Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
Фрязинский термометр
 
Позволяет делать прогноз насчет глобального потепления в локальной области г.Фрязино - http://fireras.su/yearvavg.html   и теперь еще интернет барометр: http://fireras.su/pweekly.html  
 
Предложения и комментарии буду рад видеть здесь.
Изменено: Charly - 26.01.2019 12:24:09
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.
Ответы
 
ili...ili, в последнее время я очень настороженно отношусь к любым идейным людям. Я как бы считаю их опасными  - они ради своих сомнительных идей готовы угробить реальный мир. К примеру вот этот пункт - заради чего они там хотят население сократить? Заради похолодания?
Still increasing by roughly 80 million people per year, or more than 200,000 per day (figure 1a–b), the world population must be stabilized—and, ideally, gradually reduced—within a framework that ensures social integrity. There are proven and effective policies that strengthen human rights while lowering fertility rates and lessening the impacts of population growth on GHG emissions and biodiversity loss. These policies make family-planning services available to all people, remove barriers to their access and achieve full gender equity, including primary and secondary education as a global norm for all, especially girls and young women (Bongaarts and O’Neill 2018).

Такие же идейные под Киевом производили массовую утилизацию евреев. Живьем закапывали.
У нас все нормально. Реально нереально
 
I7pOfut, как в государстве не должно быть господствующей идеологии, так в человеке идея должна быть. Безыдейный человек похож на хлебный мякиш. Единственно плохо, когда она (идея) слишком затвердевает - часто идеи оказываются порочными...
А в том тексте я не вижу там никаких особо циничных идей. Ведь все примеры геноцида - это очень жестоко. А чего жестокого в том, чтобы население земли стало меньше? С повышением культурного уровня общества рождаемость и так безусловно сокращается. А рост населения идет за счет беднейшей и малообразованной составляющей народонаселения планеты. Меня дико раздражает этот рост. Что даже мой самый спокойный задрипаный двор, где 3 года назад парковалось полторы машины, сейчас забит под самую завязку. Что пропорционально этому дикому росту населения растет не только ужас во дворах и на дорогах, но и вообще планетарный ужас. Западная модель общества потребления ("потреблятство") перемножилась на восточную модель неистовой рождаемости - и результат вдвойне техногенно-печальный.

Вообще прогресс я с недавних пор осознаю, как огромное зло. Прогресс постоянно приносит облегчение жизни, но за каждую копейку облегчения он забирает на рубль. Это не только экология. Количество побочных эффектов не поддается даже уразумению.
 
Цитата
ili...ili написал:
Меня дико раздражает этот рост. Что даже мой самый спокойный задрипаный двор, где 3 года назад парковалось полторы машины, сейчас забит под самую завязку.
это скорее говорит о неких ложных ценностях потребления у населения, со временем, надеюсь люди сообразят, что автомобиль это скорее ярмо, а не тот волшебный конь, уносящий тебя в чудесный край с хрустальными ручьями из рекламных роликов
У нас все нормально. Реально нереально
 
Цитата
ili...ili написал:
как в государстве не должно быть господствующей идеологии, так в человеке идея должна быть.
в человеке конечно должна быть вера, но не в измы - измы это морок, иллюзия и уход от реальности, от живого чуда бытия к вымученным конструкциям
Изменено: I7pOfut - 06.11.2019 23:25:30
У нас все нормально. Реально нереально
 
Цитата
I7pOfut написал:
надеюсь люди сообразят, что автомобиль это скорее ярмо
Почему же автомобиль ярмо? Современный автомобиль это почти кусочек жилья, его теперь так и проектируют, чтобы ехать в нем можно было вечно, не выходя. Ярмом он был, когда его нужно было каждую неделю чинить, шприцевать, подкачивать и подначивать. А стал он ярмом не из-за себя, а из-за трафика, который, конечно, сам же и породил своей доступностью и качеством. Это всё к тому же - о порочности прогресса, о косности человека (особенно постсоветского), который не умеет управляться с цивилизационным вызовом. Ведь надо дороги и прочую инфраструктуру строить быстрее, чем дома и машины. Нужно не снижать год за годом скоростной режим на дорогах, а увеличивать. Вот тогда автомобиль и вовсе не будет ярмом. Я раньше с ВДНХ доезжал до дому за 45 минут, а теперь езжу туда исключительно на электричке и метро, так как 2 часа это перебор. А кабы стало полчаса? Разве это сравнимо с 1.45 ч. общественным транспортом? Да и выхлоп от автомобилей стал гораздо меньше.

