про неончиков я забыла...
 
Вячеслав, Борис, добрый день. Нам бы неонов штук 7 и барбусов штук 5. У кого есть?)
Изменено: Рысь - 20.11.2017 15:47:43
Страницы: Пред. 1 ... 553 554 555 556 557 ... 575 След.