Служба поддержки+7 (496) 255-40-00
IForum (Открыто временно, в тестовом режиме, не поддерживается.)

   RSS
ШВВ
 
"ШВВ" (из серии "Жизнь замечательных ников")
ПРОЛОГ
Все совпадения слов данного текста с реальностью не имеют ничего общего и совершенно случайны.
Вначале был предмет, по которому можно было ползать, потом предмет, держась за который удавалось приподняться над первым предметом. Это были слова: пол и стул. Позже ребенок вырос и стало все наоборот.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
Он искал Знаки Бога- знаки истины, рассыпанные по всей Культуре, не зная еще, что его любимая сфера (круг) и есть тот Философский Камень- закладной камень Его мироздания, прикосновение которым к частицам Бытия делало их драгоценными сияющими Символами- Знаками. А Его Знания и были тем Эликсиром Жизни, под которым расцветали, пульсируя, осмелившиеся приблизиться недоношенные мыслеформы, требовавшие объяснений... Объясняйте значения слов и вы спасете мир от половины его заблуждений.(с) Дыр бур щил убешур...(с)
ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Соприкосновение с миром "алхимии" Натали привело его Душу в неизъяснимое волнение и он воздал хвалу "коллективному бессознательному" инета за Случай- знак Судьбы, открывший перед ним новые стороны Символов Солнца, Луны, драконов, львов- увидев в них неизъяснимый и ослепительный Свет неких первооснов, может быть даже более первичных, чем Сфера. И искал он в откровениях Рамы- Учителя- Натали россыпи новых Символов, а в словах случайных прохожих- собеседников крупицы алхимии,- чтобы взращивая их, через понимание, найти кратчайший Путь к каждому Сердцу. А понимание Сердцем и есть Любовь... И гневался ОН, когда спутники- пешеходы оказывались разбойниками, пытавшимися втоптать бисер Символов в мириады песчинок пустыни Бытия, а то и кидались запазушными камнями. И не было в словах и действиях пешеходов ни грамма алхимии, Сердца и Любви. И не было среди них Алхимика. Так и не узнал ШВВ, что он и был тем самым Алхимиком- Сердцем знавший алхимию Слова. И удалился ШВВ в Башню из Слоновой Кости, плюясь на все четыре стороны через левое плечо...
ЭПИЛОГ
Нет виртуального чела и нет проблемы, скажут многие... Тем не менее, они долго еще будут пребывать в печали, потому что в диалогах с ШВВ многие видели свою красоту...

Сообщение изменено ivi06 от Wed Jan 18 12:44:44 2006
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10
Ответы
 
Славины тексты, не вошедшие в монографию, опубликованы в сетевом издании "Топос"
http://www.topos.ru/autor/vyacheslav-shevchenko
 
В "Топосе" публикуются письма ШВВ его первой любви http://www.topos.ru/article/zhizn-kak-est/novost-u-nas-odna-zhizn-dlinoyu-v-40-let  Интересны они прежде всего как произведение искусства - это очень хорошая, очень стильная литература! А что они дают представление о личности автора, о его судьбе и т.п....тоже интересно, но не в первую очередь...Хотя кому как.
 
Цитата
meybe 07 пишет:
Хотя кому как.
Каждый живет тем, чем может...
 
Сегодня (24) была 8 годовщина.
 
Минуло 10 лет...

Одной из проблем, занимавших ШВВ, была проблема бессмертия. Он в своё время даже активно участвовал в теме "Про бессмертие: опрос", на старом, разумеется, форуме. И вот сообразилось, что "Краткая история мысли" Люка Ферри, которую я сейчас читаю (с убийственным подзаголовком "Трактат по философии для подрастающего поколения"), это именно та книга, о которой мог бы мечтать ШВВ,  так как основная её мысль про то, как различные философии решали главный жизненный вопрос - вопрос о смерти и бессмертии. На самом деле, книга, написанная предельно доступным языком, является еще и очень умной книгой, с максимальной точностью и последовательностью объясняющая, как решали вопрос бессмертия древние греки, главным образом стоики, и как над ними взяло верх христианство.  Будучи человеком неверующим, Люк Ферри отдает должное христианству, не только кардинально изменившему требования морали, но и решившему проблему бессмертия в самом радужном и личностном виде.

Вспоминая ШВВ в связи с бессмертием, аукнулась и соседняя тема, так как книга Эткинда "Хлыст" (самая, пожалуй мощная книга Эткинда, родившаяся из его диссертации) мне досталась от ШВВ. Да и несколько книг Ямпольского тоже. Что же касается Эпштейна, то он был одним из самых щедрых пожертвователей на издание "Прощальной перспективы" В.Шевченко. Когда книга уже вышла, а Эпштейн был наездом в Москве, отвозил ему две пачки Перспективы до дому в Кунцево. ШВВ с Эпштейном весьма тесно общались и, пожалуй, дружили.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10