Цивилизация неповоротлива (российская как бы принципиально на это заточена). И это понятно - она обла, огромна, стозевна и лаяй. Невозможно управляться с такой махиной при столь косном образовании, убитой науке и ворующей власти. (Хотя что-то и происходит. Гигантская реформа метро в Москве, со всеми этими новыми кольцами, это определенный прорыв. Хотя давка там от этого тоже стала неимоверной)
 
NASA admits that climate change occurs because of changes in Earth’s solar orbit, and NOT because of SUVs and fossil fuels
Friday, August 30, 2019 by: Ethan Huff

Критическая статья по циклам Миланковича (увы, 20-летней давности) тут: https://cyberleninka.ru/article/v/teoriya-m-milankovicha-nekotorye-problemy-i-vozmozhnye-resheniya
 
ili...ili, удивительно, только вчера постили левацкую чушь для хипстеров про сокращение коров и людей, а теперь запостили что-то похожее на реальную причину
У нас все нормально. Реально нереально
 
Tempora mutantur, et nos mutamur in illis.
Времена меняются всё быстрее.
Вот года полтора назад вообще не мог по Эху слушать Максима Шевченко, выключал сразу радио. А теперь слушаю в восхищении, почти "ловлю каждое слово". Сегодня он так разнес наше государственное (не)устройство, что на три срока подряд по статье экстремизм и разглашение гостайны тянет.

А уменьшение количества людей на планете - оно разве как-то связано с климатом?
 
Цитата
ili...ili написал:
А уменьшение количества людей на планете - оно разве как-то связано с климатом?
так вы сами разместили этих "40 ученых" там про это все написано, а так дуда то привычная уже давно в нее дудят. Типа люди много едят и какают, и еда людей тоже какает, а потом воняют какашки и выделяют парниковые газы- сечете уровень научных изысканий?
У нас все нормально. Реально нереально
 
Цитата
I7pOfut написал:
Типа люди много едят и какают
Ох, прозевал! Никогда об этом не слышал, не читал.
 
Термометр в эту ночь не показал переход ниже нуля - а стекла у всех машин замерзли.
 
Цитата
ili...ili написал:
стекла у всех машин замерзли.
Ну, конечно! Термометр виноват!  
 
А как вам нравится прогноз? Врет, конечно безбожно, но ведь, интересно? Нет?

 
Как себя чувствуем?

 
Минувшая ночь в Москве признана самой холодной этой зимой

Температура воздуха на метеостанции на ВДНХ опустилась до отметки минус 5,5 градуса.

 
Абалдеть. Москвы вымерзла до дна Яузы.
 
Похоже мы побили рекорд среднегодовой температуры... Завтра уточню...



7.41ºC!!!
 
Видимо пора задуматься о климатической миграции.
 
Нет, рекорд пока за 2014-м:

04 Oct 14 7.467428
 
Цитата
klop написал:
Видимо пора задуматься о климатической миграции.
А мне нравится такая зима...
 
Температура в Антарктиде достигла исторического рекорда 18,3° C
Цитата
klop написал:
Видимо пора задуматься о климатической миграции.
 
Цитата
ili...ili написал:
Температура в Антарктиде достигла исторического рекорда 18,3° C
Ученые из Бразилии впервые зафиксировали в Антарктике температуру воздуха на уровне 20,75 градуса Цельсия, сообщает The Guardian. Такую температуру зарегистрировали 9 февраля на острове Сеймур. Ученые назвали это значение «невероятным и аномальным».
Рекордный показатель почти на один градус выше температуры, зарегистрированной на острове Сигню в январе 1982 года. Тогда воздух прогрелся до 19,8 градуса.

Врут всё, получается...
 


Ничего более фантастического я, кажется, не видел.
 
ili...ili,

Устройте себе путешествие на Колыму и Камчатку - увидите еще более фантастические вещи...  
 
ili...ili,   Угу, я тоже охерел,  увидев   цену фотошопа))
Сначала купить хотел, как и почти все свои программы..
 
Ну вот и все. Ничто не вечно под луной. Температурный датчик выдержал почти 15 лет - начал работать 14 марта 2005 года. И вот сегодня наконец отгнила ножка. Этот датчик долго продержался, сколько метеостанций за это время закрылось - и не сосчитать. Пока прицепился к этой метеостанции. Может привезут новый датчик, тогда продолжим независимо.

 
Ну вот среднегодовая и достигла 8.00ºC - рекорд! Не думал, что это случится при моей жизни. Интересно, что будет дальше.  
 
Историю уже впору писать про фрязинский термометр. :) Я гляжу, тема активна с 11 года, а в статистике указано, что самая низкая температура зафиксирована в 07 году. То есть получается, что какое-то (и довольно долгое) время термометр работал и копил статистику без веб-морды?
А такая ли уж она красавица, эта Икуку...?
 
Maxx,

Веб морда появилась где-то через неделю, после начала измерений... Просто в 11-м я его тут засветил из-за того, что появился барометр... А так - термометр начал работу 14 марта 2005-го года...
Изменено: Charly - 28.03.2020 20:57:37
 
Есть такой ресурсhttps://www.ventusky.com/?p=55.7;37.6;5&l=temperature-2m
Занятно наблюдать как движутся дождевые массы по европейской части России (и не только дожди)
Передал любителю в Ульяновск и сверяли с действительным положением дел. Совпадает.
Оба посмеивались какая "жопа" накрыла Саратов недавно. Он позвонил туда --точно ,сильнейший снег.
Пока смеялись над Саратовом,он кричит---на нас идёт!И точно ,тоже снегом накрыло.
Изменено: camus - 15.04.2020 11:30:05
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 След.